Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Слепой Пью писал(а) 13 июл 2023, 11:48:Здравствуйте!
На мой скромный взгляд некоторые дни слишком насыщенны. Например, 5.08 - 4 локации (не считая Бреста). Первая начинает работать в 10.00, последняя заканчивает в 18.00, а это значит, что если хотя бы одним глазком заглянуть в музей дворца Сапегов, то там нужно оказаться не позднее 17.30. Время на переезд по всем локациям где-то 3,5 часа. Значит, на посещение Ботанического сада, Мирского замка и Дворца Пусловских (вместе с музеем Костюшко) остается 4 часа. Как по мне - "...маловавто будет, маловато..."
Ну и одна ночь в Гродно против двух ночей в Витебске - почему? Мне думается, что Гродно интереснее Витебска.
Если на 12.08 никаких глобальных планов нет, то можно посетить Полоцк одним днём с возвращением вечером в Витебск.
pol_sveta писал(а) 13 июл 2023, 21:07:Вы можете из Гродно не возвращаться опять через Минск по дороге в Витебск (посетите Мир и Несвиж в один день), а проехать по северу Беларуси, по небольшим городкам, через Браславские озера.
pol_sveta писал(а) 13 июл 2023, 21:07:Вы можете из Гродно не возвращаться опять через Минск по дороге в Витебск (посетите Мир и Несвиж в один день), а проехать по северу Беларуси, по небольшим городкам, через Браславские озера. Вот там природа очень красива. А еще болото Ельня и экотропа по ней. А какие там костелы - Видзы, Гервяты, Глубокое.
otto_katz писал(а) 13 июл 2023, 22:01:боюсь, с Краносельскими карьерами может не получиться - там запретка сейчас.
Анигея писал(а) 16 июл 2023, 21:56:Прочитала, что в Суле экскурсии только на белорусском языке, и появились сомнения - а поймем ли мы что-нибудь? С одной стороны интересно, но ведь точно не всё поймем, особенно дети.
Анигея писал(а) 16 июл 2023, 21:56:07.08.23 пн Посещение форта 4 или 2...
Слепой Пью писал(а) 17 июл 2023, 11:49:Не произошла ли путаница с Гродненской крепостью, где 2 и 4 форты вполне сохранившиеся инженерные сооружения?
Слепой Пью писал(а) 17 июл 2023, 21:31:Буквально в двух домах от музея книгопечатанья (ул. Энгельса, д.3) располагается "Дом печатника". Там замечательный Олег Хвеженко воссоздал эпоху Скорины, включая станок Гутенберга. Экскурсия проходит в виде квеста, по времени минут 45-50.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Маршруты по Беларуси, что посмотреть