Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: jeopardy512, Validol123, weive, Василь В, мурчик пухнастый, юкотан и гости: 21

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Moon River » 10 авг 2023, 22:16

занудная маша писал(а) 10 авг 2023, 22:07:При чем здесь рояль в кустах?)

Да Вы не обращайте внимания: просто Трамп любит музыку и природу, что в этом плохого?
занудная маша писал(а) 10 авг 2023, 22:07:Иногда складывается впечатление, что в определённых странах на этом форуме сидят по большей части снобы, напрочь отметающие саму возможность поездки не по тем местам, которые лично им кажутся подходящими, и не в том бюджете, который они считают достаточным.

Согласна с Вами, такое порой бывает. Точно так же бывает, что в определенных странах на этом форуме сидят зануды, которые под каждым ответом, который не совпадает с их точкой зрения, пишут про свой единичный опыт, повторяя одну и ту же историю со своим маршрутом вновь и вновь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение занудная маша » 10 авг 2023, 22:27

Почему единичный, если не единичный? В той же статистике на этом форуме так же есть кейсы людей (которых я не знаю).
И с занудностью я и не спорю. Она мне, зачастую, помогает получать визы туда, где все пророчат отказ с моими финансами, или маршрутом, и отлично путешествовать туда в итоге.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение IgV1234 » 10 авг 2023, 23:26

Как еще более занудный чем любая Маша попробую вставить 5коп по своему давешенму кейсу.
Разумеется я подавал МЛ именно Ницца и Париж на полторы недели. Ниже поясню почему.
Записывася сам конечно ( жадность) , выписки банка без мокрых печатей (лень + решил эксперимент исделать). Ничего не выкупал. Страховка на 100 000. Все.
От ВЦ до выдачи 17 дней. Виза вклеена на 12 день после ВЦ.
Дали полгода, хотя бэкграунд богатый. Но. Последняя испанская годовая откатана некорректно (не доехал до Испании).
Конечно, ожидал год. Но что есть то и есть.
Теперь про Ниццу.
Дело в том, что с глобальным изменнеием авиалогистики точки входа резко сократились. И если вы много копали вариантов вьезда в текущей ситуации не через другую страну Шенгена, вы почти неизбежно придете к этому варианту. Чисто по ценам.
Поэтому все кто сейчас этотвариант показывают, сразу видно что таки планируют. На Париж напрямую можно только из пары городов по боле менее адекватнвм ценам. Но до них добраться неадекватно стоит.
Либо заведомый заезд не сразу во Францию.
Прежде было намного больше вариантов, вкюяая прямые недооогие из Мск.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение IgV1234 » 10 авг 2023, 23:44

Быстрое рассмотрение при минимальных пакетах и типовых МЛ и сроках пребывания облегчают,ускоряют и упрощают принятие решения.
Не нужно грузить чиновников своей утонченностью и создавать подозрения в неполной адекватности, если билет в один конец минимум в 70т.р. обойдется только на финальном плече. А ведь сейчас обязательно есть еще и промежутошные, в лице какогонибудь Стамбула или Еревана.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение занудная маша » 10 авг 2023, 23:57

По моим датам с влетом не из Шенгена (Марроко, например) кроме Парижа, у меня были чаще Тулуза и Лион (но это я на зиму отложила, раз уж пять лет могу кататься), если смотреть Францию. Но я в итоге решила лететь через Сербию, и там задержаться на пару дней.
Если бы мне не нужно было в Ниццу на матч, то я бы её точно избегала: неадекватно дорогое (и так себе) жильё, по городу до стадиона очень кривая логистика, добираться тем же блаблакаром с севера и запада страны очень неудобно, так как если живёшь не в центре, а в сторону Антиба, например, то тебя повезут скорее всего по автобану, а оттуда выходов и съездов почти нет. Пляж так себе, галька, волн нет, на серфе не покататься, в пляжный волейбол не поиграть. Ну окей, музей Шагала, но в музей Шагала и в Витебск можно съездить. Есть музей спорта, вероятно получше, чем в Москве в минспорта. У меня Ницца никогда не была городом, куда бы я поехала по своему выбору.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение kalinad » 11 авг 2023, 00:04

Всем привет. Планируем подаваться на визу с семьей, правильно ли я понимаю что лучше показывать прямой въезд во Францию? условно Москва-Стамбул-Лион. Планируем поездку на лыжах, удобнее всего просто через Женеву добраться.
kalinad
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2023, 00:08

kalinad писал(а) 11 авг 2023, 00:04:правильно ли я понимаю что лучше показывать прямой въезд во Францию?

Да, правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение y_chu » 12 авг 2023, 13:54

Приветствую!
прочитала 30 страниц форума, возникло 2 вопроса.
1) Правильно ли я понимаю, что при подаче на визу лучше прикладывать ЛИБО маршрутный лист, ЛИБО бронь билетов. И то, и другое лучше вместе не прикладывать? И что лучше выбрать в таком случае: МЛ или бронь билетов (при том, что бронь билетов будет осуществляться через агенство)?...
2) можно ли показать билеты Стамбул-Париж-Стамбул (то есть без вылета/возвращению в РФ), если в планах, например, погулять по Стамбулу/поездить по Турции? Нужно ли это как-то отмечать в маршрутном листе?
Спасибо!
y_chu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение potapvazhniy » 12 авг 2023, 14:57

y_chu писал(а) 12 авг 2023, 13:54:Правильно ли я понимаю, что при подаче на визу лучше прикладывать ЛИБО маршрутный лист, ЛИБО бронь билетов

Правильно. Агенства вмешивать плохая идея.
y_chu писал(а) 12 авг 2023, 13:54:можно ли показать билеты Стамбул-Париж-Стамбул (то есть без вылета/возвращению в РФ

Это большая ошибка будет,консул может подумать что домой вы не собираетесь вернуться.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение y_chu » 12 авг 2023, 15:06

Благодарю!
Сразу прошу прощение за возможно неправильное оформление сообщения - впервые пишу на форме. :)

potapvazhniy писал(а) 12 авг 2023, 14:57:
y_chu писал(а) 12 авг 2023, 13:54:Правильно ли я понимаю, что при подаче на визу лучше прикладывать ЛИБО маршрутный лист, ЛИБО бронь билетов

Правильно. Агенства вмешивать плохая идея.

Скажите, пожалуйста,
почему "Агенства вмешивать плохая идея"?

Агенство может предоставить брони билетов на бланке, с голубыми печатями, в случае запроса из консульства они эту бронь подтвердят (давно взаимодействую с этим агенством по работе).

Или лучше самим просто предоставить маршрутный лист и бронь отеля, например, с букинга?
never stop exploring
y_chu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение potapvazhniy » 12 авг 2023, 15:29

y_chu писал(а) 12 авг 2023, 15:06:лучше самим просто предоставить маршрутный лист и бронь отеля, например, с букинга?

Если нужна виза,то так лучше,если нужен отказ,то
y_chu писал(а) 12 авг 2023, 15:06:брони билетов на бланке, с голубыми печатями, в случае запроса из консульства они эту бронь подтвердят (давно взаимодействую с этим агенством по работе).

И благодарность на форуме принято выражать нажимая кнопочку "спасибо" в правом верхнем углу.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Torn07 » 12 авг 2023, 15:33

y_chu писал(а) 12 авг 2023, 15:06:Или лучше самим просто предоставить маршрутный лист и бронь отеля, например, с букинга?

Лучше..
y_chu писал(а) 12 авг 2023, 15:06: в случае запроса из консульства они эту бронь подтвердят

На билете должен быть код бронирования, и консульство просто его вбивает на сайт и смотрит есть билет или нет. Звонит в "агентство" не будут.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2023, 15:45

y_chu писал(а) 12 авг 2023, 15:06:Или лучше самим просто предоставить маршрутный лист и бронь отеля, например, с букинга?

Лучше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение wonderfulmary » 12 авг 2023, 17:44

Подскажите, пожалуйста, при наличии оплаченных авиабилетов и не оплаченных броней отелей нужно ли все равно прикладывать маршрутный лист (на два города)? И если да, то может ли смутить консульство, что у меня оплачен целый день в отеле в Биаррице, но вылет из Тулузы в РФ уже в 12 дня (планирую добраться на машине утром до аэропорта)? Нужно ли в МЛ прописывать, что я буду добираться до другого города на машине, хоть и не так далеко (3-4 часа)? Переживаю, что если просто указать проживание в Биаррице и в этот же день вылет из Тулузы, то будет выглядеть странно. Спасибо
wonderfulmary
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2023, 17:56

wonderfulmary писал(а) 12 авг 2023, 17:44:при наличии оплаченных авиабилетов и не оплаченных броней отелей нужно ли все равно прикладывать маршрутный лист (на два города)?

Поднимите глаза на несколько сообщений выше. Ответ на ваш вопрос в этой теме давался 150 раз.
Persian tramp

Сообщение Cашша » 13 авг 2023, 07:30

y_chu, прочитали 30 страниц, а готовы сделать так, чтобы получить возможный отказ :).
Вам следует однозначно прикладывать только МЛ. Никаких бумажек с печатями от турагентств. Маршрут должен быть простой из РФ до Франции с пересадкой (лучше единым билетом одной а/к) и без разрывов на неск дней. Потом лететь реально можете как хотите - хоть неделю -две пожить в Турции...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cristian4 » 15 авг 2023, 22:20

Добрый день!
Девушка планирует подаваться на французскую визу, сделали бронь на booking на 8 ночей/9 дней в городе Париж в декабре.
Планируем подать маршрутный лист Казань-Стамбул-Париж и так же обратно. Подскажите пожалуйста если хотим увеличить шансы на мультик, то достаточное ли количество или лучше увеличить на пару дней до 10 ночей-12 ночей в Париже ?Или же стоит добавить еще другой город ?
cristian4
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2023, 22:22

cristian4 писал(а) 15 авг 2023, 22:20:если хотим увеличить шансы на мультик

Шансы от действий заявителя не зависят никак. Всё на усмотрение консульства. "Мотивационные письма" и прочая муть будут только во вред.
Persian tramp

Сообщение cristian4 » 15 авг 2023, 22:27

Persian tramp писал(а) 15 авг 2023, 22:22:Шансы от действий заявителя не зависят никак. Всё на усмотрение консульства. "Мотивационные письма" и прочая муть будут только во вред.

Но если в целом, то адекватный ли маршрут и количество ночей ?
cristian4
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2023, 22:29

cristian4 писал(а) 15 авг 2023, 22:27:адекватный ли маршрут и количество ночей ?

Адекватный. Мульт скорее всего и получит ваша девушка. "Улучшать" ничего не надо.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль