Валерий71 » 21 авг 2023, 16:53
Всем привет!
Краткий отчет.
Вылетали 19.07 с Питера в Бангкок, через Пекин. Стыковка 12 часов. Регистрации только в аэропорту, брал билеты через City.Travel.
Ни каких проблем. Заполняли формы с кодами ( если есть ) на замки чемоданов.
В Пекине - оформили билеты до Бангкока сразу и прошли в терминал. Очень дотошно проверяют. ПЦР не надо, QR код (Декларация здоровья ) регистрировал, но никто не спрашивал.
Вещи сразу едут в Бангкок ( кто-то спрашивал).
В город не ходили, есть питьевая и горячая вода, есть пару кафе ( не пользовался). Нашли место вдоль стекол, и поспали)))
По прилету в Бангкок моего ( из 4 человек) чемодана не было, время 2 ночи ( и не только у меня, порядка 5 человек тоже не нашли свои вещи) , таец ооочень плохо говорящий предложил забрать вечером.
А какой вечером, когда у нас трансфер уже стоит и нам ехать 400 км. ????
А говорит, по фиг, Таиланд не несет ответственности за вещи, т.к. перевозчик китайский и более того, выдавать будут лично - по паспорту... Отправлять в отель не будут по причине описанной выше, типа не мы...
Заполнили данные, оставили телефоны - поехали в отель.
На следующий день, связались через мыло и предложили отправить мне чемодан за 4 000 батт, пришлось согласится т.к. ехать ( за те же деньги) потерять 10 часов ( только в дороге + время на решение проблемы). Связался со знакомыми ( с тайской картой) , которые оплатили доставку чемодана т.к. оплатить квитанцию нужно до отправки, наличные водителю не катят.
Привезли.
Кто знает, я могу потребовать компенсацию за это?
А через несколько дней, пришло смс, что рейс 16 августа Пекин -СПб отменен... Просто супер.
У нас были билеты Пхукет - Бангкок на 14 августа ( не возвратные) Пришлось отказаться. Короче цепочка передвижения сломалась...
Связались с Hainan Airlines в Москве, парень сказал, что в курсе нашего вопроса, т.к. ему уже звонили с City.Travel, предложил связаться с ними для решения.
Связались, предложили вылет 20-го августа, пришлось согласиться ( кстати, нам других вариантов и не предлагали)
Так что мы нарушили визовый режим менее чем на одни сутки ( о чем теперь есть штамп в з/ паспорте). и Вылетели обратно.
Самолет Питер - Пекин оценка 4- ( кресла нормальные, места хватает, еда не очень, фильмов на русском мало)
Самолет Пекин - Бангкок 3- ( самолеты старые, мониторов нет, еда не очень)
Спрашивайте, что смогу отвечу. Всем удачи.