Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Iro4kina писал(а) 19 июл 2023, 13:50:Подскажите, пожалуйста, если я лечу в Китай в октябре, то могу уже сейчас заполнять анкету на их сайте и записываться на подачу документов?
KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 20 июл 2023, 06:24:Вчера получил визу в Екб на 40 дней.
Какие документы взяли:
- брони с букинга(без всяких печатей отелей)
- брони билетов( в моей ситуации месяц назад при заполнении анкеты я просто указал рандомные рейсы, потому что бронь держится пару дней максимум и смысла бронить за месяц не было, и перед походом в консульство просто зафотошопил билеты на соответствующие рейсы, потому что забронировать их через агрегатора уже не смог)
- копию паспорта первой страницы
- страховку от Тинькоф.
При подаче русские сотрудники в консульстве сразу отбирают нужные документы. Они не взяли:
- маршрут путешествия
- справку с работы
- справку о состоянии счета (сделал бумагу с учётом 100€ на день)
- копию предыдущей китайской визы.
Запрашивал 45 дней, дали на 40. В маршруте всё обосновывал, но он даже не потребовался.
milean писал(а) 20 июл 2023, 09:16:Всем доброго дня! Знакомый подавался в Екатеринбурге во вторник. Сказал что взяли биометрию, так что обязательно личное присутствие. Возможно кому то будет полезно.
С его слов, еще один город , где берут биометрию и необходимо личное присутствие - Иркутск. В остальных консульствах не берут пока.
Михалва писал(а) 20 июл 2023, 02:48:Здравствуйте.
1. Подскажите пожалуйста какой картой оплачивается консульский сбор на визу в посольстве Москвы?
2. Оплачивается во время подачи документов или в день получения визы?
Yevraziya писал(а) 20 июл 2023, 09:25:а что там по очередям?
Я просто думаю больше, чем на неделю, а всё время сидеть в Пекине будет как-то подозрительно. Хотя им наверно пофиг. Просто как всегда хочется перестраховаться :)VAM_ писал(а) 20 июл 2023, 09:48:показал бы прилёт в Пекин и улёт из него, предоставил бы данные по брони отеля в Пекине на весь этот период
Вот да, поэтому нужен этот гемор с возвратными билетами...VAM_ писал(а) 20 июл 2023, 09:48:Есть ещё вариант, когда покупаешь невозвратный билет и НЕ ДАЮТ визу вообще
Вот это мощно :) Самому тоже так хочется сделать.KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 20 июл 2023, 06:24:перед походом в консульство просто зафотошопил билеты на соответствующие рейсы
Alexander Capricorn писал(а) 20 июл 2023, 10:37:Планирую отменить бронь после получения визы - не накажут ли за такое при выезде, например?
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 10:21:Я просто думаю больше, чем на неделю, а всё время сидеть в Пекине будет как-то подозрительно. Хотя им наверно пофиг. Просто как всегда хочется перестраховаться :)
Хотя можно наверно указать 10 дней, а самому потом полететь на 15 например, всё равно же визу на 30 дадут?
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 10:21:Вот да, поэтому нужен этот гемор с возвратными билетами...
doomeez писал(а) 20 июл 2023, 10:21:Вот это мощно :) Самому тоже так хочется сделать.
А что если начать процесс оплаты, заскринить там всякие промежуточные менюшки, которые сайты выдают, что типо вот вы этот билет забронировали и теперь нужно купить.
Такое прокатит?
Alexander Capricorn писал(а) 20 июл 2023, 10:37:Бронь отелей без оплаты достаточно для турвизы? Или обязательно оплаченная должна быть? Извините, на последних страницах ответа не нашёл.
Планирую отменить бронь после получения визы - не накажут ли за такое при выезде, например? А то, слышал, в Китае Большой Брат силён чрезвычайно...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай