Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Все что касается открытия счета в банке Грузии, пластиковые карты и отмен валюты в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Открытие банковского счета и получение карточки в Грузии

Сообщение hedera helix » 22 июн 2023, 15:20

А каким образом при варианте Наличные потом зачисляют себе на карту банка? Я вижу такие упоминания, но тк пока никакой карты нет, и мобильного банка, соответственно, нет, то сама не могу понять. И перевод сама не делала, тк пока некуда переводить
hedera helix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snevsky » 22 июн 2023, 15:46

hedera helix писал(а) 22 июн 2023, 15:20:А каким образом при варианте Наличные потом зачисляют себе на карту банка?

В мобильном банке/интернет-банке банков BoG/Solo, TBC, Liberty и Credo можно зачислить переводы от Юнистрима, Контакта по номеру перевода. А Золотую Корону более-менее успешно получится зачислить по номеру перевода только в Credo и Liberty, для TBC есть ограничение в 480-500 GEL/перевод и зачислять можно из приложения Золотой Короны.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Vika_chernicka » 22 июн 2023, 18:59

Всем привет! А как вы сейчас пополняете свои грузинские карты? Только юнистрим и ЗК? Через свифт уже никто не отправляет?(
Vika_chernicka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snevsky » 22 июн 2023, 19:43

Vika_chernicka писал(а) 22 июн 2023, 18:59:Через свифт уже никто не отправляет?(

swift актуален для перевода больших сумм, от 10-20k USD/EUR, в ином случае проще и дешевле 10 переводов Юнистрим/Контакт по $2000 отправить. Самый дешевый swift для отправки в банки Грузии сейчас доступен только у банка Ренессанс - через их брокера можно купить валюту и отправить за 1% комиссии (min $50 max $250). У Банка Русский Стандарт примерно такие же комиссии, но не знаю есть ли брокер с возможностью приобретать валюту. Все остальные варианты (Райф, БКС) значительно дороже.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение oleg_km » 23 июн 2023, 11:53

hedera helix писал(а) 22 июн 2023, 15:20:А каким образом при варианте Наличные потом зачисляют себе на карту банка?

В приложении Золотой короны появляется перевод тебе, нажимаешь на этот перевод, там появляется кнопка перевести на карту, нажимаешь - запрашивается номер карты. Я вчера вечером отправил, но пока в банке поступления не вижу. Если сегодня не зачислится - понедельник будут писать в корону и/или банк
oleg_km
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_km » 26 июн 2023, 11:48

В субботу деньги зачислились. Так что работает
oleg_km
новичок

Сообщение nnmpost » 26 июн 2023, 17:54

oleg_km, в какой банк зачисляли? Обычно использовал для тбс юнистрим
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение oleg_km » 27 июн 2023, 10:59

nozap писал(а) 26 июн 2023, 17:54:в какой банк зачисляли? Обычно использовал для тбс юнистрим

В Basis Bank, у меня там счет.
oleg_km
новичок

Сообщение Jon-SC » 11 июл 2023, 07:43

в TBC еще делают карты для россиян? ждать неделю? Какие варианты карт у них выгодные?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение snevsky » 11 июл 2023, 09:42

Jon-SC писал(а) 11 июл 2023, 07:43:в TBC еще делают карты для россиян? ждать неделю? Какие варианты карт у них выгодные?

Делают, одобрения по заявке ждать от 3 дней до месяца, выпуск самих карт - до пары дней. Для нерезидентов предлагается только один пакет из 2 карт за 110 GEL в год. Дальше только премиум обслуживание в TBC Concept.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Jon-SC » 11 июл 2023, 11:45

snevsky писал(а) 11 июл 2023, 09:42:Для нерезидентов предлагается только один пакет из 2 карт за 110 GEL в год.

оплата сразу при оформлении или при получении уже?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение snevsky » 11 июл 2023, 12:00

Jon-SC писал(а) 11 июл 2023, 11:45:оплата сразу при оформлении или при получении уже?

За рассмотрение заявки берут 50 GEL, их не возвращают если не одобрили. После одобрения приглашают на оформление, где можно выбрать (не все менеджеры дают такой выбор) форму оплаты 10 GEL/мес или 110 GEL/год. Данную комиссию можно внести на счет сразу при оформлении или при получении карт.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Pacifica » 12 июл 2023, 13:44

Ребята, нужны выписки по карт счету из TBC, евро и в лари, по оборотам и по остатку (отдельно). Все это он лайн в приложении выдаётся просто со сканом печати, но для визы (подаю доки в консульство ) не подходит. Реально получить в отделении с мокрыми печатями и подписью должностных лиц, хотя бы операциониста? Бесплатны или платны живые справки и сколько по времени обычно нужно ждать? Сразу при обращении реально получить?
Pacifica
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение Paramouse » 12 июл 2023, 22:54

Привет! Подскажите, в каких банках не нужен трудовой договор для открытия карты? (Работаю неофициально в Я.Такси) Где можно почитать актуальную информацию, в каких банках можно открыть карту и условия?
Paramouse
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PixelXL » 13 июл 2023, 07:46

Открыл за час (очереди на Авлабари не было) неименную карту Базисбанка со счетами в лари, долларах и евро, визу. Единоразово отдал 20 лари + 1.5 в мес за интернет банк. Оплатил открытие наличными долларами. По штампами ровно 3 мес в Грузии. Сказал, что работаю в профильной компании (нашел в интернете название, по факту я фрилансер), никаких договоров не требовали, как и контактов работы. Сказал, что буду жить в Грузии минимум 2 года.

Открытие именной стоит 15 лари.

Моей девушке согласились открыть с проживанием 2.5 мес в Грузии. Также они видели в системе мои счета в Кредо, о чем спросили и на что я честно ответил, что есть . Всем спасибо за информацию и ответы!

В продолжении истории с Базисбанка: мой 1 доллар, несмотря на ответ сотрудника банка в отделении на Авлабари, зачислили в лари через Золотую корону. Т е в Базисбанк можно отправлять только лари. Поменять основную валюту карты на доллары я не успел перед переездом в Турцию. Возможно дело в этом. Шел 1 доллар около 3 дней. 70 лари с Кредо банка также, пришли вчера днём. В Турции при оплате Apple Pay оплата прошла Базис банком и Кредо банком во всех заведениях и магазинах

На карту basis bank можно принимать swift из Тинькофф в Юанях с конвертация в основную валюту карты

Техподдержка банка говорит только на грузинском, англ и рус не понимают

Также себе открыл вторую неименную карту VISA в лари за 15 лари на случай, если одну из карт съест банкомат за границей.

Visa direct у Basis и Кредо банков нет.
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение oleg_km » 13 июл 2023, 14:29

PixelXL писал(а) 13 июл 2023, 07:46:Открыл за час (очереди на Авлабари не было) неименную карту Базисбанка со счетами в лари, долларах и евро, визу. Единоразово отдал 20 лари + 1.5 в мес за интернет банк. Оплатил открытие наличными долларами. По штампами ровно 3 мес в Грузии...

Все так. В течении двух недель напереводил на карту какое-то количество денег, но сегодня золотая корона сказала, что вывести деньги на карту нельзя, только получить наличными. Не понимаю это временно, новая реальность или как? Юнистрим предлагает в Грузию только наличные
oleg_km
новичок

Сообщение AlexSMR » 13 июл 2023, 16:23

Доброго времени суток всем участникам форума!

Я новичок в этой ветке (теме) форума. Вопрос к тем, кто знает ответ / имеет опыт использования соответствующего (см. ниже) продукта банка Грузии. Какой из банков Грузии предлагает банковскую карту со следующими характеристиками:

— банковская карта платёжной системы Visa или MasterCard;
— банковская карта со счётом в долларах США (или с одним из счетов в долларах США, т.е. мультивалютная карта);
— при оплате в валюте третьей страны (т.е. не в валюте страны эмитента карты - GEL и не в валюте расчётов международной платёжной системы Visa или MasterCard - это USD) происходит списание с долларового счёта карты;
— то есть происходит оплата "в тугриках" (так называемых) и "тугриками" могут быть - турецкие лиры (TRY), швейцарские франки (CHF), китайские юани (CNY) и другие валюты третьих стран;
международная платёжная система (МПС) Visa или MasterCard конвертирует "тугрик" в валюту расчётов МПС (это USD) по своему курсу (близко к рынку) и пересылает в банк Грузии значение итоговой суммы (в USD) для списания;
— далее идёт списание с карты в банке Грузии - со счёта в долларах США (в соотношении 1:1);
— при списании (со счёта в долларах США) банк Грузии не добавляет свою комиссию (надбавку) к сумме (в USD), полученной от международной платёжной системы (Visa или MasterCard);
— эта комиссия (надбавка) называется для карт VISA – "OIF - Optional Issue Fee" или для карт MasterCard – "CBF - Cross Border Fee".

Заранее благодарю Вас за ответы!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение snevsky » 13 июл 2023, 16:29

AlexSMR писал(а) 13 июл 2023, 16:23:— далее идёт списание с карты в банке Грузии - со счёта в долларах США (в соотношении 1:1);

Интересный вопрос. Все карты, которые знаю от банков TBC, BoG, Credo, Liberty имеют OIF 2%, а некоторые даже и 3% (Visa в TBC). Упоминаний карт с нулевым OIF от грузинских банков не встречал ( Посмотрим, что ответят другие участники.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Pacifica » 13 июл 2023, 16:47

oleg_km писал(а) 13 июл 2023, 14:29:Юнистрим предлагает в Грузию только наличные

Я эти наличные на карту зачисляю по номеру перевода. Попробуйте так же . Просто в receive money-unistream вбейте свой контрольный номер перевода и сумму в валюте отправления. Зачисляют мне в лари (TBC) любую валюту
Pacifica
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение vitvit78 » 13 июл 2023, 18:46

AlexSMR писал(а) 13 июл 2023, 16:23:— при списании (со счёта в долларах США) банк Грузии не добавляет свою комиссию (надбавку) к сумме (в USD), полученной от международной платёжной системы (Visa или MasterCard);
— эта комиссия (надбавка) называется для карт VISA – "OIF - Optional Issue Fee" или для карт MasterCard – "CBF - Cross Border Fee".

чисто ради интереса - а в РФ раньше были банки, которые не добавляли свой % к курсу МПС? что-то не встречал таких.
vitvit78
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумДеньги и банковские счета в Грузии

Включить мобильный стиль