Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 19:59

zed00 писал(а) 14 июл 2023, 19:53:Или лучше вообще не упоминать эту карту и обойтись российскими?

Рекомендую этот вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 20:00

zed00 писал(а) 14 июл 2023, 19:53:Или лучше вообще не упоминать эту карту и обойтись российскими?

Это лучший вариант, т.к. адекватного пояснения здесь быть не может. Рассчитывайте только на российские счета.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение shashok666 » 15 июл 2023, 04:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
1. Есть справка с доступным остатком по вкладу (без движения);
2. Есть справка с поступлениями по основному счету только окладов и премий с работы за 2022-2023 год (3 страницы);
3. Есть справка со всеми поступлениями за 2022-2023 по основному счету за 2022-2023 год (52 страницы).

Первый документ стоит точно приложить, думаю, а между второй и третьей справкой метаюсь. Вторая подтверждает официальный оклад (из анкеты по работодателю) + есть немного премий (часть из общего дополнительного годового дохода по анкете), но в ней нет всего дополнительного годового дохода. В третьей слишком много лишних поступлений, 52 листа очень много, на мой взгляд, но в ней можно фломастером выделить все нужные поступления и показать весь доход по анкете. Что лучше?

P.S. К этому есть справки 2-НДФЛ и справка с работы с окладом из анкеты. Заранее спасибо!
shashok666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 11:44

shashok666 писал(а) 15 июл 2023, 04:55:1. Есть справка с доступным остатком по вкладу (без движения);

Не годится. Приложите справку об операциях по счету. Даже если не было расходных операций, наверняка было начисление процентов, а также из выписки будет видно, когда на счет поступила основная сумма вклада.
Для информации: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
shashok666 писал(а) 15 июл 2023, 04:55:2. Есть справка с поступлениями по основному счету только окладов и премий с работы за 2022-2023 год (3 страницы);

Без расходов? Не советую так делать:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
shashok666 писал(а) 15 июл 2023, 04:55:3. Есть справка со всеми поступлениями за 2022-2023 по основному счету за 2022-2023 год (52 страницы).

Дайте выписку обо всех операциях по основному счету за 6 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yarust » 16 июл 2023, 14:26

Позвольте вопрос. Например я загружаю документы на их сервис сегодня, приложив движение о доходах за последние 6 месяцев, но биометрия у меня через месяц, то есть грубо говоря, те банковские документы которые я загрузил к моменту сдачу биометрии будут устаревшими. Нужно ли про сдаче биометрии иметь при себе обновленые документы из банка, или я неправильно понимаю систему?
И например, если я загружаю документы 17 июля, а зарплата у меня два раза в месяц и аванс приходит 15-ого числа, то стоит ли показывать приход этого аванса? Не уверен так как в 2ндфл я не смогу показать этот аванс, так как месяц еще не закончен
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2023, 14:30

yarust писал(а) 16 июл 2023, 14:26:Например я загружаю документы на их сервис сегодня, приложив движение о доходах за последние 6 месяцев, но биометрия у меня через месяц

Загрузите актуальные (обновленные) документы ближе к дате визита в ВЦ, не нужно загружать их сегодня.
yarust писал(а) 16 июл 2023, 14:26:Нужно ли про сдаче биометрии иметь при себе обновленые документы из банка

Нет.
yarust писал(а) 16 июл 2023, 14:26:Не уверен так как в 2ндфл я не смогу показать этот аванс, так как месяц еще не закончен

Значит 2-НДФЛ у Вас будет по июнь включительно, а выписка с июльскими транзакциями. Противоречия не вижу.
Moon River

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 15:15

Коллеги, вот такой вопрос:

Банковская выписка показывает большой единомоментный приход денег (200 - 300 тыс. руб). Понятно из выписки, что это не зарплата. Если в пояснительной части анкеты или ковер леттер указать, что эти деньги были накоплены наличными сбережениями, а потом единомоментно внесены на карту (что собственно так и есть), такое объяснение их устроит?
И самое главное, что писать, если не устроит? Вранья никакого тут нет, но как заставить их поверить в это?
Спасибо
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2023, 15:54

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 15:15:Если в пояснительной части анкеты или ковер леттер указать, что эти деньги были накоплены наличными сбережениями, а потом единомоментно внесены на карту (что собственно так и есть), такое объяснение их устроит?

С большой вероятностью нет.
Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 15:15:Вранья никакого тут нет, но как заставить их поверить в это?

"Заставить" никак. У Вас 2 варианта: отложить обращение за визой на несколько месяцев, чтобы потом взять выписку об операциях, в которую единовременный взнос не попадет; обратиться сейчас, осознавая все сопряженные с этим риски.
Moon River

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 17:42

Moon River писал(а) 16 июл 2023, 15:54:"Заставить" никак. У Вас 2 варианта: отложить обращение за визой на несколько месяцев, чтобы потом взять выписку об операциях, в которую единовременный взнос не попадет; обратиться сейчас, осознавая все сопряженные с этим риски.

Огромное спасибо за ответ. Если честно, оба варианта мне не особо подойдут.Отложить обращение не могу, потому что отпуск вот он в октябре-ноябре и передвинуть не получится. Но, и налететь на отказ по причине отсутствия такой справки тоже вариант плохой. Все-таки, если выбрать второй вариант, можно хотя бы потенциально оценить степень риска? То есть, риски осознаю, прочитал тему про отказы, видел там, что отказывают за "сомнительные операции". Но, даже во многих агентствах, которые готовят документы, предлагают не заморачиваться со справкой о движении средств. Понятно, что они ни за что не отвечают. Но, в имеющейся ситуации, Вы как гуру по данному вопросу порекомендовали бы рискнуть? Речь о визе на 6 месяцев. Может по ней не так строго, и достаточно будет справки об остатке? Спасибо
Inukshuk
участник

Сообщение Moon River » 16 июл 2023, 17:48

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 17:42: Но, даже во многих агентствах, которые готовят документы, предлагают не заморачиваться со справкой о движении средств.

Для чего Вы здесь это пишете?
Из Правил форума
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 17:42:Речь о визе на 6 месяцев. Может по ней не так строго, и достаточно будет справки об остатке?

Требования одинаковые.
У Вас раньше были британские визы? Если да, то как давно?
Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 17:42:Отложить обращение не могу, потому что отпуск вот он в октябре-ноябре и передвинуть не получится.

А почему Вы решили провести этот отпуск именно в Великобритании? Именно в этом году? Именно в этот период?
Moon River

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 17:51

Moon River писал(а) 16 июл 2023, 17:48:Требования одинаковые.
У Вас раньше были британские визы? Если да, то как давно?

Вот британских, к сожалению, еще не было. Шенгены в основном. Несколько. Плюс Мексика.
Inukshuk
участник

Сообщение Moon River » 16 июл 2023, 18:03

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 17:51:Вот британских, к сожалению, еще не было.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 17:42:Но, в имеющейся ситуации, Вы как гуру по данному вопросу порекомендовали бы рискнуть?

Ни один компетентный консультант не ответит на этот вопрос, не видя документы заявителя, не имея представления о его финансовом положении и бэкграунде. Это не получение шенгенской визы, где есть заранее известный список документов.
Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 15:15:Банковская выписка показывает большой единомоментный приход денег (200 - 300 тыс. руб). Понятно из выписки, что это не зарплата.

Если приход 200 тыс. Вы оцениваете как "большой", то проблема в получении визы может быть связана не только с наличием/отсутствием выписки об операциях, но и с размером "чистого дохода" (disposable monthly income). Но это уже из области предположений, если честно, то я не готова в отсутствие информации рассматривать все возможные варианты.
Moon River

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 18:15

Moon River писал(а) 16 июл 2023, 18:03:Если приход 200 тыс. Вы оцениваете как "большой", то проблема в получении визы может быть связана не только с наличием/отсутствием выписки об операциях, но и с размером "чистого дохода" (disposable monthly income). Но это уже из области предположений, если честно, то я не готова в отсутствие информации рассматривать все возможные варианты.

Я имел в виду в данном случае не его размер. А то, что он не имеет какого-либо объяснения. То есть, эти 200 тысяч положили на карту через банкомат, например. Или как сейчас принято у всех людей переводить с карты на карту. То есть, в выписке будет написано, что поступило 200 тыс. с карты №---4564. Я их перевел своей жене. Для них это сомнительно? Как объяснить?
Далее, как объяснить то, что никаких рублевых накоплений на сегодняшний день нет и быть не может? )) Ибо, кто сейчас копит деньги на счете в рублях? Для чего? Чтобы через год забрать обесценившиеся рубли? Более того, даже депозиты в валюте никто сейчас не держит, ибо сегодня ты собираешь деньги в валюте, а завтра выходит указ о том, что "выдать тебе могут только рублями по "государственному курсу". То есть, даже деньги на путешествие я собираю не на счете. Вот как это объяснить? А с другой стороны, разве они сами этого не знают? Понимаю, что все эти вопросы не к Вам, но ведь эти вопросы встают перед всеми людьми и интересно, как люди выходят из этой ситуации?
Ну, и раз уж Вы затронули вопрос про "большая/небольшая сумма", то какая сумма disposable monthly income является на сегодняшний день нормальной для недельного путешествия на 1 человека с ребенком? И еще раз спасибо
Inukshuk
участник

Сообщение Moon River » 16 июл 2023, 18:19

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 18:15: Ибо, кто сейчас копит деньги на счете в рублях? Для чего? Чтобы через год забрать обесценившиеся рубли? Более того, даже депозиты в валюте никто сейчас не держит, ибо сегодня ты собираешь деньги в валюте, а завтра выходит указ о том, что "выдать тебе могут только рублями по "государственному курсу". То есть, даже деньги на путешествие я собираю не на счете. Вот как это объяснить? А с другой стороны, разве они сами этого не знают? Понимаю, что все эти вопросы не к Вам, но ведь эти вопросы встают перед всеми людьми

Не перед всеми. Некоторые понимают, что случилось 24.02.2022.
Moon River

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 18:22

Moon River писал(а) 16 июл 2023, 18:19:Не перед всеми. Некоторые понимают, что случилось 24.02.2022.

так вот я про это и говорю. Английские консулы понимают что случилось? И что, в связи с тем, что случилось, нет и не может быть никаких накоплений на счете?
Inukshuk
участник

Сообщение Moon River » 16 июл 2023, 18:26

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 18:22:так вот я про это и говорю

Нет, с учетом Вашего следующего комментария совсем не про это.
Moon River

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 18:33

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 18:22:Английские консулы понимают что случилось? И что, в связи с тем, что случилось, нет и не может быть никаких накоплений на счете?

?
Inukshuk
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2023, 19:16

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 17:42:Но, даже во многих агентствах, которые готовят документы, предлагают не заморачиваться со справкой о движении средств. Понятно, что они ни за что не отвечают.

Ну так последуйте их совету и ждем Вас через пару месяцев в теме с отказами.
Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 18:22:Английские консулы понимают что случилось? И что, в связи с тем, что случилось, нет и не может быть никаких накоплений на счете?

Это как? В РФ банковская система рухнула? Все закрылось?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Inukshuk » 16 июл 2023, 20:07

Marussya2010 писал(а) 16 июл 2023, 19:16:Ну так последуйте их совету и ждем Вас через пару месяцев в теме с отказами.

к чему относится это сообщение? помощь?
Marussya2010 писал(а) 16 июл 2023, 19:16:Это как? В РФ банковская система рухнула? Все закрылось?

Нужно прочитать несколько сообщений выше. станет понятно
Inukshuk
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 июл 2023, 20:33

Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 20:07:к чему относится это сообщение? помощь?

Естественно. Постоянные консультанты на форуме так давно, что определить хама могут заранее, но всегда оставляют человеку шанс на адекватную реакцию. Это не Ваш случай оказался, к сожалению. А ответ на Ваши страдания у меня есть, но давать хамам я его, как понимаете, не собираюсь)) Просто продолжу наслаждаться Вашими бесплотными надеждами получить ответ еще от кого-то. Помните, когда Вы приходите за помощью, ведите себя адекватно. Это на будущее, хоть Вы и не прислушаетесь))
Inukshuk писал(а) 16 июл 2023, 20:07:Нужно прочитать несколько сообщений выше. станет понятно

Да, мне все предельно ясно с Вами.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль