30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Wh!te и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение bochel18 » 13 авг 2023, 16:56

Бравый гусь и бравый водитель.

Эти водители оказались более адекватными.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 14 авг 2023, 22:46

И опять про VPN.

У меня практически всегда включён VPN, и я его не отключаю на ночь. Такого раньше не было, но теперь с утра, если я закрыл лэптоп находясь виртуально в РФ, то получаю следующее уведомление.

Сначала я включил аудиокнигу «Форма жизни №4» в категорию «сказки на ночь». Но под такое не очень хорошо засыпать. Лучше слушать днём.

Для Киндл книгу на русском можно купить у нас на Амазоне.

«Если вы не хотите быть жертвой и желаете вернуть себе хотя бы частичный контроль за своими данными, следует придерживаться цифровой гигиены и использовать набор нехитрых инструментов. Полный список — это все же набор параноика, вроде меня ☺ Большинству людей достаточно блюсти базовые правила, хотя бы первые три.»

Черешнев,Евгений. Форма жизни №4: Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта (Russian Edition) (p. 344). Kindle Edition.

И что там под номером 3? VPN.

«3. Установите VPN-клиент. Это программа, которая будет шифровать весь ваш трафик и направлять так, что даже ваш интернет-провайдер не будет его видеть. То есть если вы будете сидеть в бесплатном Wi-Fi в Starbucks и включите VPN, Starbucks не будет знать, какие сайты вы посещали. К выбору VPN стоит относиться очень аккуратно. Дело в том, что целый ряд стран обязывает все компании, зарегистрированные в регионе, сохранять логи пользователей (условно, это база данных всего вашего трафика). Поэтому следует использовать VPN-клиент компании, во-первых, зарегистрированной в юрисдикции, позволяющей продавать сервисы анонимизации, а во-вторых, выдержавшей проверку сообщества на предмет слива данных третьим лицам, хакерам и спецслужбам. Например, PureVPN в 2017 году был уличен в том, что передавал всю историю клиентов в ФБР, хотя убеждал их, что никаких логов не хранит. Лучше пользоваться проверенными решениями.»

Черешнев,Евгений. Форма жизни №4: Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта (Russian Edition) (pp. 345-346). Kindle Edition.

Но затем под номером 22 следует предупреждение:

«…Ну а главное правило — следуйте заветам незабвенного Остапа Бендера: чтите Уголовный кодекс»

Черешнев,Евгений. Форма жизни №4: Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта (Russian Edition) (p. 354). Kindle Edition.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение russa_turista » 14 авг 2023, 23:08

bochel18, Спасибо, очень интересные биографические заметки! можно и еще что-нибудь))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Сообщение russa_turista » 14 авг 2023, 23:12

bochel18 писал(а) 05 авг 2023, 23:30:На самом деле оттенок серого у этих клеток совершенно одинаков. Но иллюзия сильнейшая, потому что мозг достраивает реальность по своим представлениям о ней, используя и комбинируя прежние знания о том, что:
• шахматные клетки равномерно чередуются,
• они разные по цвету,
• тень должна затемнять.

Нишмогла!(с)
Если иллюзию с отрезками быстро смогла «продавить», то тут мозг говорит категорическое «нет»
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Сообщение bochel18 » 16 авг 2023, 23:23

russa_turista писал(а) 14 авг 2023, 23:08:очень интересные биографические заметки! можно и еще что-нибудь))

Ещё один пост из серии «биографические заметки».

Уезжать или не уезжать? Вот в чём вопрос.

Веллер на днях высказался.

https://youtu.be/1xkdUcdjl6E?t=2563

«человек который был в России устроен хорошо при переезде
43:25
теряет который был устроен плохо при переезде выигрывает который был устроен
43:32
среднее Он и будет устроен средние люди талантливые Энергичные предприимчивые
43:38
выигрывают почти всегда люди вялые которым нужно сесть на конвейер и ехать
43:44
почти всегда проигрывают так что здесь ничего нельзя советовать это личное дело
43:50
каждого причем насколько человека допекло что-то это может быть только он
43:56
сам»

По-моему, смена места работы время от времени необходима как для профессионального, так и для личностного роста. Крайняя разновидность смены работы – это переезд в другую страну.

Сам себя я отношу к категории “средних людей” по классификации Веллера. И в США вначале занял “среднюю” позицию и передвигался по работе здесь в “средних” рамках.

Важный момент для иммиграции – понимание ограничений разных типов виз. Я приехал на работу по визе J1. Иммигрировать вначале не собирались. Когда решили для меня получить статус - alien of extraordinary ability не было проблем. Однако для визы J1 этого недостаточно. Правительственное агентство, на которое вы работаете или любое другое федеральное агентство должно отправить в INS Waiver of the J-1 Two-Year Home Residency Requirement. Что это означает? Если правительственное агентство отказывается посылать отказ (waiver) в INS, вы должны вернуться в свою страну и через два года прийти в посольство США, где вам выдадут грин-карту.

Как получить этот самый Waiver. В моём случае оказалось просто. Вызывает меня завлаб в NIH и говорит:

- Мы тут встречаемся с директором вашего московского института. Он сейчас в Вашингтоне. Вот название его гостиницы. Звоните ему. Подпишет рекомендательное письмо мы сделаем Waiver.
- А где я возьму бланк московского института.
- А Вы что WordPerfect не умеете пользоваться?
- Умею.
- Так в чём проблема?
- Ни в чём.

Звоню московскому директору. Объясняю ситуацию. Я уже уволен из института по статье как навернувшийся из-за границы.

- Подпишите?
- Подпишу.

Приезжаю в гостиницу. Вызываю директора в холл у рецепции. Читает. Подписывает.

- Копию надо?
- Зачем. Мне покажут оригинал. Спросят подписывал ли я его. Я отвечу, что подписывал.

В чём тут был интерес сторон я даже не догадываюсь до сих пор. Московский директор недавно умер. Вроде никого из живущих потенциально не подставляю рассказывая эту историю.

Об иммиграционном адвокате. Я какое-то время не понимал зачем мы ему заплатили $2,000. Вроде всё можно было сделать самим. Но однажды до меня дошло. Как-то рано утром звонит адвокат:
- Документы для INS все готовы?
- Все за исключением Waiver.
- Ноги в руки и в Балтимор. Сегодня у INS последний день приема документов лично от просителей. С завтрашнего дня только почтой в Филадельфию. Месяцы на рассмотрение.
- Но ведь без Waiver не возьмут.
- Возьмут.

Приехал в Балтимор. Взял талончик. До закрытия вроде должен успеть.

Подхожу к окошку. Отдаю документы.

- Мы без Waiver документы принять не можем.
- А мой адвокат сказал, что примите.

Офицер пошёл к своему начальству. Вернулся минут через пять. На лице ещё не до конца стёрлось выражение крайнего удивления.

- Документы приняты. Сейчас выдадим разрешение на работу.

Выдали карточку. Какой номер формы уже и не помню.

На следующий день прихожу в Fogarty International Center. По сути, это отдел Госдепа в NIH.

-У меня есть разрешение на работу.
-Не морочьте нам голову. Без Waiver его не дают.
-Вот разрешение.

Немая сцена с отпадом челюсти.

Что было бы, если бы нам пришлось действовать через Филадельфию? При лучшем сценарии – несколько месяцев без работы.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 авг 2023, 00:40

В понедельник и во вторник сидели с внучками. Потренировался в подводной и надводной съёмках находясь в бассейне.

У них бассейн тоже 25 м. Час поплавать естественно не удалось. Поплавал 15 мин, когда дети должны покидать бассейн. У них всё ещё нарушают права детей.

Разогнал пульс до среднего значения 120. Час поддерживать такую нагрузку я не могу.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 авг 2023, 02:36

Дослушал до конца книгу «Форма жизни №4».

«За всю жизнь человек может прочитать в среднем около 1000 книг (если верить расчетам для цифровой ДНК).»

Черешнев, Евгений. Форма жизни №4: Как остаться человеком в эпоху расцвета искусственного интеллекта (Russian Edition) (p. 520). Kindle Edition.

Прослушать можно наверно больше, чем 1000 книг.

«Форма жизни №4» явно стоила потраченного дневного времени.

Какие книги рекомендует прочесть автор?

Ну да, ну да. Спонтанный порядок. Тогда причём тут топ-10?

Про трилогию, которая идёт под номером 2, в “спонтанном” списке раньше даже и не слышал. Первую книгу из трилогии («Сексус») в аудио формате не смог найти ни в английском оригинале, ни в русском переводе. Есть на Амазоне на датском.

Вторая и третья книги серии доступны в аудио формате в русском переводе. Начал слушать в фоновом режиме.

Восторга нет, но и отторжения не вызывает. Похоже хороший вариант для сказок на ночь.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 авг 2023, 16:01

bochel18 писал(а) 19 авг 2023, 16:00:Всё течёт всё изменяется. Жена в начале века въезжала в РФ по американскому паспорту. Загранпаспорт РФ был просрочен. Внутренний паспорт отобрали в посольстве при оформлении ПМЖ. Виза делалась через туристическую компанию.

Интересно кто-то пробовал отказаться от гражданства РФ и получить после этого въездную визу?
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Sparrow » 19 авг 2023, 16:21

bochel18 писал(а) 19 авг 2023, 16:01:Интересно кто-то пробовал отказаться от гражданства РФ и получить после этого въездную визу?

Да, есть у меня такие знакомые. Отказывались от российского гражданства и ездили в Россию по визе. Было это во времена доковидные и довоенные, надо признать, но не так уж давно. А вот как с прошлого февраля стало - это уже возможно совсем другая история.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение bochel18 » 19 авг 2023, 20:04

Первый раз я приезжал в РФ после отъезда в США ближе к концу 90-х. С грин-картой. В Шереетьеао-2 было две очереди: для граждан РФ и для иностранцев. Сунулся было в быструю очередь для граждан РФ. А нет с грин-картой Вам в другую очередь – для иностранцев.

Раньше на сайте посольства США в Москве было написано, что помощь гражданам США, у которых есть паспорт РФ, не оказывается.

Вышел с IP РФ на посольство США без проблем. А вот поиск выдал ошибку

Через VPN, но с IP США, с поиском по сайту проблем нет. Амазон разрешает.

Вроде как с паспортом США теперь посольство может и помочь несмотря на обременение в виде загранпаспорта РФ.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 авг 2023, 22:05

Что-то вроде мемуаров. Поездки за границу.

Мне повезло. Поменял работу. Другой институт АН СССР. Попал в струю. Научный руководитель сам не из элиты поле успешного завершения одного научного проекта, в котором я участвовал, решил сделать из меня пример. Мол вон как оно бывает. Не только у золотой молодёжи есть шанс своими глазами увидеть, что там творится за жиленым занавесом. Сообщил:

- В октябре 1982 г едите на симпозиум в Италию. Директор института дал добро.

А наш директор был отнюдь не простой академик в этой самой АН СССР. Я знал, что если он так сказал, то я поеду.

Но не всё так просто. Директор всякие мелочи в голове не держит. Нельзя мне сразу в Италию. Надо сначала проверить как я себя поведу в соцстране.

Процедура такая. Комиссия райкома партии проводит экзамен на мою политическую зрелость. Экзамен успешно сдан. Можно ехать в Болгарию в апреле. Конференция стран СЭВ. Официальные языки русский и английский. На русском доклады никто не делал. Даже прибалты.

Теперь можно и в Италию. Но сначала надо пройти собеседование в отделе ЦК КПСС на Старой Площади. Прохолодил собеседование вдвоём с другим молодым учёным не из элиты, из того института, в котором я отработал два года после окончания университета.

Собеседование у руководителя делегации – учёным секретарём того института, где я работал первые два года своей научной карьеры.

- Вы оба здесь люди случайные. Знайте своё место. Просто у одного из ваших руководителей есть совесть, а другой ведёт политические игры.

Съездили. Симпозиум действительно оказался неким междусобойчиком для своих. Но мэр Рима нас принял о чём была большая статья в известной итальянской газете, и я там даже попал на фото.

Ну а когда учёные из соц и особенно кап стран приезжали на двусторонние конференции, симпозиумы и прочие посиделки в СССР легко представить какой приём им устраивали.

Когда мы получили свои грин-карты в США первый симпозиум за границей, на который мы поехали, тоже был в Италии. Никаких райкомов и ЦК, но выписка из банковского счёта для оформления визы требовалась.

Правда была у меня одна командировка из США в Юго-Восточную Азию, где надо было в обязательном порядке посмотреть видеоролик с инструкциями как себя вести. Это была не конференция. Я ехал поработать на пару недель.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 авг 2023, 23:25

Мовчан про Калифорнию, и чуть-чуть про Россию.

Считаю, что стоит потратить 18 мин, чтобы это посмотреть.

https://youtu.be/lxPEzjhFFpI?t=95

«русскоязычным комьюнити в мире которая
1:39
считается третьим по размеру после
1:41
индийского китайского Хотя размеры
1:44
исходного населения они совершенно не
1:46
сопоставимы»

https://youtu.be/lxPEzjhFFpI?t=319

«в том виде в котором она есть я всем
5:19
говорю на Россию вот государство
5:22
государством в течение 100 лет а на
5:25
самом деле больше по большому счету
5:28
огромные массы людей и очень мощные силы
5:31
делают все для того чтобы его уничтожить
5:34
Оно продолжает стоять и работает и люди
5:38
живут и в Москве и даже ничего же будет
5:41
Вполне себе Да и в Петербурге и поэтому
5:43
вообще Государство это очень
5:45
ригидная организация очень ригидное
5:49
Устройство»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 19 авг 2023, 23:44

Спасибо за ваши воспоминания. Они как-то хорошо дополняют ваш образ здесь.

bochel18 писал(а) 19 авг 2023, 22:05:Комиссия райкома партии проводит экзамен на мою политическую зрелость

Тут я вспомнила анекдот, который Веллер пару раз рассказывал на интервью:

Партийная комиссия экзаменует очередного советского гражданина перед заграничной поездкой. После его заверений во всяческих сохранениях гостайны, законопослушании, политической бдительности и моральной чистоте, комиссия задает последний вопрос:

- А как вы понимаете слова "быть лояльным к Советской власти ?" Что вообще для вас такое - лояльность ? Поясните своими словами.

- Лояльность своими словами ? Ну, это к примеру ....
Вот посмотришь вокруг: "Твою же мать !"
Плюнешь: "Да и хрен с ним".
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 21 авг 2023, 18:12

Не “Книжное обозрение”.

А что это тогда? А это выводы, к которым я сам пришёл, но выраженные хорошим литературным языком.

Про личный опыт со столовой ВЦСПС я писал. А у Веллера дано обобщение явлению спец столовых, спец буфетов, спец поликлиник и прочих спец. Это совершенно неотъемлемая часть социализма. В США Бигтек тоже движется в этом направлении.

И про загранкомандировки я писал. Как из СССР, так и из США. Командировки внутри страны – это тоже неплохо, но загранка ценится больше.

В СССР ведомственная академическая поликлиника очень сильно отличалась от районной поликлиники. А став доктором я уже переходил в спецотдел этой академической поликлиники. По счастью в США всё ещё существует частная медицина. Она тоже несовершенна, но похоже намного лучше социальной медицины в Великобритании.

https://youtu.be/BUmgFKkeDpk?t=2879

«так вот все
48:00
знают что очень плохо со здравоохранением Великобритании об этом пишут говорят катастрофа надо все менять при этом
48:07
понравилось Ну вот я здесь живу я должен подтвердить это тяжело это плохо»

А это выводы Веллера, основанные на его жизненном опыте. Он тоже кстати уехавший.

«Идеальных и несгибаемых людей нет. Человек изначально грешен. Это всегда знали священники и психологи. На одного чистого и святого – десять нормальных и два мерзавца. Закон природы не обманешь. Человеку свойственно честолюбие, тщеславие и стремление к самоутверждению. Человек старается занять как можно более высокое место в своей иерархии. И чем энергичнее – тем сильнее стремится. Люди не равны по уму, энергичности и харизме. Наверх выходят прежде всего те, то выделяется этими качествами. Начинается неравенство должностей, подчеркивающее неравенство врожденных качеств. У многих из нижестоящего большинства включается зависть. Зависть – естественное природное чувство: это стремление к самоутверждению в «минусовой полусфере»: не могу поднять себя выше – опущу других ниже, и буду выше на относительном уровне. Лентяи и эгоисты есть всегда – они получают возможность работать спустя рукава за ту же зарплату. Люди очень ценят справедливость: хорошие работяги не захотят вкалывать за бездельников. Конфликты неизбежны. Ликвидация материального стимула неизбежно снижает производительность труда. А люди, вкусившие власти, не хотят с ней расставаться. Большинство руководителей постарается остаться на своих должностях всегда.
А поскольку те, кто распоряжается, имеют возможность вознаградить себя больше прочих, то большинство рано или поздно к этому склонится. Комфортные командировки. Пиры на приемах гостей – надо же «произвести впечатление». Медицинское спецобслуживание: ценные руководящие товарищи должны беречь здоровье ради работы на наше общее благо!»

Excerpt From
Шайка идиотов
Михаил Иосифович Веллер
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 21 авг 2023, 21:54

Не “Книжное обозрение”. Продолжение.

Мои два наиболее цитируемые здесь автора – Михаил Веллер и Такер Карлсон. Названия недавних книг у них похожие и не только названия.

Шайка идиотов
Михаил Иосифович Веллер, 2020.

Ship of Fools: How a Selfish Ruling Class Is Bringing America to the Brink of Revolution
by Tucker Carlson, 2018.

«7. Очень важно! При этом устройстве – уровень развития производства позволяет создать для простолюдинов всего мира – дармовой социализм. А вернее – паразитический коммунизм. Каждый может иметь пищу, одежду, жилье и развлечения, удовлетворяющие его потребности. Ничего для этого не делая. Для подавляющего большинства – это путь к разврату, безделью, преступности от отсутствия точек приложения энергии; путь к дегенерации и вырождению. Ибо отсутствие социальной цели и перспективы обусловливает падение рождаемости вплоть до ее прекращения, умственную деградацию и вымирание. Это уже происходит – сейчас, на наших глазах, во всех развитых странах Запада; и не только Запада. Таков грядущий удел большинства.

8. А большинство – самые умные, энергичные, жизнелюбивые и честолюбивые – сольются в новую мировую элиту. И вся планета будет к их услугам. И никуда мы не денемся от евгеники, которую сейчас принято из политкорректности называть генной инженерией. Они будут улучшать свою породу и природу. Делаться здоровее, умнее, долговечнее и жизнерадостнее. Вот эта элита, это меньшинство, эти сверхчеловеки новой эпохи – будут жить не при коммунизме, а просто имея все, что пожелают – как живут самые богатые десять тысяч земных людей уже сейчас. Они будут жить работой, наукой, искусством, спортом, бизнесом – ибо их энергичные натуры требуют дела.

Excerpt From
Шайка идиотов
Михаил Иосифович Веллерб 2020 г.»

«Со временем эта тенденция изменила Америку. То, что было, по существу, эгалитарной страной, где люди из всех групп доходов, за исключением самого верха, а самые нижние регулярно смешивались, стало все более стратифицированным. В 1980 году для семьи с самой высокой налоговой ставкой было бы ничем не примечательным регулярно питаться в McDonald’s, останавливаться в мотелях и ездить в отпуск на машине.
Спустя несколько десятилетий такое почти невозможно представить. Не так много успешных руководителей, которые едят Биг-Маки на остановках для отдыха на автомагистрали в Нью-Джерси, или даже много выпускников колледжей. В мотелях останавливаются только проститутки и водители грузовиков. Большинство состоятельных людей моложе сорока лет никогда не были в нем.
Богатые теперь живут по другую сторону канатной дороги от всех остальных. Они стоят в своих очередях в аэропорту, спят на своих закрытых этажах в отелях. Они смотрят спортивные соревнования из скайбоксов, а все остальные сидят на трибунах. Они ходят в разные школы. Они едят разную пищу. Они катаются на лыжах в частных горах с людьми, очень похожими на них самих.
Внезапно в Америке появилась новая классовая система.

Бедность не вызывает нестабильности. Зависть вызывает.
Вот почему крайне неравноправные общества имеют тенденцию к краху, в то время как эгалитарные продолжают существовать. Америка процветала в течение 250 лет в основном благодаря своей политической стабильности. В стране не было огромных заговоров низшего класса с целью разрушить систему. Не было доминирующей клики сверхбогатых, способной подавить большинство. Страна была принципиально стабильной. На пластах этой стабильности его граждане построили замечательное общество.

Корабль дураков: как эгоистичный правящий класс ставит Америку на грань революции
Такер Карлсон, 2018 г.»

Я уже писал, как руководитель советской научной делегации в Италию объяснял нам двоим простолюдинам, чудом попавших в состав этой элитной группы как мы должны ценить чудотворцев, сотворивших это чудо.

Приехал на стажировку в США и наблюдаю другое чудо. Дети советской элиты уже здесь и занимают отнюдь неплохие места. Веллер прав говоря, что иммигранты из высших слоёв (они ведь тоже понаехавшие) обычно теряют в занимаемой позиции, но поскольку всяких позиций в США намного больше, чем в РФ устраиваются они совсем неплохо.

Лично для нас поездка в Европу из США была рутиной. Теперь нет.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 22 авг 2023, 00:19

Вскоре после приезда в США. Встречаю русскоязычного в столовой NIH. Жалуюсь:

- У меня в Москве в институте был вот такой кабинет. Развожу руками для наглядности. А тут сидим в одной маленькой комнатке пять человек.
- А у мня в (называет столицу одной из союзных республик) целый институт был.

Офисы в NIH это ладно. Кто-нибудь обратил внимание из какого помещения ведутся пресс-конференции Белого Дома?

“На Западе у любого частного врача может быть свой медицинский офис с новейшей аппаратурой – но помещеньице как правило небольшое, тесноватое, темноватое, часто в подвальном этаже – потому что очень дорого! А в советских больницах были – просторные светлые коридоры, огромные врачебные кабинеты и смотровые, не считая ординаторских и кабинета главврача: правда, оборудование было старое, а лекарств не хватало. А потому что построить просторное здание – не жалко, деньги из бюджета выделим.”

Excerpt From
Шайка идиотов
Михаил Иосифович Веллер

Сегодня был у глазника. Не подвал, третий этаж. Но офисы действительно очень хилые. Маски здесь всё ещё обязательны. Зависит от офиса, где-то требуют маски где-то нет. И здесь раскол. Меня назад в машину за маской не послали. Выдали свою.

Оборудование на уровне. Много чего сделали. Сфотографировали глазное дно.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 22 авг 2023, 01:00

“Когда-то Растроповича спросили, где же лучше живется и работается музыканту – на Западе или в СССР? И добросовестный Растропович ответил: учиться лучше в СССР, потому что система бесплатных музыкальных школ и училищ, обучение в консерваториях – в Союзе организовано прекрасно, талант имеет все условия для развития. И в старости у нас лучше: достойное обеспечение выдающихся музыкантов, большие возможности для педагогики, преподавания, передавать свои знания, учить юных. А вот после консерватории и до пенсии – лучше, конечно, на Западе: свобода передвижений, контрактов, возможность играть в полную силу, выступать по всему миру, и деньги хорошие. М-да.”

Excerpt From
Шайка идиотов
Михаил Иосифович Веллер

Многие выходцы из Китая и Индии с которыми я работал, имели американское гражданство, но на пенсию собирались возвращаться к себе на родину. Я им завидовал, понимал, что даже когда вроде бы между США и РФ были неплохие отношения - Сове́тский наро́д «историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма» - так просто никуда не денется. Нужны годы и годы на изменения культуры. Нам с женой такой вариант не светит. Кроме того дети, внуки …

Если слово «музыкант» и у Растроповича заменить на слово «учёный» и музыкальную специфику на специфику работы учёного, то смысл его оценки нисколько не изменится. Я и сам так думаю.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 22 авг 2023, 16:59

Ещё одно шоколадное чудо.

В августе перешёл на плавание поздним утром, которое заканчивается уже днём. Плаваю в гидрокосюмных куртке и шортах. Защитный крем на лицо, шею, кисти рук и запястья. На ноги крема не наношу. И ничего у меня не обгорает несмотря на яркое солнце практически каждый день и пребывание на солнце не менее часа в воде. Раньше у меня при таких условиях кожа, даже обработанная защитным кремом, если не обгорала, то уж точно её “прихватывало” солнцем.

Сегодня решил проверить, что хранится во всемирная паутина по этому поводу.

«Употребление шоколада может значительно защитить кожу от ультрафиолетового излучения». В исследовании, опубликованном в Журнале косметической дерматологии, официальном журнале Международной академии косметической дерматологии (IACD) и Канадской ассоциации эстетической медицины (CAAM).»

Может действительно это эффект шоколада.

Мне больше всего на вкус нравится бельгийский шоколад. В последнее время употребляю именно его.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 22 авг 2023, 22:13

Утром в машине по радио на Fox News услышал эту песню. Песня понравилась. Нашёл её на ЮТьюбе.

https://www.youtube.com/watch?v=35yRm6xVHeY

Перевод Гугл с моей лёгкой правкой.

"Я обиделся"

«Кажется, в эти дни
Независимо от того, что я говорю
Кто-то теряет свой когда-то любящий ум
Как будто они ищут причину
Ранить их хрупкие чувства
Больно каждый раз

Мой деревенский грузовик
Я его заправил бензином
У тебя есть модная Тесла, подключенная к вилке.
Я знаю, что ты злишься
Ты думаешь, я плохой
Потому что я наконец-то свободен
И ты все еще застрял за своей маской

И я обижен, ты обижен
Давайте сегодня все обидимся
Я закажу нам пива, и мы можем сесть здесь
И кричать, и орать, и ругаться, и суетиться, и драться

Теперь подожди минутку
Не могу изменить первую поправку
Ты обижен, что я все время защищаю её
Итак, давайте просто сделаем еще один глоток
Не сдерживайся и позволь ей разорваться
Потому что в конце концов ты останешься, а я буду прав

И я обижен, ты обижен

Да, я люблю стрелять из своего 22-го калибра.
Почему-то кажется, что это всегда вас заводит
Я молю Бога, ты думаешь, что это странно
Потому что ты говоришь, что Его не существует, так почему ты так злишься

Я обижен, ты обижен

Потому что я обижен, ты обижен
И кричать, и орать, и ругаться, и суетиться, и драться»

Несколько лет назад наш сосед по кондо поэт, ирландец по происхождению спросил узнаём ли мы его акцент. Мы не отгадали. Он не обиделся. Недавно подарил нам свою книжку с дарственной надписью: «Моим любимым русским друзьям». Мы ему говорили, что моя жена украинка. Но мы не обиделись.

Недавно идём по улице и разговариваем с женой. Молодая парочка спрашивает на каком языке мы разговариваем. Мы не обиделись и ответил, что на русском. Они сказали, что так и думали, что это какой-то из европейских языков. Спросили у них откуда они сами. Они не обиделись. Ответили, что она из Испании, а он из Италии. Откуда из Испании? С Канарских островов. Откуда из Италии? Из Неаполя.

Когда меня спрашивают откуда я, отвечаю, что больше 30 лет живу в Роквиле штат Мэриленд. А акцент русский. И не обижаюсь.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 авг 2023, 22:29

bochel18 писал(а) 22 авг 2023, 22:13:Когда меня спрашивают откуда я, отвечаю, что больше 30 лет живу в Роквиле штат Мэриленд. А акцент русский. И не обижаюсь.

А я отвечаю, что я "отсюда" и обижаюсь, когда в ответ говорят "нет, а сюда-то вы откуда приехали?".
Не "нет", а "да" - живу я здесь. Примите как данность, не стоит уточнять, если вы - воспитанные люди. А если невоспитанные, то это не ваше собачье дело.

Я не против смол тока и не против этого вопроса, я против реакции местных на мой ответ - он их не устраивает. А меня не устраивает, что он их не устраивает.
Моё происхождение - у меня в паспорте, трудовая биография - в резюме с указанием городов. Мой ответ на вопрос смол тока - это моя самоидентификация. Каждый человек имеет право на любую самоидентификацию.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль