Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 10:54:идем на Куршскую косу,( я так поняла там парящемся на въезде и по ней пешком? или может можно велосипеды, самокаты взять? как там лучше передвигаться? )
SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 10:54:и в сторону Донской- выброшенный корабль- Янтарный - музей янтаря пляж и Балтийск ( если хватит сил)
SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 10:54:из еды рекомендованной там: Königsbäcker , Хлеб, Балт, Телеграф.
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 11:21:Добрый день!
У всех, конечно , абсолютно разные потребности и ритм жизни. Но по своему , хоть и небольшому опыту посещения КО могу сказать следующее:
1.Отдых там предполагает определенную неспешность , впихнуть невпихуемое сложно. Мы провели там две недели (неделя Калининград и неделя Зеленоградск) и посетили далеко не все локации, запланированные Вами . К примеру, посещение Амалиенау и Хуфено неспешно с аудиоэксукрсией заняло у нас целый день. Конечно там была и дорога туда и обратно, еда ...Музей Мирового океана и несколькими судами и окрестностями - тоже день. Но галопом тоже можно, наверное...
Не очень понял, кто где парит на въезде...Самая отдаленная локация - маршрут на озеро Лебедь - это 46 км косы. На велосипеде можно, нраверное....Кроме этого там еще порядка пяти интересных точек и они разнесены на довольно большом расстоянии. Арендный авто, по моему мнению, это самый оптимальный вариант, особенно для четверых. И по времени мы на Косе провели 8 часов , правда опять же неспешно, иначе теряется некое ощущение расслабленности.
SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 12:56:по Косе нельзя же на машине я верно понимаю?
SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 12:56:на косе хотела бы до Лебедя и Эфы доехать да. что еще? из еды там ресторан Маяковский или фишхоф стоит у меня .
я бы просто прогулялся по Калининграду, забив на сыроварню и шоколад. Сходите к собору, посетите органный концерт, пройдите по набережным, а потом в Зеленоградск на променад. На следующий лень Коса и просто погуляйте по Зеленоградску, кошек покормите. Очень приятный город. На следующий день Янтарный, если хотите Светлогорск, хотя меня он не впечатлил, учитывая ремонт променада....И в последний день в Калининграде музей мирового океана, может чуть пройтись по Амалиенау, а там уже и в аэропорт...SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 12:56:19 числа лучше сыроварня, шоколад и просто Зеленоградск?
Не очень понимаю где этоSemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 12:56:в плане ночевки в доме ИК Сокольники норм для передвижения?
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:13:Неверно! Как раз на машине то самое то! Платите 150 руб за въезд самой машины + 300 руб за любого члена группы старше 18 лет и вперед!
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:13:Процедура следующая - машина оставляется на парковке идо всех локаций пешком. Чаше в гору и с горы. Это занимает время. В плане еды мы купили в местном магазинчике копченую рыбу и прекрасно поели без всяких ресторанов, дабы не терять время.
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:13:я бы просто прогулялся по Калининграду, забив на сыроварню и шоколад. Сходите к собору, посетите органный концерт, пройдите по набережным, а потом в Зеленоградск на променад. На следующий лень Коса и просто погуляйте по Зеленоградску, кошек покормите. Очень приятный город. На следующий день Янтарный, если хотите Светлогорск, хотя меня он не впечатлил, учитывая ремонт променада....И в последний день в Калининграде музей мирового океана, может чуть пройтись по Амалиенау, а там уже и в аэропорт...
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:13:Не очень понимаю где это
Имелось ввиду за каждого взрослого. Для детей ,которые 16-17 лет лучше иметь документ с собой, чтобы подтвердить возраст. Нам на слово не поверили, что дочке 17...SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 13:29:то есть 150 за машину и 300 за 1 взрослого? за второго взрослого не нужно?
Так вы доезжаете до парковки каждой локации, там далее до цели пешком. И далее переезжаете в следующую. Пешком от локации к другой не нужно! Параллельно останавливаться там особо негде, нужно знать видимо эти места, где еще красивые виды. Но и раскрученных вам хватит вполне...SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 13:29:ну до лебедя и эфы далеко идти. если вариант туда доехать, там погулять потом вернуться по остальным локациям, где то параллельно останавливаться.
Да ничем она не плоха...вопрос то в приоритетах...в первую поездку выбирать какую то сыроварню я бы не стал. Мы тоже хотели и в Черняховск и в Советск съездить, но вовремя остановились...SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 13:29:а что в сыроварня плохо? отзывы и тут и в Инсте прям топовые место говорят, и замок там.
В самом разгареSemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 13:29:в Светлогорске ремонт до сих пор?
Посмотрел...это аж за Малиновкой...Поэтому вопрос вечерних визитов на променад в Зеленоградск открыт...либо на машине и где то парковаться, а кто то из членов команды без вина и пива к рыбе\мясу либо такси тогда уж...SemenovaNaT писал(а) 11 авг 2023, 13:29:это недалеко от Зеленоградска
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:40:Посмотрел...это аж за Малиновкой...Поэтому вопрос вечерних визитов на променад в Зеленоградск открыт...либо на машине и где то парковаться, а кто то из членов команды без вина и пива к рыбе\мясу либо такси тогда уж...
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:40:Имелось ввиду за каждого взрослого. Для детей ,которые 16-17 лет лучше иметь документ с собой, чтобы подтвердить возраст. Нам на слово не поверили, что дочке 17...
tony8744 писал(а) 11 авг 2023, 13:40:Да ничем она не плоха...вопрос то в приоритетах...в первую поездку выбирать какую то сыроварню я бы не стал. Мы тоже хотели и в Черняховск и в Советск съездить, но вовремя остановились...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России