Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Leroystan писал(а) 07 июл 2023, 12:33:Второй раз супруге не хотят в Грузии ставить штамп в израильские документы. Сначала был даркон теперь тм. Просят российский паспорт и все тут. Я когда въезжал в сентябре, то рейс был из Риги и мой даркон минут 15 с лупой рассматривали. Тут столько рейсов в Батуми из Израиля. В день чуть ли не 3 штуки. Надо делать визаран скоро, но т.к. теперь у меня тм, а Турция не принимает ТМ, придется им показать российский паспорт. Боюсь обратно буду ехать и не примут уже и мне израильский документ. Кто-то сталкивался с этим ещё? И как уговорить пограничников?
Елена1504 писал(а) 05 июл 2023, 19:53:Здравствуйте! Не нашла нужную тему, спрошу здесь. Хотим полететь в Германию по ТМ. Нужна машина в аренду. Дадут ли нам машину с ТМ, израильской кредиткой и российскими правами? Может кто сталкивался? Спасибо!
Leroystan писал(а) 07 июл 2023, 13:55:Mobiss, а где вы читали про Турцию и ТМ? Нигде не могу найти информацию что стали принимать.
Leroystan писал(а) 07 июл 2023, 14:17:Mobiss, можете дать ссылку на ТГ. Просто я и раньше видел что пограничники ставили в тм шатмпы по незнанию, а потом на обратном пути были лютые проблемы у людей, мол это не знаконное пересечение границы.
pavel.d.rq писал(а) 11 июл 2023, 21:51:Добрый день. Подскажите насколько рискованный маршрут из Израиля в Варшаву, потом в Таллин, из Талина автобус в СПб. Обратные билеты пока не берем. Ходят слухи, что в Польши (да и в Эстонии) могут развернуть с ТМ, если нет обратных билетов или увидят, что есть второе гражданство РФ.
ikarachun писал(а) 12 июл 2023, 07:26:А куда с сайта Совета ЕС https://www.consilium.europa.eu/prado/en/prado-recognised-documents.html пропал документ про валидные проездные документы третьих стран https://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/what-we-do/policies/borders-and-visas/document-security/docs/part_i_travel_documents_issued_by_third_countries_and_territorial_entities_en.xlsx?
panjbar писал(а) 06 июл 2023, 09:22:Брали машину два раза в аэропорту Нюрнберга, дебетовая белорусская карта, ТМ и российские права. Без проблем.
JennyElay писал(а) 13 июл 2023, 12:28:"Starting in 2024, it will be a requirement to be a full Israeli citizen before applying for an ETIAS, so travellers holding a passport or travel document with a different status may be required to apply for a full Schengen visitor visa, and not an ETIAS"
JennyElay писал(а) 13 июл 2023, 12:28:Как вам кажется, теперь въезд везде без визы будет закрыт?
Итак, на просторах Интернета нам удалось найти следующую информацию. Частично это официальные источники, частично – практический опыт «кочевых граждан Израиля».
Посещение Польши с лессе-пассе возможно для граждан Израиля на срок не более 90 дней. После пересечения границы Польши этот срок обнуляется и можно вернуться на дополнительный срок до 90 дней даже на следующий день.
Чехия позволяет визиты с лессе-пассе до 90 дней в течение 180-дневного срока в рамках Шенгенского договора и еще 90 дней в рамках отдельного билатерального соглашения с Израилем, которое было подписано до Шенгенских соглашений, и не было аннулировано.
Грузия позволяет нахождение до 365 дней с лессе-пассе в качестве туриста.
Латвия позволяет обладателям лессе-пассе после использования 90 Шенгенских дней остаться еще до 90 дней на своей территории в рамках отдельных билатеральных соглашений.
В Колумбии и Кубе можно въехать с лессе-пассе до 90 дней, но туристическую визу можно продлить до 180 дней.
Шри-Ланка позволяет въехать с лессе-пассе на 30 дней, но возможно продление визы до 6 месяцев.
Понятно, что политика пресечения границ, требования и ограничения разнятся между странами, кроме того правила часто меняются, и мы не можем гарантировать, что все это получится именно у вас.
Alida_ya писал(а) 14 июл 2023, 09:03:Чехия позволяет визиты с лессе-пассе до 90 дней в течение 180-дневного срока в рамках Шенгенского договора и еще 90 дней в рамках отдельного билатерального соглашения с Израилем, которое было подписано до Шенгенских соглашений, и не было аннулировано.
....
Латвия позволяет обладателям лессе-пассе после использования 90 Шенгенских дней остаться еще до 90 дней на своей территории в рамках отдельных билатеральных соглашений.
arba1234 писал(а) 14 июл 2023, 09:58:делает выводы о возможности последовательного использования принципа 90+90 дней в Шенгенских странах имеющих "дошенгенские" соглашения о безвизе
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза