Сейчас этот форум просматривают: etashkin, Mancunian, rwr и гости: 11
lonelyche писал(а) 15 июн 2023, 12:30:Знакомые говорят, что с 1 июня на границе разворачивают с российским туристическим полисом. Насколько это правда? Поездка планируется в конце июня.
lonelyche писал(а) 15 июн 2023, 12:30:Есть эстонская виза и муж-эстонец. Знакомые говорят, что с 1 июня на границе разворачивают с российским туристическим полисом. Насколько это правда? Поездка планируется в конце июня.
Vic1414 писал(а) 20 июн 2023, 13:12:Добрый день. Планирую ехать через паром Лиепая-ТРавемюнде к дочери с ВНЖ в Нидерландах. Границу планирую пересекать в ШУмилкино-Лухамаа на авто с российскими номерами. У меня двойное гражданство Россия -Израиль, теудат маавар (лессе пассе) Израиля. Машина будет застрахована через латвийскую страховую компанию. Какие слабые места? Принимаются ли российские страховки для путешествующих? Как проходится ШУмилкино сейчас?
Alla Zh писал(а) 20 июн 2023, 14:42:. Границу планирую пересекать в ШУмилкино-Лухамаа на авто с российскими номерами. У меня двойное гражданство Россия -Израиль, теудат маавар (лессе пассе) Израиля. Машина будет застрахована через латвийскую страховую компанию. Какие слабые места
Без проблемсьездить на один день в Таллин из СПб, погулять. Есть финское ВНЖ
Bochksu писал(а) 11 июл 2023, 14:33:Подскажите, пропустят в Эстонию со двойным гражданством (второй паспорт США)? Самолет из Таллина.
erenor писал(а) 07 июл 2023, 19:05:Не подскажете, есть сейчас проблемы с российскими страховками на границе?
djakovka писал(а) 13 июл 2023, 13:55:erenor писал(а) 07 июл 2023, 19:05:Не подскажете, есть сейчас проблемы с российскими страховками на границе?
Тоже монитрю все соседние темы в надежде увидеть ответ на этот же вопрос, но все тщетно
Как будто никто в последний месяц-полтора не ездил :(
В группе Ивангорода в ВК регулярно пугают, что не пускают и нужна европейская страховка, на делфи.ее есть статья, что наши полисы ВЗР не работают в Эстонии (но она открыта частично, чтобы до конца дочитать нужно заплатить 1 е , не знаю чем она заканчивается)
Если поедете в ближайшее время - отпишитесь, пожалуйста!!
Alla Zh писал(а) 13 июл 2023, 15:23:Мы говорим про "Зеленую карту", должна быть европейской страховой компании, занесена в базу, но на руках надо иметь распечатку. По номеру проверяют действительность.
Говорят при въезде где-то покупают и в интернете, но нужна карта иностранного банка. За рубли нашла фирму на месяц (самый короткий срок) 12 тыс.
potapvazhniy писал(а) 13 июл 2023, 16:20:Alla Zh, прибалты оформляют,минимально 1 месяц,цена 62 евро. Только оплачивать надо через европейский банк
Даvenomprof писал(а) 18 июл 2023, 23:53: есть внж Испании по учебе.
могу выезжать из Эстонии в Россию и наоборот,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты