Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: актуальные маршруты, рейсы, авиакомпании, транзит через третьи страны, документы и особенности въезда. Практическая информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение byelingual » 18 май 2023, 12:57

Для подачи документов билеты будут забронированы Москва-Стамбул - Рим, но вылетаю из Грузии в Рим, не будет ли проблем или вопросов?
byelingual
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Why12 » 19 май 2023, 01:29

Пограничники ваши билеты сверять с тем, что вы подавали для визы, не будут.
но если у вас будет бронь, а не выкупленные билеты, есть шанс просто остаться без визы (почитайте тему об отказах).
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Alan99999 » 05 июн 2023, 11:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста по кейсам ниже:

1) Неоткрытая испанская виза, первый въезд и вся поездка - в Италии. Заезд в Испанию не предусмотрен.

2) Неоткрытая испанская виза, транзит в Румынии, далее рейс в Италию. Заезд в Испанию не предусмотрен.

Насколько вероятно, что возникнут проблемы на границе в обоих вариантах?
Alan99999
новичок

Сообщение Torn07 » 06 июн 2023, 13:09

Alan99999 писал(а) 05 июн 2023, 11:28:что возникнут проблемы на границе в обоих вариантах?

В первом варианте не вижу проблем.
Со вторым - в румынскую ветку.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Werwolf88 » 09 июн 2023, 19:56

Друзья, добрый день! Лечу через Италию транзитом (буду в ней меньше суток), конечный пункт - Испания.
Интересует вопрос, если показать пограничнику отменённые брони с букинга(в случае, если он их потребует), есть ли вероятность, что он может проверить их актуальность?
Для подтверждения финансовой состоятельности(опять же, если ей заинтересуются), достаточно ли будет предъявить наличие банковской карты? Должен ли её баланс быть подтверждён выпиской из банка?
Благодарю Вас!
Werwolf88
новичок

Сообщение Alberto Contador » 09 июн 2023, 20:03

Не сможет, не интересуются
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение violirra » 15 июн 2023, 07:53

Добрый день.

У меня итальянская мультивиза на 3 года, полученная в мае 2022, до этого была ещё одна итальянская на 3 года, но там использование в первый год было не совсем итальянское, а из-за ковида последние два года пропали. Сейчас для чистоты статистики использования стараюсь всегда въезжать через Италию и действительно проводить там время в поездках, вот мой опыт пересечения границы последние несколько раз:

1) Июнь 2022, Стамбул IST – Милан MXP, первый въезд по этой новой визе, поездка только в Италию как и было заявлено в анкете. Была очень длинная очередь часа на полтора, единственный вопрос "Why here?" – сказала, что еду на концерт одной группы в Болонье, больше вопросов не было.

2) Октябрь 2022, Стамбул SAW – Милан BGY, поездка на две недели в Европу, из которых где-то 4 дня в Италии. Ни одного вопроса. Hello, пару минут полистали, штамп, have a nice day.

3) Декабрь 2022, Стамбул SAW – Рим FCO, основная цель поездки – Германия, но первые два дня была в Риме, то есть фактически это была "пересадка". На границе не было ВООБЩЕ никого, ни людей с самолётов, ни пограничников. Пришлось искать работающую будку со словами "Is it open?", кивнули, даю паспорт, даже по-моему ничего там особо не смотрят, отдают обратно с штампом. Также подруга въезжала там в июне 2023, абсолютно идентичная ситуация.

4) Май 2023, Ереван EVN – Венеция VCE, поездка на две недели в Европу, из которых 7 дней в Италии. Спросили "How long are you going to stay here?", ответила, что Италия 7 дней, а в целом Шенген 13, сказали окей и welcome. В то же время у абсолютного большинства людей передо мной спрашивали всяческие документы, все стояли с папками, некоторых уводили куда-то ещё. В целом атмосфера была более активная, чем в Милане и особенно в Риме. Вероятно, дело в рейсе из Еревана, а вероятно, в аэропорту Венеции – не знаю. Но пока что от Рима самые приятные впечатления.
violirra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение potapvazhniy » 15 июн 2023, 09:46

violirra, вы к.чему это написали?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение violirra » 15 июн 2023, 10:02

potapvazhniy писал(а) 15 июн 2023, 09:46:violirra, вы к.чему это написали?

Поделиться опытом прохождения границы с конкретным примером визы. Судя по теме, многим интересно, как сейчас происходит контроль.
violirra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение s0menam3 » 16 июн 2023, 01:34

Планирую прилететь в Италию по итальянской визе С (ещё не подавался на неё, поэтому разовая/мульти — неизвестно), чтобы отсюда заехать в Словению и остаться там, подавшись на ВНЖ по учёбе: со словенскими визами D для россиян всё тяжко, а визы С итальянцы, кажется, дают охотнее, при этом подаваться на ВНЖ Словении с туристическим шенгеном можно.

Т.к. цены на грузоперевозки из РФ до Словении кусаются, хочу привезти с собой в чемоданах личные б/у вещи: одежда/обувь (на все сезоны), стационарный компьютер, возможно, с 1-2 мониторами и что-то ещё по мелочи — в целом рассчитываю на 4-5 довольно крупных чемоданов.

Есть мнение, что, когда пройду паспортный контроль и буду выходить из аэропорта со всем этим добром, могут возникнуть вопросы у таможенников, т.к. набор, мягко говоря, не тянет на туристическую поездку (а именно такая задумана по типу визы), при этом условной коммерческой партией (а это должно больше всего волновать таможенников) всё мое барахло явно не назовешь.

Если спросят, почему так много вещей, есть 2 варианта ответа:
1) сказать, что после Италии уеду надолго в страну Х (не входящую в ЕС), показав возвратный билет "Италия -> Х" в подтверждение легенде и реальные брони на Букинге в подтверждение тому, что пробуду всё время до отъезда в Италии — пользоваться последними не буду, но и деньги в качестве штрафа с привязанной российской карточки сервису списать не удастся;
2) сказать, что пробуду в Италии несколько дней (якобы соблюдая "основное пребывание"), а потом уеду в Словению на учёбу, где и останусь, подтвердив всё бронями + билетом + вузовским письмом о рекомендации/приглашении к зачислению.

Понимаю, что, возможно, всё это звучит довольно абсурдно, но всё же вопрос: реально ли могут быть проблемы вплоть до разворота и отправки меня домой в РФ из-за багажа? Если да, то сработают ли мои "отмазки"? Какая из них лучше?
s0menam3
новичок

Сообщение Alberto Contador » 16 июн 2023, 12:11

Пограничный контроль не интересуют Ваши вещи. Вы его будете проходить ДО получения багажа. А вот багажом будут интересоваться таможенники в зале получения багажа. И то только на предмет ввоза запрещенных вещей и избыточного количества одинаковых новых вещей с бирками. Если чего-то найдут запрещённое, конфискуют и возьмут с Вас штраф. А путешествовать с 5 чемоданами никто не запрещает. Только норма багажа на человека максимум 32 кг и один чемодан. Кое-где можно докупить второй. Раньше лет сто назад можно было и больше, а сейчас даже за плату невозможно это сделать в момент регистрации. Только заранее оформлять грузовую перевозку.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Why12 » 17 июн 2023, 00:43

Не знаю, какой авиакомпанией s0menam3 предполагает влетать в Италию, но, например, у Виззэйра, который летает из Еревана, 3 чемодана можно купить онлайн, т е вроде бы без особых проблем. И еще 3 в аэропорту, тут уже непонятно, разрешат ли.
вопрос еще, по какой цене пойдут эти чемоданы, но до 3 чемоданов и другие компании разрешают (за доп деньги, конечно, и цена на 3 чемодан не очень гуманная). Правда не те, которыми сейчас можно летать в Италию из России.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение s0menam3 » 17 июн 2023, 01:57

Why12 писал(а) 17 июн 2023, 00:43:у Виззэйра, который летает из Еревана, 3 чемодана можно купить онлайн

Да, ими и планирую лететь, даже больше скажу: при покупке билета сайт даёт мне вплоть до 6 единиц багажа добавить, можно даже все по 32кг, правда до Еревана если лететь FlyOne (планирую ими), максимум 4 можно, но это меня устроит. Причем цены за каждый чемодан и у тех, и у тех одинаковые, т.е. за 6ой или 4ый добавляется та же сумма, которая прибавлялась за каждый предшествующий. Да и ценник получается если брать, например, чемоданы по 20кг, 66.65 евро в сумме за 2 рейса, и по итогу, если учесть вес самого чемодана и выкинуть его из расчетов, получится чуть меньше 4 евро за 1кг (плюс какие-то копейки за доп. багаж в автобусе до Любляны), в то время как перевозки до Словении стоят, если верить тому, что мне говорили в тематических телеграм-чатах от 15 евро за 1кг.

Тут проблема основная с автобусами на самом деле: у FlixBus, согласно правилам, нельзя иметь больше 2 чемоданов в 1 билете, у парочки других перевозчиков, которых смотрел, тоже не особо понятно что к чему. Впрочем, эта тема уже выходит за рамки топика...
s0menam3
новичок

Сообщение baykoff » 27 июн 2023, 10:51

violirra писал(а) 15 июн 2023, 10:02:Поделиться опытом прохождения границы с конкретным примером визы. Судя по теме, многим интересно, как сейчас происходит контроль.

вставлю свои 5 копеек

Прибытие в Палермо на пароме из Туниса.
Виза итальянская 3-летняя, частично использованная ранее, в том числе в этом году (Франция).
Итальянский пограничник очень тщательно листал паспорт, внимательно рассматривал все предыдущие печати, саму визу сканировал 4 (!) раза, также сканировал отпечатки пальцев.
Поставив свою печать, еще раз стал перепроверять предыдущие, перед тем как отдать мне паспорт.
Такое ощущение, что отчаянно хотел к чему-то придраться, но так и не смог..
Вопросов при этом никаких не задавал, то есть ни цель, ни срок моей поездки его не интересовали..
baykoff
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 27 июн 2023, 10:54

baykoff писал(а) 27 июн 2023, 10:51:очень тщательно

Ключевое
baykoff писал(а) 27 июн 2023, 10:51:из Туниса

В связи с проблемой с мигрантами, там контроль тщательный. И с поддельными документами пытаются пробраться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mango87 » 27 июн 2023, 19:31

Добрый день. Если например виза открыта с 15го, прилёт 14го в 23.45 из Стамбула, могут придраться? Главное чтобы на часах к моменту паспортного контроля наступило 15го число или как?
Mango87
новичок

Сообщение AndyXmas » 27 июн 2023, 22:15

Mango87 писал(а) 27 июн 2023, 19:31: Главное чтобы на часах к моменту паспортного контроля наступило 15го число или

Главное чтоб вас посадили в самолет в Стамбуле
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение romanowa.ed » 28 июн 2023, 15:20

Относительно багажа в FLIXBUS - водитель сам скажет сколько доплатить за сверхбагаж.
romanowa.ed
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Revajkeee » 30 июн 2023, 11:38

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: итальянская виза открыта с 02.07.2023 г., вылет из Еревана в Рим 01.07 в 22:25, прилет в Рим фактически 02.07 в 00:45.
Выпустит ли пограничник в Ереване, если виза начинает действовать со 02.07?

Спасибо!
Revajkeee
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bodensee » 30 июн 2023, 11:45

пограничник в Ереване выпустит даже если вообще никакой визы нет. Его дело - выпускать. В Ереване. А тема про Италию.
bodensee
активный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 30 июн 2023, 11:51

Revajkeee писал(а) 30 июн 2023, 11:38:итальянская виза открыта с 02.07.2023 г., вылет из Еревана в Рим 01.07 в 22:25

С большой вероятностью будут проблемы при посадке в самолет, могут не посадить.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение hellen-k » 30 июн 2023, 11:54

Koh-i-Noor писал(а) 30 июн 2023, 11:51:С большой вероятностью будут проблемы при посадке в самолет, могут не посадить.

С учетом того, что итальянцы сейчас практически все визы так дают, а прецедентов не было, не думаю, что будут проблемы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Poseidon » 30 июн 2023, 11:57

Koh-i-Noor,
Так люди уже летали. Сажали на рейс, и на форуме приводили примеры.
Poseidon

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Olga_psk » 30 июн 2023, 17:30

Только что вернулись из путешествия Питер Ереван Милан Венеция Ереван Питер. Билеты покупали на загранпаспорт, в России и Ереване из России предъявляли Российский, так как совсем критично по месту для штампа было, все ок. Итальянцы вообще ничего не спросили, ни билеты ни средства ни цели, визы у нас эстонские, итальянцы только улыбались и «добро пожаловать». Удивлены как легко все прошло. Сам путь муторный, лучше без Еревана обойтись, отеля в аэропорту нет, до города полчаса по жаре :( Обратно когда летели уже из Италии в Ереван в Ереване некуда было вообще ставить штамп, я сказала, что я же могу по русскому въезжать к Вам- улыбнулись и воткнули штамп последний поверх других..
Olga_psk
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение H22ra » 11 июл 2023, 14:29

Прилетела в Болонью 23.06 через Белград (Air Serbia). На таможне попросили отпечатки и спокойно пропустили. Виза была открытая уже, въезжала второй раз. Обратно только спросили куда лечу, что здесь делала. Ответила и так же быстро прошла. Никого из русскоговорящих в очереди особо не задерживали, всем быстро все ставили, задавая короткие вопросы или прося отпечатки проверить.
H22ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 11 июл 2023, 15:55

H22ra писал(а) 11 июл 2023, 14:29:На таможне попросили отпечатки и спокойно пропустили.

Таможне не нужны ваши отпечатки. Таможня интересуется только содержимым ваших сумок и ваших карманов.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Loli Loli » 12 июл 2023, 17:51

ал_спб писал(а) 24 июн 2023, 18:35:Bushido53, в чем скаральный смысл вьезда в Армению по рос. паспорту? Этот вопрос задают на форуме регулярно. Ну да, на два штампа меньше, если место критично, но неужели уж так? Мне кажется, у вопрошающих какая-то странная логика, если она есть вообще.

Мы летали в марте Москва-Ереван-Милан.
Сейчас хотим на море в конце августа. И я беру уже билет Москва-Ереван на внутренний паспорт, а Ереван- Рим на загран.
Могу сказать почему: мне душу вынули на паспортном контроле в России в марте. Я реально в марте проходила девушку в будке более 15 минут. Не понравилось. По этому второй раз беру на внутренний паспорт. Типа Ереван конечная точка.
Loli Loli
почетный путешественник

Страны: 57

Сообщение bodensee » 12 июл 2023, 17:53

Loli Loli писал(а) 12 июл 2023, 17:51:Я реально в марте проходила девушку в будке более 15 минут

"что они там делают по 15 минут, на что мне потребовалось 20 секунд?". Вечный вопрос в очереди.
bodensee
активный участник

Сообщение Loli Loli » 12 июл 2023, 17:58

bodensee писал(а) 12 июл 2023, 17:53:"что они там делают по 15 минут, на что мне потребовалось 20 секунд?". Вечный вопрос в очереди.

в моем случае я была кроме тупых вопросов:
-почему вы летите в Европу через Армению ? (что на такое отвечать? Чтобы вежливо еще)
- вы уверены, что вас пустят в Европу по визе, выданной в 2021 году? ( тоже самое, что мне ответить на такое? Виза действующая, почему не должны пустить?)
и так далее были еще более тупые такое как:
- а у вас есть сестры и братья?
- да
- а вы никогда не практиковали с ними обмен паспортами?
- нет

Как бы на фиг надо второй раз. По внутреннему в Армению уже летала - ноль вопросов.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение kos42 » 17 июл 2023, 13:20

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть мультивиза Итальянская. Вьезжаю в Италию. Не брал обратного билета, т.к. не знаю сколько пробуду в Италии - то ли 10 то ли 20 дней. Нужен ли точно обратный билет? Остатки на карточках и тп - всё в порядке.
kos42
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 17 июл 2023, 13:32

Нет. Спросят - что едва ли - так и скажете.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение altistmisha » 28 июл 2023, 12:20

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.
Есть однократная итальянская виза.
При подаче показывали брони отелей на 2 недели и обратный билет через Турцию (который сдали после получения визы).
Реальный план 2 дня побыть в Италии, дальше перелёт в Ригу и через 2 недели на автобусе в РФ.

Как считаете, на границе сказать правду как есть?
Или стоит лучше подстраховаться, например забронив отель на 2 недели и купить обратный билет, который можно будет сдать, чтобы было что показать пограничнику?
altistmisha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Loli Loli » 28 июл 2023, 12:44

altistmisha писал(а) 28 июл 2023, 12:20:Как считаете, на границе сказать правду как есть?

Скорей всего вас не о чем не спросят. То есть если человек в окошке не спрашивает, то "boungiorno" и протянуть паспорт - это единственное, что от вас требуется.

Если спрашивает, то лучше придерживаться той версии, что вы выдавали при подаче на визу. Чуть изменив ее: будем 13 дней в Италии , в последний день переедем в Ригу, откуда домой на автобусе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение altistmisha » 28 июл 2023, 12:47

Loli Loli писал(а) 28 июл 2023, 12:44:будем 13 дней в Италии , в последний день переедем в Ригу, откуда домой на автобусе.

Не спросят ли билет в Ригу и бронь отеля на 13 дней?
altistmisha
участник

Сообщение Loli Loli » 28 июл 2023, 12:52

altistmisha писал(а) 28 июл 2023, 12:47:Не спросят ли билет в Ригу и бронь отеля на 13 дней?

Можете сделать бронь в отеле - бывают редкие случаи, что пробивают ее.
Билет в Ригу не нужен. Как вы до Риги добираться будете - не интересно.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Аня Р. » 28 июл 2023, 12:59

altistmisha, тогда на дополнительные дни бронируйте отель в другом городе: и правдоподобно, и будут два дня на отмену брони. Только выбирайте отель покрупнее. Мелким очень тяжело, когда у них брони отменяют.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение altistmisha » 29 июл 2023, 17:08

На всякий случай купил всё-таки обратный билет Туркишами, который без штрафа можно вернуть и забронил отель.

Докладываю:
Пограничник в аэропорту Рима спросил куда едете и когда обратно, но никаких подтверждений не попросил.

Всем спасибо за советы.
altistmisha
участник

Сообщение ju0109ju » 30 июл 2023, 10:40

Добрый день.
Есть не открытый финский шенген до 30.11.23. По понятным причинам по нему в Финляндию не ездили.
В начале ноября есть мысли поехать в Италию на пару дней и далее в Германию тоже на 3 дня.
Как относятся в Италии к «чужим» не открытым визам?
Заранее благодарю за ответ.
ju0109ju
новичок

Сообщение bodensee » 30 июл 2023, 10:43

Италия в Шенгене, въезд по шенгенской визе по понятной причине возможен при любом отношении к ней. Даже если кто-то в Италии ее и презирает.
bodensee
активный участник

Сообщение Alex.P » 30 июл 2023, 10:48

ju0109ju писал(а) 30 июл 2023, 10:40:Как относятся в Италии к «чужим» не открытым визам?

Пока случаев отказа во въезде в Италию по чужой неоткрытой визе не было, насколько помню
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Аня Р. » 30 июл 2023, 10:52

ju0109ju, могут быть вопросы при посадке в самолёт и на пересадке, изучайте соответствующие темы.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Avgustina » 03 авг 2023, 11:26

Добрый день, всем! Хоть уже и были подобные темы, но спрошу еще раз, лечу с детьми, с животными, поэтому волнения большие.
Есть неоткрытая испанская мультивиза, полученная еще в 2022 году. Летим в Рим, через Турцию, там 5 дней, потом в Уругвай. Могут быть проблемы? Надо делать на всякий случай бронь жилья в Испании и маршрутный лист, чтобы если что сказать, что едем в Испанию после Италии?
Avgustina
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ал_спб » 03 авг 2023, 11:28

Для Турции надо. Итальянцам все равно. А больные на голову ТА начнут орать.
ал_спб

Сообщение Avgustina » 03 авг 2023, 11:35

ал_спб писал(а) 03 авг 2023, 11:28:Для Турции надо. Итальянцам все равно. А больные на голову ТА начнут орать

То есть Туркиши не посадят в самолет без брони чего-нибудь в Испании? А перелет туда тоже надо подтверждать?
Avgustina
участник

Сообщение Loli Loli » 03 авг 2023, 11:39

Avgustina писал(а) 03 авг 2023, 11:35:То есть Туркиши не посадят в самолет без брони чего-нибудь в Испании?

могут
Avgustina писал(а) 03 авг 2023, 11:35: А перелет туда тоже надо подтверждать?

можете сказать, что поедете на поезде или возьмете машину на прокат.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Avgustina » 03 авг 2023, 11:55

Спасибо! Но они же не увидят, что мы ужу через 5 дней из Рима другой авиакомпанией улетаем? Можно спокойно Испанию бронировать на даты вплоть до обратных билетов Рим-Стамбул-РФ?
Avgustina
участник

Сообщение ал_спб » 03 авг 2023, 11:55

Можно!
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 03 авг 2023, 12:09

Avgustina писал(а) 03 авг 2023, 11:55:Но они же не увидят, что мы ужу через 5 дней из Рима другой авиакомпанией улетаем?

нет, конечно. Даже если бы этой же авиакомпанией улетали - они бы не видели, если бы сами не показали.

Avgustina писал(а) 03 авг 2023, 11:55:Можно спокойно Испанию бронировать на даты вплоть до обратных билетов Рим-Стамбул-РФ?

можно
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Ромашка:) » 08 авг 2023, 23:23

Увидела на ветке фразу "пограничник имеет право запросить те же документы, что подавались на визу"
Я копии не сохранила, отели отменила, так как жить планируем у друзей.
Оплаченные авиа билеты на обратную дорогу только будут.
Летим первый раз, молодая пара с ребенком. Прошу совета к чему готовиться
Ромашка:)
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение mihai3 » 08 авг 2023, 23:44

Ромашка:) писал(а) 08 авг 2023, 23:23: Прошу совета к чему готовиться

Могут спросить где будете жить ближайшие дни, обратный билет могут спросить, страховку. Сделайте брони отелей, отменяемые без штрафа, с оплатой наличными на месте, потом отмените, в нужную минуту.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда

Включить мобильный стиль