Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Bingo12 » 22 июн 2023, 12:29

Бесплатных переводчиков нет у нас тут. А за платных ей цена не понравится - очень дорого будет
А для чего ей переводчик нижен? Если только в загсе/коммуне - то там только да сказать и все

Ну а если что непоятно еще - напишите мне в личкуб я помогу
Bingo12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bingo12 » 22 июн 2023, 12:37

Elena2712, Слушайте дорогая Елена - вы не отчаивайтесь. Вам надо год подождать и опять подать на одобрение брака - будет лучше шанс на одобрение если вы к жениху в гости в отпуск съездите дней на 30
Из ваших рассказов ясно что их 11 дней не устраивают никак. Да и если честно неизвестно что там ваш переводчик им напереводил....
Bingo12
новичок

Сообщение Elena2712 » 22 июн 2023, 15:14

Bingo12, здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Про переводчика вы совершенно верно отметили , в протоколе потом выявили несоответствия. Кстати переводчик был их (AFL) , и за каждого переводчика мы заплатили по 70 евро . 2 недели в мае я жила у мужа в Германии , но это не учли AFL. Год ждать до следующего раза - я с ума сойду без любимого ещё год жить , реально . Будем пробовать Грузию.
Elena2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mikhaild26 » 23 июн 2023, 03:14

Хочу дополнить ветку своим опытом.
Все сделали, как написано на форуме. Собрали документы, отправили в середине марта и получили одобрение. Недавно в конце июня были в Копенгагене и прошли процедуру оформления и поставили апостиль.
Теперь о сложностях.
Прямо перед регистрацией в ратуше сотрудник выяснил, что один из нас не знает англ.язык и сразу огорчил, что будут проблемы. Переводчика мы не заказывали. Думали обойтись телефоном и второй язык знает хорошо
Весь персонал ушел совещаться и после этого помощник регистратора устроил допрос - экзамен понимает ли один из нас хоть что-то . Меня просили при этом молчать и не подсказывать. Выяснилось что понимает, но очень плохо. Собрались отменять регистрацию. Затем опять ушли совещаться и решили провести. Я думал, что нас совсем развернут и отменят. Обошлось, но пришлось сильно понервничать. По процедуре заинтересованная вторая половина не имеет права переводить..
Теперь по апостиль. В офисе легализации МИДа висит объявление, что наличные платежи не принимают. Оплата только через сайт в электронном магазине. В офисе есть бесплатный wifi (пароль есть в объявлении на стене) , а так же есть два терминала для заполнения документов на оплату - аналогично как в магазине на сайте. Требуется вбить номер карты и подтвердить пинкодом из смс на телефоне указанном при регистрации. Терминала для карточек в офисе тоже нет.
Посетители есть, но все заняло 20 минут.
Всем удачи.
mikhaild26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iluso » 23 июн 2023, 21:14

Здравствуйте! Скажите, а кроме Копенгагена есть возможность где-то онлайн дату забронировать? И если не онлайн, то куда лучше позвонить? Где будет ближайшая дата. И можно ли это сделать тоже до получения approval?
iluso
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Bingo12 » 24 июн 2023, 00:30

А вот тут все от коммуны зависит. В Копенгагене много браков, поэтому они сделали себе онлайн систему записи на регистрацию чтобы на телефон не отвечать. Но эта букинг система не на всю Данию а только на копенгагенскую коммуну. Я порыла гугль и других коммун с онлайн букингом регистраций не нашла.
Может в какой-то коммуне и есть букинг онлайн, но это надо выискивать на их сайте отдельно.
Ну а как вам сказать куда вам позвонить? Где хотите регистрировать брак, туда и звоните. А вот дадут вам время заранее или нет, зависит от "погоды" и их настроения. Коммуны по закону не имеют права вас регистрировать без certificate of marital status (prøvelsesattest). Соответственно и время для регистрации могут отказаться забронировать.
Bingo12
новичок

Сообщение ClerU » 24 июн 2023, 11:58

iluso, мы переписывались с Tonder коммуной, отвечают сразу же на электронную почту, но сказали, что нужен сертификат. И ждать там регистрацию очень долго. При переписке они ответили когда у них ближайшие свободные даты. У коммуны есть свой сайт
ClerU
новичок

Сообщение Bingo12 » 24 июн 2023, 23:36

У всех коммун есть сайт. Но система для онлайн бронирования регистрации брака есть только в Копенгагенской коммуне.
знаю три коммуны у нас тут на юге которые вам не предоставят время без наличия одобрения брака - и это согласно закону, а точнее согласно указу.
Bingo12
новичок

Сообщение roudy17 » 25 июн 2023, 18:08

Друзья, а сопроводительные письма к доказательствам отношений не нужны? Не только фото, но и какое-то объяснение/мотивация… я уже писала, что с партнером большая разница в возрасте, очень волнуемся, может кто-то мог бы поделиться примером того, как это должно выглядеть?
roudy17
новичок

Сообщение ClerU » 25 июн 2023, 18:42

roudy17, у нас большая разница в возрасте 17 лет, но мы знакомы 3 года и я жила в Германии на основании визы месяцев по 4 . И он прилетал в Минск. К фотографиям я приложила небольшой текст с объяснением где мы познакомились и где встречались, включая период, когда был Корона вирус. Было письменное разрешение из Берлина на въезд. Вопросов не было никаких, только уточнили про мой адрес в Польше из-за польской визы. Фотографии были разных сезонов года, штук 5 примерно.
ClerU
новичок

Сообщение iluso » 26 июн 2023, 10:30

Добрый день! На сайте Копенганена можно выбрать дату церемонии онлайн. Там есть ещё open-air. Их тоже можно выбирать нерезидентам? И если approval ещё не получено, то, как я понял, все равно можно записаться? Или они спросят про approval сразу после записи?
iluso
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Andrew-hog » 26 июн 2023, 10:45

iluso писал(а) 26 июн 2023, 10:30:Добрый день! На сайте Копенганена можно выбрать дату церемонии онлайн. Там есть ещё open-air. Их тоже можно выбирать нерезидентам? И если approval ещё не получено, то, как я понял, все равно можно записаться? Или они спросят про approval сразу после записи?

@iluso, насчёт open-air не подскажу, а для онлайн-бронирования в ратуше approval не требуется, соответственно никто не спрашивал после записи.
Andrew-hog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nadine_hope » 26 июн 2023, 16:01

mikhaild26, здравствуйте! У нас похожая ситуация, боимся, что может получится аналогично. Много ли нужно говорить/отвечать/повторять со стороны брачующихся на английском? Сложно ли разобрать акцент?
Спасибо!)
nadine_hope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Человек1 » 26 июн 2023, 16:34

nadine_hope писал(а) 26 июн 2023, 16:01:Много ли нужно говорить/отвечать/повторять со стороны брачующихся на английском?

в самом начале церемонии, вас спросят про английский. Уверенно, отвечайте Yes. На самой церемонии улыбайтесь и кивайте. Английский у них понятный
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение mrmrs1010 » 01 июл 2023, 08:00

здравствуйте!
Хочу просто убедиться правильно ли я поняла насчет перевода справки из загса/заявления о семейном положении. Подойдет же перевод обычного бюро, не нужен нотариально заверенный?
mrmrs1010
новичок

Сообщение Anna Pozdeeva » 01 июл 2023, 12:42

Добрый день!
Подали заявку в Famiy Low, пришло письмо, что фото стрвниц паспорта не соответсвуют (сканировали все страницы айфоном через заметки, все страницы четко видно), надо было делать фото всех страниц (включая обложку) на телефон (фотографировать страницы).
Сделали фото всех страниц и обложки.
Пришло письмо, что заявление принято, но расмотрение будет теперь только через 2 месяца...
Я сразу начала звонить в FAmily Low, там мне сказали, что вообще только через 4 месяца будет расмотрение, так как была сделана ошибка.
Я написала письмо на proeve и уже неделю тишина...
При том что у нас уже визы, куплены все билеты и свадьба на 8 августа...
Я не знаю что нам еще делать. Кому звонить или писать, чтобы расмотрение прошло быстрее..

И еще вопрос, я читала выше что кто-то ставит апостили после свадьбы в Копенгагене, подскажите зачем и кому надо это делать?
Anna Pozdeeva
новичок

Сообщение Andrew-hog » 01 июл 2023, 18:41

Anna Pozdeeva писал(а) 01 июл 2023, 12:42:И еще вопрос, я читала выше что кто-то ставит апостили после свадьбы в Копенгагене, подскажите зачем и кому надо это делать?

Апостиль нужен, если планируется использовать свидетельство о браке в стране, где датское свидетельство без апостиля не признается законным документом,
например, если на основании датского СОБ планируется регистрация брака в ЗАГСе РФ - тогда апостиль нужен. В то же время в странах ЕС насколько я понимаю, датское СОБ действительно и без апостиля.
Andrew-hog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Человек1 » 03 июл 2023, 09:34

mrmrs1010 писал(а) 01 июл 2023, 08:00:Подойдет же перевод обычного бюро, не нужен нотариально заверенный?

у нотариуса заверять не надо.
Anna Pozdeeva писал(а) 01 июл 2023, 12:42:При том что у нас уже визы, куплены все билеты и свадьба на 8 августа...
Я не знаю что нам еще делать. Кому звонить или писать, чтобы расмотрение прошло быстрее.

У нас была похожая ситуация - и звонили и писали о том, что виза заканчивается, ничего не помогло. В то же время, здесь был кейс кому письма и звонки помогли
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Bingo12 » 03 июл 2023, 09:53

Боюсь всех разочaровать, но у них правило, если что-то дослали или попросили переделать фото, то ждать два месяца потом, пока они опять за ваше дело возьмуться.
Ничего вам не поможет, ни звонки ни письма. Вот тут в последнем абзаце про это написано. К сожаленийю по-датски, не нашла то же самое по-английски

https://familieretshuset.dk/om-familieretshuset/sagsbehandlingstider/sagsbehandlingstider-for-internationale-aegteskaber

А сейчас, в июле, вообще сезон опусков. Там никого нет в конторе у них, все в отпуске. Так что раньше серeдины августа с ними бесполезно говорить.
Рекомендую подумать как перенести сроки свадьбы на осень. И вообще брать билеты только по получении одобрения брака.
Bingo12
новичок

Сообщение nadine_hope » 04 июл 2023, 07:44

Доброго дня! Прочитав последние сообщения в ветке смутилась: думала, что сначала нужно подать все документы, подождать одобрения - а потом уже записываться на церемонию в Ратушу? (Что должно придти письмо-одобрение и в нем ссылка для записи). Поправьте, пожалуйста, если я не так поняла и можно каким-то образом уже сейчас записываться на регистрацию, а одобрение уже потом. Всем спасибо!
nadine_hope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль