Влад писал(а) 23 июн 2023, 15:29:Rentacar карту можно получить к Travel карт
ChChhe10 писал(а) 25 июн 2023, 12:32: ChChhe10 » Сегодня, 14:32
Долго читал тему гостем) Сегодня решил сходит в каспи в Алматы (Абая, 141). В итоги попросили: Паспорт загран со штампом, номер кз и иин. Карту напечатали в автомате за минуту
Shustrikk писал(а) 25 июн 2023, 19:56:Про Каспи никто и не спрашивает обычно. Вы про другие банки расскажите, где еще получилось карту открыть?
Nский писал(а) 23 июн 2023, 08:22:покажите ссылки на опыт поездки в Уральск на своём авто
Nский писал(а) 26 июн 2023, 15:57:Вы в какое время там были? Я планировал через Маштакво в часа 3 ночи презжать....может это время не так критично?
RomanKHV писал(а) 27 июн 2023, 03:14:Доброго дня всем, не совсем обычный вопрос.
Во времена, когда фридом открывал карты удаленно, заказали иин. Пришла смс о готовности, но сам номер иин Фридом не прислал, может кто подскажет идею как получить сам номер иин? спасибо
Shustrikk писал(а) 26 июн 2023, 21:49:"Подтолкнуть" проращивание ИИН в базы можно в "управлении государственных доходов" (типа нашей налоговой). 5 минут.
Мой ИИН тоже не во всех базах был, поэтому пришлось туда ехать. У меня кроме самого распечатанного ИИН ничего не спрашивали, даже загран. Попробуйте попросить вашего друга заехать в "управлении государственных доходов".
RomanKHV писал(а) 27 июн 2023, 03:14:Доброго дня всем, не совсем обычный вопрос.
Во времена, когда фридом открывал карты удаленно, заказали иин. Пришла смс о готовности, но сам номер иин Фридом не прислал, может кто подскажет идею как получить сам номер иин? спасибо
AlexSMR писал(а) 27 июн 2023, 03:39:обратиться (онлайн
до карты дело не дошло, потому и приложения нетShustrikk писал(а) 27 июн 2023, 19:59:в приложении ФФ смотрели
0_Frozen_0 писал(а) 01 июл 2023, 09:42:мало интереса к их картам
Floki писал(а) 01 июл 2023, 10:21:У Казпочты в марте «сломались» разделы сайта с информацией о картах, которые они предлагают.
vl2023 писал(а) 02 июл 2023, 17:02:периодические отвалы сети на обеих симках - иногда это мешало
vl2023 писал(а) 02 июл 2023, 17:02:в Казахстане религиозный праздник
vl2023 писал(а) 02 июл 2023, 17:02:чата в приложении нет. Извне Казахстана, если понадобится обратиться в банк, нужно звонить на городской номер
Bulat_ писал(а) 02 июл 2023, 19:08:Уж сколько раз писалось: при планировании поездки потратьте 1 минуту и посмотрите производственный календарь РК. Праздники в Казахстане совершенно другие, и вполне можно напороться на 3 выходных подряд среди недели. При этом там нет затяжных январских и майских выходных, как в России.
antony48 писал(а) 04 июл 2023, 09:31:Доброго времени суток. Нужна карта страны СНГ( рассматриваю Казахстан) для последующих переводов в "недружественные" страны. Стоит ли связываться с "фирмами-помогайками" для оформления удаленно ? Или только лично нужно ехать?
RusSlider писал(а) 04 июл 2023, 14:15:Коллеги, приветствую!
А никто не пробовал в приложении банка Jusan удаленно открыть виртуалку? Я вот попробовал)) Запросило номер телефона, ИИН и селфи и ..... Проверку не прошел))
Это у меня рожа лица такая или ИИН не как у гражданина РК?
kuandyk писал(а) 04 июл 2023, 14:29:Насколько я понимаю, для удаленного открытия нужно или гражданство, или ВНЖ.
В этом случае ваши данные появляются в государственной базе данных физлиц, на основании данных из которой вам открывается счет и карта.
RusSlider писал(а) 04 июл 2023, 14:32:Т.е. получается что ИИН, который выдается нерезам не такой как у граждан РК и по нему сразу видно, что нерез?
RusSlider писал(а) 04 июл 2023, 14:32:Т.е. получается что ИИН, который выдается нерезам не такой как у граждан РК и по нему сразу видно, что нерез?
stakeholder писал(а) 04 июл 2023, 11:03:Доброго. Я сам летал зимой специально за картой. Помогаям надо копии всех документов отдавать, хз где они потом всплыть могут.
antony48 писал(а) 04 июл 2023, 18:38:А если у меня есть знакомый резидент Казахстана может он всё сделать по доверенности, оформленной в России нотариально( переводить на казахский её?) и получить на меня банковскую карту?
Flight_Risk писал(а) 05 июл 2023, 00:09:Кто знает, подскажите, пожалуйста: в каком банке можно через приложение онлайн конвертировать валюту нерезиденту (для сравнения - у меня есть карты в двух узбекских банках - в одном разрешается, в другом нет) и в каком банке можно открыть и управлять вкладом через приложение банка?
Flight_Risk писал(а) 05 июл 2023, 00:09:Могут ли быть проблемы с открытием дополнительных текущих счетов для сбрасывания на них процентов со вкладов или просто хранения средств?
имею депозит в Алтын. закрывается или автоматом, или пролонгация, в зависимости от выбранного метода. все онлайнFlight_Risk писал(а) 05 июл 2023, 00:09: в каком банке можно открыть и управлять вкладом через приложение банка?
MishaGruzin писал(а) 04 июл 2023, 11:31:Посоветуйте долларовую или мульти карту для снятия 6-10 тыс. долларов в месяц за границей через банкомат(в валютах третьих стран TRY, AED, SGD и т.д.)
Как я понял без комиссии у обычных карт в основном около 500К тенге даёт снять. Больше или комиссия или премиум карту оформлять надо.
Трудовой договор и ВНЖ есть так что все банки подходят, не только лояльные к нерезам.
stakeholder писал(а) 05 июл 2023, 10:33:Если в КЗ смотреть, знаю, что Forte банк может открыть нерезам с трудовым договором мультиваоютную карту ForteBlack, 4000 тг в мес. обслуживание, но зато снятие до 1 миллиона тенге без комиссии в любом банкомате.
Я бы сначала посмотрел на карты UnionPay российских банков для таких дел.
MishaGruzin писал(а) 04 июл 2023, 11:31:Посоветуйте долларовую или мульти карту для снятия 6-10 тыс. долларов в месяц за границей через банкомат(в валютах третьих стран TRY, AED, SGD и т.д.)
zuko_zuko писал(а) 05 июл 2023, 12:47:страшно такую дорогую карту в банкоматы сувать, могут сожрать
Martys писал(а) 05 июл 2023, 12:55:особенно с учетом того, что в BCC нет доставки карт при утере
MishaGruzin писал(а) 04 июл 2023, 11:31:Больше или комиссия или премиум карту оформлять надо.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии