reall » 16 авг 2023, 10:46
Началась моя эпопея с переводом средств из ФФ в Банк револют (на мой собственный счет) перевод собственных средств между своими счетами. Размер перевода 90000$ запрос на отправку был сделан 11.08.23 и только 16.08.23 написала поддержка с просьюой предоставить следующие документы.
Для согласования проведения перевода необходимо предоставить документы :
Цель - описание и документы, подтверждающие цель (инвойс договор т.д)
Так же необходимо предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств.
К примеру – 1) НДФЛ или иная справка о доходах, к ней платежные поручения,выписки со счета, в которых видно, что перечислена з/п от этого работодателя.
2) Договор купли-продажи имущества, Платежное поручение, выписка со счета, подтверждающая оплату от покупателя. Либо если расчет наличными – расписка/акт приема денег (нотариально заверенное будет приветствоваться), а также подтверждение что эти наличные далее были размещены куда-то на счет в банке
3) Решение о выплате дивидендов- Платежное поручение, выписка со счета, подтверждающая оплату дивидендов
4) Договор займа.
5) Договор с брокером - Справка/выписка, в которой четко видно ЧИСТЫЙ доход от сделок. Требуется прям пояснить по выпискам – что и как смотреть, чтобы понять, что это чистый доход.
Так же хочу уведомить, что согласование проходит не сразу, на это нужно время. Точных сроков нет, но в среднем (5-7 рабочих дней, бывало и больше)
На мой вопрос каким образом я могу пердоставить НДФЛ если это зарплата не из Российской компании ответа не получил. Покак отправил им пейслипы и распечатку всех транзакций по счету. Но что то мне подсказывает что ничего из этого не выйдет
UPD
17.08.23 Пришел ответ что они не могут понять источник происхождения денег. На мой логичный вопрос по какой причине ответа не получил из списка всех транзакций пришлось поочередно делать скрины где указано что код поступления SAL.
18.08.23
Пришел новый список вопросов:
1) дальнейшее целевое использование данной суммы?
2) планируется ли дальнейший перевод за рубеж со счетов АО «Фридом Финанс Казахстан»?
3) Оставляет ли клиент на счете Банка 20-30 % от ранее зачисленной суммы?
На мой вопрос какая им разница и какое отношение это имеет к свифт переводу опять стандартный ответ требования Банка....
22.08.23
Банк просто отменил перевеод без объяснения причин. На мой вопрос почему сделали заявку(
23.08.23
В итоге выяснилось что переводы свыще 40млн Тенге проходят доп проверку. Сделал перевод 87000$ утром к вечеру деньги поступили на счет револют (комиссия 435$)
Последний раз редактировалось
reall 23 авг 2023, 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).