Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Squidward писал(а) 16 июн 2023, 14:15:Отчитываюсь
Брали авто через Rentalcars во Франции на 10 дней. Прокатная контора Europcar. Цена была действительно дешевле, чем если бы брали напрямую.
На стойке предъявили ваучер, российское ВУ и карту (казахстанская Фридом Финанс) для депозита (500 Евро). На карту менеджер даже не взглянул. Депозит забронировался, договор подписали, машину выдали. Все было отлично. Машину сдали, депозит (через 5 дней) вернули. Мы очень довольны.
Жаль только облом со страховкой, но слава богу пронесло и никаких повреждений не было. Так что опыт у нас положительный.
P.S. у карты кредитный бин, но я выяснял, Europcar принимает и дебетовые карты.
Chebu писал(а) 12 июл 2023, 19:36:Произошла сегодня очень неприятная ситуация.
Франция, аэропорт Лиона, контора Enterprise, машина забронирована через rentalcars. НЕ приняли карту ФридомФинанс (именная, все ок, бин бьется как кредитный; месяц назад брали машину на Тенерифе у TopCars, проблем вообще не было). Мол, карта ваша не валидна, это карта нео-банка, наша система такую не принимает (где это написано?! в terms and conditionals об этом ни слова). Говорим, ок, вот вам Белорусского БНБ-банка - нет, не подходит, т.к. она на другое имя (на мое, а бронь на мужа). Говорим, ок, меняйте бронь - нет, мы не можем, звоните в rentalcars. Позвонили - говорили минут 30 (черт знает сколько это стоило... счета пока нет). В итоге сказали нам, что изменить бронь не могут, делайте новое бронирование где хотите, но через нас, и тогда мы вернем вам деньги за это несостоявшееся бронирование.
Дешевле всего был тот же Enterprise, мы не отходя от кассы попросили проверить, что точно пройдет белорусская дебетовая карта - все ок. Забронировали... но на 100евро дороже(((
Написали конечно в Rentalcars через форму связи обо всей этой ситуации, но даже не уверены, что вернут деньги, не говоря уже о компенсации доп.расходов.. Или может быть можно что-то сделать?
MAXCRANZ писал(а) 26 июл 2023, 17:12:Означает ли это, что я не смогу использовать свою карту, выпущенную турецким банком?
MAXCRANZ писал(а) 26 июл 2023, 17:12:Здравствуйте! В правилах использования платежных карт на сайте Rentalcars указано, что "Кредитная карта, используемая для внесения депозита и оплаты дополнительных услуг, должна быть выпущена в стране проживания клиента". Означает ли это, что я не смогу использовать свою карту, выпущенную турецким банком?? Подскажите, у кого какой опыт? Могут ли по этой причине быть проблемы при получении автомобиля? Заранее спасибо
irk.606 писал(а) 08 авг 2023, 11:01:Прочитала последние страниц 20 - не нашла ответа..
Elena Donchenko писал(а) 12 авг 2023, 10:34:Переписывалась с поддержкой, он ничего не знают, советуют только перезагрузить и очистить кэш. Сталкивался ли кто-то с эти и что делать? Спасибо.
Chebu писал(а) 14 авг 2023, 10:14:Винский, вам не ответили по поводу сбоя?
Винский писал(а) 14 авг 2023, 10:29:Осталось проверить на практике, как реагирует прокатчик выдавая авто клиенту с в/у РФ и бронированием от резидента Албании.
Babe09 писал(а) 21 авг 2023, 09:26:Или надо впн / указывать другую страну и тп?
Alex_z9 писал(а) 21 авг 2023, 11:18:Я так понял, может быть это и нарушение, но при бронировании лучше указывать ту страну, банком котрой выдана карта. Телефон, думаю, можно и РФ, т.к. у нас с Казахстаном вроде один префикс. Использовать впн при оплате нужно осторожно, т.к. передаются сведения о карте, желательно платит/блокировать средства через 3Д (СМС оповещение).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто