Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Sdil » 25 июн 2023, 23:30

Привет всем!
Хочу поделиться полезной информацией для жён британцев, которые собираются подаваться на визу:

Если при подаче на визу запись стоит только через месяц, а податься хочется уже сейчас, то можно на сайте TLScontact заполнить окошко «Contact us» и в свободной форме написать, что ваш муж британец и вы хотите податься по услуге Flexi, они быстро отвечают и отпишутся или позвонят вам. Эта услуга будет для вас БЕСПЛАТНА.
В визовый центр надо приехать в 9:00 и сказать, что вы хотите податься по услуге Flexi, но у вас муж британец и вы делали запрос-письмо на сайте TLScontact. Вас пропустят и примут документы раньше вашего забронированного числа в этот же день. При себе не забудьте свидетельство о браке и копию паспорта мужа.

Важно: у вас уже должна быть запись, хоть на какую дату. Это работает в московском визовом центре.
Sdil
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 26 июн 2023, 20:58

Sdil писал(а) 25 июн 2023, 23:30:для жён британцев, которые собираются подаваться на визу:

Sdil писал(а) 25 июн 2023, 23:30:Если при подаче на визу запись стоит только через месяц, а податься хочется уже сейчас, то можно на сайте TLScontact заполнить окошко «Contact us» и в свободной форме написать, что ваш муж британец и вы хотите податься по услуге Flexi, они быстро отвечают и отпишутся или позвонят вам.

Sdil писал(а) 25 июн 2023, 23:30:Это работает в московском визовом центре.

Эта услуга должна быть доступна в любом ВЦ в РФ.
Смотрите на оранжевую плашку на главной странице ВЦ:

https://pos.tlscontact.com/eka_en/
https://pos.tlscontact.com/mow_en/
https://pos.tlscontact.com/ovb_en/
https://pos.tlscontact.com/led_en/

В Петербурге и в Москве заявителей принимали даже без предварительного согласования, в день обращения.

(Ростовский ВЦ в настоящее время закрыт)
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Polly_lu » 29 июн 2023, 01:59

Здравствуйте!
Я сейчас готовлюсь к подаче на визу жены самостоятельно, большая часть документов собрана, короткие консультации с юристами осуществлены, но есть пара вопросов в которых я запуталась. Буду очень признательна, если кто-то с таким сталкивался и сможет подсказать.
1) У меня есть сданный тест на Английский язык, сдавала в прошлом сентябре, но планировала подавать в этот момент на студенческую визу и сдала *** UKVI Academic (то есть у меня есть номер UKVI), я общалась с двумя разными юристами и один говорит, что я могу использовать сданный мною тест для подачи на визу жены тк у меня есть номер ukvi, уровень языка и дата сертификата подходящие, а другой говорит что не могу, тк просят Life Skills, я в замешательве, и в России, и поэтому не могу с легкостью пересдать данный экзамен. Подскажите пожалуйста по вашему опыту были ли такие уже случаи и что делали?

2) У меня в заявке есть косяк, предыдущий год я оставалась по визитор визе в Англии дольше чем 6 месяцев, виза на 2 года и еще действует, так что сроки визы я не нарушала, в анкете есть вопрос have you ever remained in the UK beyond the validity of your visa or permission to stay, я правильно понимаю что я должна ответить да и объяснить что именно я нарушила, к сожалению веских по их мнению причин нет (я привезла в Англию собаку и в условиях войны вывезти ее было очень дорого и физически тяжело а оставить я ее не могла), буду очень признательна если прокомментируете данную ситуацию по вашему опыту

3) В анкете есть вопросы - живете ли вы со своим мужем и поедет ли он со мной в UK, я растерялась и не понимаю что отвечать тк муж на данный момент в Англии и по сути получается что не поедет(?), а я подаюсь из России, но до этого мы жили год постоянно вместе (как раз поэтому появился предыдущий пункт) и до этого он часто приезжал ко мне в Россию. К сожалению этот вопрос я не успела задать ни одному юристу на моих бесплатных консультациях, буду благодарна если подскажете.

Благодарю заранее!!
Polly_lu
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 29 июн 2023, 10:10

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 01:59:Английский язык

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 01:59:один говорит

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 01:59:другой говорит

А я скажу: https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english раздел Take an approved English language test - там что-то сказано про конкретные тесты? Ваш тест соответствует требованиям или нет?

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 01:59:оставалась по визитор визе в Англии дольше чем 6 месяцев

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 01:59:по вашему опыту

По опыту: кто-то скрывал такую информацию, кто-то нет. Семейная виза - особая категория, и одно только описываемое вами нарушение не должно привести к отказу в семейной визе. Однако так как у вас была посетительская виза, вы не могли формально "жить" по ней в Британии.

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 01:59:живете ли вы со своим мужем и поедет ли он со мной в UK, я растерялась и не понимаю что отвечать тк муж на данный момент в Англии и по сути получается что не поедет

Так вы же сами дали ответ на свой вопрос?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Polly_lu » 29 июн 2023, 23:05

Большое спасибо за ответ!!

По поводу теста на англ яз, мы уже с мужем проверяли эти списки и я просто не понимаю это нужна на сайте категория или нет, даже сейчас приложу скриншоты. Выглядит похоже но не один в один, а я тревожная, особенно после того как миграционный консультант сказал категорическое нет и отказ в визе((

По второму вопросу, где overstay, склоняюсь все таки к тому что надо писать, думаю будет хуже если скрыть, скажу им мою какую-никакую причину, может попадается такой же собачник как и я))

А в третьем вопросе вы совершенно правы, я ответила сама, но не уверенна, что так правильно поэтому и спросила тут, по моей логике он не будет путешествовать со мной в Англию, он будет ждать меня там и является спонсором из ЮК поэтому надо ответить нет, а по вопросу живем ли мы логичнее ответить не регулярно но живем, тк у нас будут приложены письма от лендлордов из Англии и России, что они нас видели и знают.

Благодарю еще раз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Polly_lu
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 29 июн 2023, 23:38

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 23:05:миграционный консультант сказал

И? Тогда слушайте "миграционного консультанта". Что вы именно хотите услышать здесь? Я вас отправил на сайт gov.uk - недостаточно авторитетно?

Зачем эти картинки? Ваш тест не для UKVI? Он не годится по требуемому уровню в соответствии с информацией на gov.uk?

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 23:05:а я тревожная

Ну сдайте другой тест и не тревожьтесь.

Polly_lu писал(а) 29 июн 2023, 23:05:а по вопросу живем ли мы логичнее ответить не регулярно но живем

Раз "логичнее", - так и поступайте.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Polly_lu » 30 июн 2023, 00:39

EdwardJSmith, видимо я вас разозлила своими глупыми вопросами, прошу прощения, если так. Я делаю все впервые и сама, наверно с вашей стороны, они все очень раздражающие, не хотела вас беспокоить.
Polly_lu
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 08:26

EdwardJSmith писал(а) 29 июн 2023, 23:38:сайт gov.uk - недостаточно авторитетно?

Боюсь, что в британском визовом разделе форума нет. Не котируются такие ответы. Мне вчера в другой визовой ветке в ответ на ссылки на официальный сайт долго читали нотации на тему "тратить время на то, чтобы доказывать, что "у вас там вон написано на оф.сайте" - не хочется".
Очевидно, от нас ждут ответов в стиле "зуб даю - сосед так делал" или "мамой клянусь - у друга так двоюродный племянник соседа по даче визу получил". Грустно все это.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 30 июн 2023, 10:40

Polly_lu писал(а) 30 июн 2023, 00:39:видимо я вас разозлила

Не волнуйтесь насчет этого.

Polly_lu писал(а) 30 июн 2023, 00:39:своими глупыми вопросами

Самокритика - это хорошо. Но давайте взглянем на эти ваши вопросы со стороны: вы приходите на форум со своим мнением, с двумя мнениями каких-то третьих сторон, обсудив ситуацию также с супругом, получаете здесь ещё один ответ, но продолжаете талдычить о "тревожности". Что именно вы надеялись услышать?

Ответ на вопрос о "тревожности" может быть один: если вы знаете какой-то путь, который избавит вас от неё (в данном случае это, наверное, сдача Life Skills), единственным правильным для вас вариантом будет пойти по этому пути (разориться на сдачу экзамена Life Skills), разве не так?

Если я работаю с клиентом, то несу ответственность за рекомендации. Но даже в этом случае работает принцип: "мое дело предложить, ваше дело - отказаться".

Здесь, на общем бесплатном форуме, я либо делюсь не очень легкодоступной информацией, либо поясняю что-то не слишком очевидное, либо направляю пользователей (в который раз) на официальный сайт, чтобы те могли сами принять решение (в конце концов, только сами заявители несут ответственность за свои заявления и документы, которые они предоставляют в поддержку этих заявлений).
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение AllusheL » 03 июл 2023, 14:00

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт получения Fee Waiver?
Ситуация такая, что мы с мужем, гражданином UK уже 5 лет живем в РФ, у мужа тут был бизнес, оформленный на меня, но он прогорел. На данный момент работаю только я. Нужно платить за кредиты, жилье, содержать двух моих детей. Накопить деньги на 3 визовых сбора нереально в ближайшие годы. Плюс, из-за текущей ситуации я скоро останусь без работы, т.к. работаю в западной компании. Поэтому, нам нужно срочно поехать жить в Англию, т.к. скоро мы тут не выживем, а там я сразу найду хорошую работу в своей области и муж тоже.
Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

И еще важный момент.. Если муж - гражданин Великобритании в РФ и не работает и мы хотим поехать в Англию вместе, то он не сможет быть нам спонсором, а разлучаться на долгие месяцы мы не готовы - как быть в этом случае? Неужели нас лишать права поехать в страну его гражданства?
AllusheL
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2023, 14:32

AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:00:Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

а на каком основании? Как минимум дети вообще не имеют отношения к Вашему нынешнему мужу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AllusheL » 03 июл 2023, 14:43

Marussya2010 писал(а) 03 июл 2023, 14:32:
AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:00:Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

а на каком основании? Как минимум дети вообще не имеют отношения к Вашему нынешнему мужу.

На таком, что мы живем семьей уже 5 лет и дети привязаны к нашим перемещениям. Также, они давно привязаны к нему.

То есть, по вашей логике, он с гражданством UK должен принудительно остаться в РФ и не иметь права перевезти свою семью? Или мне сдать детей в приют?)
AllusheL
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2023, 14:46

AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:43:На таком, что мы живем семьей уже 5 лет и дети привязаны к нашим перемещениям. Также, они давно привязаны к нему.

То есть, по вашей логике, он с гражданством UK должен принудительно остаться в РФ и не иметь права перевезти свою семью? Или мне сдать детей в приют?)

Это все лирика. Ваш муж может уехать в Британию в любой момент. Вам и детям нужны визы. Причем получить их Вашим детям будет проблематично, т.к. есть еще и их отец, который может заявить свои права на них в любой момент.
Ваши желания, привычки, планы и т.п. никакого отношения к реальному положению дел не имеют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение EdwardJSmith » 03 июл 2023, 14:49

AllusheL писал(а) 03 июл 2023, 14:00:Ситуация такая, что мы с мужем, гражданином UK уже 5 лет живем в РФ, у мужа тут был бизнес, оформленный на меня, но он прогорел. На данный момент работаю только я. Нужно платить за кредиты, жилье, содержать двух моих детей. Накопить деньги на 3 визовых сбора нереально в ближайшие годы. Плюс, из-за текущей ситуации я скоро останусь без работы, т.к. работаю в западной компании. Поэтому, нам нужно срочно поехать жить в Англию, т.к. скоро мы тут не выживем, а там я сразу найду хорошую работу в своей области и муж тоже.
Есть ли у меня шанс получить одобрение этих вейверов на визы для меня и детей?

Нет.
Во-первых, это исключительно для заявлений внутри страны, то есть только для продлений виз/статусов.
Во-вторых, https://www.gov.uk/visa-fee-waiver-in-uk и https://www.gov.uk/government/publicati ... nd-refunds
Описываемые вами трудности не подходят под критерии освобождения от оплат.

Так что в вашем случае супругу необходимо вернуться в Британию, устроиться на работу с достаточной зарплатой, отработать на ней полгода и стать спонсором ваших заявлений, оплатив как консульские сборы, так и сборы IHS. Опять же, можно занять необходимые деньги у родственников или где-то ещё, если вы уверены, что быстро найдете работу и сможете вернуть кредиты.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Evgenia_sh » 04 июл 2023, 11:55

EdwardJSmith писал(а) 26 июн 2023, 20:58:Эта услуга должна быть доступна в любом ВЦ в РФ.
Смотрите на оранжевую плашку на главной странице ВЦ:

Добрый день! Я правильно понимаю, что я, как жена гражданина Великобритании, могу подать таким способом на Standard Visitor visa?
Evgenia_sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 04 июл 2023, 12:00

Evgenia_sh писал(а) 04 июл 2023, 11:55:жена гражданина Великобритании, могу подать таким способом на Standard Visitor visa?

Вам следует описать ситуацию в письме (должна быть некоторая срочность), и ВЦ обычно шли навстречу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение elenka2211 » 06 июл 2023, 13:26

Добрый день
Сейчас подаемся на визу жены самостоятельно, но возник вопрос нигде не могу его найти.
Сейчас у нас в аккаунте есть список документов которые надо внести. Список минимальный и базовый. В нем нет ничего про "историю отношений" (фото и прочие билеты), Сертификаты рождения детей (ну ладно это может и не надо, но странно), Не предложено писать cover letter (хотя бы факультативно), не запрошен мой старый паспорт в котором все предыдущие визитерские визы (4 штуки), а в новом у меня пусто- он только что получен. И прочее.
Супруг говорит - не просили- не добавляй, иначе это как суета или как то что я не понимаю что меня просят, и что если надо , то они спросят.
Но как они спросят про фоточки чтоли или чеки ? из Home офиса?

Вопрос - 1) нужно ли (можно ли) добавлять это факультативно? и в какой раздел это добавлять? (не будет ли это выглядеть как суета или странные действия, когда не спросили а я добавила?)
2) Что будет если это не добавить и у сотрудников не будет ясности или сомнения? (хотя их базовый список мы заполним) они действительно в практике запрашивают это? или могут отказ дать и все.
elenka2211
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 13:45

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 13:26:у нас в аккаунте есть список документов которые надо внести. Список минимальный и базовый.

ВЫ и только ВЫ отвечаете за документы, которые необходимы для успешного рассмотрения вашего заявления. Список документов в чеклисте заявления генерируется системой автоматически, "минимально" и "базово"; он практически один и тот же для всех заявителей, и иногда требует несуществующие/нерелевантные документы.

Считаете, что вашего заявления и истребованных автоматическим списком документов достаточно, - предоставляйте только их. Считаете, что необходимо предоставить что-то ещё, - предоставляйте.

Например, у вас общие со спонсором дети, и вы думаете, что их свидетельства о рождении не нужны? Серьезно?

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 13:26:и в какой раздел это добавлять?

о чем вы говорите - о разделах на страницах загрузки документов на сайте ВЦ? В какой угодно, по-хорошему. В тот, который больше всего "подходит" по вашему мнению.

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 13:26:Что будет если это не добавить и у сотрудников не будет ясности или сомнения? (хотя их базовый список мы заполним) они действительно в практике запрашивают это? или могут отказ дать и все.

Могут запросить, могут отказать. Хотите рискнуть долгим рассмотрением, сбором?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение elenka2211 » 06 июл 2023, 14:08

EdwardJSmith писал(а) 06 июл 2023, 13:45:Например, у вас общие со спонсором дети, и вы думаете, что их свидетельства о рождении не нужны? Серьезно?

это мои дети от прошлого брака. (и мы пока запрашиваем только на визу жены, на них визы запросим чуть позже, когда их документы будут готовы)
Но тем не менее мы их упоминали в анкете, но они не запрошены в базовом даже списке документов.
Подскажите по практике - на них надо вложить документы или это не обязательно?

Спасибо вам большое за ответ на первый вопрос - это понятно очень, я так и сделаю!
elenka2211
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 14:59

elenka2211 писал(а) 06 июл 2023, 14:08:Подскажите по практике - на них надо вложить документы или это не обязательно?

"По практике" иногда надо "вложить", иногда необязательно.

Ещё раз:
EdwardJSmith писал(а) 06 июл 2023, 13:45:ВЫ и только ВЫ отвечаете за документы, которые необходимы для успешного рассмотрения вашего заявления.
...
Считаете, что вашего заявления и истребованных автоматическим списком документов достаточно, - предоставляйте только их. Считаете, что необходимо предоставить что-то ещё, - предоставляйте.
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль