Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 24 июн 2023, 11:10

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 10:59:Как раньше заполняли анкеты и какие предоставляли документы?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение oantimon » 24 июн 2023, 12:22

Moon River писал(а) 24 июн 2023, 10:29:Вы написали очень длинный пост, задав сразу 13 вопросов, тогда как исходные данные совершенно стандартные:

Уважаемая Моон Ривер, Я просмотрела список форумов, и задала вопросы, которые, как мне кажется, соответствуют теме форума. Я спрашиваю о том, как правильно подавать документы, разве это не в этот форум? Длина вопросов и конкретные слова не имееют большого значения. "Будут ли косо смотреть?" это всего лишь форма, содержание вопроса, мне кажется понятно -- как лучше сделать.

Вопросы длинные, да, но я просто собрала все вместе. Поиск по форуму для меня сложен, я не смогла найти информации, хотя искренне пыталась это сделать.
Если можно ответить, пожалуйста, ответьте. Спасибо.

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 10:59:5) Меня смущает то, что визовые офицеры слишком концентрируются на disposable income /располагаемом доходе.
Не достаточно ли сбережений?

недостаточно.

Не могли бы Вы пояснить этот пункт, если знаете почему?
Получается, что ездить за границу могут только те, кто может позволить это сделать в рамках disposable income от 1 мес? 2 мес? 3 мес?

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 10:59:oantimon писал(а) Сегодня, 01:05:
В списке необходимых документов у меня сейчас указано

Что за список?

Список необходимых для предоставления документов появляется когда заполняешь анкету. Список требуется распечатать и принести с собой в визовый центр.

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 10:59:Мама в UK была 3 раза до этого.

С учетом предыдущего опыта получения виз странно, что у Вас возникло большинство заданных вопросов. Как раньше заполняли анкеты и какие предоставляли документы?

Я всегда поучала визы сама без влясик форумов, последляя уа 10 лет в 2010. Могу ссказать, что все что тут обсуждается в форумах - никогда с этоим не сталковалась.
Все документы всегда принимали которые были 3 мес действия. Никаких выписок по банку никогда не предоставляли, никаких подтверждений доходов - ничего.
Несколько справок и все. Но сейчас ситуация другая, я не знаю, насколько более жествие стали требования, поэтому спрашиваю. кто знает, помогите пожалуста.
oantimon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2023, 12:28

oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Моон Ривер

То, что Вы искажаете мой ник, свидетельствует не об уважении, а об обратном. Не смейте так делать.
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Поиск по форуму для меня сложен, я не смогла найти информации, хотя искренне пыталась это сделать.

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Краткость - сестра таланта. На днях Винский, вынося предупреждение в аналогичной ситуации, сформулировал свою позицию коротко и ясно: "сначала читай, потом пиши".
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Я спрашиваю о том, как правильно подавать документы, разве это не в этот форум?

Если бы Вы были правы, во всем визовом разделе была бы только 1 эта тема, а это не так.
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:я не знаю, насколько более жествие стали требования

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Теперь знаете.
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Список необходимых для предоставления документов появляется когда заполняешь анкету. Список требуется распечатать и принести с собой в визовый центр.

Один из примеров, что поиском Вы не пользовались. Минимум раз в неделю в разных темах по этому поводу даются разъяснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Inagaki » 24 июн 2023, 12:38

Moon River, спасибо Вам большое за ответ!

По поводу сбережений, подскажите, к примеру 400 тыс. будет достаточно или нужны какие-то значительные суммы? Планирую потратить на поездку 1200 фунтов
Inagaki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2023, 12:46

Inagaki писал(а) 24 июн 2023, 12:38:По поводу сбережений, подскажите, к примеру 400 тыс. будет достаточно или нужны какие-то значительные суммы? Планирую потратить на поездку 1200 фунтов

Здесь несколько составляющих:
1. стоимость поездки;
2. соотношение стоимости поездки с "чистым доходом", определяемым как доходы минус расходы. Если п.2 в несколько раз превышает п.1, велик риск отказа;
3. Размер сбережений не может быть меньше п.1, иначе отказ гарантирован, но визовый офицер плохо отнесется, если п.3 равен п.1, так как в таком случае он делает вывод, что на краткосрочную поездку заявитель планирует потратить все свои сбережения, поэтому желательно, чтобы п.3 превышал п.1.
Это общие правила. В Вашем случае есть нюансы - у Вас большой доход, который поступает на р/с ИП, поэтому речь идет о сумме, которую Вы выводите на личный счет. То есть в Вашем случае может не идти речь о том, что на личном счете находятся все Ваши сбережения. На мой взгляд, можно дать краткий комментарий на эту тему (посыл такой - на личный счет переведена сумма, достаточная для оплаты поездки, но все деньги, которые находятся на р/с ИП, являются Вашими в силу закона, поэтому по мере необходимости могут переводиться на личный счет без ограничений).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 14:48

oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Не могли бы Вы пояснить этот пункт, если знаете почему?

Могла бы. Потому что визовые офицеры обращают пристальное внимание на размер доступного остатка в месяц у заявителя.
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Список необходимых для предоставления документов появляется когда заполняешь анкету. Список требуется распечатать и принести с собой в визовый центр.

Это не список необходимых документов, а вообще список документов, возможных к предоставлению. Каждый заявитель самостоятельно формирует свой пакет документов и в ВЦ уже отмечает то, что предоставлено.
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 12:22:Я всегда поучала визы сама без влясик форумов, последляя уа 10 лет в 2010.

Поездки Вашей мамы к Вам в Британию были более 10 лет назад? Если нет, то причем тут Вы? Визу планирует получать Ваша мама, соответственно я задаю вопросы только по ее ситуации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vientooscuro » 24 июн 2023, 19:45

Добрый день!
Есть пара вопросов:
1. У меня гражданство Израиля, но нужна виза. Подаваться собираюсь в Тель-Авиве, но я так понимаю, что есть услуга "Keep My Passport", чтобы я оставил паспорт при себе после сдачи биометрии, и мог бы получить визу после одобрения в Израиле или в другой стране, а во время ожидания свободно перемещаться. Так ли это? К этому же вопрос: работаю я в Москве, зп приходит в Тинькофф, раньше приходила в Альфу + ещё есть деньги в Wise (там сейчас основные траты по карте в последние полгода). Какие в итоге стоит предоставлять документы?

2. Подруга получила отказ в Шенгенской визе месяц назад, но тоже планирует получать британскую. Стоит ли указывать в анкете на британскую визу, что есть отказ? Сильно ли влияет отказ в шенгене на получение британской?
Vientooscuro
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 19:50

Vientooscuro писал(а) 24 июн 2023, 19:45:услуга "Keep My Passport", чтобы я оставил паспорт при себе после сдачи биометрии, и мог бы получить визу после одобрения в Израиле или в другой стране

Отдать паспорт на вклейку визы в случае одобрения можно только в тот ВЦ, в котором Вы сдавали биометрию. Ни о каких "в другой стране" речи быть не может.
Vientooscuro писал(а) 24 июн 2023, 19:45:К этому же вопрос: работаю я в Москве, зп приходит в Тинькофф, раньше приходила в Альфу + ещё есть деньги в Wise (там сейчас основные траты по карте в последние полгода). Какие в итоге стоит предоставлять документы?

Те, которые подтвердят Ваше финансовое положение и социальный статус.
Vientooscuro писал(а) 24 июн 2023, 19:45:Стоит ли указывать в анкете на британскую визу, что есть отказ?

Нет опции не указать имеющийся отказ, т.к. вопрос в анкете не предусматривает двоякого толкования. Либо отказ был, либо нет. Если напишете, что не было, значит дадите заведомо ложные сведения, а это приводит к бану на 10 лет.
Vientooscuro писал(а) 24 июн 2023, 19:45:Сильно ли влияет отказ в шенгене на получение британской?

Смотря по какой причине отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vientooscuro » 24 июн 2023, 21:04

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 19:50:Отдать паспорт на вклейку визы в случае одобрения можно только в тот ВЦ, в котором Вы сдавали биометрию. Ни о каких "в другой стране" речи быть не может.

Понял, окей, но при этом не отдавать паспорт до вклейки же можно, правильно я понимаю?
Vientooscuro
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 21:36

Vientooscuro писал(а) 24 июн 2023, 21:04:Понял, окей, но при этом не отдавать паспорт до вклейки же можно, правильно я понимаю?

Это платная услуга, стоит в Израиле 58 фунтов, на данный момент доступна для получения.
Marussya2010

Сообщение oantimon » 24 июн 2023, 22:30

Marussya2010 писал(а) 24 июн 2023, 14:48:Я всегда поучала визы сама без влясик форумов, последляя уа 10 лет в 2010.

Поездки Вашей мамы к Вам в Британию были более 10 лет назад? Если нет, то причем тут Вы? Визу планирует получать Ваша мама, соответственно я задаю вопросы только по ее ситуации.

Я всегда подавала документы на визу и собирала документы для моей мамы. Она не может сама заполнять формы на английском и тд. Это разрешается, третье лио может заполнять анкету, и это может быть челн семьи. Поэтому так написала. Идет речь и визах не моих а только моей мамы. Да, последняя ее виза была получена более 10 лет назад, и действовала до 2021. И с тех пор, вижу, многое изменилось. Очень сильно.
oantimon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olgaVGD » 29 июн 2023, 13:58

Всем добрый день! Планирую поездку и встал вопрос по какой визе лучше ехать.
EF может дать документы на двухнедельные курсы. В этом случае виза будет чётко на срок учёбы?
Получается что лучше ехать по туристической?
Данные исходные: зп серая прим 70 тыс в месяц (остальное на руки, но 2ндфл могут сделать любую), на карту могу положить тысяч 500-700. В собственности машина и квартира (в ипотеке). Виз британских не было.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
olgaVGD
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 16:55

olgaVGD писал(а) 29 июн 2023, 13:58:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Ознакомиться с первоисточником:
https://www.gov.uk/standard-visitor, обратив внимание на https://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study.
olgaVGD писал(а) 29 июн 2023, 13:58:по какой визе лучше ехать.

У Вас нет выбора - только стандартная виза.
olgaVGD писал(а) 29 июн 2023, 13:58: В этом случае виза будет чётко на срок учёбы?

Нет.
В Вашем случае, боюсь, будет не виза, а отказ в ней:
olgaVGD писал(а) 29 июн 2023, 13:58:Данные исходные: зп серая прим 70 тыс в месяц (остальное на руки, но 2ндфл могут сделать любую), на карту могу положить тысяч 500-700.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Последний раз редактировалось Moon River 29 июн 2023, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2023, 16:57

olgaVGD писал(а) 29 июн 2023, 13:58:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Отказаться от идеи получить британскую визу.
С Вашими исходниками легко можно получить только отказ.
olgaVGD писал(а) 29 июн 2023, 13:58:EF может дать документы на двухнедельные курсы. В этом случае виза будет чётко на срок учёбы?
Получается что лучше ехать по туристической?

Нет виз на срок учебы, есть виза на 6мес. И та, что на 2-недельный курс, и "туристическая". Называется Standard visitor.
Marussya2010

Сообщение Mariaver » 30 июн 2023, 02:24

Здравствуйте, немного закопалась в документах, необходимых для visitor visa для мамы (я спонсор, проживаю в Великобритании).
Вопроса 2:
1 Письмо-приглашение и спонсорское письмо - это два отдельных документа или можно их объединить?
2 Знаю, что про перевод много раз спрашивали, но хочу еще раз удостовериться - в теме про это (где без вопросов) сказано, что лучше переводить через переводчиков (компании), а в ветке со статистикой - достаточно много кейсов с самостоятельным переводом. Нет ли какой-то рекомендации, какие документы все лучше перевести через переводческие конторы (возможно, о собственности?), а какие можно и самим (например, 2-ндфл или выписки со счетов)?
Спасибо!
Mariaver
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 08:03

Mariaver писал(а) 30 июн 2023, 02:24:1 Письмо-приглашение и спонсорское письмо - это два отдельных документа или можно их объединить?

Можно.
Mariaver писал(а) 30 июн 2023, 02:24: Знаю, что про перевод много раз спрашивали

Оффтопик Перевод документов для визы в Великобританию.
Moon River

Сообщение РСЭ » 30 июн 2023, 18:04

Добрый день.
У меня возник вопрос.
На сайте UK сказано "The earliest you can apply is 3 months before you travel" .
Значит ли это, что
1. Я должен заполнить Application форм онлайн за 3 месяца до планируемой поездки ?
2. Или же 3 месяца отсчитывается с даты подачи документов в ВЦ ?

Почитал форум, второй вариант кажется правильным. Но хочу уточнить наверняка.
Планирую поехать в Англию 15 октября. Получается нужно подаваться документы в ВЦ по второму варианту минимум 15 июля (то есть за 4 месяца)?
РСЭ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2023, 18:08

Marussya2010

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 18:22

РСЭ писал(а) 30 июн 2023, 18:04:У меня возник вопрос.

Я Вам уже дала ответ в другой теме, но Вы уже второй раз размещаете дубль того же вопроса.
РСЭ писал(а) 30 июн 2023, 18:04:Но хочу уточнить наверняка.

Вся нужная информация для принятия решения у Вас есть. Дубли вопроса Вы размещаете для того, чтобы кто-то принял решение, сделал выбор за Вас, но на форуме самостоятельных путешественников такой подход не работает.
Moon River

Сообщение Miss R. » 30 июн 2023, 19:27

Добрый день! Может спрошу глупость), заранее спасибо за терпение). Запись на подачу после заполнения анкеты и оплаты, как я поняла. Анкета потом поддается редактированию или уже все? Если это важно-виза студенческая, сроки уже подгорают, документы для визы еще не все на руках, поэтому окончательно анкету заполнить наверное не получится сейчас. Хотели записаться пока на подачу, тк судя по форуму свободные слоты ближайшие только через месяц примерно бывают. Заранее спасибо!
Miss R.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль