Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение asatryanko » 13 авг 2023, 23:00

Подскажите пожалуйста , если еду с ребенком. Указала это в анкете. И теперь на сына (11 лет) нужно свою регистрацию и свою анкету делать , верно ??
Касаемо расходов, в каждой анкете пишу на каждого свои ? Или за нашу поездку на двоих ?
asatryanko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2023, 23:27

Nicolasisback писал(а) 13 авг 2023, 22:52:Подскажите плиз кто знает, как в cover letter написать лучше объяснение почему нужна 2 летняя тур виза: в духе хочу несколько раз поехать в разные города?

Нет необходимости это объяснять.
Для инфо - на форуме есть профильная тема про двухлетние визы, рекомендую почитать последние страницы.
Ссылка на тему: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Последний раз редактировалось Moon River 13 авг 2023, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 авг 2023, 23:30

asatryanko писал(а) 13 авг 2023, 23:00: И теперь на сына (11 лет) нужно свою регистрацию и свою анкету делать , верно ??

Re: Виза в Великобританию для ребенка
asatryanko писал(а) 13 авг 2023, 23:00:Касаемо расходов, в каждой анкете пишу на каждого свои ?

Именно так.
У Вас как у спонсора должны быть деньги для оплаты своей поездки и поездки ребенка, но стоимость поездки, расходы и прочее в своей анкете и анкете ребенка указываете отдельно - каждый пишет свои.

Если будут вопросы, касающиеся особенностей получения визы для ребенка, задавайте в профильной теме, пожалуйста. Ссылку я дала выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yarust » 14 авг 2023, 13:11

Moon River, надеюсь пишу там где положено. Вы в теме отказов советовали отказникам делать таблицы с пояснением доходов, дабы у офицера не возникло сомнений относительно происхождения поступлений . Так вот, не могли бы вы, пожалуйста, посоветовать , куда эту таблицу поместить? По вашему совету я сделал один файл где сперва перевод , а ниже оригинал документа, так эту таблицу с пояснениями в этот файл поместить получается после перевода и оригинала, или же в самой этой оригинальной выписке вставить? Нуждаюсь в вашем совете и опыте, выручайте!
yarust
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nika_River » 14 авг 2023, 13:12

Добрый день!
Имеется ВНЖ Бельгии сроком до 28 года, гражданство - РФ.
У нас оформлено совместное проживание в Бельгии с партнером (шотландец). Примечание: не равно the "civil partner" status в UK. Он - спонсор.

Подаемся в Бельгии.

До этого у меня было две визы UK на 6 месяцев, но я официально работала и без проблем предоставляла все финансовые документы. У меня есть savings, которые только сейчас положила на карту, т.к. до этого у меня не было иностранной карты – 3000 фунтов. Я не работаю официально, поэтому не смогу предоставить выписку движения средств по счету и справку от работодателя.

1. На вопрос: How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? Т.к поездка будет стоить 2000 фунтов на двоих, я ответила от своей анкеты - 1000 фунтов. Здесь все понятно. А в следующем вопросе есть сомнения: сколько денег я трачу ежемесячно. Т.к партнер оплачивает сейчас все мои расходы: жилье, продукты, транспорт, интернет и т.п. Я оплачиваю свои потребности со своих накоплений примерно 100-300 евро в месяц. Посоветуйте, пожалуйста, какую сумму мне стоит поставить? Ноль евро, потому что все оплачивает партнер? Или так и оставить сумму 300 евро, приложить выписку со счета, что там 3000 фунтов.

2. Партнер напишет спонсорское письмо, где может указать, что оплачивает сейчас мои ежемесячные расходы и предоставит все финансовые документы. Я могу со своей стороны предоставить электронную выписку с моей карты, где видно, что партнер переводит мне средства, и я трачу их ежемесячно на продукты и т.п. Стоит ли это делать?

Благодарю за ответы.
Nika_River
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2023, 13:17

yarust писал(а) 14 авг 2023, 13:11:или же в самой этой оригинальной выписке вставить?

Если Вы что-то "вставите" в оригинал документа, он перестанет быть таковым, он превратится в фальсификат.
yarust писал(а) 14 авг 2023, 13:11:куда эту таблицу поместить?

На Ваше усмотрение.
Поскольку это не просто таблица, а по сути пояснения, cover letter, я бы загрузила это в отдельный файл, но Вы можете выбрать любой другой вариант.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 авг 2023, 15:40

Nika_River писал(а) 14 авг 2023, 13:12:Посоветуйте, пожалуйста, какую сумму мне стоит поставить? Ноль евро, потому что все оплачивает партнер?

Ноль программа не примет.
Логика анкеты такова - Вы должны написать в этом пункте размер текущих трат (т.е. здесь нужна информация не об источнике денег, а о сумме). Если Вы хотите показать, что эти расходы покрывает партнер, обратите внимание на вопрос анкеты, есть ли у Вас дополнительные источники дохода. Если ответите утвердительно, будет возможность выбрать из предложенных вариантов деньги от семьи.
Nika_River писал(а) 14 авг 2023, 13:12:Я могу со своей стороны предоставить электронную выписку с моей карты, где видно, что партнер переводит мне средства, и я трачу их ежемесячно на продукты и т.п. Стоит ли это делать?

Решайте по своему усмотрению. На мой взгляд, такая выписка не помешает, если Вы дадите соответствующие письменные пояснения. Сейчас при рассмотрении заявлений приветствуется, когда заявитель максимально прозрачно показывает свои доходы и расходы. Визового офицера будет интересовать, за счет каких средств Вы живете, как (за счет каких источников) покрываете повседневные расходы. Главное, чтобы информация из выписки не противоречила информации из анкеты. Если размер получаемых от партнера сумм и трат варьируется, определите среднюю сумму и обязательно объясните это письменно.
Moon River

Сообщение Kate_Leksa » 14 авг 2023, 17:26

Выписку по счета ИП предоставить можем. Там есть зачисления на счет, и вывод средств на личную карту.

Если делать дополнительно выписку с обычной банковской карты мужа - там будут только зачисления со счета ИП на карту и снятия этих наличных.
Kate_Leksa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tomiakova » 15 авг 2023, 01:27

Здравствуйте! При подготовке документов у возникло несколько вопросов, помогите пожалуйста.

1. Я студентка и не имею никакого заработка, моим спонсором не только в поездке в Англию, но и по жизни в целом является моя мама. Необходимо ли в таком случае брать выписку из банка за полгода по моей карте? или же всех документов подтверждающих наличие средств на оплату поездки у мамы достаточно и мои траты им не нужны?

2. При загрузке документов необходимо отправлять только переведенные на английский язык, или оригиналы на русском тоже необходимо прикладывать?

Заранее спасибо за ответ!
tomiakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2023, 09:10

tomiakova писал(а) 15 авг 2023, 01:27:1. Я студентка и не имею никакого заработка, моим спонсором не только в поездке в Англию, но и по жизни в целом является моя мама. Необходимо ли в таком случае брать выписку из банка за полгода по моей карте? или же всех документов подтверждающих наличие средств на оплату поездки у мамы достаточно и мои траты им не нужны?

Ваша карта не нужна, если самостоятельного дохода у Вас нет. Только все финансовые документы спонсора.
tomiakova писал(а) 15 авг 2023, 01:27:2. При загрузке документов необходимо отправлять только переведенные на английский язык, или оригиналы на русском тоже необходимо прикладывать?

Перевод без оригинального документа - просто набор слов. Конечно оригинал нужен.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 авг 2023, 09:26

tomiakova писал(а) 15 авг 2023, 01:27:1. Я студентка и не имею никакого заработка, моим спонсором не только в поездке в Англию, но и по жизни в целом является моя мама. Необходимо ли в таком случае брать выписку из банка за полгода по моей карте? или же всех документов подтверждающих наличие средств на оплату поездки у мамы достаточно и мои траты им не нужны?

Предлагаю Вам для принятия решения исходить из следующего: Вы в анкете будете указывать, сколько денег ежемесячно получаете от семьи, сколько денег тратите на повседневные нужды. Посмотрите внимательно на выписку по своей карте: какие суммы и от кого приходят на карту, сколько денег Вы ежемесячно тратите. Если размер поступлений/расхода или источники поступлений не совпадают с тем, что Вы указали в анкете, это может вызвать вопросы, сомнения и иногда даже может послужить основанием для отказа в визе. Если проводки по карте подтверждают то, что написано в анкете, я не вижу причин, по которым не стоило бы дать такую выписку - она подтвердит достоверность информации из анкеты.

Важно понимать, что Вы должны показать визовому офицеру, за счет каких средств живете, кто оплачивает Ваши расходы, финансово Вас обеспечивает. Поэтому рекомендую попросить маму упомянуть в спонсорском письме, что она оплачивает Ваши повседневные расходы на жизнь в России, финансово Вас обеспечивает.
2. При загрузке документов необходимо отправлять только переведенные на английский язык, или оригиналы на русском тоже необходимо прикладывать?

Вам будет достаточно, если Вам не будут вклеивать визу в паспорт, а просто расскажут, что написано в виньетке? Или Вы хотите получить вклеенную в паспорт виньетку визы?
Вот и с документами так же - перевода без оригинала недостаточно.
Moon River

Сообщение aquamonde.msk » 15 авг 2023, 10:25

Добрый день. Подскажите. Я на подачу прикладываю справку с работы о ЗП. Справку о остатке денег на основной карте + движение за пол года. ( с приходом зарплаты) С этим все понятно. Но у меня еще пару вкладов, на котором просто лежат деньги с продажи квартиры пол года назад. Если я приложу справку с этих вкладов и просто напишу в письме, что это деньги с продажи квартиры, этого достаточно? или это эти справки расценят как непонятно откуда деньги и скорее минус к подаче, чем плюс? или надо еще прикладывать договор с купли продажи? ( сканировать его, переводить и тд)
aquamonde.msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 15 авг 2023, 10:30

aquamonde.msk писал(а) 15 авг 2023, 10:25: Но у меня еще пару вкладов, на котором просто лежат деньги с продажи квартиры пол года назад.

Полгода - небольшой срок для вкладов на значительные суммы. Рекомендую приложить договор купли-продажи и дать пояснения со ссылкой на этот договор.
Moon River

Сообщение simpletourist » 15 авг 2023, 13:53

Друзья, подскажите пожалуйста, как податься на визу вместе (я + жена), а не искать каждому свой аппоинтмент с раздельной подачей документов? Нужно просто каждому выбрать аппоинтмент на одно и то же время и по прибытию нас "объединят", или надо все таки "связаться" между собой на каком-то сайте, как это происходит с подачей на визу США? Спасибо за помощь!
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2023, 14:01

simpletourist, Ваши документы будут рассматриваться раздельно, поэтому каждый комплект должен быть полным и самодостаточным для принятия решения по нему. Искать недостающие документы в комплекте другого супруга не будут.
Если хотите посетить ВЦ вместе, выбирайте один и тот же день и один и тот же временной слот (или соседние).
simpletourist писал(а) 15 авг 2023, 13:53:надо все таки "связаться" между собой на каком-то сайте, как это происходит с подачей на визу США?

Нет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2023, 16:34

simpletourist писал(а) 15 авг 2023, 13:53:как податься на визу вместе (я + жена), а не искать каждому свой аппоинтмент с раздельной подачей документов?

Никак.
simpletourist писал(а) 15 авг 2023, 13:53:и по прибытию нас "объединят"

Нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение yarust » 15 авг 2023, 18:23

Дорогие форумчане, cover letter в какую именно категорию подгружается? Не вижу отдельной категории для этого файла…
yarust
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2023, 18:24

yarust писал(а) 15 авг 2023, 18:23:Не вижу отдельной категории для этого файла

А как бы Вы ее назвали?)
yarust писал(а) 15 авг 2023, 18:23:cover letter в какую именно категорию подгружается?

other
Marussya2010

Сообщение yarust » 15 авг 2023, 19:24

Marussya2010, пожалуйста, подскажите, а куда тогда паспорт загружать, который хочу сдавать на визу, или его не надо вовсе?
yarust
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2023, 19:48

yarust писал(а) 15 авг 2023, 19:24: а куда тогда паспорт загружать, который хочу сдавать на визу, или его не надо вовсе?

Тот, который сдается для вклейки визы, сканировать и загружать не нужно.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль