borovski писал(а) 27 июн 2023, 15:26:Что значит - не будет декларации? Если вы поедете через зеленый коридор, то вы автоматически нарушите таможенное законодательство. Если вы поедете в красный коридор, то вы должны будете указать эти детальки в декларации и указать их стоимость. А вот дальше решать будет таможенный инспектор, какая там стоимость и что с этим делать. Скорее всего вас отправят к таможенным брокерам, которые сидят на границе. Не думаю, что у них условия будут лучше, чем если это сделать у брокеров по вашему месту жительства.
Вот!
Теперь стало понятнее.
Зеленый коридор даже не планируется. Сразу в красный.
Если, конечно, есть брокеры на месте, тогда ситуация более ясная. Дело в том, что я ни разу не сталкивался с пересечением пункта пропуска в ЕС и вообще не представляю, что там происходит.
ОК. Тогда, скорее всего проще будет задекларировать это все заранее.
bodensee писал(а) 27 июн 2023, 15:27:Но вообще такая мелочь как цилиндр 80х10 см просто утонет на дне домашнего скарба, а вероятность выгрузки...хм. Но как делать правильно, тут уже подсказали.
Кроме этих деталек будут и другие.
Мне вообще говоря, не лень сделать все "правильно". Но хотелось бы получить инфу не от таможенного брокера, который в любой непонятной ситуации просто увеличивает прайс.
Еще вопрос.
Допустим, сделана декларация. Российская таможня проверяет - все ОК.
Дальше идет литовская. Они видят декларацию. Что происходит дальше? Ведь товар, по идее, нужно теперь растаможить. Заплатить пошлину, НДС. Как это происходит?