Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
а СОР матери- у вас оригинал или копия?TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 09:40:Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 09:27:Моя бабушка умерла в 1999г. В справке из Загса о смерти указана ее национальность
Это очень интересный факт! Я лично приезжала в ЗАГС, чтобы получить расширенную справку о смерти с иными сведениями. Сотрудница посмотрела в базе, сказала, что национальности нет, и объяснила почему - данные берутся из паспорта умершего, а у бабушки уже был паспорт нового образца без графы национальность. Возможно, в вашем случае, паспорт вашей бабушки на момент смерти еще был старого образца с графой национальность?
Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 10:09:а СОР матери- у вас оригинал или копия?
miketrade1 писал(а) 06 июл 2023, 23:02:имеет ли смысл жаловаться на этого чудесного человека ?
Еслия правильно поняла, у вас нет ни одного "старого" документа, где указана национальность вашей бабушки? если так - то видимо в жэтом и причина повторной проверкиTatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 10:18:Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 10:09:а СОР матери- у вас оригинал или копия?
СОР мамы есть оригинал, в нем национальность родителей в 1935 году не указывалась. Получены оба, и повторное свиделеьство и расширенная справка с иными сведениями, в обоих национальность бабушки указана.
Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 10:34:Еслия правильно поняла, у вас нет ни одного "старого" документа, где указана национальность вашей бабушки? если так - то видимо в жэтом и причина повторной проверки
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 10:38:Это так, если не считать ксерокс оригинала СОР родного брата моей мамы, в нем есть национальность бабушки, но сам оригинал СОР утрачен, а получить повторное свидетельство или справку невозможно, поскольку дядя был рожден в Одессе.
Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 10:34:Еслия правильно поняла, у вас нет ни одного "старого" документа, где указана национальность вашей бабушки? если так - то видимо в жэтом и причина повторной проверки
Nata321 писал(а) 07 июл 2023, 12:19:А в ЗАГСе справки о браке/разводе бабушки Вы, вероятно, запрашивали
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 12:29:Есть оригинал СОБ, в нем нет национальности. Справку не заказать, т.к. брак был в Одессе, имею на руках письменное обоснование из ЗАГСа о невозможности сделать запрос....
Nata321 писал(а) 07 июл 2023, 13:34:Ну прямо "все концы в воду"))
Когда не хватает основных документов, можно еще раз задуматься о подтверждающих "уликах". 1. Вы откуда заказывали выписку из домовой книги? Наверняка, Ваша бабушка не в одном месте жила. Закажите попробуйте еще и из других мест ее проживания - лишним не будет. 2. Справку из ГУ МВД (ф.1 или 1П) Вы заказывали по какому городу (я заказывала кокретно по своему)? Если она куда-то уезжала - можно и туда попробовать сделать "слезный" запрос тоже. Ищут исполнители, и они не всегда работают "с душой", им проще иногда написать, что сведения не найдены. 3. А по ее местам работы в послевоенное время совсем-совсем ничего не удалось найти?
В-общем, удачи Вам в Ваших нелегких поисках.
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 14:08:Поэтому я ищу личные дела ее мужа в надежде, что он там про нее написал. А он писал, но без национальности. Поэтому очень жаль, что при более-менее нормальных вводных мне, видимо, придется платить немалые деньги помогайкам из других стран.
Nata321 писал(а) 07 июл 2023, 14:47:Заявления на выдачу паспорта - их не уничтожают.
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 15:42:Есть оригинал СОБ, в нем нет национальности. Справку не заказать, т.к. брак был в Одессе, имею на руках письменное обоснование из ЗАГСа о невозможности сделать запрос.
Nata321 писал(а) 06 июл 2023, 22:30:Вопрос: а в следующий раз TatianaCher попадет к тому же консулу, или другому? Если к тому же - это одно дело. а если к другому? Ну, за справку деньги невелики - можно и заказать. Глядишь, еще какая зацепка появится. Но вообще, конечно, странно, что отправили "дособирать" документы в случае TatianaCher.
TatianaCher писал(а) 06 июл 2023, 23:07:Как вы думаете, возможно ли, что причина в том, что выписку из домовой книги с национальностью я принесла только на КП. В анкете, заполненной в декабре прошлого года, ее еще не было. Хоть там и мокрая печать с подписью сотрудника МФЦ, но может быть требуется время на дополнительную проверку таких документов?
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 15:57:первый вел себя со мной как дознаватель, подозревающий подследственного во всех смертных грехах и желающий его в них изобличить (а интонацию его не передать словами - настолько она была оскорбительной),
Reganaforume писал(а) 07 июл 2023, 16:07:Beyzn, да, к сожалению, человеческий фактор в этом процессе играет очень большую роль.
Beyzn писал(а) 07 июл 2023, 17:00:Например, правду о враждебном отношении к Израилю. Или еще какую-нибудь. То есть, это методика принуждения к откровению, к обнажению скрываемого. И я думаю, что подобным методикам их специально обучают. Возможно, в Моссаде в том же.
TatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 12:27:
Это не будет странно.. все боятся коррупции российскойTatianaCher писал(а) 07 июл 2023, 12:27:Helgahelga писал(а) 07 июл 2023, 10:34:Еслия правильно поняла, у вас нет ни одного "старого" документа, где указана национальность вашей бабушки? если так - то видимо в жэтом и причина повторной проверки
Вот это очень важное замечание - если для консула есть принципиальная разница в том, "старый" ли документ или новая справка из ЗАГСа с мокрой печатью и подписью ответственного лица, то это будет очень странно. В чем разница? Если подозревается подделка документа, то это серьезное преступление, если нет, то надо бы принять во внимание, что сохранен оригинал и он исходно не содержал нужных сведений...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза