Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение arina343432 » 10 июл 2023, 15:45

У меня тоже самое, звонила в посольство, говорят на этой неделе дипломатов будет больше, возможно ускорится процесс рассмотрения. Говорят ждите звонка, возможно попросят новые билеты и страховку если она уже не подходит
arina343432
новичок

Сообщение Estellka » 12 июл 2023, 13:36

Добрый день
Может кто нибудь знает, что происходит в ситуации, когда документы все еще на рассмотрении, а вылет уже прошел? Пришлось сдать билеты в одну сторону. Они позвонят и попросят принести новые билеты или будет отказ? Хочется понять, стоит ли еще ждать или начинать спасать отпуск

Отвечу на свое же сообщение. Не смотря на просроченные и сданные билеты, визу дали вчера. Новые билеты не запрашивали.
Estellka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elle-53 » 14 июл 2023, 13:35

Тоже ждём, подача 26 июня и билеты уже просрочились:( похоже три недели теперь мало
Elle-53
новичок

Сообщение Olga Wait » 19 июл 2023, 07:31

Уважаемые форумчане! Может быть кто то будет отказываться от слотов в Питере или Москве в ближайшее время, дайте знать , пожалуйста!
Olga Wait
новичок

Сообщение Kitty-Ritty » 19 июл 2023, 15:09

В Москве открыта запись на октябрь
И я только что отказалась от своего слота на 21 августа в Москве
Kitty-Ritty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga Wait » 19 июл 2023, 16:14

УВАЖАЕМЫЕ форумчане! Может быть кто то будет отказываться от слотов в Москве на 20, 21 июля. Дайте, пожалуйста, знать.
Olga Wait
новичок

Сообщение Olga Wait » 19 июл 2023, 21:44

Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться в ситуации: я еду к родственнице в Германию по официальному приглашению, не близкой. Оформляю туристическую Визу, завтра иду с доками в ВЦ. Билеты в зоне стран шенгенской визы Стамбул-Штудгарт и обратно куплены приглашающей стороной. У меня на руках. Купить билеты Москва - Стамбул и обратно родственница не сможет из-за санкционных ограничений. И мне говорит, что пока не стоит. Обязательно ли покупать мне эти билеты Москва-Стамбул и обратно?
Olga Wait
новичок

Сообщение menandesa » 20 июл 2023, 09:58

Дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, вам тоже уведомления о готовности документов приходили с 15 до 16:00? Я просто заметила определенную закономерность у себя, мне теперь интересно: у всех так или у меня просто совпало?
menandesa
новичок

Сообщение Rurushu » 20 июл 2023, 10:13

Olga Wait писал(а) 19 июл 2023, 21:44:Стамбул-Штудгарт

Olga Wait писал(а) 19 июл 2023, 21:44:Обязательно ли покупать мне эти билеты Москва-Стамбул и обратно

Билеты должны быть выкуплены по маршрут РФ - Германия - РФ ПРИНИМАЮЩЕЙ стороной. Обратите внимание, что вам нужны подтверждения того, что билеты куплены именно приглащающими, а не вами.

menandesa писал(а) 20 июл 2023, 09:58: готовности документов приходили с 15 до 16:00?

Насколько я знаю, посольство, как и ВЦ, до 4х только работает на обработку визовых заявлений.
Rurushu
новичок

Страны: 11

Сообщение Olga Wait » 24 июл 2023, 14:10

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо.
Olga Wait
новичок

Сообщение Kot Bajun » 26 июл 2023, 15:25

Добрый день,
А есть ли опыт успешного получения визы, когда билеты оплачены не принимающей стороной, а гостем?
Про такой пункт у Визаметрик знаю, но интересует практический опыт.
Чтобы, скажем,визу не дали по этой причине. Несмотря на наличие чека о проведенной операции и выписке из банка об оплате билетов с карты банка.
И второй вопрос - куплен билет из Грузии в Германию. А билета из России в Грузию нет. По разным причинам. Например, временно проживаю в Грузии. Или приеду из России на авто в грузинский аэропорт. Насколько строго исполняется это требование?
Вообще сотрудники Визаметрик отвечают на подобные конкретные вопросы? Есть какое то подобие справки? Может не в Москве, а в Новосибирске, Екатеринбурге etc.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga Wait » 26 июл 2023, 16:03

Kot Bajun, Я подавала документы 20 июля. У меня на руках были документы из Стамбула до Штутгарта и обратно, оплаченные принимающей стороной. Казалось бы, какая разница , когда и кем будут куплены билеты из России до Стамбула. Ведь Турция за рамками Шенгенской визы. Однако после первой проверки мне написали 3 недостающих пункта: 1)доказательство оплаты билетов Стамбул -Штутгарт и обратно принимающей стороной 2) отсутствие билетов Москва-Стамбул и обратно 3) более свежая выписка денежных средств из российского банка (не более 14 дней). Поэтому, я он-лайн сделала выписку из банка, мне отправили чек из Германии, и купила билеты САМА. Моя родственница купить билеты Москва -Стамбул и обратно не может из-за санкционных ограничений. Все это отправила на электронку ресепшен, которую мне дали. Мне все распечатали и через 15 минут я отдала недостающие документы. Кстати, в посольстве Германии в курсе, что принимающая сторона не может купить билеты из России в Турцию, но как они на это посмотрят при выдачи визы, одному Богу известно.
Olga Wait
новичок

Сообщение Kot Bajun » 26 июл 2023, 16:15

Я выше прочитал ваш кейс. У меня полет из Грузии, куда спокойно можно добраться на авто, что я неоднократно делал по ВГД (и вообще там можно жить россиянину, например, зимой). Довольно странно требовать авиационные билеты от жителя Владикавказа, который может в Тбилиси ездить за покупками в выходной.
Это вопросы не к вам, это мысли вслух, что в любом рвении можно дойти до абсурда.
Я ещё могу понять требование оплачивать мед страховку принимающей стороной, но авиационные билеты ???
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Olga Wait » 26 июл 2023, 16:33

Kot Bajun, я думаю, что при подаче документов, у Вас будет время сориентироваться на месте. Не волнуйтесь. Уверена, что Вы найдете выход.
Olga Wait
новичок

Сообщение Kot Bajun » 26 июл 2023, 16:36

Да я уже написал в Визаметрик подробное письмо с описанием своего кейса, задал вопросы.
Раньше в переписку вступали, что то отвечали...
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kitty-Ritty » 26 июл 2023, 18:55

Kot Bajun писал(а) 26 июл 2023, 15:25:А есть ли опыт успешного получения визы, когда билеты оплачены не принимающей стороной, а гостем?

Добрый день! В октябре прошлого года подавала документы и билеты были оплачены мной, а не принимающей стороной (требование оплаты именно принимающей стороной к тому времени уже было на сайте). Меня попросили предоставить справку об операции, на пакете документов сделали пометку, что пакет с подан с этим недочетом (что оплатила сама). Визу дали
Kitty-Ritty
новичок

Сообщение Rurushu » 27 июл 2023, 08:08

Kot Bajun, я у Визаметрик спрашивал подобный кейс, там просили именно полный маршрут из РФ. Думаю, если у вас есть ВНЖ Грузии, то на это закроют глаза, но тогда им будет интересно, зачем из России подаваться.
Rurushu
новичок

Страны: 11

Сообщение AnastasiaaP » 06 авг 2023, 21:59

Добрый день! Кто когда крайний раз находил места для записи в Москве? Такое ощущение что их нет уже месяца 1,5. Регулярно проверяю. Может есть какой то бот? Спасибо
AnastasiaaP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kitty-Ritty » 06 авг 2023, 23:40

19 июля записалась на октябрь (в этот день как раз открыли запись на октябрь). Ноябрь еще не открывали
И в соседней ветке «Запись на визу в Германию» периодически отписываются, что иногда появляются одиночные слоты
Kitty-Ritty
новичок

Сообщение О-са » 07 авг 2023, 10:20

Kitty-Ritty, Здравствуйте. Вы не можете подсказать, всегда 19 числа открывается запись на следующий месяц?
О-са
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль