Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Абсолютно неинформативное заявление. Какая у Вас работа?сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:высшее образование (специалитет - Управление качеством. Не гуманитарное). Детей нет. Есть девушка (можно сказать уже жена, т.к. 12 лет вместе), тоже 33 года, тоже высшее образование.
Работаем официально.
Уже изучили иммиграционные программы этих стран?сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:Очень хочется в Астралию/Новую Зеландию.
С такими мыслями вообще не надо ехать.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:дом продавать не хочется, вдруг придется возвращаться...
Её опыт переезда уже изучили?сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:Есть двоюродная тётя в Сиднее. Контакт с ней есть, редко, но общаемся.
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:12:Какая у Вас работа?
Профессия/должность, сфера, квалификация?
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:12:Уже изучили иммиграционные программы этих стран?
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:12:С такими мыслями вообще не надо ехать.
Сейчас такое время, когда если уезжать - то очень надолго/навсегда... мотыляться туда-сюда можно было раньше..
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:12:Её опыт переезда уже изучили?
сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:1. Куда можно переехать с нашими исходными данными?
Уверен, что если Вы можете подтвердить документально свою квалификацию, плюс владеете в достаточной степени английским - работу по профилю сможете найти во многих странах.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 13:21:отвечаю на вопрос-работаю Контрольным мастером в Бюро технического контроля в нефтегазовой отрасли.
Рассматривайте, разбирайтесь. Кроме Вас этого никто не сделает. В интернете всё есть.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 13:21:Рассматривал вариант по Skilled Visa (вроде. забыл название) - по баллам вроде как не прохожу, они требуют опыт работы в Астралии/Н.Зеландии. До конца не разобрался...
сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:Готовы работать в другой стране на первое время на неквалифицированных должностях.
Если только для Вас нет личной угрозы (и реальных оснований для политубежища), забудьте об этом.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 13:21:И в конце концов - просить полит убежище...(но это я считаю крайний метод.
На Вашем месте я бы обращался к ней только, что называется, точечно - по конкретным узким вопросам.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 13:21:Обсуэждали с ней даже переезд, готова на некоторые время помочь (чем сможет. человек уже пожилой), пустить к себе. Но не надолго.
senator писал(а) 16 июл 2023, 13:55:КУДА уехать из РФ - выбор страны
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:Уверен, что если Вы можете подтвердить документально свою квалификацию, плюс владеете в достаточной степени английским - работу по профилю сможете найти во многих странах
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:А у Вашей женщины какая работа?
И насколько вы с ней едины в желании переезда?
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:Рассматривайте, разбирайтесь. Кроме Вас этого никто не сделает. В интернете всё есть
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:И спокойно, планомерно, готовьте переезд по работе.
Как вариант, если очень неспокойно на месте - переедьте в Казахстан
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:переедьте в Казахстан. Это близко к вам географически, плюс, предполагаю, работу по профилю Вам там найти будет несложно. А оттуда уже переезжайте в дальнее зарубежье
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:На Вашем месте я бы обращался к ней только, что называется, точечно - по конкретным узким вопросам.
Скорее она Вам даст контакты кого-то на месте, кто будет Вам полезен, чем сама будет полезна
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 13:57:Но чисто психологически, если отношения хорошие, это стоящий момент. Легче, когда едешь куда-то, где есть хоть кто-то, чем вообще в никуда.
Надо думать, кем работать зарубежом ей.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Заведующая магазином по продаже очков и оптики (она же и консультант).
Надо выбирать из тех стран, где Вы можете зарабатывать деньги по своему профилю. Остальное вторично.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:есть еще альтерантивы?)
LinkedIn.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Не подскажете как искать работу заграницей?
...
Может посоветуете с чего начать? Сайты может есть какие - либо а то чувствую я в не те дебри лезу что ли...
Так будьте высококвалифицированным специалистом - тогда Вас и наймут.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Да и прекрасно понимаю работодателей - зачем нанимать иностранца, когда можно своего гражданина нанять без всех этих телодвижений с легализацией ...
Я обозначил смысл выше.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Но возникает сразу 2 вопроса - смысл переезжать?
Очень рекомендую помедитировать и сформулировать для себя, что для Вас "критическое".сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Это на случай если произойдёт что то критическое
Как Вы сами считаете, где нефтегазовая отрасль развита больше (соответственно, выше возможности заработка в ней): в Казахстане или в Таджикистане?сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Можем в таджикистан переехать
На зарплату от работы по своему профилю в нефтянке.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:и второй вопрос - на что жить, в том же условном казахстане/таджикистане? Личные накопление?
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:Надо думать, кем работать зарубежом ей
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:Надо выбирать из тех стран, где Вы можете зарабатывать деньги по своему профилю. Остальное вторично
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:LinkedIn
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:А так делайте упор на свой профессионализм. Неужели за столько лет работы в нефтянке Вы не общались с иностранцами, с коллегами, работающими в забугорье?
У Вас уже должно быть представление, как люди в этой сфере работают в других странах...
Уверен, в Тюмени есть (или были до недавнего времени) иностранцы, иностранные/международные компании.
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:Очень рекомендую помедитировать и сформулировать для себя, что для Вас "критическое
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:Как Вы сами считаете, где нефтегазовая отрасль развита больше (соответственно, выше возможности заработка в ней): в Казахстане или в Таджикистане?
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 14:31:На зарплату от работы по своему профилю в нефтянке
Я бы на Вашем месте начал с того, что выписал бы список интересных мне зарубежных международных компаний по своему профилю, далее бы поискал у них подходящие вакансии в тех странах, которые мне потенциально интересны, и откликнулся на них.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:41:А как Германия? Очень развитая промышленность - думаю с моим резюме - будет проще найти работу?
Ну кто-то же из людей остался. Общайтесь, просите совета, контактов.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:41:Международных компаний (Шлюмберже, Бейкер Хьюз и др) были, сейчас они стали "локальными", не международными.
Тогда Вы поймёте, зачем надо было уезжать в Казахстан.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:41:например-мобилизация всеобщая.
1. Сначала находите работу, потом переезжаете.сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:41:я про тот момент, когда ты переехал и над на что то жить. Работу ведь не найти за пару часов/дней. Возможно поиск работы затянется на месяца. На личные сбережения жить только
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 15:01:Я бы на Вашем месте начал с того, что выписал бы список интересных мне зарубежных международных компаний по своему профилю, далее бы поискал у них подходящие вакансии в тех странах, которые мне потенциально интересны, и откликнулся на них
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 15:01:Вы как будто уже выбираете - "в Австралию ли мне поехать, или в Германию?". Спуститесь на землю
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 15:01:Впрочем, если Вы верите в брони от работы, то до просветления Вам ещё далеко
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 15:01:Уровень непредсказуемости зашкаливающий. Либо Вы это принимаете и живёте с этим, либо уезжаете
palyarnik писал(а) 16 июл 2023, 15:01:1. Сначала находите работу, потом переезжаете.
2. Накопления нужны в любом случае.
сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Мы вообще уже лет 10 как всё хотим переехать -разговоры и мысли. К активным действиям не доходили.
сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:Вообщем к чему я- что вроде как всё устраивает и переезжать смысла нет, но политическая обстановка не даёт нам покоя.
axohom писал(а) 16 июл 2023, 20:26:Где найдете, туда и езжайте
Если все же мыслб=ь не оставляет, то не думайте о странах. Идите, действительно, на LinkedIn и пробуйте найти работу. Где найдете, туда и езжайте, а там уже видно будет.
сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 20:56:Не могу зарегистрироваться на линкедин. Перепробовал почти все варианты, которые описаны в интернетах.
Проблема в том, что с российскими номерами не дает региться. Есть сервисы где можно выбрать номер иностранный и туда приедет смс, но линкедин и такой вариант предусмотрел и не дает тоже региться. Нужен живой номер, не российский
сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 20:56:Не могу зарегистрироваться на линкедин.
...?сковородкер писал(а) 16 июл 2023, 12:50:в Астралию/Новую Зеландию.
axohom писал(а) 16 июл 2023, 21:06:с нашей красной книжицей
В нынешние времена подобные проблемы поджидают человека с нашей красной книжицей не каждом шагу. При желании все можно решить.
И этот человек собрался эмигрировать
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка