Куба. Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #81

Сообщение *Вован* » 30 янв 2010, 02:36

еще один оффтоп после моего поста - начнем торговать горчичниками Я понимаю ваши чувства и эмоции - но имейте совесть... Есть КУРИЛКА для пиздобольства. Здесь - только по делу.
Аватара пользователя
*Вован*
путешественник
 
Сообщения: 1641
Регистрация: 20.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #82

Сообщение Gariway » 30 янв 2010, 08:34

"Скука контрреволюционна" - это правда.Отчетов много,интересных единицы. И я со своими комментами
"зачетный опус,хороший слог"присоединяюсь к Vox Populi - продолжай парень.
Вот только несколько дружеских замечаний.Полет фантазии должен быть без оглядки на альтиметр.
Ну вот к примеру, 60-ти граммовая цепочка. Такую даже негры из Нью-Йорка не оденут,мелковата.Должна быть
Большая золотая цепь.
Гандон,найденный в тумбочке,легко можно было обыграть.Страна-производитель и китайский
размер,для себя что ли,сцуки,делают?Всегда должен быть люфт для воображения читателей.
И что это за рассуждения еврея-репатрианта об оптимальном соотношении цены и качества
юзаной машины? Явный диссонанс с широтой натуры.
И потом на форуме в основном не тинейжеры.Насыпал кокс на торпеду,смахнул кокс с
торпеды...А завязал из-за любимой женщины,это,брат,совсем как-то из женских романов в
мягкой обложке.
Все это,конечно,выискивание блох в шкуре тигра.Ваш отчет - яркая поделка.Главное,
востребован молодыми волками Стаи.Так держать,не снижайте планку в продолжении.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 11

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #83

Сообщение Loquito » 30 янв 2010, 09:47

Gariway Ваши комментарии очень конструктивны и думаю, что Вы действительно разбираетесь в предмете. Мне интересно их читать, но следовать советам не могу. Зачем мне писать про авторитета с 200 гр цепью, если я им не являюсь? Может даже я бы и смог залезть в его шкуру, то тогда пришлось бы не только выдумывать его мысли, но отправлять с ним на Кубу братву, ибо те авторитеты, которых я знаю, не ездят в одиночку
Насчет того, как бросил всякую дурь в один день из-за девушки - абсолютная правда, хотя может и трудно поверить...
Китайский презерватив по размеру был нормальным (вот блин, а может просто у меня такой размер... ).
Задача - постараться увлекательно описать мое путешествие, а не путешествие вымышленного героя...
Все, больше пока не появлюсь, до выхода следующей части.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #84

Сообщение SAPSAN0 » 30 янв 2010, 10:05

...
Последний раз редактировалось SAPSAN0 04 фев 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SAPSAN0
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 01.06.2009
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #85

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 30 янв 2010, 11:44

Gariway писал(а):зачетный опус,хороший слог"присоединяюсь к Vox Populi - продолжай парень.
Вот только несколько дружеских замечаний.Полет фантазии должен быть без оглядки на альтиметр.
Ну вот к примеру, 60-ти граммовая цепочка. Такую даже негры из Нью-Йорка не оденут,мелковата.Должна быть
Большая золотая цепь.

Хорошая критика, но с некоторыми утверждениями я бы поспорил. Гиперболы подчиняются жанру и стилю. У правильного писаки всё-таки должны иногда загораться чеки на приборной доске. Иначе винегрет и шизофрения получатся.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник
 
Сообщения: 959
Регистрация: 12.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #86

Сообщение Gariway » 30 янв 2010, 13:19

"вот блин,может просто у меня такой размер..."
После этой фразы умолкаю и я.Слишком быстро Вы поняли,что отчет без иронии и самоиронии
абсолютно беззащитен,его можно рвать как грелку. Так не интересно.А я то руки потирал,щас
думаю повеселюсь...
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 11

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #87

Сообщение ilay888 » 30 янв 2010, 13:29

Ахуительно!!! Случайно наткнулся и прилип.Читается на одном дыхании, все очень понятно и близко по восприятию.С нетерпением буду ждать продолжения.
Автору респект!!!
офф: Loquito как то раньше я несколько раз нажимал на фотку под твоей аватаркой и никогда б не подумал, что за такой внешностью скрывается такая личность
ilay888
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 13.07.2008
Город: Жуковский
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 88
Отчеты: 1

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #88

Сообщение CheTi » 30 янв 2010, 15:34

Автору респект !
Давненько такого не читал.
Жду продолжения !
CheTi
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 20.07.2009
Город: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 13

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение: #89

Сообщение tabacoff » 30 янв 2010, 17:29

alexbooker писал(а):Контракт можно сделать, когда надоест писать для души, хотя для начала он будет не большой


Ты ж смотри! Товарищ с многообещающим ником alexbooker целый год молчал, выискивая свой алмаз.
И таки нашёл земляка
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
Аватара пользователя
tabacoff
путешественник
 
Сообщения: 1264
Регистрация: 29.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 54
Страны: 22

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #90

Сообщение Loquito » 30 янв 2010, 19:00

Tempo di Uccidere

Где-то лежу. Тихо. Значит, это не пляж. Мне очень плохо, это будун. Оказывается, он все-таки есть и на Кубе. Глаза закрыты, но если я их открою, чтобы понять, где я, будет только хуже. Я их открываю. Я в комнате. Наверное это мой номер, так как на стуле висит моя футболка "Gant". Не кремовая, а другая, разноцветная. Сейчас какое-то темное время суток и похоже, что я один.
Мой будун не таков, каков он бывает у маленьких детишек, выжравших спизженную у папы бутылку водки. Или у телок, которые в пятничный вечер оторвались с подружками в каком-то "гламурненьком" месте и будут рассказывать об этом в понедельник на работе.
Меня не тошнит, и у меня не болит голова. Мой организм настолько засран, что такие мелочи ему неинтересны. У меня начинаются глобальные проблемы с определением своего места в жизни и того, какой вред мне могут принести окружающие меня злобные звери в человеческом обличье. Еще очень сильно дрожат руки. Кажется, на научном языке это называется тремор. Есть еще слова "алкогольный делирий", но я пока не успел посмотреть в энциклопедии, что это значит.

Он называет меня "вторым". Я - его маленький совестливый октябренок, каким он был когда-то в детстве. Потом в его жизни что-то произошло, и у него издерьмились мозги. Я пытаюсь сказать ему, что я не умер, что он еще может многое вернуть. Но он не хочет меня слушать. Он посылает меня нахуй.

Нахуй эти изменные мысли. Конечно, все еще можно поправить. Для этого я должен добраться до алкоса. Мне обязательно станет лучше. В моей комнате должен быть минибар. Он есть, в нем есть 4 банки пива "Буканеро" и какие-то маленькие бутылочки с чем-то покрепче. А может быть, лучше спуститься вниз? Ведь я люблю пиво "Кристалл". Для этого надо расстегнуть фирменный ремень "Levi's" снять джинсы и трусы "Calvin Klein", дойти до душа, включить воду, найти гель, лить его на себя, мылить себя, смыть с себя все дерьмо, вернуться в комнату, найти чистые трусы Calvin Klein, найти хотя бы какие-нибудь носки и снова одеться, выйти из номера, дойти до лифта, пройти по холлу.
Это пиздец. Как я могу все это сделать? Выпиваю баночку "Bucanero", при глотках половина выпитого пытается вырваться обратно, но я волевым усилием загоняю влагу в себя. Аутотренинг говорит мне, что мне станет лучше через три минуты. Мне становится лучше. Я выполняю все действия, которые необходимы для того, чтобы покинуть номер. В кармане лежат 20 долл., я их дам бармену, а он вернет мне 19 мелочью. Господи, сделай так, чтобы в кафе был только я, бармен, и пиво. В лифте пытаюсь определиться по времени - на часах римская цифра V. Мог ли я проспать несколько суток? Возможно. Мой мир полон сюрпризов.

В холле почти никого нет, за исключением грустно сидящих рядом со своими вещами чекаутеров. Это настолько душераздирающее зрелище, что я отвожу глаза. Об этом нельзя думать, пока это не произойдет с тобой. В кафе бодрые жены заставляют своих заспанных мужей подкрепиться булочками с джемом и кофе, перед тем как они отправятся на очередную экскурсию. Мужья похожи на затравленных и озлобленных волков, у которых уже нет возможности избежать своей участи.
Но теперь пришло время игры по другим правилам и это очень жесткая игра: дяде Боре придется напомнить дамам о том, что не все согласны с их видением того, как все должно быть. У стойки мне мешают три весело щебечущих хм..возможно, голландки. Они уже взяли свой обычный утренний паек из печенюшек и йогуртов, но не спешат уходить. Те, что называются мужьями, сидят за тремя разными столиками. Я жду, когда дамы отойдут и разрешат мне обратиться к бармену. Покашливаю. Блядь, я что, мальчик-с-пальчик и меня не видно? Вежливо оттираю их от стойки, работая жопой и плечами и приговаривая "Сорри". Им это не нравится.
Бармен радостно улыбается и спрашивает, как мало я могу спать, ведь я ушел всего лишь два часа назад. Значит, это мой второй день на Кубе. Бармен предполагает, что я тоже куда-то еду и сочувствует. Хочу ли я кофе? Нет, Диего, я хочу два пива. Диего наливает. Я чувствую спиной, что у голландок портится настроение. Я испортил их день, я испортил их мир. Стараюсь взять бокалы так, чтобы они случайно не выпали из моих слабых и дрожащих ручонок. Пытаюсь улыбнуться бармену и показать, что все в порядке. Иду в дальний конец зала. Мужья провожают меня завистливыми взглядами. Жены спешно возвращаются к мужьям. Каждому свое.

Выпиваю оба пива. Иду еще за одним и меняю у Диего двадцатку долларов на девятнадцать мелочью. Все всем довольны. Я снова велик и могуч и собираюсь подумать о планах на сегодня. Во-первых, я хотел пить пина-коладу. Но, скорее всего, продолжу пить пиво. Вижу, как в кафе входит мужчина в костюме и подходит к бармену. Вижу, что это кто-то, кто обладает здесь весом. Бармен несколько напряжен, хотя и хочет выглядеть веселым.

Мужчина заканчивает разговор и отходит от стойки. Он целенаправленно идет ко мне. Блядь, мне пиздец. Я, наверное, совершил ночью что-то такое, за что должен быть задержан. И, может быть, даже предан суду и расстрелян. Почему бармен меня не предупредил? Я ведь мог убежать. Например, помчаться в аэропорт Варадеро и улететь. Или скрываться в каких-то кубинских ебенях, как известный поэт-диссидент Рейнальдо Аренас, которого я очень уважаю несмотря на то, что он педик. А потом негры переправят меня в Майами на автомобильной покрышке. Но теперь уже поздно.

Старюсь взять себя в руки. Ведь я бывал и не в таких ситуациях. Мужчина подходит к моему столику, улыбается и говорит "Доброе утро" на почти чистом русском языке. Спрашивает, можно ли ему присесть. Да, конечно. Может быть, кофе? Да, спасибо, он уже заказал его, кофе сейчас принесут. У него прекрасная добрая улыбка и холодные умные глаза. Таким людям не надо предлагать алкоголь с утра. Они не пьют на работе. Мой новый знакомый внешне похож на немного постаревшего премьера Касьянова. Я предполагаю, что его интеллект является интеллектами шахматиста Алехина и флорентийца Макьявелли, слитыми воедино. Это хорошо. Мне нравятся умные собеседники. Его зовут Хуан Карлос, но можно звать его Женей. Хуан Карлос говорит, что вчера вечером услышал, что я в разговоре сказал кому-то, что я из России. Он работает ночным менеджером и отвечает за безопасность постояльцев в этом отеле. Он очень рад, что у него есть возможность пообщаться с русским и поговорить на почти что родном языке. Он учился в Москве. Мне не надо спрашивать, где он учился. Я уже это знаю.

Важно:
Наверняка Хуан Карлос беседует со мной потому, что уже понимает: при всем том, что я могу пиздаболить о совершенно разных вещах, я четко разграничиваю то, о чем можно вещать на просторах эфира и о чем нельзя. Некоторые темы умрут вместе со мной. Да будет так.

Прежде всего, я являюсь другом Кубы, и они это знают. Они могут это понять за какие-нибудь две сотые доли секунды. Во мне есть стержень, который нельзя не заметить. Я не поддерживаю всяких мутных уебков, старающихся по дешевке запродать этот остров мировому злу. Я не приехал сюда для того, чтобы отыскивать в маленьких кубинских городках красивых двенадцатилетних девочек. Я не собираюсь употреблять какие-либо вещества, изменяющие сознание, кроме алкоголя. Это все абсолютная правда, которую видит Хуан Карлос, сканируя мой мозг. Никогда не пытайтесь обмануть этих людей, ибо обмануть их невозможно. Хорошенько подумайте о том, что вы собираетесь делать сегодня, прежде чем покинете свой номер. Если вы не уверены в чистоте своих помыслов, то лучше останьтесь в комнате. Девушки, вас это тоже касается.
Разговариваем о России и том, что там происходит. У нас общее мнение, что Россия на правильном пути. Жаль, конечно, что российско-кубинские отношения были преданы забвению в течение целого ряда лет. Но теперь мы все наладим. Да, я тоже приложу все для того, чтобы рассказать правду о Кубе. Если надо, я буду говорит или даже кричать об этой правде в Европе, я напишу статьи в газеты Италии и Швейцарии. Папа моей итальянской подруги мне в этом поможет. Блядь, я в ударе. Иду за новым пивом. Бокал уже ждет меня на стойке. В глазах бармена уважение. Теперь я действительно неприкасаем.
Хуан Карлос живет в Матанзасе. Сегодня он заканчивает работу в семь утра, то есть через полчаса. Мы что, разговариваем уже час или я ошибся со временем в лифте? Да, в основном говорю я, а Хуан Карлос спрашивает, но таковы правила игры. Сейчас правила устанавливает Хуан Карлос, и я не должен пытаться это изменить. Я могу встать и уйти, но я не хочу этого делать. Потому что я хочу поехать с Хуан Карлосом в Гавану. Мы найдем компромисс, ведь мы друзья.
Да, сегодня отличный день для того, чтобы погулять по Малекону. Так называется длинная набережная, которую я пока не видел. Кто-то рассказывал мне сегодня ночью о ней и о крепости Эль-Морро. Это места must see в Гаване.
Смогу ли я там потрахаться - вот в чем вопрос? Не будет ли кубинская контрразведка против этого моего невинного желания? Лучшая защита - это нападение. К тому же, я вижу, что Хуан Карлос действительно мужик с большими яйцами, и он все понимает. Необходимо прояснить ситуацию и с Варадеро. Хуан Карлос подробно объясняет мне, что туристическая особая зона Варадеро создана специально для того, чтобы обезопасить иностранных туристов от всяческих уебков, которые только и ждут момента, чтобы развести туриста на деньги, впарить ему наркоту и подсунуть спидозную телку.
А это может негативно сказаться на международном имидже Кубы, как безопасной для туризма стране. Самой безопасной на американском континенте. Правительство Кубы и Фидель полагают, что в развитии кубинского туризма скрыт серьезный потенциал и не допустят, чтобы всякая шваль мешала осуществлению этого плана. Конечно, не надо понимать ситуацию упрощенно - не всякого ограбят и не каждый заболеет СПИДом, но каждое происшествие с туристом разбирается очень серьезно и на самом высоком уровне. Вот например - неделю назад пропал турист из Германии. Правда, он был слегка невменяем, устраивал дебоши и т.д., но тем не менее офицеры не спят уже несколько дней, разыскивая его. Я интересуюсь, что же могло приключиться с немцем? Хуан Карлос считает, что тело закопано где-то около Карденаса, так как оно не было найдено в море или выброшено на берег. Возможно, несчастный бюргер пытался купить наркотики и повздорил с пушерами, которые могли быть не из Карденаса и сразу же после мочилова свалили в какое-то другое место. Но преступники будут найдены в течение следующих трех дней - такой срок офицерам поставлен из Гаваны. Это второе серьезное происшествие с туристом в Варадеро за этот год.
Насчет девушек - моя будущая кубинская подруга может приходить ко мне на территорию отеля, но не раньше 9.00. Она обязана покинуть территорию отеля не позднее 17.00. Она не может подниматься в номер. В остальном - пользуется всеми правами туриста в All Inclusive. Это стоит 50 долл. в день. Оплата на ресепшн.
Что касается ситуации вне Варадеро - полиция отслеживает тех девушек, которые целенаправленно занимаются проституцией. Нормальная девушка может спокойно гулять с иностранцем и делать все, что угодно. У нее могут проверить документы, но проблем возникнуть не должно. Для встреч необходимо использовать только официальные касы, так как их владельцев контролируют и они не могут заниматься каким-либо мошенничеством в отношении иностранцев. Нелегальные касы могут быть небезопасны.
Насчет наркотиков - с ними не надо связываться, это серьезное преступление. Кубинские тюрьмы далеко не сахар. Конечно, правительство рассматривает каждый случай с иностранцем особенно тщательно и иногда принимает решение о высылке. Но в большинстве случаев тюремный срок приходится отбывать на Кубе. Хуан Карлос особенно не советует пытаться провезти наркотики в Варадеро. Каждую ночь особые люди со специально обученными собаками работают на территории и в отелях. Собак проводят по всем этажам. Это очень эффективно.
Пока это все.

Спасибо. Я пытаюсь вернуться обратно из мира жесткой логики и перезагрузить свой мозг. Я почти протрезвел. Возникает ощущение пустоты и никчемности жизни. Зато теперь я знаю правила.
Хуан Карлос говорит, что мне необходимо познакомиться с Директором по связям с общественностью сети Melia в Варадеро госпожой Орнеллой де Вильямедьяна-Пиан. От этого имени мне становится страшно. Спрашиваю его, почему он не назвал ее титул - графиня. Хуан Карлос смеется - да, Орнелла из Испании и здесь временно, но у них на Кубе власть народа и нет сословий. Она очень приятная женщина. Орнелла организует мне все, что только возможно. А если я ей понравлюсь, в чем он не сомневается, то даже то, что невозможно. Мы оба понимаем, что речь идет именно об организации познавательного досуга. Речь не идет об удовлетворении какой-то низменной плотской страсти. Просто мне могут быть предложены какие-то особые экскурсионные программы. Аминь.

Хуан Карлос извиняется и обещает вернуться через двадцать минут. Да, конечно, я буду здесь. Я не успел спросить про Гавану, но спрошу. Выпиваю одно пиво у стойки, потом еще одно. Рядом спрашивает пиво какой-то паралитик. Нет, у него не будун. Это действительно какое-то очень серьезное заболевание. Мужика всего трясет. Его привела сюда женщина, заботливо поддерживая под руку. Когда он пьет, пиво расплескивается маленькими пенными брызгами, а кадык страдальца ходит вверх и вниз. Это действительно что-то охуенно серьезное.

Я не хочу сейчас думать о болезни этого человека, я заслужил свое право на спокойный отдых. Вот например тот итальянский лейтенант в фильме Джулиано Монтальдо "Tempo di Uccidere" - ведь он выебал маленькую эфиопскую девушку, почти девочку, потому что у него встал хуй в тот момент, когда он проходил мимо озерца, где она купалась. А потом он ее убил, случайно или нет, мы так и не узнаем. И еще он убил своего товарища-офицера и забрал его деньги, потому что хотел свалить в Италию, но не мог официально уехать, так как заразился от девушки проказой, а все зараженные подвергались задержанию и помещению в лепрозорий. Так вот, он переживал только из-за болезни. Когда оказалось, что он здоров, то лейтенант совсем перестал переживать. Мораль такова: берегите нервы и не парьтесь по пустякам.
Паралитик хочет закурить, но его зажигалка падает. Я оказываюсь очень проворным и ловлю ее в полете. Это выучка. Знающие люди говорят, что опыт не пропьешь и я подтверждаю, что это так. Мужик благодарит на хорошем английском. Возможно, это его родной язык. Он немного похож на Антонио Бандераса, но из Канады и больного. Джейк здесь с Лорой, его женой. Она очень симпатичная блондинка. Собственно, меня интересуют два вопроса: что с ним произошло и почему они до сих пор вместе? Похоже, что Джейк и сам не против рассказать об этом. Они приглашают меня присесть с ними, так как Джейку тяжело стоять. Нет проблем. Их очень интересует Россия, они несколько удивлены тем, что русские уже едут отдыхать даже на Кубу. Спрашивают, смеясь, не из Russian Mafia ли я? Конечно нет, я очень много и долго учился, всего добивался своим собственным трудом и поэтому добился в свои годы достаточно серьезных результатов. Думаю, что они верят. Они признаются, что до встречи со мной не очень хорошо относились к русским, так как встречали некоторых, живущих в Канаде. Джейк называет их sorry asses. Моя позиция заключается в том, что и среди наших соотечественников в Канаде могут быть вполне приличные люди и я призываю моих новых друзей посетить после возвращения одну из русских православных церквей. Но мое время вышло. Извиняюсь, говорю о неотложных делах, жму руку Джейка и дружелюбно киваю Лоре. Договариваемся встретиться сегодня вечером в piano bar. Это будет встреча друзей.

В кафе возвращается Хуан Карлос и мы начинаем решать с ним некоторые важные вопросы. Такие, о которых двое серьезных мужчин могут говорить только наедине.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #91

Сообщение Хроник СИНХИ » 31 янв 2010, 14:08

Аффтар-как "итальянский лейтенант в фильме Джулиано Монтальдо "Tempo di Uccidere" - и вынес почитателям сего форума моск:twisted:
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #92

Сообщение zanis » 31 янв 2010, 14:13

+500 Минаев отдыхает.Очень правдоподобно описана похмельная паранойя жду с нетерпением продолжения
Аватара пользователя
zanis
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 09.11.2009
Город: Лондон
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #93

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 14:20

Я хочу говорить с Женей о бизнесе на Кубе. Да, теперь, конечно, он Женя, а не Хуан Карлос - ведь он сам предложил мне так его называть. Кроме того, Хуан Карлос звучит как-то слишком официально, а ведь мы с Женей друзья. Так вот, о деньгах - я могу организовать действительно серьезные инвестиции в экономику Кубы. У меня есть Босс, у Босса есть Банк, у Банка есть Деньги. Деньги решают Вопросы. Москва.
По москвичам - они хорошие люди. Только их уже мало осталось. Москвичи - это русские индейцы эпохи зарождения и становления олигархического капитализма в России. Когда-то они были сильными и могучими, у них была душа, но потом пришли захватчики и насрали в эту чистую душу. Дикая беспринципная орда отбросов общества со всех краев СНГ штурмует руины некогда могучего города. Силы неравны. Я вспоминаю француза Жиля из самолета Париж-Гавана. Он кричал о гибели Франции, я кричу о гибели Москвы. Американцы хотя бы честнее - они даже после стольких сотен лет не называют себя индейцами. Так почему чужие после пары лет называют себя москвичами? Девочки без стыда и мальчики без совести мчатся в реактивных лайнерах из Сибири и Дальнего Востока, чтобы впиться острыми зубами в живую и трепещущую плоть столицы нашей Родины.
Позор.

Женя спрашивает о моих планах на сегодня и я говорю ему о желании погулять по Гаване. Вскользь упоминаю о снятой в ренте Audi. Спрашиваю, как он обычно добирается до Матанзаса. Обычно Женя ездит на попутках, правда он их не ловит на шоссе - его забирают из отеля водители, едущие в Гавану по делам компании. Женя скромен, и это мне нравится. Да, у него есть машина - Москвич 412, но она сломана, а деньги нужны на постройку дома. То есть он уже постороен, но хочется кое-что еще улучшить. Мое предложение ему очень нравится - мы поедем на Audi до Матанзаса, там встретимся с несколькими его друзьями, а потом все вместе поедем в Гавану - Жене как раз надо там что-то порешать по семейным делам. У друзей дела в Гаване тоже найдутся. Предположительно я буду десантирован из Audi где-то в районе отеля Santa Isabel. Я сам так хочу. Когда-нибудь потом вечером Женя заберет меня там же.
Я иду в номер, беру ключи и контракт. Также беру 300 долл. и карту. Одеваю любимые итальянские туфли ALBA со острыми носами черно-коричневого цвета. Их я купил вместе с еще 10 парами обуви в небольшом магазинчике итальянца Луиджи на Вознесенском. Луиджи продавал обувь по реальным ценам - прекрасная итальянская обувь у него стоила не дороже 100 долл. за пару. Абсолютно такая же в других точках стоила от 400 долл. Еще Луиджи специально привез мне на заказ ботинки Timberland, привез в своем личном багаже. Вот такой человечище! Почему я не покупал вещи в Италии? Потому что я всегда ненавидел багаж.

Луиджи был обречен. Пидоры его обанкротили.

Женя ждет меня внизу. Идем к машине. Бабушка Дженни, девочки Мария и Хуана, Джейк и Лора - простите меня, сегодня мы не встретимся. Таковы правила игры. Надеюсь, что вы не убьете себя от отчаяния.

Едем в Melia las Americas, чтобы вписать Женю в контракт. Серьезные люди всегда стараются уважать закон, если это возможно. Проезжаем мимо Plaza America, я вспоминаю, что уже давно не пил. Тем более необходимо взять пиво в поездку. Беру в гипермаркете 10 баночек "Кристалла", Женя берет банку спрайта. Платит сам. У него нет мелочного желания халявы. Оформление бумажек в ренткаре занимает примерно минуту.

Я стою у входа в Melia las Americas. Охуительное ощущение счастья охватывает меня. Я дышу пряным воздухом Кубы. Весь мир у моих ног, все прекрасно.

Едем. Разговариваем о реалиях жизни на Кубе. Женя уверен, что большинство кубинцев, желающих уехать из страны, просто не понимают реалий жизни в тех же США. К тому же молодое поколение не хочет понимать, как рядовые кубинцы жили до Фиделя. Женя родился в 50-м, и до 60-го не знал, что такое обувь. У его родителей было 6 детей, но выжили только 3. Остальные умерли от каких-то амеб. Женя смеется - хочешь узнать, как мы жили - посмотри фильм Михаила Калатозова "Soy Cuba". У нас не было никакой независимости - остров был смесью борделя и плантаций. Знаешь как попадали многие девушки в бордель? Банды ублюдков рыскали по острову - они могли похитить красивую девушку прямо в поле и отвезти ее в бардак, это было рабство. Молодежь хочет красивой жизни, но они не понимают, что кроссовки, магнитофоны и прочая мишура, являющаяся лишь оболочкой так называемой свободы, требует оплаты по счетам за использование - и часто эта плата непомерно высока.
Боря, обращается он ко мне - ты будешь видеть здесь разных кубинцев, разную кубинскую молодежь - часто это могут быть непорядочные люди, которым ты интересен только как передвижной банкомат, ведь они всегда ошиваются рядом с туристами. Но знай, что у Кубы есть сердце - только искать его надо не в Варадеро.

Я прекрасно знаю, о чем говорит Женя. Я сам являюсь жертвой большого обмана. Иногда второй говорит о том, что в один момент у меня издерьмились мозги. А может так оно и было? Блядь, да это так, только мне их издерьмили. Да, когда-то я был октябренком и даже пионером. А потом сорвал красный галстук к ебеням и пошел раздевать и одевать иностранцев в гардероб Большого Петергофского дворца. Наша цена за услуги хранения составляла 10 руб. По нашему курсу на 1988 год 10 руб. = 10 долл. У иностранцев не было рублей, они вежливо интересовались, могут ли они заплатить долларами и мы разрешали. Они понимали, что красоты России не могут стоить дешево. Зайти в Большой дворец - это не зайти в Макдональдс, блядь.
Я согласен с Женей - мы должны остановить продажных ублюдков.

Вот и городишка Матанзас. Едем куда-то в гору. Я скажу так - если вы интересуетесь архитектурой, то вам явно не сюда. Типичная Латинская Америка с одно-или двухэтажными домиками, людьми сидящими на ступеньках и следящими за машинами. Везде и на всем налет бедности, но это бедность с достоинством. Дети в школьной форме явно не голодают, взрослые в поношенной одежде смеются. Как все-таки это странно - такого количества счастливых лиц на улице невозможно встретить ни в сытой Западной Европе, ни в далекой и непонятной России. В голову приходят странные мысли о том, зачем люди сжигают себя в офисах Москвы и Петербурга, стремясь урвать ускользающее бабло, если за это они платят потерей возможности улыбаться.


Они платят за бабло своим украденным смехом.

Я очень хочу ссать, проблему надо решать. Вот и дом Жени, его новый дом. Они сюда еще не переехали. Но туалет есть, там все ОК. Женя излагает план. Я жду и расслабляюсь здесь во дворике, он привезет друзей, мы немного побухаем и выдвинемся в Гавану. Это хороший план. Я пьян, но бодр.
Женя возвращается через полчаса вместе с Мишей и Пашей. Они одного возраста с Женей, тоже учились у нас. Миша в Харькове, в Военно-политическом, а Паша в Рязанском Воздушно-Десантном. До СССР, на Кубе, их звали Мигель и Пабло. Миша говорит по русски лучше, чем я. Паша с заметным акцентом и часто забывает слова - извиняется, говорит, что давно не практиковался, да и нет у него способности к языкам.
С собой мужики захватили бутылку белого рома для сугрева и десять банок "Кристалла" для меня. Мне очень приятно такое внимание к моим потребностям. Мне очень жаль, что я не захватил с собой бутылку водки, которую я на всякий случай привез из России. Я извиняюсь, мужики успокаивают меня - ее мы выпьем позже, не спеша.
Как-то незаметно бутылка рома и пять банок становятся пустыми. Как хорошо, когда рядом туалет. Я знаю, что мне нужно для счастья. Это большой холодильник на пляже в Варадеро, в моем холодильнике много баночек холодного пива, рядом с моим холодильником мой шезлонг, рядом с моим шезлонгом мой биотуалет. Так я могу существовать очень долго, пока не умру.
Я бы даже хотел умереть именно так.

Как хорошо, что я познакомился с такими прекрасными людьми! Но нам пора. Я хочу посмотреть на часы, но решаю, что это не нужно. Прочь всякие сомнения - только вперед, там меня ждет что-то большое и светлое. Может быть, любовь. Может быть, понимание того, что я должен изменить в своей жизни, чтобы эта любовь появилась.
Держим скорость порядка 100 км/ч, подъезжаем к какому-то глубокому ущелью. Я, наверное, проезжал здесь ночью пару дней назад, но почему-то не уверен в этом. Может быть, тогда я летел на вертолете. Женя объясняет, что это ущелье Bacunayagua, а мост высотой примерно 100 метров является самым высоким на Кубе. Его построили американцы в конце 50-х. По ущелью проходит граница между Матанзасом и Гаваной. Останавливаемся на гаванской стороне, идем в кафе. Нас встречает музыкой небольшой оркестр. С площадки кафе открывается действительно захватывающий вид на каньон. Пытаюсь напрячь свой мозг, чтобы запомнить то, что я вижу, на всю свою жизнь. Вот для чего нужны деньги - для того, чтобы стоять здесь и сейчас с баночкой вкуснейшего холодного пива и ощущать себя хозяином жизни.

Устраиваемся за столик. Я по такому особому случаю беру пина-коладу, но с двойным ромом. Потом еще одну. Ребята пьют ром. Выпивает даже Женя, хотя и чуть-чуть. Да и как не выпить - Миша предлагает тост "За Россию!" Встаем. Выпиваем.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #94

Сообщение out40 » 31 янв 2010, 16:40

С большим удовольствием продолжу чтение. Хотелось бы пожелать автору не погрязнуть в тонкостях и мелочах, что сгубило не один прекрасный отчет.
out40
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 02.08.2009
Город: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #95

Сообщение evuschka » 31 янв 2010, 18:16

......ранний Хемингуэй.....ничто не вечно под луной , кроме моих переживаний.........
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
Аватара пользователя
evuschka
полноправный участник
 
Сообщения: 209
Регистрация: 30.10.2007
Город: Оренбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 62
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #96

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 18:31

А может быть, мне уже не надо в Гавану - может быть я останусь здесь? Это прекрасное место. Может быть, мои друзья заберут меня на обратном пути. За это время я многое смогу узнать о судьбе вон того колоритного старика в сомбреро, который был когда-то герильеросом вместе с Че, а теперь с удовольствием фотографируется вместе с туристами. Но это лишь мимолетная слабость - есть вещи, которые я не могу изменить. Сегодня я должен увидеть Гавану. И это будет мой взгляд.
Одно уже совершенно ясно - мы не можем расстаться на Малеконе. Нам необходимо продолжить общение в каком-нибудь приятном месте. Проезжаем какую-то крепость. Это Эль-Морро, испанцы востановили ее в 18 веке. Эта информация меня несколько обламывает. Я хотел видеть нечто древнее, возможно что-то построенное свирепыми конкистадорами в 16 или 17 веках. Женя объясняет, что старая Эль-Морро, построенная где-то в начале 17 века, была разрушена британцами во второй половине 18-го. А маяк возвели вообще в середине 1840-х. Но зато с него прекрасный вид на Гавану.
Проносимся под туннелем, вроде бы делаем какой-то круг и оказываемся на набережной реки. Это не Малекон. Эль-Морро впереди и справа, на другой стороне реки, которая впадает в море. Малекон тоже впереди, но слева и на нашей стороне.
Это тот самый район Havana Vieja, где раньше, по словам Жени, жили аристократы и богема. Теперь здесь живут негры. Поэтому мне лучше не особо светить своей золотой цепочкой, если решу прогуляться здесь в одиночку, особенно в темное время суток. Спрашиваю, почему в эти районы не могли поселить белых кубинцев. Женя отвечает, что в первые годы Революции правительство возлагало большие надежды на освободившиеся массы черных трудящихся из всяких захолустных ебеней. По грустному тону Жени понимаю, что надежды не оправдались.
Мы находимся на борту понтона, пришвартованного у набережной. Это уютное кафе. Прекрасный вид на Эль-Морро и устье реки. Вода мутная, иногда мимо проплывают пакеты и пятна нефти - где-то там по правую руку порт. Я сижу спиной к Havana Vieja и лицом к еще одной крепости на другом берегу реки - виден длинный ряд стен. Ее название в данный момент не имеет значения.

Время летит незаметно, но Женя берет ситуацию под контроль: им пора ехать. Решаем как же нам лучше встретиться. Решение такое - мы встретимся здесь в 20.00. Сейчас 15.00. Миша называет меня Человечищем. Обнимаемся. Паша не хочет уходить, но его убеждают.

Теперь так: слушай мою команду. В Эль-Морро. Необходимо там побывать прямо сейчас. Хочу заплатить, но уже все заплачено. Мужики заплатили за все. Как же я мог это допустить, блядь какая же я тварь. Нет, все нормально - это просто Настоящая Мужская Дружба.

Бегу по понтону, выскакиваю на набережную, бегу вперед, вытянув левую руку. Если они не остановятся, я сам доберусь до Эль-Морро. Мой мозг может впитать в себя все, что угодно - я должен успеть туда, пока эта свежесть восприятия меня не покинула. Кто-то едет рядом, кто-то что-то кричит. Это полиция, они вопросительно говорят слово "проблема". Видимо, они хотят помочь. Мне надо в Эль-Морро, это срочно. Они показывают, чтобы я садился в машину. Едем вперед, они спрашивают что-то по испански. Я талдычу "Но проблема, сой русо амиго - Эль Морро". Хуана и Мария часто говорили "но проблема", еще я откуда-то знаю, что " сой амиго" - это друг. Туннель, потом стоянка у Эль-Морро. Выходим, я благодарю товарищей и знаками показываю, что хочу купить им в лотке лимонад. Они не отказываются, я покупаю упаковку спрайта. Жмем руки. Адиос.

В крепость ведет узенький мостик. Когда-то по нему бегали солдаты в треуголках и с тяжелыми кремневыми ружьями в руках. Теперь бегу я.

Далее узкий коридор с бойницами, далее внутренние дворы и бастионы. Вот это действительно круто. Стою на бастионе с баночкой купленного в лотке "Кристалла" и наслаждаюсь видом на океан впереди. Устье реки слева, еще дальше слева Малекон. Где-то сзади та вторая крепость, которуя я видел, сидя в кафе. Меня немного покачивает, главное не смотреть вниз.
Я сижу на бастионе. Я должен сосредоточиться, чтобы навсегда запомнить этот момент. Так же, как я запомнил пляж в Варадеро и каньон Бакуянагуа.

"Я встаю. Я очень спокоен. Пусть проходят месяцы и годы - они уже ничего не изменят, они уже ничего не смогут у меня отнять. Я так одинок и настолько разуверился ждать чего-то от жизни, что могу без боязни смотреть им навстречу. Жизнь, пронесшая меня сквозь эти годы, еще живет в моих руках и глазах.Я не знаю, преодолел ли я то, что мне довелось пережить. Но пока я жив, жизнь проложит себе путь, хочет того или не хочет это нечто, живущее во мне и называемое "я".

Эти слова Ремарка я выучил еще очень давно, когда мне казалось, что до двадцати пяти лет его героя из "Черного обелиска" у меня целая вечность, а до тридцати лет "Трех товарищей" можно долететь только на космическом корабле. И вот мне почти тридцать, а я все барахтаюсь в море сомнений и компромиссов, приближаясь к вечности, которую мне обещают, но в которую я не верю.

Нахуй. Только так. Второму слова не давали.

Наконец-то пришло умиротворение. Иду обратно. По Эль-Морро все ясно. Да, это место стоит посещения. Что там любят пиздеть про романтику Малекона всякие девочки, едущие на Кубу за чувствами, утерянными в офисных дебрях Москвы и Питера вместе с невинностью. Романтика - хорошо, дядя Боря проверит это утверждение.
Приходится ловить машину. Еду за три доллара с каким-то чуваком до начала набережной. Высаживаюсь. А есть ли здесь пиво? Недалеко вижу молодого негра лет 16-дцати, который заинтересованно за мной наблюдает. Он мне нужен. Подхожу и спрашиваю, говорит ли он по-английски и как его зовут? Он радостно отвечает "Йес, Рауль" . Это азбука делового общения - спроси как зовут человека, обращайся к нему по имени, и он расшибется для тебя в лепешку. Объясняю ему проблему - мне необходимо пиво, а я его здесь не вижу. Рауль далеко не глуп. Он понимает, что в его же интересах наладить со мной честное деловое сотрудничество.
Я предлагаю ему такой вариант - он идет за пивом, приносит мне пять баночек "Кристалла" в пластиковом пакете и я плачу ему 10 долларов. Он пробует возразить, что у него нет денег, но это не прокатывает. Даже если и так - он может их найти у братанов. Не надо пытаться меня наебать, это может дорого ему обойтись. Я всегда найду возможность сделать больно. Рауль уходит на задание.
Я ссу вниз на серо-коричневые камни.
Неторопливо иду вперед. Людей почти нет. Вид многих зданий слева ужасен. Это заброшенные развалины. Я, кажется, знаю, что необходимо сделать. Мы построим на Малеконе Русский квартал. То есть не построим, а восстановим то, что есть. Русским кварталом территория будет называться только потому, что весь этот проект будет принадлежать совместному русско-кубинскому предприятию "PetroHavana". Petro - от слова Петербург, а не от слова "нефть". Нам будет принадлежать здесь все - естественно мы будем обязаны восстановить Малекон в его историческом виде. Естественно, будет несколько русских ресторанов. Но также и любые другие, за исключением америкосовского фастфуда - здесь таким не место. Малекон станет центром бурной дневной и ночной жизни Гаваны. Да будет так.

Я вижу Рауля, который переходит дорогу с пакетом в руках. Пять баллов. Четко сработал. Принимаю рапорт. Даю 10 баксов. Он не просит больше. Как ни странно, в книге великого немецкого солдата и человека Ханса фон Люка "На острие танкового клина" есть момент описания тяжелого боя в какой-то нормандской деревушке. Так вот, он пишет, что чернокожие американские солдаты бросались на них с крыш с ножами в зубах. Возможно, Рауль из таких.
На прощание Рауль протягивает мне бумажку с номером телефона и адресом. Я гарантирую ему трудоустройство в будущем Русском квартале. Он благодарит.

Долго иду. Прохожу мимо скучающих молодых людей, оживляющихся при моем приближении и блядей, пытающихся заговорить. Но их немного и все это как-то не напрягает. Возможно, это вопрос настроения. Возможно, это вопрос отношения. Вижу пожилого мулата со стопкой газет "Гранма". Это выглядит как-то душевно. Предлагаю ему банку пива. Он не отказывается. Пытается сказать несколько слов по-русски. Ему трудно, но я его вполне понимаю. Он не учился в России, но работал здесь вместе с русскими специалистами. У него были хорошие способности к языкам. Это были прекрасные люди. О, это было очень давно. Тогда он жил в Сьенфуэгосе, там была база русских подводных лодок. Теперь все стало гораздо хуже - для специалистов нет работы, самые везучие работают гидами с русскими туристами, но туристов из России очень немного. Лучше всего быть гидом с несколькими языками.
Я спрашиваю, есть ли поблизости что-нибудь, что стоит посмотреть. Пабло говорит о памятнике погибшим американским морякам с крейсера "Мэйн", взорванного на рейде Гаваны в феврале 1898 года. Знаю ли я про испано-американскую войну 1898 года? Да, я знаю. Так вот, взрыв крейсера как раз и был поводом для этой войны.
Идем дальше по Малекону - вот и памятник. Его поставили американцы в память своих погибших соотечественников. Хотя истинная причина взрыва так никогда и не была установлена, есть многочисленные факты того, что крейсер был взорван самими американцами. Например, незадолго перед взрывом все офицеры и почти все белые матросы были отправлены в увольнение. На корабле оставались преимущественно негры.
Вот оно - я понимаю, что нашел прадедушку терактов 11-го сентября. Все тот же до боли знакомый почерк, все те же последствия, все та же ложь. Значит, это началось очень давно.

Но сам памятник вызывает уважение. Светлый когда-то камень, огромные пушечные стволы, поднятые с затонувшего крейсера. Пусть я не могу подойти к мемориалу The Wall в Вашингтоне, чтобы прикоснуться к Великой черной стене, которая ответит на мое прикосновение прикосновением тысяч ИХ рук с той стороны, но я могу отдать дань памяти погибшим американским матросам здесь, в Гаване. Я знаю великую истину, которая проникла в мой мозг когда-то давно: есть ложь сраных политиков и есть правда мертвых солдат. Я касаюсь ржавого ствола.
Спите спокойно, ребята.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #97

Сообщение Irina-Mandarina » 31 янв 2010, 19:49

Loquito писал(а): Я знаю, что мне нужно для счастья. Это большой холодильник на пляже в Варадеро, в моем холодильнике много баночек холодного пива, рядом с моим холодильником мой шезлонг, рядом с моим шезлонгом мой биотуалет. Так я могу существовать очень долго, пока не умру.
Я бы даже хотел умереть именно так.


Это прям классика жанра и мечта многих, я думаю. Аж самой захотелось в такую идилию и бесконечное счастье. Loquito, так реалистично заманчиво описываешь, что прям на Кубу потянуло. В Штатах так не расслабишься и не поводишь выпившей. Не копы, а свои же задолбают. Но это к лучшему.
Но мне так хотелось, чтобы была у тебя все прекрасно сложилось. Вот какой отдых интересный нестандартный получился, а может, и стандартный для многих. Просто удивительно что через столько лет все так в деталях, даже имена помнить. По-моему, это феноменально, или это у меня память такая дырявая.
Пиши, молодец!
Аватара пользователя
Irina-Mandarina
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 09.12.2009
Город: Odessa
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #98

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 20:47

Irina-Mandarina писал(а): Loquito, так реалистично заманчиво описываешь, что прям на Кубу потянуло.

Буду очень рад, если кто-либо, прочитав написанное, рванет на остров Свободы...Куба того стоит.
zanis писал(а):Очень правдоподобно описана похмельная паранойя

Дык...ветеран, так сказать, алкогольного фронта...Не понаслышке знаю...
Последний раз редактировалось Loquito 31 янв 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #99

Сообщение Swilling_ » 31 янв 2010, 21:27

Loquito писал(а):
Irina-Mandarina писал(а): Loquito, так реалистично заманчиво описываешь, что прям на Кубу потянуло.

Буду очень рад, если кто-либо, прочитав написанное, рванет на остров Свободы...

Давно хотел сгонять, теперь прочитав сие обязательно рвану Такого размаха не выйдет, думаю, но каждому по возможности Даже навеяло тоже недавно подобно безумная поездочка была в небытие.... почитав это возникло желание это описать.. на днях тоже изображу, единственное на "некоторые подробности" у меня рука не поднимится
Swilling_
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 31.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение: #100

Сообщение SpoliatoR » 31 янв 2010, 21:49

Loquito
Я наверное столько не выпью
Найти себя и жить лучше....
Аватара пользователя
SpoliatoR
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 29.12.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе



Включить мобильный стиль