Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение grv10 » 29 апр 2023, 10:15

Добрый день.

Подскажите, лечу из FRU в MAD через SAW единым билетом, купленном на сайте а/к-и. Стыковка в Стамбуле 2ч.
Если по каким-то причинам (задержка рейса, прохождение паспортного контроля и т.п.) не успею на рейс Стамбул-Мадрид, то а/к-я пересадит на следующий рейс из Стамбула в Мадрид ?

И еще вопрос по багажу.
Багаж будет с перевесом (примерный вес чемодана 35кг). Оплатить за перевес можно только на стойке регистрации в FRU ?
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение 4e4ako » 29 апр 2023, 10:26

grv10 писал(а) 29 апр 2023, 10:15:лечу из FRU в MAD через SAW единым билетом, купленном на сайте а/к-и. Стыковка в Стамбуле 2ч.
Если по каким-то причинам (задержка рейса, прохождение паспортного контроля и т.п.) не успею на рейс Стамбул-Мадрид, то а/к-я пересадит на следующий рейс из Стамбула в Мадрид ?

Если билет единый, то пересадит.
grv10 писал(а) 29 апр 2023, 10:15:Багаж будет с перевесом (примерный вес чемодана 35кг). Оплатить за перевес можно только на стойке регистрации в FRU ?

Вообще-то на сайте "пегасов" есть опция оплаты багажа в зависимости от веса. На следующем шаге после выбора еды.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение strannik-52 » 29 апр 2023, 14:01

grv10 писал(а) 29 апр 2023, 10:15:Багаж будет с перевесом (примерный вес чемодана 35кг)

Pegasus, как и другие авиакомпании, предупреждает что максимальный вес чемодана 32 кг.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение alv79 » 29 апр 2023, 22:47

если есть багаж то надо в аэропорту регистрироваться - так? Есть ли у Пегаса допольнительный сбор за регистрацию в аэропорту как у других лоукостеров?
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение boyruss1 » 30 апр 2023, 01:09

alv79, сдавать багаж надо в аэропорту, а регистрироваться можно и дома.
Сборов за регистрацию нет, это не Рьянэир.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение TatinaTsi » 03 май 2023, 13:19

Всем доброго дня!
Лечу Пегасусом с ручной кладью, собираюсь взять в качестве неё малый чемодан (по габаритам он проходит, все норм). Вопрос: могу ли я взять с собой маленький рюкзак или меня с ним тормознут? Считается ли он личным предметом? Или они действительно считают количество мест, пронесенных на борт?
TatinaTsi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kissed » 08 май 2023, 15:36

Друзья добрый день! Подскажите может кто сталкивался: беру самый обычный билет + доплачиваю за возможность поменять дату (называется функция Flex, стоит примерно 15 баксов). Могу я при замене билета на другую дату его также сделать возвратным? (возможно доплатив снова 15 баксов).

Цель: иметь всегда на кармане билет на пару недель вперёд, на всякий случай. А по опыту осени 22го года ценник может в одночасье взлететь до небес.
Спасибо!
kissed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alv79 » 08 май 2023, 21:38

kissed писал(а) 08 май 2023, 15:36:Друзья добрый день! Подскажите может кто сталкивался: беру самый обычный билет + доплачиваю за возможность поменять дату (называется функция Flex, стоит примерно 15 баксов). Могу я при замене билета на другую дату его также сделать возвратным? (возможно доплатив снова 15 баксов).

Цель: иметь всегда на кармане билет на пару недель вперёд, на всякий случай. А по опыту осени 22го года ценник может в одночасье взлететь до небес.
Спасибо!

А Вы уверены что при замене билета не придется разницу в ценах доплачивать?
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lubaka » 08 май 2023, 22:36

kissed, приходилось и менять и сдавать билеты с услугой Flex. При сдаче возвращалась полная стоимость за вычетом стоимости Flex. При замене рейса доплачивается разница в стоимости билетов и еще сверху вылезло 10 долларов. Причем отдельной позицией они выделены не были (спрятаны в общей сумме к доплате). Поддержка сказала, что это сбор и
сколько раз будете менять билеты, каждый раз будет этот сбор. Количество изменений вроде как неограниченно. Ну и, естественно, если новый тариф меньше, то разница не возвращается.
Lubaka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kissed » 08 май 2023, 23:11

Lubaka писал(а) 08 май 2023, 22:36:kissed, приходилось и менять и сдавать билеты с услугой Flex. При сдаче возвращалась полная стоимость за вычетом стоимости Flex. При замене рейса доплачивается разница в стоимости билетов и еще сверху вылезло 10 долларов. Причем отдельной позицией они выделены не были (спрятаны в общей сумме к доплате). Поддержка сказала, что это сбор и
сколько раз будете менять билеты, каждый раз будет этот сбор. Количество изменений вроде как неограниченно. Ну и, естественно, если новый тариф меньше, то разница не возвращается.

хм тогда получается лучше оформлять возврат и затем просто покупать новый билет с услугой Flex? без всяких скрытых комиссий будет
kissed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lubaka » 08 май 2023, 23:28

kissed, не совсем так. Тут надо считать. Когда я меняла при возврате были бы потери на обратной конвертации больше, чем этот сбор. Спред между курсом покупки и продажи был почти 10 рублей у Почта банка. Так что менять с этим сбором было выгоднее, чем сдавать и заново покупать. А сейчас курс подрос и для тех кто раньше покупал выгоднее будет сдать. Недавно здесь сообщали, что еще и наварили на курсовой разнице немного при возврате.
Lubaka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Qarootoramma » 10 май 2023, 00:12

TatinaTsi писал(а) 03 май 2023, 13:19:Всем доброго дня!
Лечу Пегасусом с ручной кладью, собираюсь взять в качестве неё малый чемодан (по габаритам он проходит, все норм). Вопрос: могу ли я взять с собой маленький рюкзак или меня с ним тормознут? Считается ли он личным предметом? Или они действительно считают количество мест, пронесенных на борт?

Все зависит от куда и куда Вы летите. Раньше бывало по разному. Но вообще, Пегас не Раян или что-то подобное. К багажу и ручной клади относятся достаточно либерально. В 90% случаев не должны тормознуть.
Вопрос еще в рюкзаке. Если маленький, то прокатит только в путь))
Помните что у ручная кладь (чемодан) должны быть у них габариты 50"40"20 и 8 килограмм.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BO.BO » 10 май 2023, 00:31

Qarootoramma писал(а) 10 май 2023, 00:12:ручная кладь (чемодан) должны быть у них габариты 50"40"20 и 8 килограмм

Отменили ограничение по весу

Poseidon писал(а) 11 мар 2023, 20:13:Ограничения по размерам 55x40x20, по весу нет
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение Qarootoramma » 10 май 2023, 12:11

BO.BO писал(а) 10 май 2023, 00:31:Отменили ограничение по весу

ну блин. Это по старинке. Сейчас на автомате написал.
да. Отменили ограничение по весу. Теперь 55*40820 везде. То есть маленький чемоданчик входит. А дальше клади туда хоть слона.

Рюкзак же можно с собой брать и обычно не проверяют.
Qarootoramma

Сообщение TatinaTsi » 10 май 2023, 14:43

Слетала с ручной кладью + маленький рюкзак, никто из Пегасуса не возражал, к счастью. Молодцы, спасибо им! А то однажды Fly One попил кровушки моей, заставляя втиснуть в рамку то, что я не положила в пустой чемодан, сданный в багаж!
TatinaTsi
новичок

Сообщение tirina.sup@gmail.com » 18 май 2023, 08:49

Добрый день, подскажите пожалуйста, если размер маленького чемодана (планирую взять в салон) не соответствуют указанным на сайте 55х40х20, а 55х35х25, т.е. один размер больше, один меньше, то могут возникнуть проблемы?
tirina.sup@gmail.com
новичок

Сообщение TatinaTsi » 18 май 2023, 09:00

tirina.sup@gmail.com, Выборочно они могут попросить (читай - заставить) поместить чемодан в рамку, и если он не поместится, тогда дело плохо, наверное. При мне несколько человек засовывали в эти рамы свои чемоданы. Всё это воля случая
TatinaTsi
новичок

Сообщение boyruss1 » 18 май 2023, 13:18

tirina.sup@gmail.com, 99,9%, что ваш чемодан никого не заинтересует. Я ими 3 года летаю с аналогичным вашему и никогда никаких проблем не было
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение LisaKolbasa » 18 май 2023, 14:46

tirina.sup@gmail.com писал(а) 18 май 2023, 08:49:т.е. один размер больше, один меньше, то могут возникнуть проблемы?

На рейсе Стамбул-Москва всех с чемоданами просили их поставить отдельно, и потом погрузили, как багаж.
Не глядя на размер.
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tirina.sup@gmail.com » 19 май 2023, 11:23

LisaKolbasa, не поняла ситуацию... Что значит как багаж? Т.е. все маленькие чемоданы, которые люди планировали взять в салон принудительно отправили в багаж? Люди не возражали ? У многих же там могли быть ценные вещи, деньги в конце концов. По правилам пегасуса Или ручная кладь Или один предмет личного пользования, т.е. некуда было бы перекладывать ценные вещи...
Или я вас неверно поняла?
tirina.sup@gmail.com
новичок

Сообщение boyruss1 » 19 май 2023, 17:03

tirina.sup@gmail.com, добро пожаловать в гражданскую авиацию!
Это стандартное требование АК - при необходимости, АК может забрать вашу ручную кладь в багаж (бесплатно) - будьте готовы выгрузить все ценное-хрупкое/запрещенное к перевозке в багаже и взять в салон в авоське под впереди стоящее кресло. Нет пакетика - скорее всего вам даже дадут мешок для мусора в этом качестве.
Будете протестовать - вас просто высадят, ибо АК имеет полное право.
Неоднократно у бритишей видел, как кабин сайз десятками отправляли из салона самолета в багаж (по телетрапу спускают вниз, как коляски, и грузят, потом по прилете возвращают тут же на выходе). Незнание практик не освобождает вас от возможности оказаться в такой ситуации.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение tirina.sup@gmail.com » 19 май 2023, 17:12

boyruss1, спасибо, да, не знала. Никогда с подобным не приходилось сталкиваться..
tirina.sup@gmail.com
новичок

Сообщение Qarootoramma » 19 май 2023, 21:56

boyruss1 писал(а) 19 май 2023, 17:03:tirina.sup@gmail.com, добро пожаловать в гражданскую авиацию!
Это стандартное требование АК - при необходимости, АК может забрать вашу ручную кладь в багаж (бесплатно) - будьте готовы выгрузить все ценное-хрупкое/запрещенное к перевозке в багаже и взять в салон в авоське под впереди стоящее кресло. Нет пакетика - скорее всего вам даже дадут мешок для мусора в этом качестве.
Будете протестовать - вас просто высадят, ибо АК имеет полное право.
Неоднократно у бритишей видел, как кабин сайз десятками отправляли из салона самолета в багаж (по телетрапу спускают вниз, как коляски, и грузят, потом по прилете возвращают тут же на выходе). Незнание практик не освобождает вас от возможности оказаться в такой ситуации.

Да, все верно. Такое часто встречается, особенно последние годы. Может и 20-30 лет назад такое было, но не помню. Но здесь нужно уточнить, что это происходит при посадке и как правило бесплатно. У Пегаса 99% случаев багаж никого не волнует. Но всё-таки иногда, на выходе просят или заставляют ставить багаж в колибратор. При мне такое было. Правда это все исключительные случаи. Иногда багаж в колибратор не помещался. Тогда его как вы правильно и сказали отправляли прям рядом с гейтом на погрузку в багажное отделение. Вешали бирку. Вот правда не понятно Когда платно а когда бесплатно. Наверно это зависит от европейского аэропорта. Но у Пегаса за мою практику это все были исключительные случаи 1-2 раза на 100 полетов. В остальном всем на багаж пофиг а в рамки ставят в один случай из 20/30. Как-то так.
Qarootoramma

Сообщение LisaKolbasa » 20 май 2023, 10:02

tirina.sup@gmail.com писал(а) 19 май 2023, 11:23:Люди не возражали ? У многих же там могли быть ценные вещи, деньги в конце концов. По правилам пегасуса Или ручная кладь Или один предмет личного пользования, т.е. некуда было бы перекладывать ценные вещи...

Вы всё правильно поняли.
И вам уже ответили.
Одну женщину отправили оплачивать багаж.
Я не поняла её изумления, чемодан был большой, и чем надо думать, чтобы тащить его в салон, я не знаю.
Остальные маленькие собрали в кучку и отправили в багаж.
Возражать, наверное, можно, но последствия всякие могут быть.
Деньги в чемодане? Здорово, тоже так хочу. )))
LisaKolbasa
участник

Сообщение boyruss1 » 21 май 2023, 00:01

LisaKolbasa, полностью Вас поддерживаю - тоже хочу чемодан с деньгами))))
Если серьезно, удивляют вопросы - люди стали путешествовать без багажа, размер ручной клади приблизился к максимальному, только некоторые самолеты (не уверен, что серийно, вот у S7 видел) имеют полки для ручной клади с увеличенным объемом, где можно чемодан поставить торцом, а не горизонтально, что позволяет впихнуть всё. Если соблюсти размеры и запастись обычным пакетом на всякий случай, то никаких проблем - перегрузил лекарства, ноут, что еще хрупкое, остальное долетит без проблем. Вернут у трапа по прилету. На всякий случай всем хорошо бы помнить, что (не дай Бог!), при аварийной посадке и экстренном покидании самолета, ручная кладь останется на полке - деньги и документы в полете всегда должны быть в кармане носимой одежды или в наплечной/поясной сумке.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение LisaKolbasa » 21 май 2023, 12:53

boyruss1 писал(а) 21 май 2023, 00:01: деньги и документы в полете всегда должны быть в кармане носимой одежды или в наплечной/поясной сумке

У меня сумка кросс-боди и сумка для ноута, в которую ещё много чего влезет.
И думаю, что все важные штуки - деньги, документы, телефон, помада:-))) должны быть при себе.
Вряд-ли кто будет думать о барахле, когда случится нештатная ситуация (недайбог, конечно, но ведь всякое бывает.)
LisaKolbasa
участник

Сообщение Jann23 » 27 май 2023, 11:21

Летели в мае из Барселоны в Стамбул. На посадке проверяли , чтобы была ручной багаж в количестве 1 шт. Если больше, заставляли убирать. Люди даже пустые рюкзаки выбрасывали!
Jann23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tirina.sup@gmail.com » 28 май 2023, 13:44

Добрый день всем! 19.05.23 при перелёте Москва - Стамбул никого не волновали дополнительные места багажа, правда и чего-то большого не видела. Рюкзак и стандартный размер чемоданчика ручной клади.
А вот на пересадке Стамбул - Лион собрали у большинства (не у всех) чемоданчики с ручной кладью и погрузили в багаж. Бесплатно, без каких-то вопросов. Объяснили, что в салоне нет места. Сколько у человека было единиц багажа также никого не интересовало.
tirina.sup@gmail.com
новичок

Сообщение Poseidon » 29 май 2023, 23:07

tirina.sup@gmail.com писал(а) 28 май 2023, 13:44:Стамбул - Лион собрали у большинства (не у всех) чемоданчики с ручной кладью и погрузили в багаж. Бесплатно, без каких-то вопросов. Объяснили, что в салоне нет места. Сколько у человека было единиц багажа также никого не интересовало.

Аналогично было два месяца назад на рейсе Стамбул-Париж. Видимо у них это в порядке нормы.
Poseidon

Благодарил (а): 3842 раз.
Отчеты: 117

Сообщение sofichka » 12 июн 2023, 20:29

Куплен единый билет Пегасусом Цюрих - Казань с пересадкой в Стамбуле 16 часов. Т. к на самом сайте пегасуса не получается сделать единый билет с такой длительной пересадкой, купила на one-two trip (они ещё и цену волшебную предложили в отличии от официального сайта).

Вопрос следующий: если билет единый, сдаваемый багаж полетит до конечного пункта как у других авиакомпаний, или придётся забирать и сдавать заново в Стамбуле при такой длительной пересадке у пегасусов
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Poseidon » 12 июн 2023, 21:00

При едином билете Пегасуса купленного у агента в зависимости от того в каком экране он выписал билет сквозная регистрация багажа может быть не гарантирована даже при едином билете со стыковкой в 3 часа. Поэтому задавайте этот вопрос агенту.
Poseidon

Благодарил (а): 3842 раз.
Отчеты: 117

Сообщение AndrusX » 16 июн 2023, 19:11

Форумчане, спасибо, в этой ветке нашёл полезную информацию, так что хотел бы и сам поделиться.

Речь про мой опыт перелёта из Анкары в Москву в июне 2023 года.

Багаж
Ограничение стандартное, 20 кг. По факту рюкзак весил 20,8 кг, не придирались.

Ручная кладь
При покупке билетов сто раз напомнили, что с собой можно взять только один предмет габаритами 55x40x20 см (без ограничения веса). По факту никто не проверял, сколько у кого вещей. Примерно у половины пассажиров было по две вещи: какой-то стандартный чемоданчик и рюкзак/сумка. У меня самого был чемоданчик и рюкзак с ноутбуком и другими вещами размером чуть меньше чемоданчика (то есть тоже не миниатюрный). Проблем не возникло.

Про размер ручной клади. Измерительная рамка у Pegasus позволяет вместить предмет крупнее, чем 55x40x20 см. Прикрепляю фото со своим чемоданчиком (примерно 55x41x23 см). В толщину там явно 25-27 см поместится, да и по ширине есть зазор.

При этом рейс был полупустой, если это имеет значение.

Всем удачного полёта.
Вложения
Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж
Рамка Pegasus с чемоданом
Рамка Pegasus с чемоданом
AndrusX
новичок

Сообщение Metalian » 27 июн 2023, 15:59

Предстоит полёт пегазусом FRU - SAW - TLV.
Последний раз авиацией пользовался в 2005 году, но тут иных альтернатив просто нет.
На пересадку 6,5 часов (без смены аэропорта)

Вопросов поэтому много.

1. Если билет будет единый, то получится ли пройти регистрацию и оформить багаж сразу до конца маршрута? Это надо на сайте делать при электронной регистрации или на стойке в аэропорту?
2. Насколько строго относятся к ручной клади? Есть рюкзак с документами (в багаж сдать по понятным причинам нельзя) и сумка с 17" ноутом и аксессуарами к нему (аналогично). В разрешённые размеры (55*40*20) влезет и то, и другое, если по отдельности.
3. Насколько строго проверяют пауэр-банки и подобное? На сайте написано про 100 Wh, у меня 111 Wh (30 000 mAh).
4. Батарейки (именно батарейки, солевые или щелочные) типа "крона" в багаж можно? Или во избежание лучше даже батарейки или выкинуть или в ручную кладь?
5. Электронные устройства без аккумуляторов (зарядники разные) можно в багаж?
6. Можно ли багаж сдавать в замотанном плёнкой виде или запрещено? Понятно, что если надо будет, размотают, но всё же?
7. Насколько строго на счёт жидкостей в багаже правило с 2 пакетами + мягкое + коробка? Если просто завернуть бутылку в 2 пакета, несколько слоёв пупырки и в одежду?
8. Пену для бритья и подобное в багаж можно? Или лучше такое вообще не возить?
9. Есть ли ограничения по тому, что несёшь в карманах (телефон, пауэр-банк и т.д.)?
10. Ключи можно в карман или ручную кладь или же только в багаж?
11. Насколько строго относятся к перевесу багажа? Если будет лишние полкило-килограмм, простят или отправят доплачивать как за чемодан 20-32 кг?
Metalian
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 4e4ako » 27 июн 2023, 16:28

Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:1. Если билет будет единый, то получится ли пройти регистрацию и оформить багаж сразу до конца маршрута?

Конечно получится.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:2. Насколько строго относятся к ручной клади?

Лояльно относятся.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:3. Насколько строго проверяют пауэр-банки и подобное? На сайте написано про 100 Wh, у меня 111 Wh (30 000 mAh).

Пронесете.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:4. Батарейки (именно батарейки, солевые или щелочные) типа "крона" в багаж можно?

Только в ручную кладь.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:5. Электронные устройства без аккумуляторов (зарядники разные) можно в багаж?

Я провозил без проблем.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:Можно ли багаж сдавать в замотанном плёнкой виде или запрещено?

Можно, если что размотаете.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:. Насколько строго на счёт жидкостей в багаже

В багаже не подскажу, а в ручной клади возил "пегасами" и воду и открытые бутылки со спиртным.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:Есть ли ограничения по тому, что несёшь в карманах (телефон, пауэр-банк и т.д.)?

Никаких проблем с телефонами в карманах нет.
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:Ключи можно в карман или ручную кладь или же только в багаж?

Всю жизнь вожу в ручной клади, и не только "пегасами".
Metalian писал(а) 27 июн 2023, 15:59:Насколько строго относятся к перевесу багажа? Если будет лишние полкило-килограмм, простят или отправят доплачивать как за чемодан 20-32 кг?

Ни разу не видел чтобы "пегасы" взвешивали багаж. Ручную кладь попросить засунуть в калибратор могут, но он у них сантиметров на пять шире заявленных на провоз габаритов.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Metalian » 27 июн 2023, 16:34

Я так понимаю, что количество пальчиковых батареек в ручной клади их тоже не очень интересует, и если будет, скажем, 2 пауэрбанка, 16 пальчиковых батареек, 5 крон и 3 аккумулятора 18650, то тоже не обратят внимания?
Metalian
участник

Сообщение T_H » 27 июн 2023, 16:41

Metalian писал(а) 27 июн 2023, 16:34:16 пальчиковых батареек

Не разумнее ли будет купить их по прилёту во избежание риска недопуска на борт?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение Metalian » 27 июн 2023, 16:55

T_H писал(а) 27 июн 2023, 16:41:Не разумнее ли будет купить их по прилёту во избежание риска недопуска на борт?

Там NiMH-аккумуляторы. Батарейки-то, если что, думаю, и выкинуть можно.
Metalian
участник

Сообщение 4e4ako » 27 июн 2023, 17:38

T_H писал(а) 27 июн 2023, 16:41:Я так понимаю, что количество пальчиковых батареек в ручной клади их тоже не очень интересует, и если будет, скажем, 2 пауэрбанка, 16 пальчиковых батареек, 5 крон и 3 аккумулятора 18650, то тоже не обратят внимания?

Возил по 10 штук NiMH-аккумуляторов по 2700 mAh и пауэрбанк на 20000 mAh в ручной клади, вопросов не вызвало. Большее количество не пробовал.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Metalian » 27 июн 2023, 20:38

Да, насколько строго вот это всё про жидкости? Если всякие там кремы от загара, зубную пасту и т.д. положить в 2 пакета + сумочку и в чемодан, норм, или прямо надо, как в правилах, потом во что-то мягкое и в картон?
Metalian
участник

Сообщение T_H » 27 июн 2023, 20:44

Metalian писал(а) 27 июн 2023, 20:38:Да, насколько строго вот это всё про жидкости? Если всякие там кремы от загара, зубную пасту и т.д. положить в 2 пакета + сумочку и в чемодан, норм, или прямо надо, как в правилах, потом во что-то мягкое и в картон?

Это, скорее, к службе безопасности аэропортов вопрос. Но в Манасе и в Сабихе всем пофиг, по-моему, на зубные пасты и кремы, я их всегда в ручной клади возил и вожу.
T_H
путешественник

Сообщение Metalian » 29 июн 2023, 14:28

В общем, билеты нам взяли, оплачено по 40 кг багажа. Залез на сайт - всё, что могу - докупить ещё по 10 кг на каждого.
В бишкекское представительство Pegazus не смог дозвониться.
Я правильно понимаю, что больше 50 кг багажа на человека нельзя в принципе? И в таком случае остаётся только доплатить за эти 10 кг к каждому билету и надеяться, что если пара чемоданов превысит 50 кг на пару кг, то их простят?

UPD. Узнал. Всё так, больше 50 кг на человека нельзя ни за какие деньги...

И всё же... Пустят ли с рюкзаком примерно разрешённых габаритов (в рамку влезет, но заполнит её почти полностью) + с сумкой с 17" ноутбуком? Или могут быть проблемы?
Metalian
участник

Сообщение 4e4ako » 30 июн 2023, 10:10

Metalian писал(а):Или могут быть проблемы?

Лично мое мнение, проблем быть не должно.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение 4yck29 » 01 июл 2023, 10:12

Добрый день! Есть рейс из Белграда в Ереван и обратно с пересадкой в аэропорту Стамбула SAW. Когда летишь в Ереван, пересадка 4ч 5 мин, обратно - 7ч 10 мин. У меня нет безвизовых дней в Турции, был оверстей, но про запрет при вылете из страны не говорили. Могу ли я пройти транзитом при пересадке, без выхода в Стамбуле и регистрации заново? Звонил на горячую линию Пегасуса, там ответили следующее: при длительности пересадки до 6 часов транзит возможен, от 6 до 12 - нужно уточнять в месте первичного вылета (до прилета в Стамбул). Подскажите, пожалуйста, возможно, у кого-то был подобный опыт.
4yck29
новичок

Сообщение a12345 » 03 июл 2023, 14:47

Metalian писал(а):Пустят ли с рюкзаком примерно разрешённых габаритов (в рамку влезет, но заполнит её почти полностью) + с сумкой с 17" ноутбуком? Или могут быть проблемы?

Летали на прошлой неделе с Кишинева в Анталью, у всех при регистрации проверяли наличие 1 единицы ручной клади (электронной регистрации нет из Кишинева).
Если было две (например чемодан и небольшая дамская сумка), требовали сумку положить в чемодан. Если не входило в одну единицу, отправляли оплачивать лишнюю единицу и сдавать в багаж.

Был с рюкзаком и тонкой сумкой-чехлом с ноутом 15,6... пришлось ноут в рюкзак положить, только после этого посадочный дали.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 14

Сообщение Metalian » 07 июл 2023, 23:47

Рассказываю про наш перелёт Бишкек - Стамбул - Тель-Авив.
В Бишкеке взвешивали багаж (к счастью, в оплаченные предельные 50 кг оба уложились).
На счёт ручной клади уговорил разрешить пронести ноут помимо рюкзака (объяснив, что доки, которых полный рюкзак был, нужны по прилёту в Тель-Авиве до получения багажа).
Power bank'и интереса не вызвали, груда NiMH аккумуляторов вызвала, но слов, что это NiMH, было достаточно. Технику потребовали включить, но ноута, планшета и смартфона было достаточно, ерунду типа фонаря и ирригатора включать не потребовали. А ещё безопасность не увидела у меня спиртовой антисептик (забыл выкинуть) в наружном сетчатом кармане рюкзака! Ну ладно, выкинул в урну, как увидел его.
Посадочные были единые, так что несмотря на 6,5 часов пересадки в Стамбуле, на паспортный контроль не погнали.
Аэропорт тесный и душный, народу море, сидеть особо негде.
WiFi заявляют, что на полчаса, по факту работал всё время, что были там, без дополнительной авторизации.
Безопасность на пересадке потребовала вынуть планшет и отдельно положить в шмоноскоп, но обувь не требовали снимать, а у жены не заметили бутылку воды (из Бишкека) в наружном кармане рюкзака. Аккумуляторы не интересовали никого.
Перед посадкой ещё отдельные безопасники долго тыкали мои карманы, ботинки, ноут, планшет и прочее бумажками и проверяли их. Видимо, чем-то не понравился.
На счёт ноута как сверхнормативной ручной клади никто ничего не сказал.
Так что всё успешно прошло, не считая того, что купленный в Бишкеке чемодан лишился колеса и ножки.
Metalian
участник

Сообщение T_H » 07 июл 2023, 23:52

Metalian писал(а) 07 июл 2023, 23:47:Рассказываю про наш перелёт Бишкек - Стамбул - Тель-Авив.

Спасибо за информацию. Но, по сути, это всё не про Pegasus, опять же, а про особенности прохождения контроля САБ в аэропортах Бишкека и Стамбула.
T_H
путешественник

Сообщение 4e4ako » 08 июл 2023, 10:41

Metalian писал(а) 07 июл 2023, 23:47:а у жены не заметили бутылку воды (из Бишкека) в наружном кармане рюкзака

В Сабихе неоднократно проносил таким образом и воду и спиртное, там жидкости в ручной клади никого не интересуют. Как впрочем и в Бен Гурионе. Имхо.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение bobomk » 24 июл 2023, 09:05

Здравствуйте. Исходные данные: мск-Стамбул, Стамбул-Барселона. Пауза между самолетами 10 часов. С англ туго. Аэропорт Сабиха. В чем вопрос: как я поняла, билеты не объединят. Но мне нужно остаться в транзитной зоне. Значит, надо просто сделать чекин обоих билетов - регистрация начинается за 7 дней. Багажа нет. Правильно?
И еще вопрос: кто-нибудь бронировал заранее капсулу в Kepler со скидкой от Pegasus? Или лучше сделать по прилету на месте? Или есть какие-то проверенные варианты, как переночевать в аэропорту?)
bobomk
новичок

Сообщение Saturnian » 24 июл 2023, 11:40

bobomk писал(а) 24 июл 2023, 09:05:как я поняла, билеты не объединят.

Попросите на стойке регистрации Pegasus объединить ваши билеты.

bobomk писал(а) 24 июл 2023, 09:05:есть какие-то проверенные варианты, как переночевать в аэропорту?

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Pheliomus » 25 июл 2023, 09:53

Всем привет! Подскажите, пожалуйста сколько нужно доплачивать в аэропорту за каждый килограмм перевеса багажа? На международных рейсах. У меня просто чемодан весит около 27 кг, а покупать 30 кг багажа на сайте очень не хочется, ибо дорого (больше 130 долларов). И я вот подумал, может, купить на сайте 20 кг (стоит всего около 40 долларов), а в аэропорту доплатить за лишние килограммы? Или хотя бы 25 кг, а за остальное доплатить. Не будет так дешевле?
Pheliomus
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль