Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение Primorski » 04 май 2023, 08:07

unreal_undead писал(а) 04 май 2023, 07:01:Хмм, в Москве и у нас в Нижнем дальневосточные устрицы по 200... Я то их готов дюжинами есть - но по 5-6 евро за дюжину, как в Канкале или Ла Рошели.
А я что могу сделать) Вы наверное можете и дешевле, чем по 200 у нас найти, но это надо перелопатить кучу сайтов ресторанов, их меню, или найти местного любителя устриц.
В любом случае свежесть и размер, того что подают на западе России, вряд ли сравнится с тем, что у нас. Я зимой вообще бесплатно насобирал нечто совсем огромное) с 13-ти штук больше килограмма мяса получилось, такие у нас и по 300 могут стоить... блин тут же фото фиг добавишь по-человечески, поверьте на слово)
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение unreal_undead » 04 май 2023, 08:14

Primorski писал(а) 04 май 2023, 08:07:или найти местного любителя устриц

Вот этим здесь и занимаюсь.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение unreal_undead » 04 май 2023, 13:41

PS Для тех кто в таком же поиске - пока нашёл Octopus (ул. Александра Грина 2), 100р./штука. Это уже ближе к ожиданиям.
unreal_undead

Сообщение Primorski » 04 май 2023, 14:19

unreal_undead писал(а) 04 май 2023, 13:41:PS Для тех кто в таком же поиске - пока нашёл Octopus (ул. Александра Грина 2), 100р./штука. Это уже ближе к ожиданиям.
У них в меню написано 150р. Судя по всему ловят прямо там же, но очень много жалоб на отравления устрицами. https://www.vl.ru/octopus-cafe Может хранить не умеют, а может не выдерживают в чистой воде необходимое время, чтобы вышли возможно накопленные вредные вещества, а сразу пускают в продажу. В любом случае сначала рекомендую позвонить туда на предмет наличия продукта, т.к. подобные заведения сильно зависят от поставок, погоды и т.д.
Primorski
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 04 май 2023, 15:13

Primorski писал(а) 04 май 2023, 14:19:У них в меню написано 150р.

В инстаграме про 100 писали 16 часов назад. Насчёт жалоб буду иметь в виду, но видел положительные отзывы от неслучайных людей.

В любом случае маяк, насколько понимаю - одно из must see - так что в те края поедем.
unreal_undead

Сообщение Primorski » 04 май 2023, 15:32

unreal_undead писал(а) 04 май 2023, 15:13:В любом случае маяк, насколько понимаю - одно из must see - так что в те края поедем.
Да, место удачное. Плюс они находятся практически на катерной стоянке, т.е. вероятно там и берут у добытчиков самый свежак. Вы, я так понял большой любитель и хорошо понимаете в устрицах, так что должны сами на месте разобраться. Удачной поездки! ...сам скоро лечу в Екатеринбург, потом Казань, Йошкар-Ола - до Нижнего немного не дотяну)
Primorski
полноправный участник

Сообщение Giya™ » 12 май 2023, 08:45

unreal_undead писал(а) 04 май 2023, 15:13:маяк, насколько понимаю - одно из must see

Не могу не похвастаться - побывал на Токаревской коске неделю назад. Там паломничество ))
Владивосток путеводитель отзывы туристов
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Giya™ » 12 май 2023, 09:03

unreal_undead писал(а) 04 май 2023, 07:01:Хмм, в Москве и у нас в Нижнем дальневосточные устрицы по 200

Несмотря на близость моря, цены на морепродукты совсем не дешевле, чем на материке. Почему так, не могу объяснить, но проверено во многих местах: Крит, Борнео, Паттайя, Куба, Бандар-Аббас (Иран), Мальдивы, Эмираты.
Кроме того, поездка на Дальних Восток подтвердила, что путешествия по стране выходят дороже, чем отдых за рубежом ((
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение Primorski » 12 май 2023, 09:21

Giya™ писал(а) 12 май 2023, 09:03:Несмотря на близость моря, цены на морепродукты совсем не дешевле, чем на материке. Почему так, не могу объяснить, но проверено во многих местах: Крит, Борнео, Паттайя, Куба, Бандар-Аббас (Иран), Мальдивы, Эмираты.
Кроме того, поездка на Дальних Восток подтвердила, что путешествия по стране выходят дороже, чем отдых за рубежом ((

А мы не на материке?) ...а вот поездки по России дорогие, как бы государство не старалось нас убедить в обратном.
Primorski
полноправный участник

Сообщение Giya™ » 12 май 2023, 12:00

Primorski писал(а) 12 май 2023, 09:21:А мы не на материке?)

На материке, но возле моря-океана )), а мы вдали от побережья.
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение Nikirina » 26 июл 2023, 11:27

Добрый день!Уважаемый автор, написала Вам в личку.Очень нужна Ваша помощь по предстрящей поездке.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение dtсhe » 31 июл 2023, 16:06

Добрый день,
Еще весной купили билеты из Москва во Владивосток с 7 по 19 августа по очень привлекательной цене, а жильем вот только сейчас озаботились, и, вижу, что дело плохо. Цены какие-то вообще нереальные. Смотрел на разных сайтах. Однушки за 7500/сут. и т.п. Думаю сократить срок поездки, благо билеты меняемые. Вопросы:
1. сколько надо дней оптимально, чтобы покататься по островам и посмотреть другие природные достопримечательности
2. есть ли проверенные гиды, с которыми можно договориться заранее, чтобы там время не терять?
3. Список мест must see (острова, заповедники и т.п., куда реально добраться)
4. что-то не нашел в форуме отчетов по Владивостоку, может плохо искал.
5. Стоит ли селиться в центре или можно подальше? В самом городе много времени проводить не собираемся.

Заранее благодарен.
Дмитрий
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение катичка » 01 авг 2023, 01:16

dtсhe писал(а) 31 июл 2023, 16:06:Еще весной купили билеты из Москва во Владивосток с 7 по 19 августа по очень привлекательной цене

По такой же цене поменять сейчас даты может не получиться. На август дешевых билетов практически нет.
1-4 Вы хотите, чтобы вам расписали всю программу? За этим не сюда, а в турфирму. Выбирайте, что вам интересно, куда готовы ехать, что хотите увидеть, а здесь уже подскажут, как, куда и надо ли?
5 Подальше, это где? На Чуркине и Тихой? Нет, не стоит. Опять же, может вы машину будете брать в прокат, или вообще вас интересует только море и природа. Тогда можно хоть в Находке или в Славянке жить.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Primorski » 01 авг 2023, 01:33

катичка писал(а) 01 авг 2023, 01:16:Вы хотите, чтобы вам расписали всю программу?
Если человек даже не потрудился найти отчёты и темы по Владивостоку (которых здесь полно) и пролистать их, то почему мы должны тратить своё время, подготавливая ему отдых?) ...Жить конечно лучше ближе к центру. 12 дней - оптимальное время, в которое можно включить всё, что надо. Авто в прокат на сезон надо бронировать сильно заранее, сейчас найти свободную машину шансы минимальны и надо на обзвон присаживаться конкретно, а как я понял, турист не очень любит тратить своё время и заморачиваться чем-либо.
Primorski
полноправный участник

Сообщение катичка » 01 авг 2023, 01:45

Primorski писал(а) 01 авг 2023, 01:33:Авто в прокат на сезон надо бронировать сильно заранее, сейчас найти свободную машину шансы минимальны

С проверенными гидами, наверное, такая же история. Живу в центре, последнюю неделю кажется, что в городе местных жителей не осталось, одни туристы бродят :-)
катичка
активный участник

Сообщение Primorski » 01 авг 2023, 01:51

катичка писал(а) 01 авг 2023, 01:45:С проверенными гидами, наверное, такая же история. Живу в центре, последнюю неделю кажется, что в городе местных жителей не осталось, одни туристы бродят :-)
Ну этот вопрос вряд ли был нам задан. Откуда местный житель может знать гида по своему городу, да ещё проверенного)
Primorski
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 01 авг 2023, 02:20

Владивосток. Владивостокский Международный Марафон. Сентябрь 2022 года. вот например, чем не отчет?

катичка, это из-за жары, местные в офисах/дома под кондиционером, ну или в машинах передвигаются
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение dtсhe » 01 авг 2023, 11:12

Уважаемые жители Владивостока, спасибо за Ваши ответы на мои довольно сумбурные вопросы. Действительно, проблема в том, что я не подготовился, а времени уже не остается, хотя очень много где побывал и готовиться умею, но оказался в некотором шоке от ценообразования на жилье и экскурсии (на те же острова). Отчеты я уже нашел, ниже линки для таких же лентяев, как и я.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1035&t=173850
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=350728
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=100023
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=345091
https://tripplanet.ru/dostoprimechatelnosti-primorskogo-kraja
https://visit-primorye.ru/tours/po-primorskomu-krayu/samye-zakhvatyvayushchie-mesta-primorskogo-kraya/

Хотелось бы получить ответ от туриста, так как действительно местный житель и турист по разному видят окрестности, я тоже не знаю ни одного гида по Москве и понятия не имею, сколько посуточно стоят квартиры. А туристы обладают этой информацией. Хотя места must see на 2-4-10-100 дней могу легко назвать.

По такой же цене поменять сейчас даты может не получиться. На август дешевых билетов практически нет.

Как ни странно, билеты по плоскому тарифу Аэрофлота и сдаются и меняются со штрафом 2800 без доплат.
Последний раз редактировалось dtсhe 01 авг 2023, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Primorski » 01 авг 2023, 11:49

dtсhe писал(а) 01 авг 2023, 11:12:Хотя места must see на 2-4-10-100 дней могу легко назвать.
Это всё понятно, но трудно отвечать тыкая пальцем в небо, не зная итоговое количество дней, будете ли брать в прокат машину, арендовать катер и т.д.
Тем более must see нередко у каждого свои. ...в отчётах туристов здесь в целом одни и те же, кто прочитал, уже таких вопросов не задаёт)
Например, если бы Вы дали хоть примерный план поездок, я бы Вам вывел идеальное место для жилья и т.д.
А то пишете: "куда реально добраться", сразу возникает вопрос - смотря на чём?, а это уже целая переписка)
Primorski
полноправный участник

Сообщение катичка » 01 авг 2023, 12:12

dtсhe писал(а) 01 авг 2023, 11:12:Как ни странно, билеты по плоскому тарифу Аэрофлота и сдаются и меняются со штрафом 2800 без доплат

Просто на ваши даты может не быть уже плоских, а быть только бизнес. Это,как вариант.
катичка
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль