romarus » 19 июн 2023, 21:13
Сегодня в Бишкеке обошли просто ВСЕ отделения в районе центральной площади, будьвара экриндик и моссовета. Перечислять адреса думаю нет смысла. Мы пытались найти отделение где дадут без регистрации.
Рск банк, kicb, demir, finka, бай-тушум, оптима. Были как в головных отделениях так и далее по пути заходили во все что видели.
Вывод, на сегодня никто не даёт без регистрации, кроме Бакая. Мы им и про штамп а заграницей о недавнем въезде и о том что по закону гражданам РФ не надо регистрироваться до 30 дней. И про справки с РФ банка и места работы. Нет не прокатывает ничего. Реально обошли все что можно было.
Да сделать регистрацию через помогал можно. Но я выше писал что нет особого смысла в этом. Хотели евровую карту в кицб или в рск. А также как запасную долларовую к бакаю, в демире. Но оно того не стоит. У нас после Алматы карты 4-х банков, две из них "мультивалютные". И тут в воскресенье в тц оформили элкарт+долларовую бакая.
Теперь ко всему этому ради евровой карты:
а) kicb у которой неснижаемый остаток 100евро, который удалённо никак её вернуть.
б) рск банк - какой-то непонятный банк, у форумчан потому ни у кого её нету. Как там на неё переводить потромеру телефона из РФ и как она вообще работает - хз
- в общем решили не заморачиваться.
Был интересный разговор у входа в банк KICB с заведующей-начальницей, которая там курила с коллегой. Мы такие вылетаем из банка: чо да фигня почему с нас требуют регистрацию, если регистрация для граждан РФ и некоторых других стран до 30 не требуется!"
И в ответ довольно доброжелательно и открыто нам поведали, что это все потому что они запарились с проблемами и возвратами из-за исходящих свифтов на запад в валюте. А так с регистрацией будет видно что дескать вы проживаете в КР и у западных проверяющих переводы не будет вопросов. А так у них постоянно вопросы, когда они видят что человек проживает в РФ. Особенно по улицам типа киевская и донецкая. А так они типа не против и раньше давали без регистрации, но руководство решило ужесточить требования. Ну и выходит это общая тенденция.
Да даже в Бакае в тц bishkek-park мы кода в бакай подошли- первый вопрос был:регистрация есть". Мы сказали что есть штамп о въезде вчерашний. После этого дальше спокойно все оформили. В головном офисе на Мичурина не знаю как, мы там не были. Он в воскресенье не работает. А тут вышли гулять и увидели что в тц этот бакая работает ну и решили не упускать возможность и оформились. Правда сейчас понедельник уже закончился но смс или звонков о готовности срочных карт пока нет. Завтра до вечера должны быть готовы. Ну да, я так понимаю из должны привезти как раз с мичурина или где из там печатают. А там было бы быстрее. Но время есть. Мы выселяемся в четверг, дальше на неделю на южный берег иссык куля чисто отдыхать. По ущелья по ездить побродить немного.
Вообще запарило вся эта беготня. Далее будем просто отдыхать. Я считаю что мы выполнили все что задумали, карт и так достаточно, благодаря Казахстану.