Запись в Визовый Центр Испании 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alice1221, Annie72 и гости: 9

Запись в Визовый Центр Испании 2025

Сообщение Yuriy321 » 24 май 2022, 16:28

Тема по отслеживанию слотов в визовые центры Испании, во всех городах. Если увидели места, просьба здесь отписаться)

Стоит прочитать: Принципы записи на визу в Испанию в вопросах и ответах

Yuriy321
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Запись в Визовый Центр Испании 2025

Сообщение Mari2504 » 12 июл 2023, 21:10

Oleg2002, да открыта была с 17 до 31
Mari2504
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЛюдмилаMalkina » 12 июл 2023, 21:10

Меня до сих пор продолжает выкидывать на 1 страницу
ЛюдмилаMalkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mari2504 » 12 июл 2023, 21:11

mnborisova597, сейчас в 21:24 открылась запись в 21:36 все закрылось
Mari2504
участник

Сообщение Mari2504 » 12 июл 2023, 21:27

Maria777, не отчаивайтесь, все реально. Но главное это делать с компьютера и при помощи кода (о нем писали на странице 197). Еще очень важно бесплатный бот реально работает ( о нем писали на странице 209). Я побоялась полностью довериться боту и 6 дней сидела сама (а можно было бы просто держать комп на голове и ждать сообщение от бота
Mari2504
участник

Сообщение Olivia28k » 12 июл 2023, 21:39

Мы успели в СПб записаться по коду, который здесь выкладывали, мониторили 5 суток. Теперь не знаю: успеем ли подготовить документы, т.к. рассчитывали, что выложат на 2 недели, а не на одну.
Olivia28k
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение vikaerm » 12 июл 2023, 21:45

Olivia28k, что за код?
vikaerm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zhekas » 12 июл 2023, 21:47

vikaerm, посмотрите 197 страницу автозаполнение данных
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Khisa » 12 июл 2023, 22:14

Какова вероятность, что это глюк, что за 12 мин Москва закрылась? Вроде бы в июне было так, быстро закрылся город, а через какое-то время появились снова все даты
Khisa
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение 2XL » 13 июл 2023, 08:51

Khisa, зачем тут задавать риторические вопросы? Вот сейчас придут программисты из консульства Испании(не знаю, правда, как они узнают, что тут вопросы для них задаются) и ответят вам, что вероятность того, что это глюк 50, 60 или 70 %. Вы что с этой инфой делать будете? Оно вам как поможет?
А появление вот таких постов очень замусоривют тему и мешают искать нужную информацию тем, кому это надо и важно и кто реально пытается информацию найти.

__----------------------------------------------------------------------------------
Смысл постов?:
-Я записался
-Я не записался
-Я пришел в эту тему, будет тут информацию отслеживать
-Как вы думаете, откроется ли сегодня запись?
-Как записаться на подачу?
-Я записался, теперь надо документы собирать
и тп
Ровно такой, как "я поспал, я поел, я чихнул, я сплю"

Уважайте хоть немного своих "коллег по несчастью"! Перелопачивать страницы, где уже 70% постов вот про это "я чихнул" в поисках конкретики уже даже постояльцам ветки сложно, что уж говорить о вновь зашедших. А так же, как сказали выше, те, кто подписался на тему в ожидании заветной информации "запись в таком-то городе открыта", забегают сюда при появлении нового сообщения, а тут очередное очень важное "я чихнул" или "какова вероятность того, что .."(вопрос -гадалка)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Khisa » 13 июл 2023, 09:00

2XL писал(а) 13 июл 2023, 08:51:"какова вероятность того, что .."(вопрос -гадалка)

Нормальный вопрос - не оффтоп совсем. Смысл такого вопроса в том, чтобы понять, стоит ли мониторить эти даты или все уже, нет смысла тратить время и нервы? Или вы знаете, что это действительно может быть глюк и не хотите, чтобы остальные об этом узнали? =D

2XL писал(а) 13 июл 2023, 08:51:Смысл постов?:
-Я записался
-Я не записался
-Я на пришел в эту тему, будет тут информацию отслеживать
-Как вы думаете, откроется ли сегодня запись?
-Я записался, теперь надо документы собирать
и тп

Вы этот вопрос кому задаете? Я такого не писала.. по-моему ваш вопрос как раз риторический. Как раз вы свои сообщением и засорили тему
Khisa
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение 2XL » 13 июл 2023, 09:11

Khisa писал(а) 13 июл 2023, 09:00:Или вы знаете, что это действительно может быть глюк и не хотите, чтобы остальные об этом узнали?

Khisa, именно так, ведь я же составляю программу записи для ВЦ(а кто ж еще), поэтому знаю глюк это или нет. Цель, что б никто не записался. Ведь моё "составление глюков" этом же. :)

Khisa писал(а) 13 июл 2023, 09:00:Смысл такого вопроса в том, чтобы понять, стоит ли мониторить эти даты или все уже, нет смысла тратить время и нервы?

Khisa, бессмысленность вашего вывода в том, что, если б вы реально почитали инфу (в куче вот этих "я чихнул") то увидели б когда и с какой периодичностью открывались слоты и за какое время разбирались эти слоты. Наберите в окошке "поиск" нужный вам город, увидите посты, где это слово упоминалось и проанализируйте. И увидите и про 2 недели и про 3 дня и про "вдруг на завтра" и разбор слотов за 10-15 минут(в 99% случаев) и про редкое "уже два часа слоты есть" и тд. Просто вот за период весна-лето..этого будет достаточно и уйдет на этот анрализ не более 10 минут при должном прилежании
А вопрос про стоит ли мониторить инфу-тоже риторический. Хотите-мониторьте, хотите нет-благословение форума для этого не надо получать. Смотря , как оно вам надо и ваше желание и какие выводы каждый для себя сделал, основываясь на каком-то мониторинге информации

Khisa писал(а) 13 июл 2023, 09:00:Вы этот вопрос кому задаете?

Это не вопрос. Но обращение написано в тч и вам с вашим "какова вероятность, что это глюк?" (ваш вопрос на который могут ответить только те, кто отвечает за программное обеспечение сайта ВЦ-здесь работников ВЦ и консульства нет)
Последний раз редактировалось 2XL 13 июл 2023, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 13 июл 2023, 10:05

В очередной раз выдержка из темы с полезными постами и информацией по процессу записи (читайте либо посты по ссылкам, либо страницы, на которых эти посты)

-Запись в ВЦ Испании бесплатна! Если с вас требуют какие-то деньги, значит вы записываетесь либо через сайт мошенников, либо через сайт "помогаек".
Эксклюзивный поставщик услуг для консульства Испании в РФ всего один. Сайт ВЦ всего один (выбирайте ваш консульский округ. Читайте сайт внимательно-там есть абсолютно вся нужная и , главное, официальная информация) https://blsspain-russia.com

-Это форум самостоятельных путешественников. Поэтому, вопросы про различных "помогаек" тут неприемлемы-в лучшем случае ваш пост удалят, в худшем, вас забанят. Реклама на форуме платная, все разрешенные упоминания про запись через агенства и тех же ботов-в соответствующих темах (если нет таких тем, значит нет того, что разрешили).

-Записаться и подать документы можно в любой ВЦ любого города своего консульского округа (просто читаем на сайте ВЦ, кто относится к консульскому округу СПб-тут без вариантов и подача только в СПб, все остальные к московскому округу-тут варианты с выбором города достаточно широки. Привязка к округу идет или пропиской/регистрацией или местом работы). Получить документы можно или в ВЦ, где подавались или оформить доставку в нужный вам регион по нужному адресу(если таковая услуга для вашего региона предоставляется)-читаем инфу на сайте ВЦ о допуслугах (расценки доставки выясняйте ВЦ, они зависят от многих факторов). Дополнение: в последнее время услуги курьерской доставки не предоставляются(если вы узнаете о возобновлении таковой услуги-сообщите тут на форуме)

-Появилась услуга записи через ВИП. Слоты ловить так же, как и на обычную подачу (расценки см на сайте ВЦ)

-Можно для записи воспользоваться услугой выездной мобильной биометрии. Запрос в специальной форме на сайте ВЦ. Расценки там же. Даты-в ответе на запрос, но из последних имевшихся сообщений, это может составлять и "через месяц". Все вопросы по данной услуге узнавайте в ВЦ-только они знают, какая там очередь на эту услугу и оказывается ли в данный период времени-здесь этого не знает никто (если у вас будет информация по вашему конкретному запросу, можете сообщить тут)

-Окошки со слотами, доступными для записи окрашены зеленым. Нет зеленых окошек-нет записи! Любые другие цвета или их отсутствие-нет записи.

-Когда открывается запись и вы пишите об этом информацию на форуме, не забывайте указывать город и даты открытия слотов(!)

-Выше первого поста есть окошко "поиск на форуме"-введите кодовое слово, например, город, в ВЦ которого вы хотите записаться, увидите сообщения, где это слово упоминалось. Читайте посты, делайте выборку по сообщениям , где упоминается про открытие слотов (таковое событие в среднем 2-3 раза в месяц). У каждого сообщения есть информация, где указана дата и время (это время форума!) и вы сможете проанализировать (примерно) время, когда произошло открытие слотов и время, когда слоты в тот день закончились. Время появления поста об открытии слотов-это всего лишь время поста, а не конкретно время открытия (оно могло быть раньше). Прежде, чем задавать вопрос "когда появится запись", проанализируйте процесс так, как написано выше, потому что конкретного ответа на этот вопрос тут не знает никто.

Очевидная вещь: время "разбора слотов" зависит от количества слотов (неизвестно, сколько их будет или было), от количества людей, пытающихся записаться(неизвестно сколько таких было), от этих чертовых ботов с которыми пытаются вести борьбу, но несильно успешно(сколько ботов работает-не знает никто) и зачастую инфа от ботов запаздывает. Не надо тут спрашивать и давать ссылки на ботов-это запрещено правилами форума (и даже может привести к бану! rules.php ) . Рассчитывайте, что слоты разберут минут за 10-15 (это, чтобы вы понимали и были заранее готовы к процессу записи)

-Для записывающих большую семью: тут сложности записать всех на одно время и на какие-то соседние по времени слоты-можете не успеть(смотрите ниже про запись с помощью кодов, народ успевал и 6 человек записывать). Записывайтесь на то время, что есть(будете выискивать одинаковое время - разберут слоты)-вариантов других нет. Примут ли у вас документы, если вы придете в одно время-это зависит от того, разрешат ли вам вместе зайти и далее согласится ли работник ВЦ принять вас вместе-на такой вопрос тут никто не знает ответ.

-Про проблему "выкидывает на первую страницу" при записи, после ввода "полученного кода" Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023

-Как быстро записаться с помощью кодов, особенно поможет тем, кто записывает несколько человек (заранее подготовить информацию. При записи нескольких человек выбирается разное время) : Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023 Дополнение из-за некоторых изменений( см сл после этого пост) : Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023

Еще полезная инструкция о порядке записи (спасибо, тебе , добрый человек!) Обратите внимание на скорость прохождения капчи(не надо это делать очень быстро-система может вас принять за бота!) Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023
Если вам нечего добавить к данной инструкции, не надо писать "свою".

-"Отказные слоты" не появляются автоматом и сразу на сайте ВЦ, поэтому писать про то, что вы отменяете запись-нет смысла. Когда выкладывают вот эти "отмененные" слоты-неизвестно.

-Передать запись кому-то нельзя, потому что запись именная.

- Если не идёте на подачу, постарайтесь отменить свою запись: возможно, кому-то пригодится "ваш слот". Неотмененная запись часто не дает вам же сделать новую запись!(пробуйте заменить номер телефона и е-мейл адрес при новой записи).
Если не "починили", то в последнее время есть сложности с отменой записи-писать в ВЦ бесполезно, отвечают "делайте сами на сайте"(реально, инструкции, как отменить запись, если не получается, нет. Просто пробуйте-у некоторых получается)

-В последнее время ужесточили отношение к ошибкам при записи: должна информация по подающемуся четко совпадать с тем, что будет прописано в анкете( именно паспортные данные!). Будьте внимательны! Но есть "лазейка": исправить ошибку можно в ВЦ через "услуги ВИП-зала". "Цена вашей ошибки" 5500 руб. (не надо тут писать возмущения по этому поводу и вопрошать "правда ли?". Ваше внимательность и аккуратность-бесплатна!)

-Сроки подачи документов 15 дней-6 месяцев до поездки. Не путайте сроки подачи со сроками рассмотрения документов (никого не волнует, что у вас "самолет завтра", а документов всё нет)-это не коррелируется! Еще с сентября 2022 года на сайте ВЦ висит информация о возможности рассмотрения документов до 45 дней(но для некоторых это до сих пор новость). В последнее время в офисах ВЦ вывесили объявления про "срок рассмотрения 6 недель", выглядит так Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023 Но это не означает, что ровно 6 недель будут рассматривать, могут и быстрее (могут и дольше), но , подавая документы, рассчитывайте на таковой срок!

-Записываться лучше не через телефон-мобильная версия менее удобна! Запаситесь несколькими номерами телефонов и "почтовыми" ящиками. При частом обращении к сайту может произойти ситуация "ваш номер заблокирован"(борьба с ботами) или не приходит сообщение на почту(на мейл-ру приходит)

-увидев на экране информацию о том, что вы записаны, делайте скрин-шоты. Бывают проблемы с распечаткой подтверждения (проверяйте папку спам). При наличие инфы о состоявшейся записи(вот тут пригодится скрин-шот), но невозможности распечатать подтверждение, сразу пишите в ВЦ (если запись реально состоялась, они подтверждают это, но небыстро). Подтверждение о записи обязательно распечатать.

-Подать за кого-то документы можно только в том случае, если этот "кто-то" младше 12 лет. Остальные подают документы персонально, потому как необходимо сдавать биометрию при каждой подаче, независимо от того, сдавали ли вы раньше и как давно-инфа есть на сайте ВЦ на первой странице в окошке "Важная информация". Забрать готовые документы могут супруги (предъявляете св-во о браке) и родители за детей, а так же кто угодно по предъявлению доверенности.

-Подпишитесь на данную ветку и вам на почту будет приходить информация о появлении новых постов в данной теме, вдруг это информация об открытии записи (по этой причине еще раз прошу не замусоривать тему постами, не несущими информацию) : Подписка/отписка на темы в форуме

-Номер записи на подачу и номер заявки после подачи документов (вам выдадут чек-на нем номер)-это две разные вещи(!) После подачи документов проверять статус заявки на сайте ВЦ нужно вот так: Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023

Вопросы о подробностях персонально к тому или иному участнику задавайте через личные сообщения (например, как тут бывают вопросы "а вам удалось записаться?", " а на какое время вы записались?" и тп)-слева под именем участника есть иконка "ЛС"

Так же не стоит писать сообщения не дающие полезной информации, типа "ура! я записался!" или "а я не успел записаться" (все за вас рады или сочуствуют , но такие посты перегружают тему)

Следуйте правилам форума и поищите сначала информацию, чтобы опять-же не замусоривать ветки одними и теми же вопросами и в ответ получать "читайте форум"( в 99%случаев вы ни о чем новом и эксклюзивном, случившемся только с вами не спросите) Это частный ресурс со своими правилами-не нравятся местные правила, не пользуйтесь ресурсом-интернет большой. Правила форума: rules.php

И еще один момент, чтобы не замусоривать тему приятными, но не несущими информацию постами со "спасибо", соблюдайте правила форума в части благодарностей: Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось 2XL 30 сен 2023, 17:20, всего редактировалось 34 раз(а).
2XL

Сообщение CuriousGirl » 13 июл 2023, 11:49

возможно это все-таки будет полезно:
В коде, который опубликован в Re: Запись в Визовый Центр Испании 2023 в строке "VisaTypeId" нужно вместо "31" поставить "11", чтобы выбрался тип визы Туризм
CuriousGirl
новичок

Сообщение ЛюдмилаMalkina » 13 июл 2023, 20:53

Добрый вечер, слотов нет, это чтоб сразу не бежали комп проверять ) у меня вопрос в другом, а как на визу Д записаться, то что без права на работу, на сайте bls, о предварительной записи написано и на этом все. Как ее сделать?
ЛюдмилаMalkina
новичок

Сообщение 2XL » 13 июл 2023, 20:56

ЛюдмилаMalkina, для этого есть отдельные темы:
Виза в Испанию тип D без права на работу
Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Так же были проблемы с записью на национальную визу (было непонятно, куда записываться. Кто-то куда-то предал осуществлять эти функции, но до логического конца дело вроде не дошло и записи просто не было). Почитайте инфу здесь: Студенческая виза в Испанию для россиян
Последний раз редактировалось 2XL 13 июл 2023, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение ЛюдмилаMalkina » 13 июл 2023, 21:01

Спасибо, прочитала те ветке ранее, там нет информации про запись
ЛюдмилаMalkina
новичок

Сообщение 2XL » 13 июл 2023, 21:04

ЛюдмилаMalkina писал(а) 13 июл 2023, 21:01:Спасибо, прочитала те ветке ранее, там нет информации про запись

Ну вот зачем писать о том, что вы не нашли инфу? Выше же просили неоднократно, не писать неинформационные посты!
Напишите в соответсвующих вашему вопросу темах свой вопрос.

ЛюдмилаMalkina, прочитайте еще ветку-про студенческую визу (я дописала пост). Пользуйтесь "поиском"! Есть разные темы, где требуется подача на национальную визу-поищите инфу там.
2XL

Сообщение imeilka » 17 июл 2023, 09:01

В Ростове запись так и не открылась с 17.07 на 2 недели. Получается что сегодня там никто не подаётся?!
А в других городах давали запись на вторую половину июля? ( кроме Москвы и СПб)
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 16

Сообщение Olga21071979 » 17 июл 2023, 09:09

Доброе утро. Во всех городах кроме Москвы ( Москва- хотя бы красные окна в ближайшие 2 недели, в других городах белое все) подобная ситуация. Позвонила в кол центр, сказали, что информацию уточняют, после обеда звоните.
Olga21071979
новичок

Сообщение Oleg2002 » 17 июл 2023, 09:39

Про Ростов не знаю, но когда были изменения на сайте по поводу выбора «туризм», тоже сказали в колл-центре, что будут выкладывать. Это было уже после Москвы и Питера.
Oleg2002
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль