Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jennystrider писал(а) 02 авг 2023, 19:24:По сути прошло уже 2-3 месяца.
Arishaaaaa писал(а) 02 авг 2023, 19:45:подавалась в мае на визу студента, у меня в понедельник уже 12 недель :(
nordwind12 писал(а) 14 авг 2023, 11:44:Вопросы по поводу подтверждения фин. состоятельности.
1) Смотрю, многие открывают через Fintiba. Насколько я понимаю, это просто посредник, за услугу открытия счёта берут около 100 евро. Это дорого + не очень люблю передавать персональные данные всяким посредникам. Никто не пробовал открыть блокированный счёт в Германии самостоятельно, например, через родственников, это возможно, подводные камни?
2) Опять же - как альтернативу можно сделать официальное заявление о принятии обязательства вместо блокированного счёта, по этому пути кто-то пошёл, есть на что обратить внимание?
nordwind12 писал(а) 16 авг 2023, 09:17:Деньги из России обычный swift, страховку тоже не вижу проблем купить самостоятельно в онлайн. Ну это так, к слову, Fintiba просто дороговат. Есть, например, Expatrio, там базовый пакет существенно дешевле ща открытие счëта. В любом случае спасибо за отклик.
aleksisch писал(а) 16 авг 2023, 13:45:что можно сделать в этой ситуации?
nordwind12 писал(а) 14 авг 2023, 11:44:Добрый день всем.
Вопросы по поводу подтверждения фин. состоятельности.
1) Смотрю, многие открывают через Fintiba. Насколько я понимаю, это просто посредник, за услугу открытия счёта берут около 100 евро. Это дорого + не очень люблю передавать персональные данные всяким посредникам. Никто не пробовал открыть блокированный счёт в Германии самостоятельно, например, через родственников, это возможно, подводные камни?
2) Опять же - как альтернативу можно сделать официальное заявление о принятии обязательства вместо блокированного счёта, по этому пути кто-то пошёл, есть на что обратить внимание?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии