Задержки в выдаче визы в Испанию сейчас

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Задержки в выдаче визы в Испанию сейчас

Сообщение slmun » 14 июл 2023, 22:45

Здравствуйте.
Подавала документы 14.06, сегодня спустя ровно месяц консульство запросило новые оплаченные билеты и отель, страховку.
Хотела узнать, сколько после того, как я донесу им документы, должно пройти времени, чтобы вернули паспорт?
До этого был отказ от Франции 2023 «сомневаются в цели поездки»

Может еще подскажите на какой срок бронировать отель, чтобы дали визу на 30 дней пребывания хотя бы. На счету из выписки лежало 1.300.000 и справка с работы с зп 140.000 в месяц.
Спасибо.
slmun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 14 июл 2023, 23:24

slmun писал(а) 14 июл 2023, 22:45:Хотела узнать, сколько после того, как я донесу им документы, должно пройти времени, чтобы вернули паспорт?

Это знает только консульство(видимо, когда рассмотрят ваш пакет с этими дополнениями)

slmun писал(а) 14 июл 2023, 22:45:Может еще подскажите на какой срок бронировать отель, чтобы дали визу на 30 дней пребывания хотя бы. На счету из выписки лежало 1.300.000 и справка с работы с зп 140.000 в месяц.
Спасибо.

Это к теме задержки выдачи не относится. Пишите вопросы в соответствующих темах(названия тем информативны), но предварительно почитайте вот это Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение GadVinograd » 18 июл 2023, 23:04

2XL писал(а) 14 июл 2023, 21:11:А как по мне недельная разбежка никакая не задержка. Что делать то будем? Вы где-то правила видели, что семье консульство обязуется выдавать документы в одно и то же время, да еще и скажите, что с одним и тем же решением? Или вам оно привиделось, или оно опять "так по мне"? В статистике выдачи виз можете посмотреть разные сроки выдачи у людей с одним и тем же сроком подачи.

Пришло время ответить на ваше "Что делать то будем?" Расскажу, как в итоге оно было. Уверен, это будет полезнее ваших душных реплик.

Мы с женой подавались 15.06 - подавались вместе и наши документы положили в одну папку.
7.07 пришла СМС о готовности моего паспорта. Были не в Москве, поэтому забирать пошли в ВЦ утром 14.07. В ВЦ выдали только мой паспорт, и узнавать о судьбе второго паспорта отправили в консульство с комментарием, что это странно. Отправленное сразу же после этого письмо в консульство осталось без ответа, поэтому вчера к 8:00 утра моя жена пошла в консульство лично.

В консульстве специалист на приеме выслушал историю, попросил номер паспорта, сходил наверх и вернулся с комментарием, что, (внимание!) скорее всего произошла ошибка из-за объема заявок, анкету с документами нашли и скоро выпустят. Собственно, сегодня днем паспорт с визой был в ВЦ и к концу для был уже у нас на руках.

Поэтому рекомендую сигнализировать в консульство о подобных ситуациях хотя бы письмом. Всякое бывает.
Последний раз редактировалось GadVinograd 18 июл 2023, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
GadVinograd
новичок

Сообщение savl1 » 18 июл 2023, 23:07

GadVinograd писал(а) 18 июл 2023, 23:04:это будет полезнее ваших душных реплик.

Знаете, то, что Вам так показалось, показалось только Вам, а в ваших словах откровенное хамство увидят все.
И как вообще ваш пост связан со словами уважаемой 2XL, которая помогла тут стольких людям, что вы и представить не можете, мне не понятно. Делитесь опытом - прекрасно, но переходить на личности, да ещё в неприемлеиой форме, запрещают правила форума. Почитайте их.
Последний раз редактировалось savl1 18 июл 2023, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 2XL » 18 июл 2023, 23:12

GadVinograd писал(а) 18 июл 2023, 23:04: Уверен, это будет полезнее ваших душных реплик.

GadVinograd, а я вот неуверена, что вы хоть немного смогли понять то, о чем вам тут ответили, что, впрочем подтвердилось на вашем примере (каждого соискателя рассматривают в индивидуальном порядке!Возможно, сейчас вы это поняли), зато своё "воспитание" и снобизм показали в полном объеме.
Последний раз редактировалось 2XL 18 июл 2023, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение GadVinograd » 18 июл 2023, 23:14

2XL писал(а) 18 июл 2023, 23:12:GadVinograd, а я вот неуверена, что вы хоть немного смогли понять то, о чем вам тут ответили, что, впрочем подтвердилось на вашем примере (каждого соискателя рассматривают в индивидуальном порядке), зато своё "воспитание" и снобизм показали в полном объеме.

Рассматривают индивидуально, но нормой является именно выдача документов одновременно, о чем и была моя история. Перечитайте.
Не переходите на личности, это запрещено правилами форума!
GadVinograd
новичок

Сообщение RealT » 27 июл 2023, 19:21

Добрый день!
Сложилась ситуация прям так себе!
Подавали доки 10 мая в Казани, выезд был запланирован на 17-18 июЛя. Всё более чем заранее. Дней через 10 запросили доп.фин.гарантии (был затык в том, что карта привязана к ИП), предоставили. В итоге 25 мая пришёл отказ по пунктам 2, 10, хотя гарантий там более чем достаточно и по счетам, и по движениям, всё приложили и недвижку и землю..., ну, мазок из .опы разве что не вложили. Подавались с чистыми паспортами, но вложили и старые еще действующие (пару месяцев осталось). В старых паспортах несколько немецких полугодовых мультивиз, несколько греческих мультивиз в том числе 3-х годовая и до фига шенгенских штампов, безвизовых штампов почти нет. Вообще в старых паспортах чистых страниц мало. Ну, тут ладно я хоть как-то могу их понять, так как можно сказать сами виноваты ибо подавались с бронью билетов. Но, пока мы ждали визу, билеты выкупили.
Далее насколько можем оперативно ловим бронь и подаемся 20.06 в Москве и тоже весьма заранее почти за месяц. И ти-ши-на до сих пор. Конечно это было рисково тем более после отказа. Но на данный момент прошло более 5 недель. Вообще ничего. На письма не отвечают. Звонить бесполезно. Отсюда у меня вопрос, как мне действовать? 1.08 (следующий вторник) истекают те самые 45 дней - я просто уже хочу получить паспорта обратно.
Я тут начиталась, что 45 дней это тоже не регламент и мне никто ничего не должен в эти сроки. Так же где-то здесь читала, что и после заявления на отзыв, паспорта не сразу отдадут и в итоге могут и через неделю и через две.
Ну, ок, паспорта-то как оттуда выцепить? Получается никак? Сидеть и ждать у моря погоды? А, если они их погода будут держать? Просто накипело уже.
RealT
новичок

Сообщение savl1 » 27 июл 2023, 19:43

RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21:отказ по пунктам 2, 10, хотя гарантий там более чем достаточно и по счетам, и по движениям

А какая связь между этими пунктами и гарантиями?
RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21: всё приложили и недвижку и землю..., ну, мазок из .опы разве что не вложили

А вот не надо прилагать то, что не спрашивают. "Уж сколько раз твердили миру" на этом сайте...
RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21: сами виноваты ибо подавались с бронью билетов.

И правильно делали, нет в этом никакой проблемы.

Впрочем, обсуждение этих моментов к данной теме не относится.

RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21:подаемся 20.06 в Москве. И ти-ши-на до сих пор.

И что? Написано, что сейчас виза делается 6 недель или до 45 дней. Они же ещё не прошли?
RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21: 45 дней это тоже не регламент и мне никто ничего не должен в эти сроки.

Видите, Вы сами всё понимаете.
RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21: Так же где-то здесь читала, что и после заявления на отзыв, паспорта не сразу отдадут и в итоге могут и через неделю и через две.

Вообще-то во всех описанных здесь случаях паспорта отдавали в течение дней (3+-). Хотя не исключаю, что какой-то 1 я пропустил.

RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21:паспорта-то как оттуда выцепить?

По процедуре, которая здесь много раз описывалась. Пишете заявление и посылаете по мэйлу.

RealT писал(а) 27 июл 2023, 19:21:Сидеть и ждать у моря погоды? А, если они их погода будут держать? Просто накипело уже.

А это уже лишнее. Эта тема не для выпускания пара и не для эмоциональных выплесков (они только мешают тем, кто приходит сюда по делу). А на все Ваши реальные вопросы и сомнения ответ уже много раз давался.
savl1

Сообщение Olga_bou » 28 июл 2023, 13:09

Здравствуйте! Моя ситуация похожа на описанную выше.
Мы (семья три чел-ка) тоже подавали 20 июня в Москве, и складывается такое впечатление, что подававшим в эту дату особенно не повезло, тк там, похоже, что-то случилось (сбой, недогляд, задвиг какой-то, не знаю что). Мне вечером 18 июля по электронной почте пришло требование явиться всем для повторной биометрии, а мы не в Москве все. Причем повезло еще, что получили это письмо, тк письмо отправляли на почту мужу, неверно указав его адрес, а мой мейл в копии был указан верно. К 21 июля вернулись в Москву из командировок и сдали биометрию. И вот, неделю опять тишина.
Тут было сообщение, что кого-то из сдававших 20 июля тоже вызывали на повторную биометрию. Плюс еще если статистику выдачи виз посмотреть, то не так много отписавшихся о получении с датой подачи 20 июня.
Я понимаю, что по срокам мне никто ничего не обязан, но сейчас вот как: примерные 45 дней с какого момента в моем случае с подачи или с повторной биометрии?

Я знаю, что этот форум не для ‘обмена болями’, но я на данный момент вымотана ощущением подвешенности и невозможности делать планы (уедешь куда, а тут запросят донести еще документ или опять на биометрию вызовут). И для меня ценно похожие истории сейчас почитать, чтоб понять, нужно ли что-то делать и что именно. Любая информация интересна. А как ей распорядиться, я сама решу.

Вон выше мужчина делился, что его жена ездила в консульство с вопросом, почему паспорт мужа выпустили, а ее пока нет. Там разобрались, признали, что произошла ошибка, нашли паспорт и выдали ей его. Так может и мне скоро будет пора ехать в консульство?
Olga_bou
новичок

Сообщение savl1 » 28 июл 2023, 13:11

Olga_bou писал(а) 28 июл 2023, 13:09: Так может и мне скоро будет пора ехать в консульство?

Вы всерьёз ждёте "стороннего" ответа на этот вопрос? Езжайте.
savl1

Сообщение Feorina » 28 июл 2023, 13:20

Olga_bou писал(а) 28 июл 2023, 13:09:примерные 45 дней с какого момента в моем случае с подачи или с повторной биометрии?

С момента подачи документов на визу.

Вам решать, ехать или нет с вопросами в консульство. У каждого свои уникальные истории, а в нестандартных ситуациях особенно, они никак вам не помогут принять решение.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vakula2245 » 28 июл 2023, 13:27

Olga_bou,
У нас аналогичная ситуация. Подавались 20 числа, 18 или 19 пришло на почту письмо сделать повторно биометрию. Мы сами из Минска. Границу из Минска без паспорта проходи как хочешь, через один пункт не пропустили, окольными путями еле пропустили.
Только мы 20 июля делали повторно
Когда сдавал биометрию поинтересовался что за ерунда, получил ответ ( месяц назад когда брали биометрию аппарат не сохранял данные) перед нами еще женщина была точ в точ с такой же историей.
Ходили в консульство, там на входе нас послали на три буквы охранники. Там ничего не узнаешь!
Назад в Беларусь аналогично еле пропустили без паспортов.
На письма ни визовый не консульство не отвечают, информации ноль
Vakula2245
новичок

Сообщение Olga_bou » 28 июл 2023, 16:03

savl1,
Да нет, конечно. Понятно же, что в консульство идти не с чем. Все в рамках в рамках процедуры. Просто вот так попали в этот раз
Olga_bou
новичок

Сообщение Olga_bou » 28 июл 2023, 16:05

Vakula2245,
Ясно. Спасибо, что поделились. Реально не повезло нам, подававшим 20 июня
Olga_bou
новичок

Сообщение Olga_bou » 28 июл 2023, 17:02

Vakula2245,
Мне сейчас в 16.30 пришла смс, что паспорт готов к выдаче
Olga_bou
новичок

Сообщение Vakula2245 » 29 июл 2023, 19:13

Рад за вас )
Нам еще ничего не пришло! Надеемся что просто до нас еще не добрались, ждем понедельник!
Vakula2245
новичок

Сообщение Vakula2245 » 02 авг 2023, 19:08

2 числа паспорта пришли в Минск. Всем 4-м Отказ! Нет оснований для поездки , дословно не помню( как я понял это из-за того что брони отелей и билетов на самолет прошли, т.к. обратно мы собирались прилетать 27.07)
Vakula2245
новичок

Сообщение 2XL » 02 авг 2023, 19:58

Vakula2245 писал(а) 02 авг 2023, 19:08:как я понял это из-за того что брони отелей и билетов на самолет прошли, т.к. обратно мы собирались прилетать 27.07

Vakula2245, точно не из-за этого. Людям выдавали визы с уже "прошедшей датой вылета", некоторых просили принести новые бронирования на др даты, если рассмотрение было уже "с просроченными датами"
2XL

Сообщение ianina.d4v » 03 авг 2023, 17:15

Добрый день, как думаете, если паспорт уже 25 рабочих дней в консульстве (Санкт-Петербург, по статистике не вижу больше 24 рабочих дней (1 случай в марте), подавшие позже меня уже получили, последнее время 12-18 рабочих дней), вылет на следующей неделе, на 19 рабочий день из консульства пришел по почте запрос доп документов, принесли их на следующий день в визовый центр, там приняли и сказали подождать пару дней, далее прошло 5 рабочих дней, ответа нет, написали в ВЦ "такого-то числа консульство запросило предоставить в ВЦ доп документы, что я и сделала, отправили ли их в консульство?", от ВЦ пришел ответ "нет, вам нужно предоставить документы в Визовый центр Испании с пн по пт..." (возможно неправильно прочитали вопрос и ответили на "надо ли нести документы в консульство"), уточнили вопрос, больше ВЦ не отвечает.
Есть ли смысл писать в консульство, спросить получили ли доп. документы?
ianina.d4v
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение savl1 » 03 авг 2023, 17:18

ianina.d4v писал(а) 03 авг 2023, 17:15:как думаете, если паспорт уже 25 рабочих дней в консульстве
... то это не задержка.

ianina.d4v писал(а) 03 авг 2023, 17:15: подавшие позже меня уже получили

Ничего не значит.

ianina.d4v писал(а) 03 авг 2023, 17:15: вылет на следующей неделе

Ничего не значит

ianina.d4v писал(а) 03 авг 2023, 17:15:принесли их на следующий день в визовый центр, там приняли и сказали подождать пару дней, далее прошло 5 рабочих дней, ответа нет

Нормальная ситуация.

ianina.d4v писал(а) 03 авг 2023, 17:15:Есть ли смысл писать в консульство, спросить получили ли доп. документы?

Думаю, нет, но кто мешает попробовать?

PS. В целом у Вас пока вполне рабочая ситуация, не требующая особого беспокойства (хотя прекрасно понимаю, что Вам она не нравится). Я так думаю.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль