Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Valentina2403 и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 18:19

Marussya2010,

тут два момента:
1. Из этих перечислений в том числе формировались накопления (без них сейчас будет сложно сбить остатки на счетах, доходы и расходы)
2. Перечисления уже фигурируют в выписке, и если сейчас брать время на "подчищение" истории, по личным обстоятельствам переподать заявку на визу я смогу только уже в следующем году
Поэтому сейчас хотела подать как есть, если будет отказ, то в любом случае в следующий раз подаваться буду почти через год
malannys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение malannys » 06 июл 2023, 18:23

Moon River писал(а) 06 июл 2023, 18:14:нужен хороший "путеводитель" по этому объемному пакету в виде cover letter

Уже есть :) В виде таблички с категориями источников дохода / накоплений и перечнем документов с комментариями.
malannys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rinat125 » 06 июл 2023, 18:40

Всем привет. У меня новый случай отказа, напомню, что до этого в тур визе было отказано детям, решение было мной обжаловано и через примерно 5 месяцев получили визы (историю описывал в этой ветке).
Решил выложить уже свой отказ, подумал, что будет кому-то полезно на будущее, так как я не ожидал такой причины отказа.

Итак, в начале июня я получил отказ в студенческой визе . Подавался на Студ визу на pre-sessional курс, чтобы потом без очередей дома подаваться после курса на "основную" студ визу в универ уже с Британии.

Я спокойно вылетел на свой курс, так как у меня действующая тур виза, на границе все объяснил, проверили и пропустили без проблем, рассказал им как есть. Отказ я обжаловал перед вылетом. Причина отказа - Сбербанк не ответил на запрос визового офицера по банковской выписке.
ПС: при административном пересмотре было указано, что я могу представить дополнительные сведения. Я помимо разъяснения, представил им выписки с еще двух банков с qr-кодами, в том числе выписку из онлайн банка в Англии с фунтами, деньги везде хранятся более 28 суток, а точнее наверное по году.... И еще СБЕР выдал тоже к qr-кодом выписку, не знаю почему, но в апреле, когда подавался выписка была без кода...

Проблема лишь в том, что срок рассмотрения жалоб оч большой и они вряд ли рассмотрят жалобу до сентября. Пытался написать платный запрос, но не получается. Завтра уже месяц как ожидания рассмотрения, думаю буду звонить уже...

КАС новый выдадут после окончания pre-session курса в конце августа, а это значит подаваться на новую студ визу из России, ловить слот и ждать рассмотрения. Что представляется маловероятным в нынешних реалиях. Или в cover letter указывать на срочность..., так как видел случаи тут на форуме довольно быстрой выдачи Студ виз...

В общем такая история и будьте внимательны с выписками, если есть возможность страхуйтесь с другими банками. Я недооценил это обстоятельство, имея возможность представить выписки с нескольких банков, посчитал достаточной одну выписку с одного банка...

Кто-нибудь получал результат рассмотрения за пару месяцев? Есть какая-то статистика?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rinat125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zayapol » 09 июл 2023, 03:28

Здравствуйте,
Пришел отказ в визе. Главная причина, что мне не хватает зарплаты для покрытия поездки, но отдельно в анкете было дописано, что еще как студент я получаю ежемесячную стипендию в размере 11 тысяч крон и общий, не смотря на зарплату с официальной работы в размере 28 тысячи крон. Документы были все приложены: справка из университета о ежечасной стипендии и подтверждение из банка-приход этой стипендии в течение года.
Визовый офицер просто не стал дальше складывать ее к моей зарплате
Возможно ли подать апелляцию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zayapol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2023, 09:13

Zayapol писал(а) 09 июл 2023, 03:28:Пришел отказ в визе.

К сожалению, уже второй за короткий промежуток времени.
Zayapol писал(а) 09 июл 2023, 03:28:Главная причина, что мне не хватает зарплаты для покрытия поездки

Нет. Вы неправильно поняли причину отказа. Не зарплаты не хватает, а визовый офицер посчитал неудовлетворительным соотношение "чистого дохода" и стоимости поездки. При расчете "чистого дохода" он, действительно, не принял в расчет стипендию. Однако даже если бы он ее сложил с зарплатой, все равно мог бы сделать вывод, что стоимость 4-дневной поездки он считает несоответствующей Вашему финансовому положению.
С учетом полученного отказа следовало бы в cover letter или в конце анкеты дополнительно написать, из каких составляющих складывается Ваш доход.
Zayapol писал(а) 09 июл 2023, 03:28:Возможно ли подать апелляцию?

Нет. Права на апелляцию по посетительским визам нет. Кроме того, есть еще вторая причина отказа, которую Вы не прокомментировали: визовый офицер не увидел, как накопились деньги на счете. Выписка об операциях по счету, на котором были деньги для оплаты поездки, Вы прикладывали? Какая сумма там была?
Напрасно Вы не прислушались к моему совету: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Zayapol » 09 июл 2023, 10:58

Да, я прикладывала все движения по счету за несколько месяцев и о зачислении зарплаты и стипендии из банка
Zayapol
новичок

Сообщение dollydit » 12 июл 2023, 22:55

Добрый день! Прошу подсказать, может быть кто-нибудь знает, с чем связан отказ, не поняла вот этот пункт:

"You state that you are employed as an Analyst, earning 87,000.00 RUB per month (£1,033.28 at an exchange rate of £1 = 84.09 RUB; Oanda 12/01/2023). In support of your finances, you have submitted a bank statement in your name. Whilst the transaction history on your account shows salary deposits in line with your stated monthly income, additional cash deposits are also visible. You have not provided any details on your application as to the origin of these funds and I am unable to determine this from the statement or the other evidence provided. I am not satisfied that the funds held in your account are under your exclusive control. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your financial circumstances in Russia as stated on your application."

Я предоставляла выписку о движении средств с зарплатного счета и выписку об общей сумме накоплений. Действительно на зарплатной карте помимо зп были еще дополнительные переводы, но от силы на 10-15К в месяц, не уж то из-за этого? Что исправить при следующей подаче?
dollydit
новичок

Сообщение Moon River » 12 июл 2023, 23:29

dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55:Действительно на зарплатной карте помимо зп были еще дополнительные переводы, но от силы на 10-15К в месяц, не уж то из-за этого?

Были пополнения счета наличными, Вы не дали пояснений касательно источника происхождения этих денег.
dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55:от силы на 10-15К в месяц

15 тыс. в месяц при зарплате 87 тыс. - это 18% от официального месячного дохода. Полагаете, что это мало?
dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55: Что исправить при следующей подаче?

Пожалуйста, процитируйте мотивировочную часть отказа полностью. Без этого дать совет невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dollydit » 13 июл 2023, 00:10

Спасибо за ответ! Суммарно я перевела 40000 за 3 месяца со счета своего счета другого банка. Привожу полное письмо отказа. Ко второй части у меня нет вопросов, я не привела копии второго паспорта.
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You have applied to visit the UK for 5 days tourism.
 You state that you are employed as an Analyst, earning 87,000.00 RUB per month (£1,033.28 at an exchange rate of £1 = 84.09 RUB; Oanda 12/01/2023). In support of your finances, you have submitted a bank statement in your name. Whilst the transaction history on your account shows salary deposits in line with your stated monthly income, additional cash deposits are also visible. You have not provided any details on your application as to the origin of these funds and I am unable to determine this from the statement or the other evidence provided. I am not satisfied that the funds held in your account are under your exclusive control. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your financial circumstances in Russia as stated on your application.
 Furthermore, you have stated that you have recently travelled to Finland on two occasions, however the information you have submitted does not demonstrate this. As such
 The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. They damage the overall credibility of your application. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e).
dollydit
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2023, 09:04

dollydit писал(а) 13 июл 2023, 00:10:Суммарно я перевела 40000 за 3 месяца со счета своего счета другого банка

dollydit писал(а) 12 июл 2023, 22:55:Что исправить при следующей подаче?

Тогда Вам нужно дать пояснения и документальное подтверждение источника происхождения денег на этом втором счете, причем справки об остатке в учетом отказа будет явно недостаточно. Нужна справка об операциях по счету и к этому счету будут аналогичные вопросы - откуда деньги?
dollydit писал(а) 13 июл 2023, 00:10:Ко второй части у меня нет вопросов, я не привела копии второго паспорта.

Да, верно рассуждаете.

Кроме того, учтите, пожалуйста, что сейчас в отказе Вам указали финансовую причину, которая сама по себе была достаточным основанием для отказа (подтверждение поездок в Финляндию написали в качестве дополнения). Однако это не означает, что при следующем обращении за визой не найдут новые основания даже если Вы заполните анкету точно так же, как при первом обращении и соберете такой же базовый комплект документов, дополнив его новыми. Поэтому советую прочитать не меньше 10 последних страниц этой темы, чтобы по возможности избежать ошибок, которые допустили другие.
Moon River

Сообщение Nina99191 » 14 июл 2023, 01:33

Доброй ночи! Получила отказ:
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You have applied to enter the UK for 5 days for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 80,000 RUB (£684.10) and state that you have a monthly expenditure of 40,000 RUB (£342.48). This would leave you with a disposable income of 40,000 RUB (£342.48). In support of your application, you have provided documents in relation to your employment and copies of your personal bank statements. However, I note that your monthly expenditure is significantly less than what you have declared on your application and I also note it is very minimal in the months leading up to your visa application. This discrepancy damages the credibility of your application and causes me to doubt that your circumstance are as you have presented.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor.
В заработке указаны 80 000, однако, указывала второй доход - прикладывала справку о самозанятости с указанием заработка за каждый месяц (в месяц заработок составлял примерно 90 000), и справку с другой карты с каждой операцией по зачислению. Также приложила подробное письмо, в котором пояснила, что конкретно на карте (о которой идет речь в отказе) сохраняю деньги на путешествия и крупные покупки, поэтому ею не пользуюсь, только редко (например, в случае, когда забываю вторую). Моей ошибкой было то, что не приложила полную выписку по операциям с карты, на которую приходит доход от самозанятости (ею пользуюсь ежедневно), а только входящие операции по заработку, но специально написала подробное письмо, и все объяснила. Можете, пожалуйста, посоветовать, как поступить, стоит ли перепродаваться или, может, я не замечаю каких-либо своих ошибок. Еще создается впечатление, что офицер не ознакомился с письмом и вторым источником дохода. В первый раз сталкиваюсь с отказом(
Nina99191
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 08:25

Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 01:33:Еще создается впечатление, что офицер не ознакомился с письмом

А смысл в письме, если нет подтверждения документами того, что там написано? Если я напишу, что я троюродная сестра принца Уильяма и поддерживаю отношения с их семьей, достаточно ли этого будет без приглашения от семьи?)
Фактически причиной для отказа стало именно неподтверждение данных, указанных в анкете и письме. Пишете одно - показываете другое. Отсюда сомнения в том, что написали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 10:27

BrassMammoth писал(а) 14 июл 2023, 09:48:В связи с недавним отказом, где визовый офицер указал, что

BrassMammoth писал(а):Но как быть в случае, когда заявитель

Еще раз - выложите свой отказ, пожалуйста. Нет текста отказа - нет обсуждения.
Moon River

Сообщение MajorDj » 14 июл 2023, 10:36

BrassMammoth, проецировать свой кейс к чужому отказу - не самое разумное занятие. Кроме расходов в том отказе могут быть куча других факторов, которых у вас может не быть.
Последний раз редактировалось MajorDj 15 июл 2023, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nina99191 » 14 июл 2023, 11:09

Marussya2010, Два раза указывала пояснения по финансовой части (в cover letter и в конце анкеты, в информации). Да, подробной выписки я не приложила, но приложила поступления и остаток по второй карте из которых все же тоже видно, что за пол года потрачено. Просто не понимаю, как офицер мог сделать выводы о тратах и тем более их уменьшении, если по первой карте траты были максимум 2 раза в месяца.
Nina99191
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 11:13

Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 11:09:Да, подробной выписки я не приложила

На этом все.
Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 11:09:Просто не понимаю, как офицер мог сделать выводы о тратах и тем более их уменьшении, если по первой карте траты были максимум 2 раза в месяца.

Очень просто - не было выписки об операциях по второй карте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 15:40

Nina99191 писал(а) 14 июл 2023, 11:09:Да, подробной выписки я не приложила, но приложила поступления и остаток по второй карте из которых все же тоже видно, что за пол года потрачено.

Если планируете подавать еще раз, проанализируйте внимательно свои выписки на предмет соответствия цифр в анкете.

Вообще, Ваш отказ очень показательный. Мы примерно с конца прошлого года повторяем, что заявленные в анкете цифры должны биться с предоставляемыми документами, сейчас могут обратить внимание на все. Фактически, Ваш отказ - большое а-та-та всем желающим сделать "красивые" выписки только с поступлениями, есть у нас такое новое веяние среди заявителей)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lone31Star » 14 июл 2023, 23:48

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Если честно, мне в целом понятно, но все равно принесу свой отказ. Думаю, вредно не будет.

The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because • You state you want to visit the UK for 8 days for tourism. You are employed as a Chief Accountant with a monthly income of 130957.00 RUB (£1,116.34 @ exchange rate £1 = 117.30 RUB). • To support your application you have provided your bank statement, tax certificate and supporting letter. • To demonstrate your financial position you have provided your VTB bank statement, I have noted from your employment letter and your tax certificate that the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately represented your circumstances. • I also note a large transaction of 597,513.81 RUB (£5,093.51) in the account, the origins of these funds are not known and therefore I am not satisfied you have demonstrated your financial position accurately. • Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c). NEXT STEPS NRA v 1.0 In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Приложила к документам выписку по депозиту, на котором были эти 597к, приложила справку о принадлежности этого номера счета мне. В сопроводительном письме уточнила, что перевожу периодически средства между счетами для открытия депозитов.
Из всего прочитанного делаю вывод, что вообще ничего делать с деньгами на счете нельзя, никуда перекидывать туда-сюда на депозиты и т.п., потому что все это потенциально запутает офицера, который подумает, что вы откуда-то взяли эти деньги и не объяснили их происхождение. Про размер дохода между справками, сертификатами и выписками я не поняла. Возможно, тут тоже речь, что эти 597к делают дохода больше, чем показано в справках, потому что это самая чистая карта, которая у меня вообще есть, куда не падало ни копейки от третьих лиц, кто не является мной или моим работодателем.

Спасибо за ваше мнение.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 23:59

Lone31Star писал(а) 14 июл 2023, 23:48:Из всего прочитанного делаю вывод, что вообще ничего делать с деньгами на счете нельзя, никуда перекидывать туда-сюда на депозиты и т.п., потому что все это потенциально запутает офицера, который подумает, что вы откуда-то взяли эти деньги и не объяснили их происхождение.

Многое зависит от срока депозитов - если новый депозит на значительную сумму был открыт недавно, то, разумеется, стоит показать историю. Если закрывается один депозит и открывается новый, можно приложить документы о старом депозите, новом депозите и дать пояснения. То же самое относится к счету, на который поступили деньги после закрытия депозита - нужно показать и объяснить историю.
Lone31Star писал(а) 14 июл 2023, 23:48:Про размер дохода между справками, сертификатами и выписками я не поняла. Возможно, тут тоже речь, что эти 597к делают дохода больше, чем показано в справках, потому что это самая чистая карта, которая у меня вообще есть, куда не падало ни копейки от третьих лиц, кто не является мной или моим работодателем.

Сложно что-либо сказать, поскольку я не видела выписку. Если это выписка по зарплатному счету, на который поступили деньги после закрытия депозита (те самые 597,5 тыс. руб.), то да, обязательно нужно пояснять и давать документы.
Moon River

Сообщение Lone31Star » 15 июл 2023, 00:13

Moon River писал(а) 14 июл 2023, 23:59:обязательно нужно пояснять и давать документы

Да, это зарплатный счет. Я другие банки свои вообще не стала показывать.
Я приложила более ранний фрагмент выписки, когда конкретно была переведена оригинальная сумма (575к) на тот счет. Дополнительно приложила справку о том, что этот счет был мой, общий обороты по нему были показаны как раз в размере 597к вернувшихся.
Возможно, надо было сопроводительное письмо не пытаться ужать в лист, а сделать таблицу с номерами. Я попыталась обойтись общим описанием, что мол так и так, использую депозиты.

Moon River писал(а) 14 июл 2023, 23:59:Многое зависит от срока депозитов - если новый депозит на значительную сумму был открыт недавно, то, разумеется, стоит показать историю.

Депозит был открыт на полгода в октябре 2022, закрылся через 6 месяцев и бухнулся назад автоматически. Для подтверждения того, что у меня в целом могли быть такие средства, приложила 2-НДФЛ за 2022 и 2023 годы.

Подаваться заново не буду. Мне нужно было попасть именно в этом августе. Но на будущее буду знать, что если планирую ехать в Великобританию, то никаких депозитов и прочей нечисти :) Чтобы все было чисто. Все обороты четко соответствовали справкам.

Большое спасибо еще раз. Про кнопку помню, тоже нажму.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль