Сейчас этот форум просматривают: alzubareva, bony, egor767, sergekj, v_dean и гости: 13
DariaK7 писал(а) 06 июл 2023, 11:35:
Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
Сообщение DariaK7 » 06 июл 2023, 11:35
Chiaro_di_luna, у меня тоже карты цептер, также активировала в банкомате, проверив баланс. Карты сразу отобразились в приложении и да, меня сразу предупредили об первичной оплате 2-3 раза именно с чипом. Посему они активированны после банкомата точно, я не платила ими в беларуси. Карты опробованы в турции, испании, все ок, бесконтактная оплата с 3 раза пошла. У парня карта европейского банка, она также заработала бесконтактно после пары раз с чипом.
Mandarinka 2.0 писал(а) 12 июл 2023, 09:48:на белорусский счет получать доллары, переводить в интернет-банке в рубли и затем переводить эти рубли на рос. карту
ritakyra писал(а) 13 июл 2023, 10:48:какой банк порекомендуете для операций в долларах? или разницы нет?
ritakyra писал(а) 13 июл 2023, 10:48:какой банк порекомендуете для операций в долларах?
Anna_Lavrova писал(а) 16 июл 2023, 13:11:Обращаюсь к держателям карт Цептера. Как можно (и можно ли) скачать/заказать/или что -то ещё электронную выписку по счету в личном кабинете?
Gudy писал(а) 11 июл 2023, 06:48:Небольшая инфа по БНБ.
Сегодня имел радость общаться по телефону с поддержкой (поддержка, к слову, очень достойная), так как у меня списали плату за неактивность со счёта, по которому активность была.
Короче, вот как работает схема.
Если по счёту три месяца не было активности, банк начинает взымать 5 BYN плату.
Плата взымается до 10 числа каждого месяца.
Если, например, активности не было январь, февраль, март, а в апреле счёт был пополнен ДО 10 числа, плата будет списана. А вот если после 10 числа, то уже нет.
Учитывается любая активность, в том числе переводы между счетами.
MyKenigsberg писал(а) 09 июл 2023, 06:55:прекрасно работают на Андроиде через приложение Swoo Pay
oldarhip писал(а) 28 май 2023, 17:04:zet писал(а) Вс май 28, 2023 3:35 pm:
Вообще говоря, это не так.
По ЕРИП можно отправить что-то, кроме BYN?
zet писал(а) 16 июл 2023, 17:07:Недоступно в Google Play в вашем регионе...
zet писал(а) 16 июл 2023, 18:14:Например, можно отправить BYN на евровуюкарту и получить там евры.
. И привел пример:ЕРИП, а он ходит только в BYN
Кстати тот же МТБанк принимает входящий ЕРИП на карты, которые только в BYN.
Leeuw писал(а) 16 июл 2023, 16:29:Карта - Выписка -- задать период - Показать -- в конце кнопка "Сохранить как PDF". Получается выписка с нормальным заголовком (клиент такой-то, вид договора "Visa Gold "Стандартный в EUR " (payWave) в EUR", номер договора, период с такого-то по такое-то число). Единственное отличие от стандартных выписок -- не детализируются расходные операции, для каждой указывается лишь "Оплата товаров и услуг в устройствах других банков", но вряд ли это настолько уж важно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь