А вы для начала разделите процедуры получения визы и регистрацию уже попавшего в РФ иностранца. Так понятнее? Для получения визы вы указали некий отель. Но это не означает, что "вы" должны жить именно в нем. Жить "вы" решили в вашей квартире. Ну, и... Однако если этот момент вас напрягает, поселите "своего" иностранца на 1 день в тот отель. Если это не какая-то ночлежка, то его там автоматом зарегистрируют (и дадут, если попросите, корешок...), правда, лишь на эти сутки, и проблема останется.kristina_812 писал(а) 05 май 2023, 11:57:Все таки не поняла на счет адреса.. европеец по турвизе едет, адрес в ваучере- отель, брони нет, жить будет у меня. Неужели не будут в РФ спрашивать адрес, где будет жить или бронь? И еще вопрос: обязательно идти в мфц/ почту, на госуслугах нельзя?
Спрашивать в РФ "специально" никто не будет, кроме ситуаций чисто житейских, таких же, как и для россиян: проверка патрулем, привод в полицию - ну, драка возникла. И тд. Вопрос может встать при выезде обратно. Если европеец и самолетом - то практически нулевая вероятность проблем. Например, у меня за последние 15 лет за минимум 50 "попыток" никто ни разу в процессе вылета с отсутствующей регистрацией никто ее не проверял и не вспоминал. При "сухопутном" выезде в сторону Европы у меня тоже ни разу не требовали объяснений, но могут - были случаи со знакомыми. Поэтому решайте сами: в принципе, можно забить, ибо риск заключается в потере нескольких десятков евро и "метке" административного нарушения, могущей как-то плохо повлиять на будущее. А это реально важно: например, за 2 таких нарушения имеют право российского ВНЖ лишить.
Короче, как мне "неофициально" объяснили соответствующие служивые: если гость с юга от РФ, то идти по процедуре обязательно, если с запада - "пока" можете не париться. Но, еще раз, решайте сами: я сейчас вам "практику" рассказываю, а как выйдет в вашем случае - никто из смертных не знает.
Касательно где делать регистрацию. Если у вас апартаменты - прямая дорога в МВД. Если нормальная квартира, то можно в МФЦ или на почте. Хуже всего иметь дело с МВД: увы, очереди и если не хамство, то бесцеремонность сотрудников. А остальное равноценно. Про госуслуги не знаю, но, насколько могу понять, им можно по интернету всё заслать. По мне это невеликое достоинство: всё равно всё надо готовить (копировать и заполнять). Мне проще лично сходить, а как вам - сами и разберетесь. Но первый раз советовал бы сходить лично. Тем более 7 дней не так и много - например, у моих знакомых "вдруг" возникла необходимость у самих подтверждать право владения жильем, в которое они начали регистрировать гостя. И такое бывает... )
