Сейчас этот форум просматривают: Горожанин7 и гости: 3
Alter-RK писал(а) 26 июн 2023, 13:02:СМС так и не приходят, у меня билайн.
Depard_e писал(а) 29 июн 2023, 14:59:Нигде не могу найти полный номер карты,
Sann-X! писал(а) 14 июл 2023, 16:24:cold_blood_man, в телеге в одном из чатов про банки турции пишут, что swift из США в Vakif норм работает. Человек пишет, что через 2 для пришло.
dim_yus писал(а) 27 июн 2023, 05:26:Хранение долларов и евро на счете в Vakif банке Вакиф. У кого есть опыт долгого хранения евро на счете в Вакиф банке? Есть ли комиссия за год?
AleksE писал(а) 25 июл 2023, 14:56:Можно
gridan писал(а) 31 июл 2023, 18:26: В РФ например в каждом банке страховка
marinero911 писал(а) 05 авг 2023, 16:41:Народ, как обстоят дела с исходящими SWIFT переводами, конкретно в Казахстан?
Отправил на свой счет через IBAN, пришло подтверждение о переводе, но на казахстанский счет ничего не пришло.
Как сделать перевод правильно? Мне ни смс, ни звонка не поступало...
wannahax писал(а) 16 авг 2023, 18:47:Подскажите пожалуйста- возможно ли снять валюту в отделении Вакиф Банка, при условии, что счет открывался в другом отделении?
sashas24 писал(а) 19 авг 2023, 16:55:Нет ли в числе заполняемых значений символов турецкого алфавита? Сайт ФНС их не переваривает, нужно в латиницу переводить.
Номер договора я не заполнял, он необязательный. Я указывал вот так:
Название банка: TURKIYE VAKIFLAR BANKASI T.A.O.
SWIFT: TVBATR2A
Адрес: Saray Mahallesi Dr. Adnan Büyükdeniz Caddesi No: 7/A-B 34768 Ümraniye İstanbul
Адрес для ФНС: Saray Mahallesi Dr. Adnan Buyukdeniz Caddesi No 7/A-B 34768 Umraniye Istanbul
Если не поможет, обратитесь в поддержку ФНС в будни.
pgrekov писал(а) 24 авг 2023, 13:25:Я правильно понимаю, что валюту можно снять только в отделении
sashas24 писал(а) 19 июл 2023, 23:05:Лежат на ARI счете доллары, по необходимости вывожу их на текущий долларовый и покупаю лиры для трат.
sashas24 писал(а) 24 авг 2023, 13:32:Если несколько банкоматов именно валютных, но я не слышал чтобы кому-то через них удавалось снять именно валюту со счета без участия лир...
EKORSH писал(а) 06 окт 2023, 16:18:25 сентября снимал наличные доллары со своего счета в отделении ВакифБанка в Аксу. Менеджер сказал, что ажиотаж на открытие счетов и получение карт сейчас спал. Условия сильно упростились: нужен только загранпаспорт и турецкий налоговый номер и все. Депозит не нужен, переводить паспорт на другой язык не нужно. Год назад условием был депозит в 1000 дол.США на 6 мес.
И еще вопрос - вместе с оплатой списался какой-то налог KMV на сумму 34 TL. В чеке написано следующее: "ВЗЫСКАНИЕ СУММЫ НАЛОГА ПО ОПЕРАЦИОННОМУ ОБМЕНУ СО СЧЕТА КЛИЕНТА № ХХХХХ". Это из-за конвертации TRY на USD во время покупки?
kovach_adv писал(а) 22 ноя 2023, 12:54:Здравствуйте! Специально зарегался на форуму для того, что бы задать вопрос по поводу списаний KMV, у меня где то месяц начались списания ежедневные по сумма от 0.2 лиры до 3 лир, 3-4 списания в сутки, я сейчас пока не в Турции на ближайшее время, позвонить туда им нереально, только тикеты. Кто то может быть сталкивался с таким? Спасибо
Доброго дня, у меня карта мультивалютная получается, доллары, евро и лиры, как настроить в приложении телефонном платить долларами в разных странах. В этих картах по умолчанию стоит оплата лирами в Турции.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM