Yevraziya писал(а) 20 июл 2023, 09:25:а что там по очередям?
Я просто думаю больше, чем на неделю, а всё время сидеть в Пекине будет как-то подозрительно. Хотя им наверно пофиг. Просто как всегда хочется перестраховаться :)VAM_ писал(а) 20 июл 2023, 09:48:показал бы прилёт в Пекин и улёт из него, предоставил бы данные по брони отеля в Пекине на весь этот период
Вот да, поэтому нужен этот гемор с возвратными билетами...VAM_ писал(а) 20 июл 2023, 09:48:Есть ещё вариант, когда покупаешь невозвратный билет и НЕ ДАЮТ визу вообще
Вот это мощно :) Самому тоже так хочется сделать.KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 20 июл 2023, 06:24:перед походом в консульство просто зафотошопил билеты на соответствующие рейсы
Alexander Capricorn писал(а) 20 июл 2023, 10:37:Планирую отменить бронь после получения визы - не накажут ли за такое при выезде, например?
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 10:21:Я просто думаю больше, чем на неделю, а всё время сидеть в Пекине будет как-то подозрительно. Хотя им наверно пофиг. Просто как всегда хочется перестраховаться :)
Хотя можно наверно указать 10 дней, а самому потом полететь на 15 например, всё равно же визу на 30 дадут?
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 10:21:Вот да, поэтому нужен этот гемор с возвратными билетами...
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 10:21:Вот это мощно :) Самому тоже так хочется сделать.
А что если начать процесс оплаты, заскринить там всякие промежуточные менюшки, которые сайты выдают, что типо вот вы этот билет забронировали и теперь нужно купить.
Такое прокатит?
Alexander Capricorn писал(а) 20 июл 2023, 10:37:Бронь отелей без оплаты достаточно для турвизы? Или обязательно оплаченная должна быть? Извините, на последних страницах ответа не нашёл.
Планирую отменить бронь после получения визы - не накажут ли за такое при выезде, например? А то, слышал, в Китае Большой Брат силён чрезвычайно...
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 14:29:Заполнил в общем кое-как анкету с одним Пекином на 2 недели, надеюсь не завернут.
Yevraziya писал(а) 20 июл 2023, 15:42:изначально указаны были не все места работы и не все места учёбы? Можно ли в процессе подачи это дописать или исправить, или это уже никому не нужно?
Yevraziya писал(а) 20 июл 2023, 15:42:получается, даты поездки сместились на неделю. Можно будет при подаче внести исправление?
Alleks_74 писал(а) 20 июл 2023, 15:49:Подаёмся 25.07, талон на 9:30,
Iro4kina писал(а) 21 июл 2023, 12:57:Добрый день! Если подаваться на бизнес визу, очередь же общая? Нет отдельных слотов на бизнес?
VAM_ писал(а) 18 июл 2023, 17:42:Не важен регион. Экспресс делают 1 рабочий день, срочную 2 рабочих дня.
День в день невозможно сделать.
Оплата одинакова во всех регионах.
rozayrozay писал(а) 21 июл 2023, 14:27:Что такое экспресс я понимаю, а что значит срочная?
В анкете было два варианта Normal и Express
Iro4kina писал(а) 21 июл 2023, 14:30:VAM_, спасибо, поняла. А не знаете, если на бизнес подаваться, то не надо прикладывать билеты и бронь отеля? Дозвониться в консульство не могу, а в списках этих документов нет..
Джели2018 писал(а) 21 июл 2023, 21:08:Как быть в такой ситуации - предоставить брони билетов на даты позже и будет расхождение в датах?
В анкете я не указывала номера рейсов и отель тк эти пункты не были со *, это критично?
Ириша26 писал(а) 24 июл 2023, 11:52:Добрый день!
Планируем пробыть в Пекине 48 часов, далее летим в Японию.
Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что для этого тоже нужна виза и транзит без визы не возможен?
Ириша26 писал(а) 24 июл 2023, 12:18:Прилёт аэрофлотом в Дасин (Пекин)
Вылет в Токио из Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport через 48 часов.
На сайтах где-то указано, что транзитную визу тоже как-то можно заранее оформить. Может ошибка
Alexander Capricorn писал(а) 24 июл 2023, 15:24:Записался и я, а едет подавать мой сын, т.к. в переписке с московским консульством мне ответили, что подавать может третье лицо, даже без доверенности. И тут я обнаружил в сообщениях выше, что в ЕКБ начали брать биометрию... Это значит, что двоим работающим брать 3 дня за свой счёт и катить за 800 км сдавать отпечатки. Для нас - малореально. Попробуем так, как планировали.
Alexander Capricorn писал(а) 24 июл 2023, 15:24:И тут я обнаружил в сообщениях выше, что в ЕКБ начали брать биометрию...
Olga Limonova писал(а):Кто-нибудь знает, когда последний раз выкладывали слоты на Санкт-Петербург?
Alexander Capricorn писал(а) 24 июл 2023, 17:17:Думаю, что у Вашего знакомого всё будет хорошо, если они все летят. Разве что, он поглядит на обстановку в целом - отказывают ли, скандалят ли отказники... Кстати, объявление о постепенном возобновлении биометрии на сайте консульства есть, но заканчивается оно "Следите за объявлениями на сайте..." А объявлений, конечно, никаких нет (или я слепой - не нашёл), бардак некоторый присутствует.
kas73 писал(а) 25 июл 2023, 12:00:здравствуйте, у меня такой вопрос. Летим в Шанхай семьей. Потом планируем на Хайнянь. Но билеты из Шанхая пока не купила. Если подаваться на туристическую визу и указать только Шанхай ( билеты есть, отель с отменой забронировать на букинге), а потом слетать на Хайнянь ? Можно так?
ВладШи писал(а) 25 июл 2023, 16:36:Если вы в Шанхае будете не более 144 часов, то можно избежать геморроя с получением турвизы здесь, получив в Шанхае безвизовый транзит, купив билеты Шанхай - Гонконг (можно заодно и его с Макао посмотреть), а уже из ГК прилететь на Хайнань и получить визы там по прибытию.
Хайнань: китайская виза по прилёту
ВладШи писал(а) 25 июл 2023, 18:11:А куда вам поехать отдохнуть .... ну, это вопрос сугубо индивидуальный. Здесь это оффтоп. Почитайте отчеты и примите решение самостоятельно, инфы на форуме как в энциклопедии.
BosstonRU писал(а):Прочитал, что есть возможность сделать визу по прибытию в Шанхае
gennady675 писал(а) 26 июл 2023, 09:47:Нет такой возможности в Шанхае.
В Шанхае можно получить безвизовый въезд сроком до 144 ч с определенными ограничениями и условием не покидать провинцию.
Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
А визу по прибытию можно получить на о.Хайнань но также с ограничениями и без права покидания острова.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз