Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pyromanjak писал(а) 20 июн 2023, 15:11:А св-во о рождении бабушки есть? Родители её там кто по национальностям?
pyromanjak писал(а) 20 июн 2023, 15:14:
Паспорт с графой национальность, св-во о рождении вашей матери, в котором бабушка указана литовкой, либо св-во о браке с теми же данными.
Hasti писал(а) 20 июн 2023, 15:16:Есть справка о ее браке, полученная недавно в ЗАГС, там графа национальность заполнена. Оригинального св-ва о браке конечно нет
pyromanjak писал(а) 21 июн 2023, 09:18:
Ну так заполнена чем? Литовка?
Можно повторное св-во о браке запрашивать, либо о разводе, если он был. Но справка доказывает национальность.
Почему? Потому что очень часто в крайнее время Миграции одной лишь справки недостаточно, требуют доки о национальности предков на одну линию дальше по восходящей.Hasti писал(а) 20 июн 2023, 14:59:windflower писал(а) 20 июн 2023, 14:44:В смысле, одновременно? Вам необходимо подтвердить литовскую национальность бабушки, скорее всего это придётся делать через суд.
Почему через суд?
Aadwqe писал(а) 22 июн 2023, 14:02:Добрый день хотелось бы узнать каковы мои шансы на получения Литовскокго гражданства.
у меня есть кровные родственники (коренные Литовцы) прадедушка и прабабушка и дедушка, который вместе с прабабушкой был сослан в Казахстан. из документов на руках свидетельство рождении дедушки где указанны национальность и имена.
нужны ли еще какие либо документы или доказательства? и можно ли все это сделать онлайн с учетом того что я нахожусь в России?
Да, посмотрел свидетельство о рождении, годится.windflower писал(а) 22 июн 2023, 17:43:Надо смотреть документы, пришлите в личку взглянуть, если не хотите публично выкладывать.
Само собой, необходимы документы, подтверждающие родство с дедушкой. Если получится найти документы о ссылке, то можно будет пробовать получить гражданство ЛР с сохранением вашего имеющегося гражданства.Aadwqe писал(а) 22 июн 2023, 14:02:нужны ли еще какие либо документы или доказательства?
Надо обращаться в Литовский особый архив (Lietuvos ypatingasis archyvas).Aadwqe писал(а) 22 июн 2023, 19:39:Дедушку вроде маленьким ссылали не подскажите в каких архивах смотреть такую информацию ?
Если отец записан, то как бы уже документально это зафиксировано.Aadwqe писал(а) 22 июн 2023, 19:39:И в моем свидетельстве о рождение мамина фамилия но отец тоже записан, нужно ли доказывать родство с отцом?
Чисто формально должно хватить и этого. Если что потребуется дополнительно, вам сообщат. Начинайте, да пребудет удача с вами!Aadwqe писал(а) 22 июн 2023, 21:13:Получается мне нужно доказать родство с дедом, допустим из документов у меня только свидетельства о рождения меня, отца и деда в которых предки указаны литовцы, нужно ли добирать какие либо еще доказательства или этого хватит и можно писать в МИГРС ?
Написать в президентуру, поинтересоваться.julel787 писал(а) 26 июн 2023, 12:32: есть какие-то сроки по рассмотрению на гражданство Литвы по происхождению? Если все сроки прошли (более 1,5 лет), сто можно предпринять?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны