Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bin-, peterzh и гости: 6

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение EdwardJSmith » 02 июл 2023, 01:25

Stasia03 писал(а) 01 июл 2023, 22:43:мой супруг в процессе получения рабочей визы( наш маленький ребенок прикрепляется к нему и подается на такую же)

Stasia03 писал(а) 01 июл 2023, 22:43:Рассматриваем вариант подачи на другую визу для меня с обучением на курсах английского на такой же период(3-4 месяца)

Странно, что вы не знаете, что ребенок может получить визу dependant "рабочей" категории виз (Skilled Worker Visa) только в том случае, если второй родитель (неосновной заявитель) также одновременно с ребенком обращается за такой же визой dependant или уже имеет такую dependant визу.

Или ваш супруг обращается за визой для сезонного работника? Вы упомянули 3-4 месяца. Так к этой визе "прикрепить" никого нельзя.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stasia03 » 02 июл 2023, 05:11

Спасибо за ответ! Знаю, но мой супруг получает довольно специфическую визу «Exempt vignette»( даже больше как разрешение , насколько я понимаю), и мы с ребенком можем получать такую же от его организации. Но проблемы в сроках получения для граждан РФ( неопределенные) , муж и супруг граждане другой страны , в которой у меня вид на жительство, у них сроки обозначены конкретные. Человек, который в компании мужа , занимается организацией поездки, предложил нам рассмотреть вариант подачи на standard visitor, так как ее получают значительно проще, поэтому рассматриваем ещё варианты легального пребывания на 3-4 месяца для меня,помимо «Exempt vignette”. Будем благодарны советам от вас.

3-4 месяца, потому что головной офис организации супруга находится в Лондоне и местный офис отправляет сотрудников по обмену( для получения опыта) на разные сроки. 3-4-6 месяцев.
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 02 июл 2023, 07:25

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 05:11:Exempt vignette

Ну вы даете... Какая же это виза? И всем членам семьи человека, не находящегося под иммиграционным контролем, полагается такой статус автоматически, независимо от гражданства. Отказать в нем могут только персоне нон грата. Этот статус дает министр внутренних дел, а не визовый отдел Home Office. https://www.legislation.gov.uk/ukpga/1971/77/section/8

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 05:11:Человек, который в компании мужа , занимается организацией поездки, предложил нам рассмотреть вариант подачи на standard visitor

Ммммммм... И вы пришли на форум Винского? Ну тогда обрадуйте "человека, который в компании мужа" тем, что как только визовые офицеры обнаружат, что у вашего супруга exempt статус, они обязаны передать документы выше по инстанции, так как вам полагается освобождение от иммиграционного контроля. И не будут рассматривать заявление на посетительскую визу, а вообще потребуют, чтобы вы его отозвали.

Или "человек, который в компании мужа" собирается подать заявление на визу для вас до получения exempt виньеток? Или порекомендует умолчать о них? И о поездке супруга и ребенка? А поедете вы все вместе? С двумя exempt виньетками и посетительской визой? Или даже ещё лучше: супруг - отдельно, а вы с ребенком - отдельно - с одной exempt виньеткой и посетительской визой? Или все-таки супруг с ребенком отдельно, а вы с визой отдельно, и если на границе вам зададут вопросы по поводу цели поездки, вы будете скрывать то, что едете к супругу и ребенку, у которых exempt?

А насчет того, как "значительно проще" получают визы, вам "человек, который в компании мужа" на словах объяснил? Или письменные гарантии значительной простоты даст, которые можно к комплекту документов приложить? И ему не пришло в голову, что обнаружив в вашем комплекте документов письмо с работы мужа, от организации из этого списка, увидев ваш паспорт, ваш ВНЖ, визовые офицеры могут прийти в ступор и задержать рассмотрение заявления?

Знаете, ваш вопрос явно above pay grade бесплатного форума. А "человек, который в компании мужа" должен получать хорошую зарплату, чтобы досконально разбираться в вопросе, и объяснять вам все варианты.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Stasia03 » 02 июл 2023, 08:24

Организатор поездки возможно не владеет нюансами визовых получений, потому что занимается только документами на это разрешение для сотрудников организации. Однако знает , что все граждане РФ , работающие в организации, вместо заявленных 3 недель , ждут кто -то 6 месяцев ,кто-то 7 месяцев и.т.д.(в связи со всем известными событиями), и понимает , что у нас может быть тоже самое , никаких гарантий по срокам нет, но так же знает, что есть часть сотрудников , которые ездят в короткие командировки по стандартным визам( тоже получая их от организации), и у них нет проблем со сроками получения виз, все в обычном режиме, но к сожалению я не сотрудник, а завишу от визы мужа в данной ситуации, поэтому это не мой вариант.

Да, понимаю, ситуация сложная , особо получить консультацию нам негде, поэтому мы здесь, но видимо у нас вариант один , подавать на это разрешение всем вместе. Спасибо большое, что разъяснили нашу ситуации с вашей точки зрения!
Stasia03
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 02 июл 2023, 11:11

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 08:24:граждане РФ , работающие в организации, вместо заявленных 3 недель , ждут кто -то 6 месяцев ,кто-то 7 месяцев и.т.д

Это понятно. Но одно дело - одобрение освобождения от иммиграционного контроля основному заявителю, другое - членам его семьи, которые не будут работать и получать доступ к какой-то информации и так далее.

Stasia03 писал(а) 02 июл 2023, 08:24:часть сотрудников , которые ездят в короткие командировки по стандартным визам( тоже получая их от организации), и у них нет проблем со сроками получения виз, все в обычном режиме

Опять же, вы не можете не видеть разницу.

Уважаемая организация отправляет сотрудника в короткую командировку, - это одно.

Человек, имеющий право на освобождение от иммиграционного контроля, подающий заявление на какую-то странную учебную визу, это совсем другое.

Или человек, находящийся в декретном отпуске, но работающий в какой-то деликатной сфере (вы ведь, наверное, тоже работаете в конторе вашего мужа), запрашивающий такую странную учебную визу. И не приведи ктотамзавсемэтимследит, выяснится, что супруг с ребенком в это же время получают EXM статус.

И так далее, и тому подобное. Больше смысла было бы если бы вас контора отправила на курсы английского (полностью оплатив их, написав сопроводительное письмо), чтобы вы из декрета вернулись с новыми знаниями языка... Но опять же, если визовый офицер не окажется раззявой (а такое вполне может быть), он может обнаружить, что у вас есть право на EXM, потребует отозвать заявление на визу и подать заявление на EXM. А если виза будет получена, помните про пересечение границы?

На курсах OISC мы даже не рассматриваем случаи освобождения от иммиграционного контроля, так как это не вопрос виз, и он решается на совершенно ином уровне.

Но я, например, абсолютно уверен, что "мудрить" с какими-то невнятными курсами английского, на которые заявитель не собирается ходить, и которые разрешены exempt статусом, может привести к серьезным проблемам с получением визы как в настоящее время, так и к проблемам с британскими визами позднее.

Хотя честно вам скажу, если бы мой клиент после анализа ситуации продолжал бы настаивать на всей этой нелепице, я бы взял с него письменную расписку в присутствии нотариуса об отказе от каких бы то ни было претензий, и помог бы с оформлением пакета документов хотя бы для того, чтобы потом коллегам рассказывать такой анекдот.

А "организатору поездки", если тот "не владеет нюансами визовых получений", но считает, что имеет право давать вам подобные советы, баааааааааальшой привет. Все-таки сапоги тачать пирожник не должен. Вот интересно, если бы ваш пирожник вместо визы "стачал" вам запрет на обращение за британской визой на 10 лет, его бы хотя бы квартальной премии или сладкого после обеда лишили?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Stasia03 » 02 июл 2023, 12:00

Курсы бы с удовольствием оплатили и я походила , но с таким возможным для меня статусом ,как вы уже разъяснили, все не так просто оказалось ) Поэтому не будем ничего мудрить , как вы говорите , будем подавать как положено. Согласна с вашим мнением. Спасибо за очень подробный ответ и ваше время!
Stasia03
новичок

Сообщение JaneSht » 23 июл 2023, 19:08

Немножко паникую в попытках разобраться в информации по получению визы... Помогите, пожалуйста, понять, какой тип визы мне нужен: поездка для работы на спортивном мероприятии. Есть письмо-приглашение на мое имя, в нем написано, на какое мероприятие меня приглашают и даты. Также указано, что будет оплачен отель с завтраками, и указана сумма, которую заплатят за работу.
JaneSht
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 июл 2023, 23:20

JaneSht писал(а) 23 июл 2023, 19:08:Помогите, пожалуйста, понять, какой тип визы мне нужен: поездка для работы на спортивном мероприятии. Есть письмо-приглашение на мое имя, в нем написано, на какое мероприятие меня приглашают и даты. Также указано, что будет оплачен отель с завтраками, и указана сумма, которую заплатят за работу.

Если вы не являетесь известным, заслуженным деятелем спорта, то, скорее всего, никакая. Если вы являетесь таковым, то Permitted Paid Engagement Visitor

Приглашающая сторона должна соответствовать определенным требованиям, и вы обязаны доказать ваше соответствие требованиям этой визы.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Moon River » 27 июл 2023, 09:22

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 00:33:В другой теме мне подсказали, что подходит виза "Permitted Paid Engagement Visitor", т.к. меня пригласили фотографом на мероприятие.

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Полагаю, что Вы заблуждаетесь и неверно поняли рекомендацию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение JaneSht » 27 июл 2023, 09:33

Moon River писал(а) 27 июл 2023, 09:22:Re: Получение визы в Великобританию 2023
Полагаю, что Вы заблуждаетесь и неверно поняли рекомендацию.

По описанию этот тип визы мне подходит, я очень благодарна за рекомендацию. В своей сфере я смогу привести необходимые подтверждения. Но перечитала приглашение, и увидела там другой тип визы. Я написала уже приглашающему. Возможно, я неверно трактую детали, и оплата расходов не является оплатой работы? И тогда вполне подходит и обычный тип визы?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июл 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
JaneSht
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2023, 09:35

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 09:33:По описанию этот тип визы мне подходит

Вы прошли по ссылке, которую Вам дали? Вы пишете, что Вас приглашают как фотографа на спортивное мероприятие.
Проходим по ссылке https://www.gov.uk/permitted-paid-engagement-visitor и читаем:
You can be invited and paid by a UK-based organisation or client:
as a professional artist, entertainer or musician
as a professional sportsperson
as a qualified lawyer - to represent a client
to give a lecture or series of lectures
as an academic - to be a student examiner or assessor
as an air pilot examiner

К какой строке из этого перечня Вы себя относите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение JaneSht » 27 июл 2023, 09:47

Moon River писал(а) 27 июл 2023, 09:35:К какой строке из этого перечня Вы себя относите?

К первой, потому как в описании разрешенной деятельности далее, по ссылке: https://www.gov.uk/permitted-paid-engag ... -in-the-uk подробнее раскрыто содержание данного пункта.

"Professional artists, entertainers or musicians
You can be paid to do an activity that relates directly to your profession including:

performing
talking about, presenting or launching your work to other professionals or the public
giving lectures
joining judging panels or debate panels
taking part in professional conferences
A ‘professional artist’ can be anyone working in the performing or creative arts. For example, poets, make-up artists, stylists, set designers, photographers and fashion models."
JaneSht
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2023, 09:50

JaneSht, если Вы уверены, что эта виза Вам подходит, Вам сюда:
Виза для работы в Великобритании Permitted Paid Engagement Visa

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 09:33:Возможно, я неверно трактую детали, и оплата расходов не является оплатой работы? И тогда вполне подходит и обычный тип визы?

Требования для визы Permitted Paid Engagement Visitor:
You must be able to show that:
you’ve been formally invited by a UK-based organisation to attend a pre-arranged event or other permitted engagement

Ограничения для стандартной визы:
You cannot:
do paid or unpaid work for a UK company or as a self-employed person

https://www.gov.uk/standard-visitor
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 27 июл 2023, 10:11

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 09:47:потому как в описании разрешенной деятельности далее

Нет. Вы неверно трактуете правила PPE. Если вы известный, заслуженный спортивный фотограф, то вы могли бы приехать по PPE провести семинар/мастеркласс по фотографированию спортивных мероприятий. Вы могли бы представить мини-выставку.

Вы не можете "поработать" фотографом на мероприятии в Британии для его организаторов. Ни платно, ни бесплатно, ни за возмещение расходов.

Вы можете поработать фотографом на мероприятии только в том случае, если вы сделаете это по редакционному заданию вашего работодателя/заказчика в России. У вас должно быть письмо об этом от вашего работодателя/заказчика, в котором ясно сказано, что вы командируетесь в Британию именно с целью документирования мероприятия для профильного печатного или интернет- издания в России, и что оплата вашей работы будет проведена исключительно в России. Организаторы в Британии в таком случае могут понести расходы на перелет и проживание, но больше ничего.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение JaneSht » 27 июл 2023, 11:15

EdwardJSmith писал(а) 27 июл 2023, 10:11:Нет. Вы неверно трактуете правила PPE. Если вы известный, заслуженный спортивный фотограф, то вы могли бы приехать по PPE провести семинар/мастеркласс по фотографированию спортивных мероприятий. Вы могли бы представить мини-выставку.

Вы не можете "поработать" фотографом на мероприятии в Британии для его организаторов. Ни платно, ни бесплатно, ни за возмещение расходов.

Вижу пункт в списке разрешённых действий, который говорит о возможности "выполнять действия по своему профилю":
"
Professional artists, entertainers or musicians
You can be paid to do an activity that relates directly to your profession including:

performing
....

A ‘professional artist’ can be anyone working in the performing or creative arts. For example, poets, make-up artists, stylists, set designers, photographers and fashion models."

Или "performing" имеет какое-то другое значение?

Эта виза не рабочая, по ней до месяца только можно находиться в стране, получается, что самая краткосрочная виза, логически, например, любой музыкант, дающий концерт, видимо, по этому типу визы может приехать в страну.

Представитель конкретных медиа, я так понимаю, может запрашивать стандартную визу или рабочую, но не PPE.?
JaneSht
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 27 июл 2023, 11:52

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 11:15:performing

Это for an audience - для публики, для зрителей.

EdwardJSmith писал(а) 27 июл 2023, 10:11:Если вы известный, заслуженный спортивный фотограф, то вы могли бы приехать по PPE провести семинар/мастеркласс по фотографированию спортивных мероприятий. Вы могли бы представить мини-выставку.

Вы не читаете ответы на вопросы. Вы ищете в ответах подтверждение собственных удобных вам интерпретаций.

JaneSht писал(а) 27 июл 2023, 11:15:Представитель конкретных медиа

Обращаются за посетительской визой и либо выбирают целью командировку (Business), либо выбирают Other и описывают цель более подробно. А также предоставляют
EdwardJSmith писал(а) 27 июл 2023, 10:11: письмо об этом от вашего работодателя/заказчика, в котором ясно сказано, что вы командируетесь в Британию именно с целью документирования мероприятия для профильного печатного или интернет- издания в России, и что оплата вашей работы будет проведена исключительно в России. Организаторы в Британии в таком случае могут понести расходы на перелет и проживание, но больше ничего.

Никто вам не мешает приехать простым посетителем, поснимать в свое удовольствие (только на границе, возможно, придется объяснить, почему вы везете с собой комплект профессиональной фототехники), а затем вернуться в Россию и продать из России свои фото организаторам, если им они понравятся (получив деньги не в Британии). Но работать приглашенным фотографом (читай: отнимать работу у местных фотографов), то есть предоставлять местным клиентам услуги за деньги или иную компенсацию, которые/которую вы получите на территории Британии, вы не можете. Даже приехавшему художнику с выставкой может быть оплачено только его выступление/мастеркласс, а если привезенные картины могут быть проданы, художник должен получить деньги за свои картины не в Британии, а там, откуда он приехал. И это все должно быть оговорено в приглашении.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение JaneSht » 27 июл 2023, 21:43

EdwardJSmith писал(а) 27 июл 2023, 11:52:Вы не читаете ответы на вопросы. Вы ищете в ответах подтверждение собственных удобных вам интерпретаций.

Очень внимательно читаю и благодарна за разговор со мной!!!
Просто вся моя жизнь показывает, что в мире много тонкостей и неизведанного, и что необходимо досконально разбираться в важном для тебя. Я попросила приглашающего уточнить вопрос с видом визы. Самой стало очень интересно еще и разобраться во всех тонкостях, а не только попробовать получить визу. Хотя именно тонкости и могут помочь получить визу.:) Посмотрим, что получится.
Уверена, что приглашающий со своей стороны, а я со своей, разберемся.
JaneSht
новичок

Сообщение maryamrus » 10 сен 2023, 14:08

Подскажите, на какую визу мне подать, чтобы сопроводить ребенка в UK и в дальнейшем иметь возможнозсть навещать его?
maryamrus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2023, 14:23

maryamrus писал(а) 10 сен 2023, 14:08:на какую визу мне подать, чтобы сопроводить ребенка в UK и в дальнейшем иметь возможнозсть навещать его?

https://www.gov.uk/standard-visitor
maryamrus писал(а) 10 сен 2023, 14:08:Подскажите

Хочется верить, что слово "пожалуйста" Вы забыли написать по досадной случайности.
Moon River

Сообщение OlesyaZh » 23 окт 2023, 23:12

Уважаемые знатоки, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Я вышла замуж в Великобритании, находилась там какое - то время. 25 ноября у меня заканчивается виза невесты (с постоянным проживанием). Решили с ребенком вернуться в Москву закончить 9 класс и получить аттестат. Можно ли мне будет получить туристическую визу, буквально на пару поездок и летом податься на визу жены?
OlesyaZh
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль