Fly One отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, zhsh и гости: 41

Re: Fly One отзывы, регистрация, багаж

Сообщение hellen-k » 31 июл 2023, 10:11

serg5raz писал(а) 31 июл 2023, 09:55:Любая авиакомпания так же бы поступила.

Да все так поступают. Это просто нормы авиационной безопасности. За редким исключением запрашивают посадку в ближайшем аэропорту.
serg5raz писал(а) 31 июл 2023, 09:55:Спасибо за подробный отчет,

Не мой) Я только в клювике принесла)
Свой опыт опишу отдельно. Он позавчера завершился)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SlevinRUS » 31 июл 2023, 10:21

Сегодня на онлайн регистрации немного опешил. То, что двух взрослых рассадил по салону это понятно , но ребенка 10 лет отдельно посадить , такое впервые встретил.
Купил место, ребенка рядом посадил. Ребенку при оплате ноль показал, так он после регистрации ребенок остался там же, где был один , теперь взрослые рядом )))
Разве детей не с 12 сажают отдельно ?
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Задумчивый » 31 июл 2023, 10:29

По российским правилам с 12 лет. На стройке регистрации в таком случае бесплатно с одним взрослым усаживают
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 36

Сообщение hellen-k » 31 июл 2023, 10:31

И поменяться можно с пассажирами. Разрешают без проблем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение SlevinRUS » 31 июл 2023, 10:35

hellen-k, это понятно , просто те же Wizz автоматом сажают с взрослым . Собственно так и хотел - взрослого с ребенком и одно место докупить )) не прошло )))
SlevinRUS
активный участник

Сообщение SlevinRUS » 31 июл 2023, 10:48

В личном кабинете 326й изменилось время 01.08 на 6:20 вылет.
На почту пока ничего не приходило.
На эту информацию можно опираться или должно быть письмо ?
SlevinRUS
активный участник

Сообщение Stasya1811 » 31 июл 2023, 10:58

Добрый день! Должна лететь 01.08 спб-ереван-париж со стыковка 2 часа в Ереване. Сейчас рейс из СПб уже перенесли на почти на 3 часа позже. Какие у меня варианты будут добраться до Париж? Жаль я не почитала эту тему перед тем как брать билеты flyone((
Stasya1811
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg5raz » 31 июл 2023, 11:08

Stasya1811, что в бронировании в личном кабинете про парижский рейс написано? Боюсь у вас всего два варианта. 1. Парижский рейс в Ереване тоже задержат, как это бывало уже много раз этим летом и вы успеете норм 2. Парижский рейс вылетит вовремя без вас, так тоже много раз было, в Ереване вам предложат полететь в Париж через пару дней (flyone летает в Париж не каждый день) либо купить билет другой авиакомпани. А вам вернут средства за парижский сегмент потом как-нибудь, если вы будете настойчивы
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Stasya1811 » 31 июл 2023, 11:24

serg5raz, спасибо. В личном кабинете парижский рейс без изменений. Я же могу запросить у них сейчас полный возврат за срыв стыковки и отменить все билеты?
Stasya1811
новичок

Сообщение hellen-k » 31 июл 2023, 11:26

Stasya1811 писал(а) 31 июл 2023, 11:24:Я же могу запросить у них сейчас полный возврат за срыв стыковки и отменить все билеты?

Вам письмо прислали? Там должны быть кнопки выбора.
-
hellen-k

Сообщение cottonwool » 31 июл 2023, 11:27

Stasya1811 писал(а) 31 июл 2023, 11:24:В личном кабинете парижский рейс без изменений. Я же могу запросить у них сейчас полный возврат за срыв стыковки и отменить все билеты?

Если стыковка срывается из-за задержки рейса, в брони должны появиться либо новые рейсы, либо бронь светится как отменённая.
Если этого ещё нет, значит скоро появится (бывает, это происходт с задержкой, видимо, роботам компании нужно время, чтобы обработать эти ситуации).
После этого в почту должно прийти письмо для самостоятельного изменения брони или возврата средств.
Видимо, у вас варианты - только переносить свой вылет на пару дней позже. Или пытаться вернуть деньги за сорванный перелёт.
Последний раз редактировалось cottonwool 31 июл 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SlevinRUS » 31 июл 2023, 11:33

SlevinRUS писал(а) 31 июл 2023, 10:48:В личном кабинете 326й изменилось время 01.08 на 6:20 вылет.
На почту пока ничего не приходило.
На эту информацию можно опираться или должно быть письмо ?

Написал в форме обратной связи для уточнения. То ли совпадение , то ли нет - через 15 минут пришло письмо с изменением времени и кнопкой выбора . Выбор , только подтвердить новое время
SlevinRUS
активный участник

Сообщение hellen-k » 31 июл 2023, 11:47

SlevinRUS писал(а) 31 июл 2023, 11:33:Выбор , только подтвердить новое время

Потому что задержка менее 4 часов.
-
hellen-k

Сообщение Stasya1811 » 31 июл 2023, 14:09

cottonwool, ничего не приходит, предлагает только зарегистрироваться на рейсы. Хотя в Ереван я прилёта в 12.40, а вылет в Париж в 12.30. Не знаю, что делать((
Stasya1811
новичок

Сообщение SlevinRUS » 31 июл 2023, 14:11

hellen-k, сейчас прислали еще письмо с переносом на 8.00. И вновь выбор один - только подтвердить ) я так понимаю , что если на 6.20 я подтвердил , то перенос уже относительно 6.20 идет и вновь меньше 4 часов ?)
SlevinRUS
активный участник

Сообщение hellen-k » 31 июл 2023, 14:13

SlevinRUS писал(а) 31 июл 2023, 14:11:я так понимаю , что если на 6.20 я подтвердил , то перенос уже относительно 6.20 идет и вновь меньше 4 часов ?)

Да.
SlevinRUS писал(а) 31 июл 2023, 14:11:И вновь выбор один - только подтвердить )

Вы хотите отказаться от перелета? Напишите им на обе почты.
claims@flyone.eu
helpdesk@flyone.eu
-
hellen-k

Сообщение SlevinRUS » 31 июл 2023, 14:18

hellen-k писал(а) 31 июл 2023, 14:13:Вы хотите отказаться от перелета? Напишите им на обе почты.

Пока не хочу.
Дальше просто в 22.25 перелет в Рим WizzAir, поэтому пока запас есть …смотрю в динамике. Вроде как из Еревана летит рейс и в 15.50 планирует вылететь обратно …потом Сочи с таким же сдвигом видимо и далее пока все понятно по сдвигу к 8.00
SlevinRUS
активный участник

Сообщение hellen-k » 31 июл 2023, 15:06

Итого опыт (много буков будет):

В 2022 году, за месяц до начала известных событий, были куплены билеты для поездки в Молдавию и обратно. В конце апреля рейсы отменили. Написала запрос по поводу возврата, ответили, что из-за невозможности осуществить возврат на российскую карту, могут предложить два варианта: возврат в леях на молдавскую карту (любую, какую укажу, необязательно чтобы я была владельцем карты) или ваучером в личный кабинет с увеличением суммы на 10%.
Курс был тогда намного ниже, чем на момент покупки билетов. Плюс пересылка денег в РФ через комиссии и обменные курсы. От первоначальной суммы остались бы кошачьи слезы. Взяла паузу.

При этом на все вопросы по почте отвечали достаточно оперативно, в течение пары-тройки часов. В марте 2023 года решила все же взять ваучером. После подтверждения он появился в ЛК очень быстро, сумма в евро, уплаченная ранее +10%. Купила билеты Москва-Ереван-Кишинев-Рим и обратно, использовала ваучер и доплатила недостающее картой Мир. Туда без багажа, обратно с багажом. Позднее доплатила на обратный путь за услугу приорити.

Мониторила рейсы на сайтах аэропортов примерно месяц до поездки, так что примерно представляла себе проблемы, с которыми могу столкнуться.

Это была предыстория. Далее факты.

Регистрация бесплатная в пару кликов за 24 часа, сделала на ноутбуке. На всей рейсы сразу, без проблем. Места достались вполне терпимые. Распечатала все посадочные.

На вылет Москва-Ереван объединили два рейса 324 и 326 (в 1-45 и в 3-45 соответственно). Вылетели примерно в 4-10. Посадочный печатала заранее, менять на какой-то другой не пришлось. В калибратор ни у никого ручную кладь не совали.
В Ереване все без спешки, сразу на транзит (он почему-то называется Трансфер). Вылетели на 30 минут позже - долго ждали второй автобус к самолёту). Ручную кладь не мерили, посадочный устраивает любой, в том числе электронный.
Рейс на Рим из Кишинева перенесли с 13-00 сначала на 18-00, а потом на 22-00. В город решила не выходить. В транзитную зону вели под конвоем с автоматом) Так что желания проходить паспортный контроль и досмотр, да еще подвергаться допросу, не было никакого)) Еду не предлагали. Выбивать не стала, было все с собой. Диваны в Кишиневе удобные, даже несколько часов поспала.
Вылетели с задержкой еще на полчаса примерно.

Итого в пути на 10 часов дольше, чем было указано изначально в билетах.

Обратный вылет из Рима должен был состояться в 15-30. За 2 дня до вылета получила письмо о переносе рейса из Рима на 22-30. Соответственно срываются дальнейшие стыковки. В письме ссылка на изменение рейса, выбор - перенести вылет Рима на понедельник. Но я следила за последний месяц за перелетами, они всегда переносили вылет из Рима на 22-30 (потом он ещё и задерживался), так что смысла в замене даты вылета из Рима не было. Написала письмо с просьбой перенести рейсы из Кишинева в Ереван и из Еревана в Москву на следующий день. Через два часа примерно ответили, предложили два варианта. Я один из них подтвердила. Вечером написала письмо ещё раз. Из ответа стало понятно, что они не поняли какой именно вариант мне нужен. На следующий день (накануне вылета) написала три письма, во второй половине дня ответили, уточнив правильно ли поняли меня. Я ответила. Опять тишина. Пришло письмо о начале регистрации на рейс из Кишинева. Потом пришло письмо о начале регистрации из Рима. Утром в день вылета все же зарегистрировалась. Правда пришло письмо о срыве стыковки. Потому что получалось, что я лечу из Кишинева в Рим и опаздываю на рейс из Рим в Кишинев. Написала ещё письмо.
При этом мне постоянно звонили на Вайбер, я не брала трубку - там вечно спамеры достают.
Пришло письмо с просьбой отменить регистрацию, чтобы изменить билеты. Попыталась - предлагали снова пройти регистрацию.
На очередной звонок с Вайбера ответила. Оказывается, это звонили из Flyone. Вежливая девочка предложила не выбирать отказаться от выбранного мной варианта в пользу более быстрого маршрута, которого не было среду двух, предложенных ранее. Я согласилась на это предложение. Регистрацию оказывается она сама уже отменила. Пришли новые билеты. В личном кабинете и на сайте и в приложении все отображалось. Сделала регистрацию в приложении. Никаких проблем, все в пару кликов. Посадочные распечатали в отеле на рецепшене.

Оплаченный ранее приорити в новых билетах сохранился.

Вылет из Рима, перенесенный с 15-30 на 22-30, перенесли в итоге на 0-30. Письмо пришло, когда уже ехала в аэропорт. Но вылет задержали ещё на полчаса. Рейс из Кишинева на 11-40 задержали на 40 минут. Рейс из Еревана, на который был риск опоздать из-за короткой пересадки 1-20 и задержки предыдущего рейса, перенесли с 16-10 на 17-50. Борт опаздывал из Шарм-эль-Шейха. Уже дали номер выхода на посадку, люди встали в очередь, а на табло перенос до 18-30. Вылетели в итоге в 19 с минутами.

Ручную кладь нигде не мерили. На обратном пути была сумка правильных размеров (40*30*20), плюс рюкзак, плюс сумка кросс-боди (документы, деньги и прочее самое ценное), плюс шоппер с travel-pillow, водой, печеньками. Купленное в дьюти в Кишиневе и упакованное в пакеты с чеками в Ереване на транзите пропустили без проблем.

Пропускали воду в любых ёмкостях.

Не скажу, что все идеально, переносы и прочее, но поддержка работает. Мне всегда отвечали и ранее, уже писала об этом.

Письма писала вежливо, без истерик и угроз. И даже рада, что прогулялась по Риму ещё лишние 7 часов (жаль, что сообщение о последнем переносе вылета из Рима не пришло минут на 20 раньше, я бы еще в Риме потусила). И не тратила деньги на отель в Ереване (первоначально на обратном пути предполагалась ночевка в Ереване, но отель я не бронировала из-за непоняток с перелетом, только держала варианты на примете).
И последнее плечо в итоге (Ереван-Москва) в новых билетах было именно на то время, которое было изначально при покупке.

Во всем есть свои плюсы, их надо просто искать)

Писала на адреса:
claims@flyone.eu
helpdesk@flyone.eu

На вайбер звонили с номера
+37322100003
Последний раз редактировалось hellen-k 31 июл 2023, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение serg5raz » 31 июл 2023, 15:21

в 10 утра в их официальных рилсах было объявление, что колл-центр работает с перебоями из-за неполадок оператора связи, и рекомендовали писать на ту же почту helpdesk
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Дasha » 31 июл 2023, 16:41

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, запуталась еще больше, когда разбиралась в вопросе. Направление Москва-Ереван, планирую покупать билет с ручной кладью, но нужен еще багаж 10 кг , увидела Priority FlyOne, написано "провоз в салоне самолета одного места “Малого регистрируемого багажа” до 10 кг и размерами не более 50 x 40 x 25 см" , но ниже можно еще купить регистрируемый багаж.
Вопрос , если я дополнительно покупаю услугу Priority FlyOne за 15 евро( к моему обычному билету без багажа), то нужно мне еще покупать регистрируемый багаж 10 кг за 17евро ?
Или как раз услуга Priority FlyOne подразумевает ручную кладь+ этот багаж без дополнительной платы еще.
Кстати с WizzAir такая же проблема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль