Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Bingo12 » 04 июл 2023, 21:50

Можно, но только в Копенгагене. В остальных коммунах будут требовать разрешение прежде чем время назначат
Bingo12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nataly_La » 10 июл 2023, 10:42

Bingo12 писал(а) 04 июл 2023, 21:50:Можно, но только в Копенгагене. В остальных коммунах будут требовать разрешение прежде чем время назначат

А как именно можно заранее зарегистрироваться на конкретную дату в Копенгагене? Нигде не нахожу форму. Написала в ратушу, но пока тишина.
Nataly_La
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bingo12 » 10 июл 2023, 12:19

Вот ссылка, но вы бы могли сами найти ее в теме.
http://kkvielse.smartqueue.dk/

Но учтите что на сайте самой коммуны написано что вы сначала должны одобрение получить, а потом вам вышлют ссылку на букинг
https://www.kk.dk/borger/borgerservice/aegteskab-og-vielse/bliv-gift-i-koebenhavns-kommune
Bingo12
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 12 июл 2023, 11:01

Добрый день! Собираемся оформить брак в начале января (неделя со 2 по 5 января, не учитывая 1 - праздничный день в Дании), граждане РФ проживающие по разрешению в других странах (Казахстан и Великобритании). Нормально ли будет подать документы в конце сентября, чтобы и успеть забронировать слот на эту неделю, и попасть в период 4 месяца (с момента одобрения сертификат для свадьбы действителен 4 месяца)? Кто-нибудь знает, не бывает ли на это время больших очередей и реально ли нам будет попасть?
Дело в том, что Шенген нам скорее всего выдадут только на даты поездки, поэтому мы и хотим попасть в указанные слоты.

Кроме того, возник еще один вопрос: в какие дни проходят церемонии? На сайте Copenhagen Citizen Service указано, что офис работает в ПН-ПТ, но не сказано, в какие дни проходят церемонии.
Wobbly Lien
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bingo12 » 12 июл 2023, 14:29

вот тут ответ на ваш последний вопрос
https://idocph.kk.dk/en/city-hall-wedding?language=en

А на остальные вопросы ответ "Как повезет" Могут за 5 дней разрешение выдать, а могут через пол года на интервью позвать. Все зависит от вашего case.

Но по-идее 4 месяца должо хватить с избытком
Bingo12
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 12 июл 2023, 15:28

Bingo12 писал(а) 12 июл 2023, 14:29:А на остальные вопросы ответ "Как повезет" Могут за 5 дней разрешение выдать, а могут через пол года на интервью позвать. Все зависит от вашего case.

Мы вместе не так давно, к моменту подачи будет где-то 8 месяцев. Соответственно, общие фото и переписка будут свежие. Как я понял из этой темы, в таком случае повысится вероятность длительного рассмотрения и (не дай бог) собеседования. С другой стороны, не очень понимаю, как работает прикладывание переписки - офицер, рассматривающий заявление, читает все это на русском? У меня есть подозрение, что куча текста на другом языке только раздражает.
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 09:50

Wobbly Lien, Скажу по своему опыту. В Декабре 2022 были вызваны на собеседование, добро на Брак получили в день собеседования и в этот же день пытались взять слот на регистрацию. Слотов до 10 января не было вообще, нам сказали, что у них тоже что-то типа каникул. И никакие уговоры и объяснения, что куплены обратные билеты результат не дали. Как итог: Расписали нас 13го января. В наше нестабильное время загадывать так далеко очень смело! Нужно быть готовыми ко всему и иметь план В и план С и еще кучу запасных вариантов ))) Желаю Вам удачи!!!
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 09:58

Wobbly Lien писал(а) 12 июл 2023, 15:28:Мы вместе не так давно, к моменту подачи будет где-то 8 месяцев. Соответственно, общие фото и переписка будут свежие. Как я понял из этой темы, в таком случае повысится вероятность длительного рассмотрения и (не дай бог) собеседования. С другой стороны, не очень понимаю, как работает прикладывание переписки - офицер, рассматривающий заявление, читает все это на русском? У меня есть подозрение, что куча текста на другом языке только раздражает.

Читают! И смотрят! И вопросы задают иногда. У меня на собеседовании прямо пригласили русскоговорящую сотрудницу и втроем в мой телефон впечатались и очень долго читали (она им переводила и объясняла), а я сидела и густо краснела. И вопросы они разные задают (но это на собеседовании)
Поэтому - прикладывайте всё, что так или иначе может доказать ВАШИ ОТНОШЕНИЯ!!! не знакомство, а именно отношения. Крайне важно для них ваше совместно проведенное время (его должно быть МНОГО).
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 13 июл 2023, 10:46

Александра_163Samara писал(а) 13 июл 2023, 09:58:Читают! И смотрят! И вопросы задают иногда. У меня на собеседовании прямо пригласили русскоговорящую сотрудницу и втроем в мой телефон впечатались и очень долго читали (она им переводила и объясняла), а я сидела и густо краснела. И вопросы они разные задают (но это на собеседовании)
Поэтому - прикладывайте всё, что так или иначе может доказать ВАШИ ОТНОШЕНИЯ!!! не знакомство, а именно отношения. Крайне важно для них ваше совместно проведенное время (его должно быть МНОГО)

То есть на собеседовании были только Вы, без партнера? И, если не секрет, какая длительность отношений к тому моменту была?
Проблема в том, что Шенгенские визы, скорее всего, будут однократные, под даты поездки и не получится два раза ездить на собеседование и церемонию...
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 11:06

Wobbly Lien, Нет мы были с партнером. Сначала я - около часа меня мурыжили, потом он - 10 мин.
Я не говорю, что Вас обязательно вызовут на собеседование (очень надеюсь, что обойдется без этого шоу). Я просто объясняю, что для них приоритетно именно совместное времяпровождение. Мы с мужем знакомы уже очень давно, встречаться активно начали позже, потом ковид, пришлось прерваться, как появилась возможность - возобновили встречи. Так вот они постоянно спрашивали: Почему так долго знакомы, и так мало времени проводили вместе. Почему встречались в третьих странах, а не на территории партнера. Почему, когда приезжали к партнеру - жили не в его квартире и тд и тп. Вот делайте выводы. И будьте готовы ко всему.
И опять же - я не утверждаю, что так у всех. Это конкретно мой случай и я ни в коем случае не претендую на то, что это "как правило"!
Желаю Вам, что бы прошло все быстро и гладко. А главное - любите друг друга
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Bingo12 » 13 июл 2023, 16:15

Wobbly Lien писал(а) 12 июл 2023, 15:28:С другой стороны, не очень понимаю, как работает прикладывание переписки - офицер, рассматривающий заявление, читает все это на русском? У меня есть подозрение, что куча текста на другом языке только раздражает.

Вот ежели бы офицер там был, то наверно и вопросов бы дурных они не задавали.
Там тетки конторские этими делами занимаются отсюда и придирок столько. Они же всего боятся, вот и придираются ко всему подряд.
Bingo12
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 13 июл 2023, 17:44

Александра_163Samara,

Большое спасибо! Надеюсь, что все пройдет гладко)
А развернутое письмо с описанием истории отношений, с прикрепленной перепиской и совместными фото Вы не прикладывали на этапе подачи заявки?
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 13 июл 2023, 20:23

Wobbly Lien, Все прикладывали ))) И письмо и фото и билеты и брони гостиниц и переписки и журнал звонков )))
Александра_163Samara
новичок

Сообщение Wobbly Lien » 17 июл 2023, 16:16

baliluck писал(а) 06 июн 2022, 15:16:Брак, заключенный в Дании, признается в Германии. Если хотите, напишите мне в лс, я скину вам ссылку на чат в тг, где сидят люди, которые уже прошли этот путь иили сейчас проходят.

Добрый день! Скиньте, пожалуйста, эту ссылку.
Wobbly Lien
новичок

Сообщение lisenok780 » 19 июл 2023, 10:29

Wobbly Lien, брак оформленный в Дании признается в Германии. Сами прошли этот путь. Но апостиль на свидетельство я ставила для России
lisenok780
участник

Сообщение Elena2712 » 19 июл 2023, 22:52

Wobbly Lien, Wobbly Lien, ой ей , ни в коем случае не хочу вас пугать, но 8 месяцев это очень мало, это не моё мнение, это их принцип, к сожалению . Сами напоролись на это , 1.5 года отношений , совместные подтверждение встречи , файл с историей отношений содержащий более 300 совместных фото, скринов чатов , видеозвонков , ни фига их не убедил. Назначили интервью, и после него отказали. Это при том что нам помогало агенство за 795 евро. Конечно , решать вам , я просто рассказываю свою ситуацию. Время действия- июнь этого года. В любом случае, вам огромной удачи !!!
Elena2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wobbly Lien » 20 июл 2023, 08:54

Elena2712 писал(а) 19 июл 2023, 22:52:Сами напоролись на это , 1.5 года отношений , совместные подтверждение встречи , файл с историей отношений содержащий более 300 совместных фото, скринов чатов , видеозвонков , ни фига их не убедил. Назначили интервью, и после него отказали.

Добрый день, да, я читал вашу историю. Получилось ли в итоге где-то еще пожениться?
Насколько я понял, именно в Дании не так важен срок отношений, а именно совместного проживания, помимо путешествий и отдыха.
Такой пункт есть даже в анкете - указать количество дней совместного проживания. Насколько я помню, в вашем случае его не было, только поездки. В моем случае есть и опыт совместного проживания, и совместного отдыха. Но согласен, что все равно немного)
Wobbly Lien
новичок

Сообщение Elena2712 » 20 июл 2023, 16:18

Добрый день ещё раз ! Рассматриваем Грузию . Но пока ждём, будущий муж отдал документ о разводе на апостиль , а срок проставления апостиля 6 недель .
Elena2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ocdana » 21 июл 2023, 21:54

SinichkaO, по польской рабочей вы предоставляли договор аренды жилья и рабочий контракт?
ocdana
новичок

Сообщение ocdana » 22 июл 2023, 13:17

Столкнулась с информацией, что если справка о том что я не замужем истекает , она на4 месяца, то там есть пункт что Каабы можно и без неё. Я имею эту справку с апостилем, но жду визу уже месяц и кошмар этот не знаю когда закончится…
ocdana
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль