Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marika11.11 и гости: 37

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение a-irina » 15 июн 2023, 15:02

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я планирую подавать документы на туристическую визу в Великобританию (6 месяцев), поездка с мужем, на 7-10 дней в январе-феврале 2024 г.

Понимаю, что ещё всё может измениться в плане требований, но исходя из сегодняшних реалий, помогите составить план.

Я хочу показать свою белую зарплату около 55.000₽. Также на эту карту будут ежемесячно поступать деньги от физ.лица за съем комнаты в размере 20.000₽. Итого доход 75.000₽.

Вопрос: могу ли я с этой карты сделать перевод в размере 50.000₽ на карту другого банка, и с нее уже оплачивать покупки, чтобы не предоставлять выписку на 100500 листов со всеми тратами за 6 месяцев? Уместно ли это?
За полгода накопится остаток на карте около 150.000₽.

Плюс у меня будут выплаты по гранту в июле и декабре 2023 года по 100.000₽ и налоговый вычет в октябре около 50.000₽ (эти деньги хочу перевести на вклад).

Итого к январю/февралю будет: официальный доход 75.000₽, остаток по карте 150.000₽ и вклад на 250.000₽ (возможно вклад будет побольше, 350.000₽)

Достаточно ли этого для получения визы? Или лучше страховаться спонсорством со стороны мужа? И в случае спонсорства требуется только выписка с его счета с остатком или что-то ещё?

Из важных деталей: в феврале 2023 года у меня было 2 отказа в американской визе.
a-irina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 15:34

a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:Достаточно ли этого для получения визы?

Этого никто не может знать. Форум не видит Ваших документов, Вашей анкеты и т.п. Постановка вопроса некорректная.
a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:на 7-10 дней

a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:официальный доход 75.000₽

a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:могу ли я с этой карты сделать перевод в размере 50.000₽ на карту другого банка

У Вас disposable monthly income будет 25 тыс. Шансов на визу при таком раскладе я не вижу вовсе. Советую прочитать хотя бы 10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:Или лучше страховаться спонсорством со стороны мужа?

Нужно сделать его частичным спонсором или заявить об общем семейном бюджете, если у него высокий официальный доход (именно он принимается во внимание, а не только размер сбережений). Это позволило бы увеличить общий доход семьи. Подробности можно найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:И в случае спонсорства требуется только выписка с его счета с остатком или что-то ещё?

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Это стандартный вопрос, ответ давался многократно.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

a-irina писал(а) 15 июн 2023, 15:02:Из важных деталей: в феврале 2023 года у меня было 2 отказа в американской визе.

Нет связи с темой, в которой Вы пишете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia Snowflake » 15 июн 2023, 18:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в переводе выписки делать пометки от руки для пояснения каких-то транзакций и выделять транзакции , о которых упоминается в сопроводительном?
Julia Snowflake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 18:29

Julia Snowflake писал(а) 15 июн 2023, 18:25:можно ли в переводе выписки делать пометки от руки для пояснения каких-то транзакций

Нет. Это перевод, а не фанфик.
Julia Snowflake писал(а) 15 июн 2023, 18:25:и выделять транзакции , о которых упоминается в сопроводительном?

Это лучше не в переводе выделять, а сделать в виде отдельной таблицы с комментариями.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение irkeng » 22 июн 2023, 14:02

Полистала несколько предыдущих страниц, но не нашла

Подаем через self-service в Москве
- нужна ли мокрая печать на выписках из банка или достаточно электронной копии (Сбербанк, Тинкофф)
- надо ли нести оригиналы справки с работы, 2ндфл, тех же выписок с собой или если все загруженно через self-service, то достаточно принести паспорт, анкету и чеклист?

Спасибо!
irkeng
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 14:04

irkeng писал(а) 22 июн 2023, 14:02:достаточно электронной копии (Сбербанк, Тинкофф)

Да.
irkeng писал(а) 22 июн 2023, 14:02:надо ли нести оригиналы справки с работы, 2ндфл, тех же выписок с собой или если все загруженно через self-service

Нет.
Moon River

Сообщение Mad_July » 23 июн 2023, 00:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли переводы подписать электронной подписью или надо распечатывать и сканировать? Подача с самостоятельной подгрузкой документов
Mad_July
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение AleksandrSereda » 23 июн 2023, 01:53

Друзья всем привет!!! Очень важный вопрос, помогите разобраться плиз!!

Я с девушкой планируем посетить Англию по тур визе, у нас официальный доход, каждый из нас получает ежемесячно официальный доход на свои карты от работы, есть хороший остаток, я знаю что нужно показать справку о движении средств и остаток, но, вопрос такой!

Дело в том что у нас общий бюджет и каждый раз, раз в месяц, девушка большую часть переводит на мой счет я перевожу это на накопительный и таким образом мы копим общие деньги на одном моем счете, мы не женаты, как быть в данном случае, как мне разъяснить офицеру об этих поступлениях со стороны девушки? Моя ЗП то понятно, тут все логично но вот поступления от девушки как мне обозначить? И ещё вопрос, у нее нет накоплений на карту так как они все на моей, остаток ничего на ее счетах не покажет, как это объяснять? Получается как то нужно написать о том что у меня с этим человеком общий бюджет общие накопления и с этих накоплений мы планируем покрывать поездку в Англию? Вот как грамотно это сформировать?
AleksandrSereda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2023, 08:28

Mad_July писал(а) 23 июн 2023, 00:40:можно ли переводы подписать электронной подписью

Можно.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 июн 2023, 08:38

AleksandrSereda писал(а) 23 июн 2023, 01:53:Дело в том что у нас общий бюджет и каждый раз, раз в месяц, девушка большую часть переводит на мой счет я перевожу это на накопительный и таким образом мы копим общие деньги на одном моем счете, мы не женаты, как быть в данном случае, как мне разъяснить офицеру об этих поступлениях со стороны девушки?

AleksandrSereda писал(а) 23 июн 2023, 01:53: у нее нет накоплений на карту так как они все на моей, остаток ничего на ее счетах не покажет, как это объяснять?

Описывайте ситуацию как есть в cover letter.
UPD. Ответ отредактирован, подробные пояснения удалены.
Подробности можно найти на форуме с помощью расширенного поиска. Ситуация, которая описана в вопросе, рассматривалась на форуме довольно часто, разъяснения давались.
Последний раз редактировалось Moon River 29 июн 2023, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 11:07

AleksandrSereda писал(а) 23 июн 2023, 01:53:каждый раз, раз в месяц, девушка большую часть переводит на мой счет я перевожу это на накопительный и таким образом мы копим общие деньги на одном моем счете, мы не женаты, как быть в данном случае

Посоветовать девушке больше так никогда не делать пока вы не женаты.
AleksandrSereda писал(а) 23 июн 2023, 01:53:у нее нет накоплений на карту так как они все на моей, остаток ничего на ее счетах не покажет, как это объяснять? Получается как то нужно написать о том что у меня с этим человеком общий бюджет общие накопления и с этих накоплений мы планируем покрывать поездку в Англию? Вот как грамотно это сформировать?

Худшая схема для пояснений, потому что законам человеческой и юридической логики не поддается. Можете пояснить как есть, но на месте визового офицера я в визе бы отказала, т.к. слишком мутная схема и держится только на Ваших словах. А слова ничего не стоят.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AleksandrSereda » 23 июн 2023, 12:27

Marussya2010 писал(а) 23 июн 2023, 11:07:л

Marussya2010 писал(а) 23 июн 2023, 11:07:Худшая схема для пояснений, потому что законам человеческой и юридической логики не поддается. Можете пояснить как есть, но на месте визового офицера я в визе бы отказала, т.к. слишком мутная схема и держится только на Ваших словах. А слова ничего не стоят.

Но если написать в письме что мы зарание запланировали поездку в UK и таким образом накапливали средства для нее на одном счету? Но на этом счету в принципе все накопления
AleksandrSereda
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 15:24

AleksandrSereda писал(а) 23 июн 2023, 12:27:Но если написать в письме что мы зарание запланировали поездку в UK и таким образом накапливали средства для нее на одном счету?

И почему же не на ее счете накапливали?) Логично с ее зп копить на ее счете, не правда ли? Правда.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AleksandrSereda » 24 июн 2023, 15:46

Добрый день, подскажите как объяснить для офицера ежемесячные постепления от физлица по мимо официальных доходов в справке? Эти средства мне возвращает коллега который просто когда их занял, возвращает частями почти год с каждой зп раз в месяц
AleksandrSereda
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 18:42

AleksandrSereda писал(а) 24 июн 2023, 15:46:как объяснить для офицера ежемесячные постепления от физлица по мимо официальных доходов в справке? Эти средства мне возвращает коллега который просто когда их занял, возвращает частями почти год с каждой зп раз в месяц

Договор займа и график выплат.
Marussya2010

Сообщение AleksandrSereda » 24 июн 2023, 20:23

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 18:42:займа

Подскажите а эти выплаты нужно указывать как в дополнительный доход или приложить офицеру просто договор займа? Я кстати занимал наличные, там так и написать « Займ был в видел наличных»?
AleksandrSereda
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 20:30

AleksandrSereda писал(а) 24 июн 2023, 20:23:а эти выплаты нужно указывать как в дополнительный доход

Какой же это доход? Вам же Ваши деньги возвращают. Вот если с процентами, то проценты - доход)) но, думаю, так далеко не стоит идти двум физлицам.
Marussya2010

Сообщение AleksandrSereda » 24 июн 2023, 20:37

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 20:30:Какой же это доход? Вам же Ваши деньги возвращают. Вот если с процентами, то проценты - доход)) но, думаю, так далеко не стоит идти двум физлицам.

Я вас понял) спасибо большое, ещё вопрос, у меня 1 карта зарплатная и есть отдельный накопительный счет, когда приходит зп я каждый месяц перевожу ее на накопительный счет и в течении месяца, беру от туда деньги на жизнь небольшими суммами в течении месяца переводя обратно на дебетовую зарплатную карту что бы расплачиваться, остальные деньги просто копятся и так раз за разом, подскажите пожалуйста в данном случае мне нужно показывать справки о движении с 2-х этих счетов? И то что переодически часть денег с накопительного обратно перевожу на ту карту с которой пополнял накопительный в этом нет проблем? Не нужно офицеру это как то объяснять?
AleksandrSereda
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 21:39

AleksandrSereda писал(а) 24 июн 2023, 20:37:подскажите пожалуйста в данном случае мне нужно показывать справки о движении с 2-х этих счетов?

Я не знаю, на каком счете у Вас находятся деньги, которые Вы планируете использовать для оплаты поездки, поэтому ответить однозначно невозможно. Если хотите показать накопительный счет для целей подтверждения наличия достаточного для поездки количества денег, то надо. Если просто хотите показать, что куда-то с зп счета уходят деньги, то не уверена.
AleksandrSereda писал(а) 24 июн 2023, 20:37:И то что переодически часть денег с накопительного обратно перевожу на ту карту с которой пополнял накопительный в этом нет проблем?

Кроме того, что это нелогично, нет. Если поясните.
AleksandrSereda писал(а) 24 июн 2023, 20:37:спасибо большое

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение AleksandrSereda » 25 июн 2023, 11:04

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 21:39:Я не знаю, на каком счете у Вас находятся деньги, которые Вы планируете использовать для оплаты поездки, поэтому ответить однозначно невозможно. Если хотите показать накопительный счет для целей подтверждения наличия достаточного для поездки количества денег, то надо. Если просто хотите показать, что куда-то с зп счета уходят деньги, то не уверена

Деньги которыми буду покрывать находятся на накопительном, там собственно и есть все накопление
AleksandrSereda
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль