Добрый день! Планируем с девушкой переезд в Испанию. Думаем делать для нее языковые курсы, начали оформление документов. Планируем подавать на визу из Испании, есть шенген и кажется оттуда проще и надежнее.
Добрый день. Да, схема с сопровождающим студента (это не воссоединение) рабочая. Податься возможно из страны гражданства или страны где у вас есть внж (есть ньюансы с Арменией и Турцией, но это вроде как не ваш случай). По поводу недавней регистрации отношений: В законе о сопровождающих студента написано, что сопровождающим может быть супруг и на сколько мне известно без указания сроков когда именно вы вступили в эти отношения. Но обязательно посчитайте сроки когда вы реально можете прилететь в Испанию с одобрением, там все очень интересно: Допустим Ваша супруга подается из Испании, решение по ней будет через (?) от 1-1.5 месяца в Аликанте до Х (надо узнавать) именно для вашего региона. После одобрения ей надо взять ситу на отпечатки (пусть 2 недели), сдать пальцы и получить тархету ( 4 недели) Затем вам записаться в посольство(1-2 недели) в стране Х, подать документы, возможно сделать донос доков, получить одобрение как сопровождающего (месяц) купить билеты и прилететь наконец в Испанию. Вы считаете сроки? В реальности для Аликанте в этом году при получении одобрения в феврале мой коллега по учебе получил ок на сопровождающую семью в июне. Это не хорошо/плохо - это вот такая жизнь и потому потенциально будте готовы.
По вашему гражданству Израиля: Напишите в посольство Испании в Израиле и все точно узнаете. Но как бы … я вижу главную проблему именно в сроках тк если все пойдет по плохому (долгому) пути и ваша супруга получит одобрение через допустим полгода … 146% что ни ей ни вам это не понравится. Мягко говоря.
Отказ в визе в России да возможен и никто не знает как повлияет, но обычно это происходит при криворукости с документами или бреде в мотивационном письме. Поставьте себя на место консула и посмотрите на ваши аргументы под его углом.
С уважением,
Reewz