Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение ал_спб » 19 июл 2023, 23:44

Мы догадаться должны об этом? Турция-Париж нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение PPG » 19 июл 2023, 23:55

Так и я не знаю, ЧТО неправильно делаю. Потому и спрашиваю. В любом случае, спасибо за помощь
PPG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 19 июл 2023, 23:55

PPG писал(а) 19 июл 2023, 23:41: смотрел Турция-Париж

тариф PrimeFly смотрите
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение ал_спб » 19 июл 2023, 23:59

Его нет последний месяц с полным возвратом на вылеты из Стамбула в Европу. Может, снова будет, и у агрегаторов случается.
ал_спб

Сообщение PPG » 20 июл 2023, 00:12

Postman Pechkin писал(а) 19 июл 2023, 23:55:
PPG писал(а) 19 июл 2023, 23:41: смотрел Турция-Париж

тариф PrimeFly смотрите

Там денег хотят Возврат средств с вычетом 2419.00 TRY
PPG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 20 июл 2023, 00:17

Именно это я Вам и написал. Вы читаете? Нет полного возврата на рейсы из Стамбула в Европу. Через агрегатора я такой купил, но тоже не факт, что всегда есть, да и комиссия агрегатора невозвратна в любом случае. Возможно, тариф и вернется, но пока нет.
ал_спб

Сообщение Babbaloon » 22 июл 2023, 20:11

Подскажите пожалуйста, хочу в сотый раз убедиться что все правильно понял и прочел, а то рискую 70% всех денег. Лечу в октябре в Буэнос Айрес из Тбилиси (возвращаться не планирую). Билеты туда уже купил, турецкими авиалиниями. На всякий случай собираюсь купить обратные билеты тк при посадке их иногда просят. Как я понял обратные билеты должны быть в свою страну, то есть в россию. Нашел билеты БА-Казань. Тариф Economy Flexible O-O класс в информации по тарифу указано Full refund. Билеты собираюсь вернуть на следующий день как прилечу. Важно ли на какие даты я возьму билеты, например через неделю после прилета или через 2.5 месяца (хочу взять максимально далекие чтобы было время поругаться если будут сложности). Беру билетов на всю семью и также разом их планирую вернуть. Вроде бы все верно?
Babbaloon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 22 июл 2023, 21:42

Да, все так. Насчет дат - какие хотите.
ал_спб

Сообщение Chami Li » 23 июл 2023, 18:16

Babbaloon писал(а) 22 июл 2023, 20:11:Как я понял обратные билеты должны быть в свою страну

Поняли неправильно. Билет может быть в любую страну.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Konstonton » 25 июл 2023, 14:43

Konstonton писал(а) 18 июл 2023, 15:55:Добрый день,
Покупали билеты через казахский Каспий банк, авиакомпания Туркиш, вылет 24.07.2023 Москва-Валенсия. Теперь нужно отменить по причине болезни.
Кто-нибудь может подсказать как правильно сделать. Тариф невозвратный (

По моему запросу ответили через форму Feedback на сайте авиакомпании Туркиш, правда не могу понять, что значит фраза "help you with the reissue process"
Это значит они могут перевыпустить билеты на другие даты?

First of all we wish you a swift recovery.

While we will not be able to honour your request of full refund, we can waive the penalties (change and no-show penalties) and help you with the reissue process. Fare and tax difference, if there is any, have to quoted, though.

We are kindly waiting for your response.

Sincerely Yours
,

При обращении приложил рукописное заключение от доктора что летать нельзя и его перевод на английский, тоже сам сделал.
Konstonton
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 25 июл 2023, 14:51

Konstonton писал(а) 25 июл 2023, 14:43:Это значит они могут перевыпустить билеты на другие даты?

Да.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Curly3003 » 25 июл 2023, 16:13

Konstonton писал(а) 25 июл 2023, 14:43:правда не могу понять, что значит фраза "help you with the reissue process"
Это значит они могут перевыпустить билеты на другие даты?

Именно это я сразу и писала, билеты поменять возможно. Но что хорошо, они готовы покрыть/не применять штраф за перевыпуск, при этом разница в налогах и тарифах вряд ли будет покрыта, как я понимаю, но вдруг...
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Tyggr777 » 28 июл 2023, 01:48

Ситуация: Был куплен билет, по которому произошли отмены рейсов (снятие направления с продажи и 2 сегмента пропали). Билет перешел в статус открытого. В колл центре сказали - можешь слетать в течении года в любую точку в той же зоне в любые даты = устраивает
Проблема: Звоню в TA, мне создают новое бронирование, выписывают билет в зачет старого неиспользованного. Все бьется на сайте, онлайн регистрация, даже посадочные выдал - успех.
Через 2 часа перезванивает та же девушка и на ломаном английском сообщает, что мой билет 'useless' и вообще никакого бесплатного обмена, так как у меня no show. Как может быть no show при отмененном рейсе она объяснить не смогла, только сказала что мне перезвонят. Перезвонили на русском и объяснили, что я прав, бесплатный обмен возможен, но у них technical issue и почему-то в систему попал статус no show, хотя не должен быть, и обмен точно бесплатный. Но решение проблемы только через feedback и сколько это будет решаться никто не знает, а новый билет они отменят.
Стандартный ответ от TA - ждите...ни билета, ни денег. To be continued...
Tyggr777
участник

Сообщение DanielaAWD » 30 июл 2023, 18:04

Добрый день,
Были куплены возвратные билеты этой авиакомпании, рейс туда был использован, рейс обратно нет, так как нужно было задержаться. В мобильном приложении к возврату за рейс обратно предлагалось только 20 евро. Многочисленные звонки в московскую поддержку ничего не дали - они по полчаса проверяли бронирование, соглашались, что рейс возвратный, но возврат сделать не могли. В итоге после всех их манипуляций мое бронирование просто исчезло из приложения и его нельзя добавить по коду. В форму на сайте писала несколько раз, первые разы присылали стандартную копи-пасту, что все возвраты согласно тарифу билета, а потом и вовсе перестали отвечать. Можно ли еще что-то сделать ?
DanielaAWD
новичок

Сообщение Poseidon » 30 июл 2023, 18:52

DanielaAWD писал(а) 30 июл 2023, 18:04:Были куплены возвратные билеты этой авиакомпании, рейс туда был использован, рейс обратно нет, так как нужно было задержаться. В мобильном приложении к возврату за рейс обратно предлагалось только 20 евро.

Неоднократно говорилось, что когда покупаете даже полностью возвратные билеты, то не надо рассчитывать на то, что при частично используемом билете за обратный билет получите желаемую сумму, даже если видели при покупке цену за обратный рейс. Прежде чем покупать билет смотрите тариф OW, и потом уже вычитайте его с полной стоимости RT. В зависимости от маршрута и от класса бронирования можете остаться практически ни с чем или с очень маленькой суммой к возврату, когда захотите вернуть неиспользованные сегменты.
Poseidon

Сообщение DanielaAWD » 30 июл 2023, 19:13

Poseidon писал(а) 30 июл 2023, 18:52:Неоднократно говорилось, что когда покупаете даже полностью возвратные билеты, то не надо рассчитывать на то, что при частично используемом билете за обратный билет получите желаемую сумму, даже если видели при покупке цену за обратный рейс.

Возможно, но почему тогда московская поддержка мне сообщала, что сумма в возврату в 10 раз больше, но вернуть ее можно только через форму на сайте (чего у меня не получилось)?
DanielaAWD
новичок

Сообщение Poseidon » 30 июл 2023, 19:20

DanielaAWD писал(а) 30 июл 2023, 19:13:Возможно, но почему тогда московская поддержка мне сообщала, что сумма в возврату в 10 раз больше, но вернуть ее можно только через форму на сайте (чего у меня не получилось)?

Вам вернут столько, сколько положено к возврату. Меньше не вернут. Вам надо написать через отзыв на сайте и дождаться ответа. Как только напишите, придёт номер обращения, далее придёт уведомление о том, что возврат выполнен, деньги через некоторое время упадут на карту.
Poseidon

Сообщение DanielaAWD » 30 июл 2023, 20:04

Poseidon писал(а) 30 июл 2023, 19:20:Вам надо написать через отзыв на сайте и дождаться ответа.

Написала уже несколько обращений. На первые отвечали
We’re sorry that you had to change your travel plans. However, unfortunately we are unable to fulfill your full refund request.

При том, что тариф возвратный! То есть уже даже 20 евро я не могу вернуть, которые мне приложение предлагало.
На последнее обращение ничего не ответили, неделя прошла.
DanielaAWD
новичок

Сообщение Poseidon » 30 июл 2023, 20:15

Какой ещё полный возврат? Это называется частичный возврат. Они и говорят, что не могут сделать полный возврат.Пишите новый отзыв и просите сделать частичный возврат по неиспользуемому билету. Вы ведь не после вылета просите возврат, а до, и если тариф возвратный, то попросите в письменном виде ответить сколько полагается к возврату, и вернуть положенную сумму.
Poseidon

Сообщение Vadim19901990 » 31 июл 2023, 16:05

Добрый день. Подскажите, кто знает, есть ваучер на 250 EUR за овербукинг. Нахожусь за границей. Как его можно получить безналично рублями на российский счет? В московском офисе по почте ответили, что выдают только наличными. А по обращению, оставленному через сайт авиакомпании ответили, что обращайтесь в московский офис если хотите рублями на счет.
Vadim19901990
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль