tochnonado? писал(а) 11 авг 2023, 12:46:Ну и по своему опыту знаю, что спорить с сотрудниками визового центра большого смысла нет, просто не примут документы.
неправда ваша, они
обязаны принять те документы, что принес заявитель.
Они могу сжать губы в куриную жопку, конечно, и выдать что-то :" я у вас приму, конечно, но это понизит ваши шансы бла-бла-бла".
У них нет никакой ответственности, KPI или что еще по процентовке выдачи/отказов. Каждому сотруднику в окошке реально лично все равно на вашу визу. Все их требования сопроводительных писем на тему прошлых поездок , объяснительных записок неиспользования виз , эссе не тему любви к истории Испании и т.п. - это их личная блажь, разыгравшаяся на фоне острого приступа синдрома вахтера.
Если вы уверены в своем пакете документов, он четко соответствует списку, заявленному на сайте, или отступает от него, но вы осознанно пошли на это отступление и риски - то вы обязаны требовать принять у вас такой пакет документов. И у вас их примут. Визовый центр - это курьерская служба "адрес ВЦ- Консульство". Все. Решений по выдаче виз/отказам, приему/не приему документов они принимать не могут. За сданный пакет документов несет ответственность только тот, кто его сдал - сам заявитель.