Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 19:35

Miss R. писал(а) 30 июн 2023, 19:27:Анкета потом поддается редактированию

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sheriff22 » 02 июл 2023, 12:20

Всем привет! Подаемся семьей (муж+жена+ребенок 2лет) на туристическую визу. После прочтения веток форума появился вопрос по финансам, помогите пожалуйста разобраться.

В семье работает только муж.
Ежемесячный доход: 3800 евро
Накопления: 8000 фунтов

Ежемесячные расходы: 2000 евро (включил сюда расходы и на семью)
Планируем потратить на поездку: 1000 евро с человека (т.е в каждой из 3 анкет укажем по 1000 = 3000 евро на поездку)

Отсюда вопрос: могут ли отказать в визе, потому что ежемесячные расходы + расходы на поездку(3000+2000=5000) превышают ежемесячный доход (3800)?

Спасибо за помощь!
sheriff22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2023, 12:39

sheriff22 писал(а) 02 июл 2023, 12:20:Отсюда вопрос: могут ли отказать в визе, потому что ежемесячные расходы + расходы на поездку(3000+2000=5000) превышают ежемесячный доход (3800)?

Могут.
Только у вас расчеты неправильные. Сравнивать будут не с ежемесячным доходом, а с net income (monthly disposable income). В Вашем случае это 1800 евро (3800-2000). И сравнивать будут стоимость поездки 3 тыс., а не 5 тыс. (не нужно прибавлять стоимость поездки к ежемесячным расходам).
Пожалуйста, прочитайте хотя бы 10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать чтобы понимать современные тенденции, оценить свои риски и принять решение касательно обращения за британской визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sheriff22 » 02 июл 2023, 13:28

Спасибо за быстрый ответ!

Как раз из этой ветки и пришел, не совсем понятно, учитываются ли накопления если они, естественно, прозрачны для визового офицера т.е насколько разрыв в 1800-3000 критичен при наличии накоплений, из которых его можно покрыть. Но я понял, что могут за это зацепиться
Спасибо
sheriff22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2023, 13:49

sheriff22 писал(а) 02 июл 2023, 13:28:учитываются ли накопления

Да, если их размер меньше, чем заявленная стоимость поездки, это достаточное основание для отказа.
sheriff22 писал(а) 02 июл 2023, 13:28:если они, естественно, прозрачны

Если происхождение накоплений непрозрачно, это тоже достаточное основание для отказа.
sheriff22 писал(а) 02 июл 2023, 13:28:Как раз из этой ветки и пришел

Значит могли заметить, что есть прецеденты, когда соотношение "чистого дохода" и стоимости поездки привело к отказу несмотря на наличие у заявителя достаточных сбережений.
Это фактор риска. Но нельзя отрицать, что бывают случаи успешного получение виз несмотря на такое соотношение, которое привело к отказу других заявителей. Визовый офицер все же оценивает ситуацию комплексно с учетом всех деталей и особенностей, о которых мы не можем судить, так как не видим полной картины и всего комплекта документов каждого заявителя.

У Вас в профиле указан Пафос. Если Вы проживаете за пределами России, то при определенных обстоятельствах и в свете последних тенденций это тоже может быть негативным фактором . Если визовый офицер сочтет это негативным обстоятельством, то легко может добавить на чашу весов и соотношение стоимости поездки и "чистого дохода".
Moon River

Сообщение Mariaver » 04 июл 2023, 02:59

Здравствуйте, ситуация:
На визу подает работающая пенсионерка. Спонсором выступает дочь (живет в UK).

Со стороны мамы прикладываем НДФЛ за 2022 и за 5 мес 2023 г, выписки по счетам за 2023 год

Пожалуйста, подскажите, нужно ли прикладывать банковские выписки за 2022 год? И еще - если в НДФЛ прошлого года суммы сильно отличались от месяца к месяцу (средняя за месяц примерно такая же, как и в 2023) - нужно ли давать пояснения?

Спасибо!
Mariaver
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 08:31

Mariaver писал(а) 04 июл 2023, 02:59:НДФЛ за 2022

На мой взгляд, проще не давать НДФЛ за 2022 год. Тогда и остальные вопросы отпадут.
Moon River

Сообщение Evgenia_sh » 04 июл 2023, 21:23

Здравствуйте!

Виза не первая, уже была короткая на 6 месяцев в конце 2017 г.

Планирую подать на Standard Visitor visa на 2 года с такими исходными данными:
1. Стабильная работа с октября 2020 г., средняя зарплата 80 тыс.руб., после вычета налога, трачу примерно 45 тысяч, после остается примерно 35 тыс.руб. каждый месяц. Плюс есть вклад на 400 тыс.руб., в нем налоговый вычет по ипотеке и накопления с зарплаты. (Про выписки спрошу в другой ветке). Есть ипотека на квартиру, в которой проживаю (по ЕГРН я владелец), плюс доля квартиры в другом городе. Документы предоставлю.
2. Планируем поехать с мужем (гражданин Великобритании) к его родственникам на 2 недели, они предоставят жилье.
3. Если считать 50 фунтов в день и авиабилеты, то потратить планируется примерно 130 тысяч (при текущем курсе фунта).
3. Почитала форум и решила для подстраховки указать мужа в качестве частичного спонсора, т.к. у него хорошая зарплата в России (предоставим выписку с хождением средств и остатком на карте более 1 млн. руб.), также у него есть вклад в банке Великобритании на 6000 фунтов.

Прочитала форум и нашла ответы на многие вопросы. И вроде бы в моем случае все хорошо и складно, но есть нюансы) Поэтому несколько вопросов:
- Нужно ли уточнять в cover letter, что у меня есть ипотека? (Так я смогу объяснить свой вклад - возврат вычета) Или визовому офицеру не нужна эта информация.
- Нужна ли выписка со счета его родственника, который предоставляет жилье? Где-то видела, что хватает приглашения и скан паспорта.
- Муж предлагает именно 2-х летнюю визу, т.к. его рабочая виза заканчивается в сентябре 2024 г., хочется спокойно еще пару раз успеть съездить к нему домой. После окончания его визы он либо находит работу дома и я делаю визу жены, либо он продлевает работу в России. Пока неизвестно, поэтому хочу уточнить, как лучше отобразить это в его письме. Не будет ли для визового офицера это красной тряпкой, что я запросила визу на 2 года, и как раз она еще будет действительна, когда у мужа закончится его рабочая виза, и я смогу поехать к нему домой и "случайно" остаться)
- Я правильно понимаю, что нужна справка 2НДФЛ мужа, раз я делаю его частичным спонсором?

Извиняюсь за вопросы, но в подаче на визу Великобритании каждый раз как в первый)
Evgenia_sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 21:32

Evgenia_sh писал(а) 04 июл 2023, 21:23:1 - Нужно ли уточнять в cover letter, что у меня есть ипотека? (Так я смогу объяснить свой вклад - возврат вычета) Или визовому офицеру не нужна эта информация.
2 - Нужна ли выписка со счета его родственника, который предоставляет жилье? Где-то видела, что хватает приглашения и скан паспорта.
3 - Муж предлагает именно 2-х летнюю визу, т.к. его рабочая виза заканчивается в сентябре 2024 г., хочется спокойно еще пару раз успеть съездить к нему домой. После окончания его визы он либо находит работу дома и я делаю визу жены, либо он продлевает работу в России. Пока неизвестно, поэтому хочу уточнить, как лучше отобразить это в его письме. Не будет ли для визового офицера это красной тряпкой, что я запросила визу на 2 года, и как раз она еще будет действительна, когда у мужа закончится его рабочая виза, и я смогу поехать к нему домой и "случайно" остаться)

1 - Нужно для объяснения происхождения денег на вкладе.
2- нет, так как родственник не является спонсором, а только предоставляет проживание.
3- объясните ситуацию, как она есть. Отношение к ней визового офицера предсказать невозможно. В аналогичных случаях "длинные" визы давали, но сейчас времена другие, поэтому сложно дать точный прогноз.
Evgenia_sh писал(а) 04 июл 2023, 21:23:- Я правильно понимаю, что нужна справка 2НДФЛ мужа, раз я делаю его частичным спонсором?

Нужен полный пакет финансовых документов Вашего мужа. Справка 2-НДФЛ не помешает.
Moon River

Сообщение Дурочка » 04 июл 2023, 22:05

Истинная цель получения визы - круиз в апреле, и в этом круизе один из портов - Саутгемптон. Когда бронировали, можно было без визы, теперь она нужна. Решение по визе хотели получить до 15 января, после этой даты круиз становится невозвратным. Поэтому предполагали подать на визу в сентябре на вымышленную поездку на 5 дней в декабре с такими данными:
Standard Visitor Visa на 6 месяцев. Подаем вместе с мужем.
Доходы у каждого пенсия 30 тыс.р. + аренда квартиры 22 тыс.р. У каждого будет выписка за 3 месяца с пенсионной карты с остатком 20-30 тыс. руб.
У меня будет выписка за 3 месяца с нероссийской карты с остатком 5500 $. Я - спонсор поездки, напишу мужу спонсорское письмо. Движения не было, сумму хочу подтвердить договором продажи квартиры от 2021 года. Или написать, что это накопления за период трудовой деятельности?
Продолжительность поездки 5 дней.
В собственности у меня - квартира, жилой дом, автомобиль; у мужа - квартира.
У обоих одинакоао - итальянский шенген до 09.2025г, а в старом паспорте 2-3хлетние итальянские шенгены. Виза Великобритании в 2012г на 6 мес.
Шансы в соответствующей теме оценили, как плохие.
Можно ли что-то изменить-улучшить или отказываться от круиза?
Дурочка
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Evgenia_sh » 04 июл 2023, 22:10

Moon River писал(а) 04 июл 2023, 21:32:3- объясните ситуацию, как она есть. Отношение к ней визового офицера предсказать невозможно. В аналогичных случаях "длинные" визы давали, но сейчас времена другие, поэтому сложно дать точный прогноз.

Муж проще к этому относится (а я переживаю за каждую запятую), предложил 2 варианта:
1 - Написать, что он планирует продлить визу (или точно продлит), и подать на 2 года (но тогда я не знаю, аукнется ли это при подаче на визу жены, если он все таки сможет найти работу в Великобритании).
2 - Просто сказать, что у него есть рабочая виза с таким-то сроком, и спокойно подать на короткую визу.

Moon River писал(а) 04 июл 2023, 21:32:Нужен полный пакет финансовых документов Вашего мужа. Справка 2-НДФЛ не помешает.

А справку с его работы тоже лучше на всякий случай заказать?
Evgenia_sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 22:15

Evgenia_sh писал(а) 04 июл 2023, 22:10:А справку с его работы тоже лучше на всякий случай заказать?

Это шутка про "на всякий случай"? Еще раз: полный комплект его финансовых документов. Спонсор должен показать наличие у него денег и источник происхождения. Банковские документы мужа не забудьте.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 22:33

Дурочка писал(а) 04 июл 2023, 22:05:Шансы в соответствующей теме оценили, как плохие.
Можно ли что-то изменить-улучшить или отказываться от круиза?

Так у Вас принципиально ничего не изменилось, поэтому и оценка остается прежней. Довольно скромные семейные сбережения, относительно невысокий доход - это главные риски. В связи с этим 5-дневная поездка в Лондон в декабре выглядит странно и нелогично, я Вам уже об этом писала. Понимаю, что Вы пытаетесь подогнать решение задачи под заранее известный ответ, т.е. пишете про поездку на 5 дней, чтобы по возможности занизить ее стоимость. Но именно эти 5 дней в декабре и привлекают внимание. После транзитного перелета только студенты могут тусить всю ночь и любоваться Вестминстерским дворцом при лунном свете, а туристам элегантного возраста нужно заселиться в отель, привыкнуть к разнице во времени (зимой это 3 часа), "принять ванну, выпить чашечку кофе" (как в "Бриллиантовой руке"), т.е. на самом деле будет 3 активных дня, а не 5. При относительно скромном доходе и сбережениях это действительно нерациональная трата денег - я Вам про это уже писала. Плюс в декабре все же высокий туристический сезон, что также отражается на ценах. Все это очень бросается в глаза и вызывает сомнения в истинной цели поездки.
Но это всего лишь мое мнение, у визового офицера может быть другой взгляд либо он может допустить ошибку в Вашу пользу (такое тоже бывает, вот в теме про Статистику можете найти пример, когда дали визу заявителю, который не приложил ни одного банковского документа, т.е. не подтвердил, что у него есть деньги на оплату поездки). Поэтому никто не мешает Вам попробовать и испытать удачу - может и повезет.
Moon River

Сообщение anastazie3 » 05 июл 2023, 14:02

Добрый день!
Господа, подскажите, пожалуйста, есть пара вопросов.
1. У меня на руках два действующих загранпаспорта. Старый истек осенью 2022. Подавалась в январе 2023 на новый образец, так как в марте планировался отпуск в Турции. В феврале, мне сообщили, что изготовление заграничных паспортов нового образца приостановлено предположительно до середины марта и было предложено, если паспорт нужен срочно - сделать паспорт старого образца. Сделали в итоге его, на 5 лет который, с ним ездила в Турцию.
Как вернулась - получила еще и паспорт нового образца.
При этом, по документам Дата выдачи паспорта старого образца 13.02. А дата выдачи паспорта нового образца 1.02. То есть получается, по датам выдачи, указанным в паспорте, что я сначала получила паспорт нового образца, а потом старого (хотя по факту наоборот) и по старо-образцовому еще съездила в Турцию. Не возникнет ли вопрос, почему ездила в Турцию по другому паспорту? Как это можно объяснить, чтобы проверяющие поняли? Из доказательств-только переписка с МВД на госуслугах. Можно сделать скриншот и перевод?
Вообще не упоминать паспорт старого образца не вариант, так как в той поездке в Турции я встречалась с другом, который сейчас готов предоставить мне письмо-приглашение на поездку в Великобританию.

2. У меня утерян старый загранпаспорт (который истек). В нем было 3 поездки в Турцию. Имеет ли смысл прикладывать документы тех, кто ездил туда со мной, (паспорта, штампики) и, например, ваучеры и билеты, где мое имя тоже фигурирует, вместе с их именами, а также, может быть совместные фото? Мне это все несложно, но мне кажется, будет просто стены текста и приложенных документов. Есть ли в этом смысл, или проще смириться с "пустой" историей заграничных поездок?
anastazie3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2023, 14:14

anastazie3 писал(а) 05 июл 2023, 14:02:У меня на руках два действующих загранпаспорт

Сдайте тот, в который просите вклеить визу. Скан второго паспорта загрузите.
Никакие пояснения не нужны, не вносите лишнюю путаницу в свои документы.
anastazie3 писал(а) 05 июл 2023, 14:02:. У меня утерян старый загранпаспорт (который истек). В нем было 3 поездки в Турцию. Имеет ли смысл прикладывать документы тех, кто ездил туда со мной

anastazie3 писал(а) 05 июл 2023, 14:02:Есть ли в этом смысл, или проще смириться с "чистой" историей заграничных поездок?

Нет смысла.
Советую Вам сосредоточиться на финансовых вопросах, это действительно важно, от этого зависит решение о выдаче визы. Вы придаете большое значение мелочам и тратите силы напрасно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 15:46

anastazie3 писал(а) 05 июл 2023, 14:02:Как это можно объяснить, чтобы проверяющие поняли?

Никак, им все равно. Вы можете иметь 2 загранпаспорта и путешествовать с любым из них.
anastazie3 писал(а) 05 июл 2023, 14:02:или проще смириться с "пустой" историей заграничных поездок?

С тремя поездками в Турцию она не менее пустая.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение danyache12 » 05 июл 2023, 15:47

Добрый день
Хочу оформить визу в Великобританию для своей мамы, проблема в том, что у нее была виза буквально недавно (кончилась около года назад), которой она так и не воспользовалась, тк изначальная поездка отменилась из-за ковида
Насколько неиспользованная виза является проблемой? Нужно ли как-то заранее объяснить почему так вышло (и есть ли для этого какие-то каналы вообще?).
Буду благодарен за любую помощь
danyache12
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июл 2023, 15:49

danyache12 писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Насколько неиспользованная виза является проблемой?

Не является проблемой.
danyache12 писал(а) 05 июл 2023, 15:47:Нужно ли как-то заранее объяснить почему так вышло

Не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение anastazie3 » 06 июл 2023, 08:43

Нда, почитала я форум, и уже не знаю есть ли смысл вообще пытаться.
Есть сбережения, покрывающие стоимость поездки примерно в 5-6 раз, которые я полностью могу подтвердить официальным доходом.
Но по зарплате ежемесячной вообще видимо не прохожу. А последние пол года, из-за покупки квартиры и трат на отпуск, вообще в ноль выхожу, то есть откладывать ничего не получается. (До этого много лет стабильно откладывала как минимум треть зп)

Стоит ли пытаться?
Есть ли опыт у кого-то, или друзья-знакомые может получали визу? Если Monthly income совсем небольшой, но есть сбережения...
Просмотрела последние 10 страниц темы статистики о получении, похожего не нашла. (положительных решений имею в виду)

Или мой путь только через спонсорство?
anastazie3
новичок

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 09:15

anastazie3 писал(а) 06 июл 2023, 08:43:Стоит ли пытаться?

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
На мой взгляд, с учетом полученного ответа Ваш вопрос - это попытка переложить принятие решения на других. На форуме самостоятельных путешественников это не принято. Вижу, что ответы, которые Вам давались, Вам не понравились - такое бывает. Тем не менее, принимать решение придется Вам самостоятельно.
anastazie3 писал(а) 06 июл 2023, 08:43:Есть ли опыт у кого-то, или друзья-знакомые может получали визу?

Чем это Вам поможет? Самый яркий пример - в теме про Статистику написала девушка, которая не приложили ни одного документа из банка. Означает ли это, что каждый заявитель, который пойдет по этому пути, тоже получит визу?
anastazie3 писал(а) 06 июл 2023, 08:43:Или мой путь только через спонсорство?

А кто может быть Вашим спонсором? Муж?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль