Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Vientooscuro » 25 июн 2023, 23:18

Marussya2010 писал(а) 25 июн 2023, 23:15:боюсь, у Вас будут проблемы с получением британской визы

За последние 9 месяцев я в целом побывал в различных странах, в том числе в ЕС 2 месяца, нигде не нарушал визовый режим, был в Британии 5 лет назад + имеется виза в США до 27 года, там был 6 лет назад. Ну и всё же гражданство Израиля, а не только РФ. Не будет ли это скорее плюсом, чем минусом?
Vientooscuro
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 25 июн 2023, 23:24

Vientooscuro писал(а) 25 июн 2023, 23:18:Не будет ли это скорее плюсом, чем минусом?

С чего бы? Вас ничего не привязывает ни к одной стране, деньги Вы получаете от РФ, но здесь (там) не находитесь. Что мешает Вам искать более благополучное место, коим может стать Британия?) Верный ответ - ничего не мешает. По сути Вы - потенциальный нарушитель сроков заявленного пребывания как минимум, как максимум - потенциальный нелегал. И где-то посерединке - Британия как туристическое направление Вам не нужна абсолютно и сфера интересов ее использования лежит за пределами норм применения турвизы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение motya3 » 27 июн 2023, 17:59

Всем добрый день.
Напишу свою историю получения визы, может кому-то информация будет полезной.
2 мая подал на standard visitor (6 мес) в Алматы, Казахстан. Я гражданин РФ, никаких ВНЖ в Казахстане нет, прилетел накануне 1 мая в РК, никогда до этого вообще в Казахстане не был. Оплатил услугу Super-Priority. (Слоты priority были кстати в Алматы прям на следующий день с даты заполнения анкеты). После подачи на след. день 3 мая пришло письмо о том, что рассмотрение займет больше времени чем 24 часа.
Дальше писал кучу писем в UKVI, а также звонил туда раза 3-4. Ukvi сделал enforcement 8 мая, прошло 15 р.дней, после чего сделали еще один enforcement 30 мая.
Итог 9 июня сообщение о готовности паспорта (5,5 недель), 12 июня курьер привез по указанному адресу товарища, который живет в Алматы.

Резюме: Подаваться на standard visitor можете без проблем не имея ВНЖ в стране подачи, проверено на опыте.
Super-priority как и простой Priority сейчас абсолютно бесполезны. Написал на возврат денежных средств. Есть ли у кого опыт сколько по времени вообще возвращают?

P.S. Дополнительные услуги в визовом центре (курьер, скан-копии) можно оплатить только картой, наличными не берут. Заранее позаботьтесь, что есть иностранная карта, которую примут.
motya3
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение АндрейМк » 29 июн 2023, 09:16

motya3 писал(а) 27 июн 2023, 17:59:Super-priority как и простой Priority сейчас абсолютно бесполезны.

Эти услуги не работают для граждан РФ, но они "полезны" и работают для граждан других стран.

motya3 писал(а) 27 июн 2023, 17:59:Написал на возврат денежных средств. Есть ли у кого опыт сколько по времени вообще возвращают?

Непонятно почему Вы решили, что Вам положен возврат. Вам написали, что рассмотрение займет более 24 часов, то есть, оценили Ваше заявление на визу как "сложное", а в таких случаях возврат не положен. Вам на форуме писали, что priority услуги для граждан РФ сейчас не работают, так как сейчас все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные". В любом случае, никаких четких терминов для возврата нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение nera1 » 29 июн 2023, 13:31

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а возможно ли подаваться на визу Великобритании в Москве, но ставить ее в израильский лессе-пассе (гражданство РФ имеется), но центр жизненных интересов, проживание, дети-спонсоры - в Израиле.
Спасибо!
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 13:36

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение motya3 » 29 июн 2023, 16:33

АндрейМк писал(а) 29 июн 2023, 09:16:Эти услуги не работают для граждан РФ, но они "полезны" и работают для граждан других стран.

Отлично, так пусть UKVI так и напишет, что данная услуга не доступна для граждан РФ, так как все случаи рассмотрения не будут являться straightforwrd и априори не принимают на оплату такие заявления от российских граждан.

АндрейМк писал(а) 29 июн 2023, 09:16:Непонятно почему Вы решили, что Вам положен возврат. Вам написали, что рассмотрение займет более 24 часов, то есть, оценили Ваше заявление на визу как "сложное", а в таких случаях возврат не положен. Вам на форуме писали, что priority услуги для граждан РФ сейчас не работают, так как сейчас все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные". В любом случае, никаких четких терминов для возврата нет.

Странная у Вас логика. Я заказал и оплатил услугу. Услуга не оказана, и дело не в сложности заявления (я подавал на самую простую визу, у меня в паспорте 5 британских виз и штук 20 шенгенов), а как вы говорите все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные".
motya3
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2023, 16:37

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:Я заказал и оплатил услугу. Услуга не оказана

И в прежние времена ускоренное рассмотрение не гарантировалось, а сейчас и подавно. На форуме предупреждают об этом через сообщение.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение EdwardJSmith » 29 июн 2023, 17:59

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:Я заказал и оплатил услугу.

Гарантированную? Вы условия предоставления этой услуги прочитали?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АндрейМк » 29 июн 2023, 18:13

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:Странная у Вас логика. Я заказал и оплатил услугу.

Это - не моя логика. Это - правила Home Office. Вас предупредили, что заявление не может быть рассмотрено в обещанные сроки. Если бы у UKVI, например, не было ресурсов (сотрудников) ее рассмотреть, то сбор бы вернули, но Ваше заявление посмотрели, пришли к выводу, что оно - не такое straightforwrd, как Вам кажется, и что, наверное (предполагаю), понадобятся дополнительные проверки, а в таких случаях сбор не возвращается.

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:данная услуга не доступна для граждан РФ

В РФ она не доступна. Как видим, даже заказ такой услуги гражданами РФ заграницей тоже не приводит к ускоренному рассмотрению (об этом Вам писали, кстати).

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:а как вы говорите все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные".

Это - не официальная позиция UKVI, а мое личное предположение, основанное на историях других людей, в том числе тех, которыми делятся здесь. Относитесь к нему соответственно.

В любом случае, запрос на возврат Вы уже сделали. Дожидайтесь ответа.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение motya3 » 29 июн 2023, 18:15

EdwardJSmith писал(а) 29 июн 2023, 17:59:Гарантированную? Вы условия предоставления этой услуги прочитали?

Прочитал, но там нигде не написано, что в случае невозможности оказания данной услуги, деньги не возвращаются. Это крайне странно, я же не могу сам понять насколько "straightforward" мое заявление, если только оно не попадает под точные критерии сложных заявлений, описанных на сайте, а оно не попадает.
В любом случае посмотрим, чего прогнозировать. Прекрасно понятно, что все крайне непредсказуемо сейчас, буду писать жалобы.
motya3
участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 18:17

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 18:15:там нигде не написано, что в случае невозможности оказания данной услуги, деньги не возвращаются

А там написано, что в случае невозможности оказания данной услуги деньги возвращаются?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 30 июн 2023, 02:54

Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность гражданину РФ получить британскую визу (самую простую) за пределами России ? Выше читал, что такое можно сделать в Казахстане (Алмата), я все правильно понял? Есть ли возможно другие страны? ВНЖ и прочих документов нет, только загран РФ и все.
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 10:29

Imposible is nothing, за стандартной визой (она подходит для целей туризма, посещения друзей и родственников и пр.) можно обратиться в любой стране, где заявитель находится легально (по визе, по безвизу и т.п.). ВНЖ для этого не требуется. Дадут ли визу - другой вопрос.
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 01 июл 2023, 20:51

Сегодня звонил в консульство, сказали, что если у меня не внж то на визу подать нельзя. Страна - Индия. Может, что то напутали? Как вы считаете?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2023, 21:10

Imposible is nothing, ответ выше актуален. Консульство визами не занимается.
Marussya2010

Сообщение Imposible is nothing » 01 июл 2023, 21:17

А в какую инстанцию я могу обратиться с этим вопросом? Я думал, что это консульство. Или нет??
Imposible is nothing
новичок

Сообщение MajorDj » 01 июл 2023, 21:29

Imposible is nothing писал(а) 01 июл 2023, 21:17:А в какую инстанцию я могу обратиться с этим вопросом?

За британской визой в Индии можете обратиться в один из авторизованных визовых центров:
https://visa.vfsglobal.com/ind/en/gbr/attend-centre
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2023, 22:59

Imposible is nothing писал(а) 01 июл 2023, 21:17:А в какую инстанцию я могу обратиться с этим вопросом? Я думал, что это консульство. Или нет??

Рассмотрением документов на британские визы занимается UKVI (UK Visas and Immigration), а не консульство. ВЦ, указанный выше (VFS Global) - посредник для принятия документов и биометрии, они не уполномочены отвечать на вопросы и давать рекомендации, поэтому обращаться к ним с запросами до подачи документов не имеет смысла.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 июл 2023, 23:37

Imposible is nothing писал(а) 01 июл 2023, 20:51:Сегодня звонил в консульство, сказали, что если у меня не внж то на визу подать нельзя. Страна - Индия. Может, что то напутали? Как вы считаете?

Когда возникают сомнения, правильно будет обращаться к первоисточнику, т.е. к информации с официального сайта:
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль