Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 10:39

BrassMammoth писал(а) 14 июл 2023, 09:48:Стоит ли в cover letter пояснить визовому офицеру, как я рассчитывал сумму расходов в анкете,

Обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 11:55

Егорова Татьяна писал(а) 14 июл 2023, 10:26:Где и как мне получить права для просмотра данных вложений?

Попробуйте скачать еще раз - Вы написали на форуме свое первое сообщение, поэтому уже можете скачивать файлы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BrassMammoth » 14 июл 2023, 23:14

Сравнил у себя доходы в 2-НДФЛ с поступлениями на карту. Несовпадения есть в двух месяцах - в 2-НДФЛ сумма дохода на 15000 - 20000 рублей больше, чем в выписке из банка. Различия возникают из-за "лишнего" дохода с кодом 2015 - суточные. Бухгалтерия пояснила, что суточные выплачиваются до командировки, а в 2-НДФЛ они указываются после того, как по командировке утверждается авансовый отчет. Из-за этого суточные, которые мне были выплачены в 2022 году, значатся в 2-НДФЛ за 2023 год, и возникает несовпадение с выпиской из банка.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли прикладывать 2-НДФЛ с этими несовпадениями? Или же будет лучше, если я из финансовых документов приложу только выписки из банка с историей операций (зарплата белая, поступления от работодателя значатся как "заработная плата", в графе "дополнительная информация" указано наименование компании-работодателя)?
Просьба относиться к моим комментариям по поводу британских виз с долей скепсиса. Опыта у меня пока мало, свое мнение я формулирую только на основании прочитанных мною постов.
BrassMammoth
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 23:19

BrassMammoth писал(а) 14 июл 2023, 23:14:стоит ли прикладывать 2-НДФЛ

Практика показывает, что в первую очередь анализируют выписку о движении денежных средств. Если банковская выписка устроит визового офицера, он не откажет в визе по причине отсутствия справки по форме 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 09:29

BrassMammoth писал(а) 14 июл 2023, 23:14:Из-за этого суточные, которые мне были выплачены в 2022 году, значатся в 2-НДФЛ за 2023 год, и возникает несовпадение с выпиской из банка.

Если Вы подадите 2ндфл за 2023 год, а выписку из банка не с начала года, а скажем с марта, то и эти сложнообъяснимые операции туда не попадут. В итоге у Вас будут 2 доп доказательства дохода и никаких сложностей. Мне такой вариант нравится больше, чем уменьшение количества важных документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 09:35

Marussya2010 писал(а) 15 июл 2023, 09:29:а выписку из банка не с начала года, а скажем с март

Выписку меньше чем за полгода в современных условиях лучше не давать, особенно если это первая британская виза.

BrassMammoth, если не будете давать 2-НДФЛ, советую в справке с работы указать размер дохода с учетом НДФЛ и за вычетом НДФЛ. Примерный текст такой справки я приводила в профильной теме, поищите с помощью расширенного поиска. Вообще-то даже если будете давать 2-НДФЛ, форму справки с работы лучше использовать ту, о которой я написала, так как бывают отказы, когда визовый офицер усматривает несовпадение в размере должностного оклада по справке с работы и зачислениями от работодателя за вычетом 13%.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 09:43

Moon River писал(а) 15 июл 2023, 09:35:Выписку меньше чем за полгода в современных условиях лучше не давать, особенно если это первая британская виза.

Да, но учитывая нынешние сроки записи это как раз будет полгода. Даже если 5мес и там все бытовые операции по счету заявителя, то не думаю, что это станет проблемой. А вот несовпадение цифр может.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение BrassMammoth » 15 июл 2023, 09:59

Moon River писал(а) 15 июл 2023, 09:35:так как бывают отказы, когда визовый офицер усматривает несовпадение в размере должностного оклада по справке с работы и зачислениями от работодателя за вычетом 13%

Рассказывал об этих отказах отделу кадров. Отдел кадров выписал справку, в которой указано, сколько я получил в каждом месяце за вычетом НДФЛ (суммы совпадают с выпиской из банка). В совокупности с тем, что в банковской выписке у меня отчетливо видны приходы от работодателя (рядом с переводами от работодателя указано имя компании), надеюсь, что доказательств будет достаточно.

Marussya2010 писал(а) 15 июл 2023, 09:43:Да, но учитывая нынешние сроки записи это как раз будет полгода

В ВЦ запись у меня на начало августа, планировал прикладывать выписки с начала года, чтобы визовый офицер смог удостовериться, что в анкете правильно посчитан средний доход за 6 месяцев.
Просьба относиться к моим комментариям по поводу британских виз с долей скепсиса. Опыта у меня пока мало, свое мнение я формулирую только на основании прочитанных мною постов.
BrassMammoth
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гермиона Грейнджер » 15 июл 2023, 17:39

Добрый день!

У меня в первом загранпаспорте указано место рождения "Якутская-Саха ССР/USSR", а во втором - напечатали "Якутская АССР/USSR".
По факту - это один и тот же регион, но я родилась в период, когда республика уже была не автономной, часто происходит из-за этого путаница в документах, вот тут и прошляпила ошибку.

Я собиралась подавать второй загранпаспорт на британскую визу, а копию первого прикладывать, чтобы показать визовую историю (там Шенгенские визы).
Вопрос - насколько корректное название республики на русском языке важно при получении визы? Или им все равно, как там она называлась в те периоды, место рождения всё равно СССР?
Меня смущает не столько, что перепутали название республики в паспорте, а то, что их название различаются в двух паспортах.
Возможно, лучше заменить на новый загранпаспорт с корректным указанием места рождения, пока есть возможность, или я загоняюсь?
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Imposible is nothing » 15 июл 2023, 18:24

Подскажите, пожалуйста. При подаче документов в визовый центр у меня будут забирать на долгое время загранник? Или просто посмотрят его и отдадут. Подаюсь в другой стране и городе, без загранника не хочется остаться. А то домой ведь не вернусь.
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 18:46

Гермиона Грейнджер писал(а) 15 июл 2023, 17:39:Вопрос - насколько корректное название республики на русском языке важно при получении визы?

Ни насколько. Из-за некорректного указания статуса автономии одной из республик СССР в визе заявителю не отказывают.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 18:49

Imposible is nothing писал(а) 15 июл 2023, 18:24:При подаче документов в визовый центр у меня будут забирать на долгое время загранник?

На срок рассмотрения. Ориентируйтесь недель на 6 к примеру. Кому-то где-то быстрее рассматривают, кому-то где-то дольше.
Imposible is nothing писал(а) 15 июл 2023, 18:24:Подаюсь в другой стране и городе, без загранника не хочется остаться. А то домой ведь не вернусь.

Проверьте возможность оформления платной услуги keep my passport. В этом случае паспорт останется у Вас на руках.
Marussya2010

Сообщение vanutka » 15 июл 2023, 21:24

В понедельник уже подаю биометрию, в этот раз почему-то очень нервно (две визы были уже). Ощущение, что не загрузила какие-то документы. Прочитала в теме отказов, что кому-то написали как одну из причин отказа - не предоставление копии второго паспорта. А какие паспорта необходимо в обязательном порядке предоставлять кроме того, в который хочешь поставить визу? Внутренний наш же не нужен?
Я подаю справку с работы и 3 выписки с движением из 3 банков (2рф+1 не рф). Еду одна, спонсора нет, приглашающей стороны нет, дворцов в собственности тоже нет. Не придумала, какие документы еще нужны. Кажется, что чего-то не хватает. Но не знаю чего. Что-то еще обязательно нужно?
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2023, 21:46

vanutka писал(а) 15 июл 2023, 21:24:Прочитала в теме отказов, что кому-то написали как одну из причин отказа - не предоставление копии второго паспорта.

Нет, не так. Заявитель сослался на посещение одной из европейских стран, но в паспорте не было отметок. Кроме того, это не было основной причиной отказа. Так вот визы/штампы были во втором паспорте, скан которого заявитель не загрузил. Логику понимаете?
vanutka писал(а) 15 июл 2023, 21:24:Внутренний наш же не нужен?

Не нужен.
vanutka писал(а) 15 июл 2023, 21:24:Что-то еще обязательно нужно?

Сложность получения британской визы состоит в том, что из обязательных документов нужен только паспорт, в который Вы просите вклеить визу. Все остальное на усмотрение заявителя, поэтому каждый случай уникален. Показательный пример рассмотрен выше - скан второго паспорта в том случае визовый офицер посчитал обязательным документом, а для других заявителей это может быть вовсе не обязательно.
vanutka писал(а) 15 июл 2023, 21:24:Я подаю справку с работы и 3 выписки с движением из 3 банков

Уже хорошо. Посмотрите на выписки - если нужно что-то пояснить, напишете cover letter.
Moon River

Сообщение vanutka » 15 июл 2023, 23:06

Moon River писал(а) 15 июл 2023, 21:46:Нет, не так. Заявитель сослался на посещение одной из европейских стран, но в паспорте не было отметок. Кроме того, это не было основной причиной отказа. Так вот визы/штампы были во втором паспорте, скан которого заявитель не загрузил. Логику понимаете?

о! мне это в голову не пришло. У меня последние поездки в шенген, которые я указала в анкете, были по даркону, который закончился, и мне даже в голову не пришло его подавать. значит приложу и его со штампами въезда-выезда
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yarust » 17 июл 2023, 14:32

Доброго времени суток всем! Уважаемые форумчане и администрация, если кто-то знает и может помочь , то я имею ряд вопросов , на которые надеюсь найду ответы у вас. Думаю этими вопросами можно повалить мамонта, но если кто и справится с ними, так это знатоки этого форума!

1) В анкете спрашивается сумма расходов. Непонятно какая именно сумма нужна, за последний месяц, или средняя за последние 6 месяцев?

2) Этот вопрос связан с предыдущим . Спрашивается также размер суммы, которую я намерен потратить за время поездки. Есть ли какая-то формула, которую нельзя нарушать ? Например у меня зарплата 110 тысяч рублей, а я хочу потратить за время поездки, которая планируется на 5 дней около 100 тысяч рублей. Так вот, не послужит ли это причиной отказа? Мол, турист хочет потратить почти месячную зарплату за несколько дней. Есть ли какое-то негласное правило, или рекомендация , что сумма затрат не должна превышать 50% от зарплаты например?

3) По поводу посещения других стран. Анкета спрашивает о том, какие страны были посещены. Если я посетил определенные страны несколько раз, нужно ли указывать про каждый раз, когда я посетил эту страну, или нужен только последний раз?

4) Вопрос связан с предыдущим. При перелетах у меня бывали длинные пересадки по 12 часов. За это время я гулял по городу и потом возвращался в аэропорт и улетал в нужное мне место. Как нужно указать в анкете про такое посещение? Транзит, или туризм? По факту это был туризм, но с другой стороны прилет и улет был в один день, так как лучше это отразить в анкете, чтобы не было причиной для отказа?

5) В период между отправкой анкеты и сдачей биометрией будет примерно месяц и я хочу за это время посетить некоторые безвизовые страны , штампы которых будут в моем паспорте. Как мне быть, нужно ли указывать в анкете, что я будто уже посетил эти страны? С другой стороны, если я этого не делаю, то потом я имею штампы стран, которые я не указал в анкете. Что посоветуете в этой ситуации?

6) Как мы знаем, оплата на сдачу биометрией невозможна отечественными картами в данный момент, но я имею пэйпал, а также друзей заграницей, которые могут оплатить . Нужно ли указывать какие-то иные источники сбережений , так как офицер может задаться вопросом, как человек оплачивал сбор, если у него из доходов только его зарплатная карта? А проблема в том, что адекватного объяснения этого наверное я дать не могу. Может ли это быть причиной отказа?
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 17 июл 2023, 15:15

yarust писал(а) 17 июл 2023, 14:32:Непонятно какая именно сумма нужна, за последний месяц, или средняя за последние 6 месяцев?

Указывайте среднюю за определенный период времени и пишете по этому вопросу пояснения (что это средняя сумма и за какой период).
yarust писал(а) 17 июл 2023, 14:32:Есть ли какая-то формула, которую нельзя нарушать ?

Нет. Но если Вы прочитаете не меньше 10 последний страниц темы про отказы в визе, Вы поймете общий принцип и ошибку в своих рассуждениях.
yarust писал(а) 17 июл 2023, 14:32:3) По поводу посещения других стран.

yarust писал(а) 17 июл 2023, 14:32:4) Вопрос связан с предыдущим.

Начните заполнять анкету и вопросы отпадут сами собой. Судя по вопросам, вы посетили много стран, программа анкеты просто не позволит Вам указать их все, там есть лимит.
yarust писал(а) 17 июл 2023, 14:32:5) В период между отправкой анкеты и сдачей биометрией будет примерно месяц и я хочу за это время посетить некоторые безвизовые страны , штампы которых будут в моем паспорте. Как мне быть

Пользоваться поиском, прежде чем задавать вопрос, который не раз обсуждался.
yarust писал(а) 17 июл 2023, 14:32: офицер может задаться вопросом, как человек оплачивал сбор, если у него из доходов только его зарплатная карта?

Не переживайте. Проблемы индейцев шерифа не волнуют - никого не волнует, как заявители оплачивают визовый сбор. Ничего пояснять не нужно.
Moon River

Сообщение yarust » 17 июл 2023, 15:27

Moon River писал(а) 17 июл 2023, 15:15:Пользоваться поиском, прежде чем задавать вопрос, который не раз обсуждался.

Я правда старался найти, возможно просто не умею пользоваться поиском, но как нужно ввести в нём, чтобы найти нужный мне вопрос? Просто вопрос очень важный и раз не раз уже обсуждалось, хотел бы найти ответ.
yarust
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2023, 15:43

yarust писал(а) 17 июл 2023, 15:27:не умею пользоваться поиском

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Пример поискового запроса: search.php?keywords=поездка+после+заполнения+анкеты&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Ответ по 4-й ссылке из результатов поиска.
Moon River

Сообщение yarust » 17 июл 2023, 19:20

Извините, меня сейчас только осенило, у меня загранпаспорт старого образца , получал когда не выдавали нового. Теперь имеет ли смысл при подаче на визу получать новый или нет разницы?
yarust
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль