Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], TaЯна и гости: 13

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2023, 03:44

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 01:54:Ох, это про меня прямо. Я так и вляпалась во всё это, и ВНЖ зависело.

Но Вы-то как раз быстро всё поняли и перевелись с психфака на филологический с русским. И это очень правильно.

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 01:54:Матерное, что ли?

Неее. Матерное - это у меня сейчас "от противного". Но Заяц не смеётся, нет. Заяц взрослый, серьёзный и будет это учить, пока сочинение на испанском раем не покажется (а уже близко).

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 01:54:Думаю, может, на португальский походить...

Я бы посоветовала язык более развитой страны ЕС: например, немецкий или французский. Чтобы потом всё-таки был шанс на работу. Английский сейчас у всех, поэтому особенно ценятся обладатели пары из него и этих двух языков, и чуть реже со скандинавскими.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 08 авг 2023, 13:56

ilonka1977 писал(а) 29 июл 2023, 01:25:Но Вы-то как раз быстро всё поняли и перевелись с психфака на филологический с русским. И это очень правильно.

Я просто "не шмогла". Филологический с русским - тоже не мёд, там ещё три языка было. Плюс вся эта жуткая теория лингвистики, языки-то ладно, не самое сложное.
ilonka1977 писал(а) 08 авг 2023, 03:44:близко).

Rossana писал(а) Сегодня, 03:54:
Думаю, может, на португальский походить...

Я бы посоветовала язык более развитой страны ЕС: например, немецкий или французский.

Французский я учила "в прошлой жизни", плюс в университете: как основной язык, а потом как дополнительный, год ровно я его проучила (потом сменила на английский). Т.ч. там только пыль стряхнуть, можно самостоятельно. Немецкий - это было бы совсем с нуля, я его не люблю, к тому же. А португальский - почти испанский, что там особо учить... Вариация, 85% общих слов.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2023, 14:32

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 13:56:Я просто "не шмогла".

О том и речь. К счастью у Вас была возможность поменять факультет на месте, а такое бывает не всегда.

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 13:56:Филологический с русским - тоже не мёд, там ещё три языка было.

Учёба на иностранном языке никогда не мёд. Поэтому её стоит максимально себе облегчить, особенно если она для ВНЖ.

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 13:56:там только пыль стряхнуть, можно самостоятельно

Я бы стряхнула, французский довольно перспективен. Но у меня в таком состоянии разве что итальянский, который мне пока совсем никуда. К тому же, если я засяду за восхитительный язык Данте, то брошу вообще всё. В барселонском метро попалась группа итальянских туристов - я думала, что с ними так и уеду куда угодно, хоть на край света :)
Как и почему я оказалась в богомерзкой Испании...

Записалась к гастроэнтерологу по частной страховке, за которую плачу каждый месяц по 100 евро. На еду уже не остаётся, а всё хожу пятый год с хроническим аппендицитом и боль усиливается. Пойду в другой госпиталь, не туда, куда ходила раньше - там все бестолковые. Раньше сентября записи не было, август - период отпусков. До этого - полгода каренсии, моратория с начала выплаты полиса. Но это уже хотя бы обозримо. Веры у меня в испанских врачей никакой, но всё же решила попытаться ещё раз. Почему-то до этого я думала, что в России было бы дешевле даже и без страховки, пока не посмотрела цены в частных клиниках: с учётом курса рубля выйдет столько же, сколько и в Испании без страховки (но у меня уже частная страховка с февраля). А с учётом перелёта (на перекладных я не поеду, особенно назад после операции) ещё и дороже будет. Для меня это просто самая важная тема (после трудоустройства) за последние пять лет - чтобы идиоты испанцы вырезали, наконец, эту бомбу из меня, пока она не рванула. Ну и просто вернули радость жизни, а то Зайцу небо с овчинку и уже давно. Удачи мне.
ilonka1977

Сообщение Aceituna » 08 авг 2023, 22:31

ilonka1977 писал(а) 08 авг 2023, 14:32: В барселонском метро попалась группа итальянских туристов - я думала, что с ними так и уеду куда угодно, хоть на край света :)
Как и почему я оказалась в богомерзкой Испании

Иллюзия это. Я тоже обожаю Италию и всё что с ней связано. Но пожив там полгода и имея возможность остаться, я всё же выбрала Испанию :) Это из серии "хорошо там, где нас нет"
Отдыхать туристом там классно, а жить - ни за какие коврижки. Илонка, поверьте, там очень много нюансов похлеще испанских ;)
Aceituna
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2023, 22:55

Aceituna писал(а) 08 авг 2023, 22:31:там очень много нюансов похлеще испанских ;)

Уж и не знаю, что может быть хлеще ксенофобии - наверное, и там она же :)

Просто мне лично Италия ближе: москвичи с детства знакомы с её культурой, скульптурой и архитектурой (Фрязино в конце концов :) ), наш автопром родом оттуда (Тольятти), а с 90-х ещё и итальянская кухня на каждом шагу. Хотя в самой Италии я так и не была никогда.

Испания же была для меня просто ничем до самых 33-х лет, а в 36 я внезапно туда уехала, собравшись за полгода - конечно, это был шок. До сих пор не пойму, как меня так угораздило :)
ilonka1977

Сообщение Rossana » 08 авг 2023, 23:35

ilonka1977 писал(а) 08 авг 2023, 14:32:К счастью у Вас была возможность поменять факультет на месте, а такое бывает не всегда.

Мне и отказали сначала, побороться пришлось. И квестура могла бы быть против, но обошлось.
Aceituna писал(а) 08 авг 2023, 22:31:Иллюзия это. Я тоже обожаю Италию и всё что с ней связано. Но пожив там полгода и имея возможность остаться, я всё же выбрала Испанию :) Это из серии "хорошо там, где нас нет"
Отдыхать туристом там классно, а жить - ни за какие коврижки. Илонка, поверьте, там очень много нюансов похлеще испанских ;)

Я согласна. Хотя и Италия очень разная (юг и север). Не знаю насчёт "похлеще испанских", я в Испании не жила, но, судя по Вашему, Илонка, дневнику - это практически то же самое, тот же южноевропейский менталитет, та же религиозность, та же сиеста и работа магазинов, та же безработица, необразованность, бюрократия ... лёгкие вариации.
ilonka1977 писал(а) 08 авг 2023, 14:32:Как и почему я оказалась в богомерзкой Испании...

Да не думайте так. Были бы в Италии - так же думали бы про Италию. Наши страны - ну, не близнецы, но братья.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2023, 23:54

Rossana писал(а) 08 авг 2023, 23:35:Да не думайте так. Были бы в Италии - так же думали бы про Италию. Наши страны - ну, не близнецы, но братья.

Конечно, Вы правы. Но так я хотя бы не разбила свою мечту. Пусть хоть Италия останется хорошей в моих глазах :)

А нас мэрия города совместно с Университетом Севильи предупреждает о новой волне жары, которая уже в самом разгаре: температуры в тени под +45. Ночью на 10 градусов ниже: когда гуляю в парке, то с хвоста на голове капает пот. А когда не гуляю и сижу дома в "самоизоляции", то давление поднимается и хочется умереть. Несмотря на кондиционер, тело чувствует жару и опухает. Я уже стараюсь не пить совсем, но всё равно руки и ноги как сардельки. В пятницу будет самый ад, а с понедельника обещают понижение температуры до +35.
Между тем на работе навалились аж две проверки со срочным предоставлением документов - вот тебе и феррагосто. "Остановите землю, я сойду" (с)

У нас под домом открылась круглосуточная шаурмячная! Ничего больше у нас на раёне круглосуточно не работает, даже китайцы закрываются в 11. Но шаурмой и фантой теперь можно затариться и в час ночи. Из 2-х литровой бутылки на 4 этаж Заяц донёс только литр. Шаурма завтра на обед пойдёт.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 10 авг 2023, 15:17

Илонка, а вы бесстрашная! Уличная шаурма, да еще и при такой жаре.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2023, 15:57

1503 писал(а) 10 авг 2023, 15:17:Уличная шаурма, да еще и при такой жаре.

Где вы увидели, что она уличная? В доме на первом этаже стационарный общепит. Нормально всё, на завтрак-обед съела, пока жива :)
ilonka1977

Сообщение Ivasi » 10 авг 2023, 23:14

Испанская еда - жирное г-но, а шаурма и фанта - то, что надо. Особенно ночью.
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 11 авг 2023, 02:03

Ivasi, когда ж вы заткнётесь-то уже, хейтеры... На что денег хватает, то и покупаю. Следующие две недели вообще на 50 евро жить буду: хлеб, колбаса, сыр и макароны. На фанту уже не хватит, буду кипячёную воду в холодильник ставить.

Позавчера пришло очередное уведомление об отключении электричества, если не оплачу очередной счёт на 144 евро. До следующей зарплаты уже не оплачу, а как оплачу, опять 50 евро на жизнь останется... Каждый месяц прилетает что-то неожиданное и сжирает последние крохи подчистую: в этом месяце это была полугодовая страховка за квартиру.
Жара +42, денег нихера, аппендикс при ходьбе довольно сильно болит, настроение ниже плинтуса. Одно радует: по нынешнему курсу зарплата у меня 160 тыс.рублей чистыми. Только я не в России...

Единственное, что меня по-настоящему радует, так это что совсем нет ни кашля, ни насморка, которые мучали меня целых полгода с прошлой осени до этой весны. Видимо, дело всё-таки в низком иммунитете из-за многолетнего хронического аппендицита. С ужасом думаю об офисной работе: ОРВИ переносят двуногие. Потому что в таких случаях, как сейчас, я всегда делала только одно: искала вторую работу, ну или первую получше.
ilonka1977

Сообщение Ivasi » 11 авг 2023, 07:58

Почему сразу хейтеры? Речь же о вашем здоровье. Кипяченая холодная вода, если еще лимона капнуть, всяко лучше сладкой газировки. Компот из элементарных недорогих фруктов можно сварить. Вместа шаурмы и макарон с колбасой - приготовить что-то из овощей и, например, курицы. Но нет, кто такое советует, тот - хейтер
Ivasi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение RogovaN » 11 авг 2023, 10:27

Совет хорош, когда его просят. В остальных случаях он неуместен.
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Elenka D » 11 авг 2023, 10:56

Ivasi писал(а) 11 авг 2023, 07:58:Но нет, кто такое советует, тот - хейтер

А ilonka1977 просила совета?
Взрослому человеку непрошенные советы не нужны. Тем более если эти советы от незнакомых людей.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 11 авг 2023, 12:04

Макароны и сыр у меня пока есть, а курица пропала - три порции испортились. Одну я таки пожарила на свой страх и риск и съела испорченное, но остальное уже выкинула. Хлеб, одноразовые упаковки с колбасой, немного шоколада, молоко для кофе утром и рожок мороженого изредка - это всё, что я могу позволить себе в указанное время на указанные деньги, достаточное по калориям, чтобы наесться и не думать о еде. Кушать надо три раза в день, во мне 100+ кг, и запросы на поддержание такого веса несколько выше, чем у 50-килограммовых, скажем (овощами не наемся). Радикально худеть прям щас я тоже не собираюсь, и так значительно урезала порции. Кипячёная вода воняет хлоркой, но лимон я, наверное, всё-таки не куплю: денег мало, а нужно всего много. Лучше уж помидоры для яичницы, хотя тоже вряд ли. Готовить я, разумеется, готовлю: макароны сами себя не сварят, яичница сама себя не пожарит и даже бутерброд с сыром и кофе тоже сам не нарождается. С таким объёмом готовки я ещё как-то мирюсь, остальное - увольте.
Давать непрошенные советы, сидя по ту сторону экрана - такое себе. Вы бы на моём месте поступили по-другому, но вы на своём месте, а я на своём.

Щас смешное расскажу: про похудение. Напала в Ютьюбе на видеоблог женщины, худевшей со 165 кг. Три операции резекции желудка: отрезают, сначала ест по чайной ложечке, естественно, быстро и сильно худеет (кожа свисает фартуком - делает пластику), потом желудок опять растягивается, снова отрезают и т.д. Как похудела до нормы, так давай всех учить: что надо есть, что не надо, какие привычки в себе вырабатывать, и даже как детей воспитывать - обо всём человечестве уже душа болеть стала :) Года через два ей такая здоровая жизнь опротивела, поправилась до 90 кг и попустило её. Теперь лечит изрезанный желудок и вообще зареклась говорить про похудение. Хотела я под её пламенной речью про "Макдональдс - зло" написать, что дело не в еде, а в количестве калорий, но не стала: видео оказалось старое, её уже время и так пообломало. Дай бог, чтобы больше не поправлялась, здоровья ей.
Я такое обычно не смотрю (и дальше не планирую), просто зацепила её история: вся жизнь вокруг одной темы вертится, бедная женщина, даже и психолог не помог...
Последний раз редактировалось ilonka1977 11 авг 2023, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение crima » 11 авг 2023, 12:51

Вообще-то шаверма - супер сбалансированное блюдо с точки зрения КБЖУ.
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 11 авг 2023, 12:56

crima писал(а) 11 авг 2023, 12:51:Вообще-то шаверма - супер сбалансированное блюдо с точки зрения КБЖУ.

Особенно, если днём есть, как я вчера: на завтрак и на обед по половинке. И привычное хотя бы.

Тест "русский для иностранцев"

"ДОПОЛНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

________ стоял ларёк с надписью "ШАВЕРМА".
(А) В Москве на вокзале
(Б) На вокзале в Москве
(В) На московском вокзале
(Г) На Московском вокзале"

:)))
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 11 авг 2023, 13:11

ilonka1977 писал(а) 11 авг 2023, 12:04: а курица пропала - три порции испортились

Печально. У вас, наверное, морозилки нет? В Севилье без неё трудно, сочувствую.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ptihka » 11 авг 2023, 13:19

Никогда не пробовала шаверму) вкусно?
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 11 авг 2023, 13:26

ptihka, попробуйте и поймёте: вкусно вам или нет.

Для меня это общепит в моём доме, а до Бургер Кинга, например, полчаса пешком идти. Я, конечно, люблю гулять. Но сначала поесть, а потом гулять. Ну и ночью приятно заранее купить еду на завтрак, особенно если дома уже ничего нет. Я прям местных ненавижу за то, что у них нет ничего круглосуточного. Твари ленивые. К этому нельзя привыкнуть ни за год, ни за три, ни за десять. Хоть одна шаурмячная появилась.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль