Дядя Ваня писал(а) 08 авг 2023, 15:43:Сидовец, а вот вы писали, что Монерон в общем не стоит того, чтобы туда ехать (без дайвинга). А про мыс Крильон что можете сказать? Вроде и хочется "камешки побрасать", но цена в 15к на одного, еще дороже Монерона.
Спасибо, что отвечаете. У меня многие вопросы отпали, после прочтения ветки.
Монерон. Смотрите, если вы путешествуете по Сахалину или тем более собираетесь на Курилы, то Монерон совершенно лишний пункт в программе. Лишний по той причине, что поездка туда очень дорогая (просто несоизмеримо дорого), а таких красивых мест (там действительно красиво) на Сахалине не мало. Тот же мыс Бурунный ничем не хуже Монерона, а может даже и лучше (огромные гроты, водопады, кекуры) или тот же мыс Птичий (Великан). Ну а про Курилы я молчу-тут весь Сахалин "курит в сторонке".
Крильон. Это, пожалуй, одно из немногочисленных мест Сахалина, где я не был и не имею желания туда ехать. Почему? Во-первых, трудная дорога, а во-вторых-там нет природы. Голый полуостров, глиняный берег. Стоит воинская часть, не везде походишь, особенно в свете сегодняшней ситуации. Кругом капониры, памятник погибшим солдатам. Не понимаю, для чего туда тащиться. И уж тем более за такие деньги. Но это моё сугубо личное мнение. Я больше по природе. :))
Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.