Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 июл 2023, 23:31

ал_спб писал(а) 26 июл 2023, 23:26:Не очень понял о чем Вы

По-моему, очень не поняли, но не беда.
ал_спб писал(а) 26 июл 2023, 23:26:Для тех кто в танке

Хамить-то зачем?

_https://www.youtube.com/watch?v=Ii06w94Hu3E
ал_спб писал(а) 26 июл 2023, 23:26:я не рекомендую девушке подаваться в ее ситуации со спонсорством.

Разделяю Ваше мнение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Eugien » 28 июл 2023, 11:57

Хочу поблагодарить Moon River за советы и обнадежить кто подает на визу в нашей ситуации.
Успешный опыт получения визы по приглашению для пенсионера (низкиий доход/пенсия + сбережения), первая виза, 6 мес

После рекомендации, мы сдавали ВСЕ, что можно (в том числе, что сам Home office говорит, что не обязательно):
- Я делала спонсорство (у меня достаточная зарплата и сбережения), показывала payslips за месяц и P60 (это заменяет письмо с работы и подтвержление зарплаты) + выписки по счету
- Мама показывала обороты со счета, куда приходит пенсия + выписку со сберегательного счета (происхождение сберегательного счета не объясняли)
- Доказательство родства (свидетельство о рождении + подтверждение перемены фамилии)
- Приглашение от меня
- Сопроводительное письмо от мамы

Дальше шли необязательные документы
- Выписка по поводу наличия недвижимости у мамы (брали электронно через госуслуги)
- Подтверждения, где будет останавливаться (конкракт на картиру + два документы, подтверждающие адрес)

Маршрут не показывали.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение TamH » 30 июл 2023, 07:28

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поступить, если указанную в справке зарплату я получаю наличными? Нужно завести карту и ежемесячно вносить туда эти деньги, а потом показать эти операции?
TamH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2023, 09:34

TamH писал(а) 30 июл 2023, 07:28:Нужно завести карту и ежемесячно вносить туда эти деньги, а потом показать эти операции?

В операциях будет "взнос наличных", а не поступление от работодателя.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
TamH писал(а) 30 июл 2023, 07:28:указанную в справке зарплату я получаю наличными

Вы официально трудоустроены? Размер зарплаты, который указан в трудовом договоре, совпадает с фактическими выплатами?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TamH » 30 июл 2023, 16:56

Moon River писал(а) 30 июл 2023, 09:34:Вы официально трудоустроены? Размер зарплаты, который указан в трудовом договоре, совпадает с фактическими выплатами?

Да, официально. Размер совпадает.
TamH
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2023, 17:08

TamH писал(а) 30 июл 2023, 16:56:Да, официально. Размер совпадает.

Тогда обратитесь в бухгалтерию, попросите расчетные листки за полгода, расходные кассовые ордера, выписку из ведомости либо иные документы, которыми подтверждается выплата заработной платы в наличной форме.
Ваша ситуация будет отличаться от шаблона, так как в современном мире работодатели предпочитают безналичные расчеты, и никто не хочет лишних забот с инкассацией и прочим. Поэтому у визового офицера могут возникнуть сомнения в достоверности представленных документов. По сути бухгалтерские документы тоже будут исходить от работодателя, как и справка с работы, у Вас нет независимых подтверждений от иных лиц. В связи с этим могу порекомендовать Вам распечатать выписку из личного кабинета на сайте Госуслуг о пенсионных начислениях - при официальном трудоустройстве там будет указана компания-работодатель, которая платит за Вас взносы и размер дохода.
Также рекомендую дать письменные пояснения касательно формы выплаты заработной платы со ссылкой на подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение PLaz2 » 31 июл 2023, 11:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять даты поездки в заявлении после записи на сдачу документов?
Или придётся новое заявление делать и по новой записываться, а первоначальное аннулировать?
PLaz2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 31 июл 2023, 11:33

PLaz2 писал(а) 31 июл 2023, 11:11:могу ли я поменять даты поездки в заявлении после записи на сдачу документов?

Вы уверены, что это необходимо? Ведь для получения визы не требуется представлять бронь отеля или авиабилеты, поэтому даты поездки в заявлении о выдаче визы являются примерными.
Исключение составляют так называемый событийный туризм (например, посещение определенного футбольного матча, фестиваля, выставки и т.п.), разрешенные бизнес-цели (например, участие в определенной конференции), посещение мероприятия (приглашение на свадьбу и т.п.). Были случаи, когда заявление не успевали рассмотреть до нужной заявителю даты, и отказывали в визе. В иных случаях если заявление не успевают рассмотреть до указанной в анкете даты планируемой поездки, это не служит поводом для отказа в визе.
PLaz2 писал(а) 31 июл 2023, 11:11:Или придётся новое заявление делать и по новой записываться, а первоначальное аннулировать?

Если все же Вы придете к выводу, что Вам необходимо поменять дату в анкете, читайте тему Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании, там есть вся нужная Вам информация.
Moon River

Сообщение Jane B » 31 июл 2023, 16:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли такое условие, что загран. паспорт должен действовать ещё как минимум 6 месяцев после окончания британской визы (Visitor, краткосрочная)? Натыкаюсь на противоречивую информацию по этому вопросу...
2. Нужно ли в графе про предыдущие паспорта указывать только что полученный второй, "дополнительный" загран.паспорт (который, по факту, не предыдущий, а последующий)?
Заранее большое спасибо!
Jane B
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 31 июл 2023, 18:17

Jane B писал(а) 31 июл 2023, 16:16:Натыкаюсь на противоречивую информацию по этому вопросу...

Если информация противоречивая, нужно обратиться к официальному сайту:
You must have a passport or travel document that is valid for the whole of your stay in the UK.

https://www.gov.uk/standard-visitor/app ... sitor-visa
Jane B писал(а) 31 июл 2023, 16:16:Нужно ли в графе про предыдущие паспорта

Пожалуйста, приведите точную цитату того вопроса на английском языке, ответ на который вызывает у Вас затруднение.
Moon River

Сообщение Jane B » 31 июл 2023, 20:47

Спасибо большое за быстрый ответ!
По второму пункту - это было выпадающее меню на положительный ответ на вопрос анкеты "is this your first passport?" Но сейчас стала заполнять, и обнаружила, что старая анкета больше недоступна, а в новой этого вопроса нет (зато появился пункт про "valid national identity card" - это, видимо, номер российского паспорта? Ещё не успела на форуме поискать...). Поэтому, прошу прощения за беспокойство.
Jane B
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2023, 20:54

Jane B писал(а) 31 июл 2023, 20:47:valid national identity card" - это, видимо, номер российского паспорта

Да, впишите его.
Moon River

Сообщение Vikipopik » 02 авг 2023, 23:07

Добрый день!
Родители вчера подали документы. Но проблема в том, что я загружала документы за них и забыла загрузить справку из банка об остатке. Загрузила только справку о поступлении денежных средств за последний год. Я написала в UK VI. Ответили, что на данном этапе уже нельзя предоставить дополнительные документы.
Думаете стоит уже подаваться по новой?(((((
Спасибо.
Vikipopik
новичок

Сообщение Moon River » 03 авг 2023, 09:44

Vikipopik писал(а) 02 авг 2023, 23:07:Думаете стоит уже подаваться по новой?(((((

Думать нужно Вам, а не нам.
Недавно был прецедент, когда девушка забыла приложить банковские документы, приложила только справку с работы, а банковские документы - нет, и визу она получила, хотя мы на форуме ей советовали отозвать визовую заявку и подавать документы заново. Так что визовые офицеры тоже люди и могут совершать ошибки даже при выдаче виз.
Moon River

Сообщение Jane B » 06 авг 2023, 18:56

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как будет лучше - справка с работы, где я давно работаю, но где зарплата небольшая, или с должности, которую я только что покинула по причине завершения проекта, но там и должность и оклад очень солидные? Последние лет 15 работаю над различными крупными проектами длительностью от 3 месяцев до 1,5 лет, а в перерывах между проектами путешествую, в том числе и в UK. Все предыдущие разы успевала податься на визу во время работы, а сейчас вот, к сожалению, в "межсезонье" - один проект окончила, а второй ещё не начала. При этом параллельно у меня есть многолетняя работа по контракту удалённо, но зарплата там скромная... Что для визового офицера всё-таки важнее - "привязка" к дому, т.е. многолетняя работа на одном месте, или очень хорошо оплачиваемая работа? Выписки с банковских счетов будут достойные в любом случае.

Спасибо большое!
Jane B
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2023, 19:04

Jane B писал(а) 06 авг 2023, 18:56: Что для визового офицера всё-таки важнее - "привязка" к дому, т.е. многолетняя работа на одном месте, или очень хорошо оплачиваемая работа?

Совокупность этих факторов, так как хорошо оплачиваемая работа является надежным "социальным якорем", а многолетняя работа с низким заработком не рассматривается как стимул вернуться назад.
Jane B писал(а) 06 авг 2023, 18:56:зарплата там скромная

Риск отказа велик.
Последние тенденции рассмотрения визовых заявок россиян показывают рост числа отказов по причине диспропорций между доходом заявителя и disposable monthly income подробности можете найти на последних страницах темы про отказы в визе.
Jane B писал(а) 06 авг 2023, 18:56:Выписки с банковских счетов будут достойные в любом случае.

Это не панацея (см. выше).
Помимо всего прочего, Вам нужно будет документально подтвердить источник этих денег, поэтому документы, касающиеся работы по проекту, рекомендую приложить в любом случае.
Moon River

Сообщение Jane B » 06 авг 2023, 21:47

Спасибо большое за быстрый ответ! Может, тогда лучше вообще справок с малооплачиваемой работы не прикладывать? А лишь справки с предыдущих проектов с указанием большой зарплаты и выписки со счетов, где указан источник поступления солидных сумм? Но тогда якорь в виде работы будет отсутствовать полностью (но есть семья и недвижимость)... И есть ещё один вариант: немного сдвинуть поход за визой и сначала выйти на новый проект - но тогда не будет ли подозрительным, если за визой пойду в сентябре, а на вопрос анкеты "когда вы начали работать на этой работе" у меня будет значится август 2023, ну то есть, что работу я только-только начала? Спасибо!
Jane B
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2023, 21:59

Jane B писал(а) 06 авг 2023, 21:47: Может, тогда лучше вообще справок с малооплачиваемой работы не прикладывать? А лишь справки с предыдущих проектов с указанием большой зарплаты и выписки со счетов, где указан источник поступления солидных сумм?

Категорически не рекомендую этот вариант.
Jane B писал(а) 06 авг 2023, 21:47:И есть ещё один вариант: немного сдвинуть поход за визой и сначала выйти на новый проект - но тогда не будет ли подозрительным, если за визой пойду в сентябре, а на вопрос анкеты "когда вы начали работать на этой работе" у меня будет значится август 2023, ну то есть, что работу я только-только начала?

Да, это намного лучше. Помимо документов с нового проекта приложите справку с постоянной работы, где небольшой доход. Напишите пояснительное письмо с описанием характера Вашей занятости и источников дохода (постоянная работа + проекты, причем можно перечислить несколько), для примера приложите документы не только с текущего, но и с предыдущего проекта. Это покажет, что проекты приносят хороший доход и являются по сути если не постоянным, то регулярным, систематическим источником дохода (т.е. это не разовая история). От того, насколько хорошо Вы сможете это изложить и подтвердить документами, будут зависеть шансы на визу.
Moon River

Сообщение Домбрик » 08 авг 2023, 02:09

Добрый день всем.

Переехали в Англию в начале года, готовлю анкету и документы на Visitor visa для мамы. За разделом слежу давно, основные вещи знаю-понимаю, но эту бездонную ветку не читал внимательно уже несколько лет, хотя и просмотрел поиском по "пенсионеру". Хотелось бы подтверджения экспертов что я правильно понимаю текущие реалии и новую для меня ситуацию.

Мама - неработающий пенсионер, покажем её счет с приходом пенсии и текущими тратами, и второй счет где она скопила за полгода понемногу остаток в ~150 000 рублей. Пенсия маленькая, disposable income будет тоже небольшой - но тут уж как есть. Спонсируем поездку полностью, заявим 2-3 недели, расходы я вижу в 1200 фунтов - условно 600ф билет из Москвы и обратно, и 600ф "на еду" (это реально похоже на оценку сверху того что она съест, а других расходов и не ожидается).
Вопрос в том, что мы оба с женой работаем, зп у нее даже побольше, и с ее британских счетов оплачивается аренда (а с моих коммунальные услуги и продукты). Сбережения (в единицах тысяч фунтов) у нас тоже у обоих лежат отдельно. Правильно ли я понимаю, что НУЖНО тогда нас обоих заявлять спонсорами с пояснением про совместный бюджет на разных счетах?
Еще помню регулярные обсуждения ранее, что финансы спонсора можно показывать без движений за полгода - но что-то в нынешней ситуации хочется перестраховаться. Или зря?

Тогда комплект документов от каждого из нас с женой должен включать: справки с работы/payslips, счета с накоплениями (с движениями за 6мес?), счета текущие с движениями (зп, видны коммунальные расходы), договор аренды дома и/или счета за свет/ council tax, BRP и первые страницы наших паспортов, "родственный набор" св-во о рождении мое + св-во о браке, приглашение от обоих общее с объяснением в красках.
Стоит ли добавить св-во о рождении и BRP ребенка 7 лет, и расписать в приглашении (и в мамином cover letter) как они с единственным внуком хотят увидеться?

Мамин комплект понятен, по нему вопросов вроде у меня нет.
Хочу выбрать 2 года, у мамы были несколько полугодовых виз - но последняя в 2011 году, так что мне кажется 5 лет сейчас просить "нагловато"...

Спасибо!
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 авг 2023, 08:17

Домбрик писал(а) 08 авг 2023, 02:09:Еще помню регулярные обсуждения ранее, что финансы спонсора можно показывать без движений за полгода

Ключевое слово "ранее". Советую дать полный пакет документов.
Домбрик писал(а) 08 авг 2023, 02:09: Правильно ли я понимаю, что НУЖНО тогда нас обоих заявлять спонсорами с пояснением про совместный бюджет на разных счетах?

На мой взгляд, правильно не "нужно", а "можно" (как один из вариантов).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль