Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Andrushechka, Bing [Bot], Feorina, veren-konditer и гости: 17

Re: Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 00:01

myxa2-16 писал(а) 06 авг 2023, 20:09:А сколько нужно оптимального времени с подготовленными документами для подачи на учебную визу в самой Испании?

не очень понятен вопрос. Есть умельцы, которые сейчас подают в день приезда, поскольку испанцы шенген повадились на 30 дней давать.
Мы с женой подавали в течение недели после приезда.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение myxa2-16 » 07 авг 2023, 08:41

axohom писал(а) 07 авг 2023, 00:01:не очень понятен вопрос. Есть умельцы, которые сейчас подают в день приезда, поскольку испанцы шенген повадились на 30 дней давать.
Мы с женой подавали в течение недели после приезда.
имеетеся ввиду, после подачи документов, сколько еще времени ожидания (нахождения) необходимо?
у меня из 90 дней свободных 66, вот и думаю, успею ли......если на форуме пишут, что лучше подаваться в самой Испании, чем в РФ сейчас..
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 09:30

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:имеетеся ввиду, после подачи документов, сколько еще времени ожидания (нахождения) необходимо?

Это зависит от того, где подаетесь.

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:у меня из 90 дней свободных 66, вот и думаю, успею ли.....
Как только вы подались, ваше нахождение в Испании считается законным до вынесения решения, сколько бы это ни длилось

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:лучше подаваться в самой Испании, чем в РФ сейчас..

в вашем возрасте однозначно да
axohom
почетный путешественник

Сообщение myxa2-16 » 07 авг 2023, 09:38

axohom писал(а) 07 авг 2023, 09:30:Как только вы подались, ваше нахождение в Испании считается законным до вынесения решения, сколько бы это ни длилось
об этом не знала еще, спасибо!
Скажите еще тогда, у меня 66 дней пребывания. Если я приеду подамся (т.е. условие "за 30 дней до оф пребывания по визе ЕС будет соблюдено), потом вернусь в рф и прилечу обратно, скажем..или нужно обязательное нахождение на весь период рассмотрения по визе?
myxa2-16
активный участник

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 16:09

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 09:38:Если я приеду подамся (т.е. условие "за 30 дней до оф пребывания по визе ЕС будет соблюдено), потом вернусь в рф и прилечу обратно, скажем..или нужно обязательное нахождение на весь период рассмотрения по визе?

нормально. я так и делал
axohom
почетный путешественник

Сообщение myxa2-16 » 07 авг 2023, 17:28

axohom писал(а) 07 авг 2023, 16:09:
myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 09:38:Если я приеду подамся (т.е. условие "за 30 дней до оф пребывания по визе ЕС будет соблюдено), потом вернусь в рф и прилечу обратно, скажем..или нужно обязательное нахождение на весь период рассмотрения по визе?

нормально. я так и делал
не совсем точно задала вопрос..на основании чего законное пребывание в Испании после подачи документов - они дают визу или ..?
у меня однократная виза..либо оставаться на весь срок, либо потом делать другую
myxa2-16
активный участник

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 19:46

А, однократная тогда не получится. никаких документов не дают
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ilia123 » 19 авг 2023, 15:27

Добрый день! Планируем с девушкой переезд в Испанию. Думаем делать для нее языковые курсы, начали оформление документов. Планируем подавать на визу из Испании, есть шенген и кажется оттуда проще и надежнее.
Вопрос следующий, если мы с ней распишемся, возможно ли мне будет после того как она получит визу мне податься на воссоединение? Из Испании как я понимаю это не сделать, рабочая ли схема податься ей в Испании, а потом когда она получит карту резидента подаваться мне на воссоединение. Это надо делать обязательно в России или можно из любой страны (не Испании). У меня есть гражданство Израиля, можно ли податься на воссоединение оттуда?
Так же интересно не будет ли вопросов, из-за того что мы расписались недавно (на момент подачи визы будет несколько месяцев всего).
Или лучше пробовать подаваться из России? Не помешает ли отказ в визе в России, потом податься в Испании?
Тему прочитал, но однозначных ответов не нашел. Может кто-то был в подобной ситуации или просто может подсказать. Спасибо!
Ilia123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Austria13 » 21 авг 2023, 00:28

Здравствуйте! Молодая семейная пара, поженились совсем недавно. ДО женитьбы невеста/жена поступила в университет в Барселоне (годовая магистратура). В настоящее время жена подала документы в консульство на учебную визу (в СПб). Вопрос: после того, как визу получит жена, какие шансы получить визу у мужа? Правильно ли я понимаю, что муж не может податься, как сопровождающий до того момента, когда визу получит жена? Или им надо было подаваться одновременно? Ребята обращались к каким-то экспертам по визовым вопросам, которые сказали: на сайте визового центра информация устаревшая; имеются больше шансы, что мужу откажут, так как магистратура "всего год". Предложили мужу заплатить за вызов в Испанию на языковые курсы, а уже в Испании податься, как супругу учащегося. Насколько информация экспертов, в отношении сложности получения визы мужем в РФ (как сопровождающего), соответствует действительности?
Austria13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение axohom » 21 авг 2023, 18:37

Austria13 писал(а) 21 авг 2023, 00:28:Насколько информация экспертов, в отношении сложности получения визы мужем в РФ (как сопровождающего), соответствует действительности?

странный вопрос для ветки "студенческая виза из Испании"
axohom
почетный путешественник

Сообщение Austria13 » 21 авг 2023, 20:09

действительно, удалю)))
Austria13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Reewz » 21 авг 2023, 23:07

Добрый день! Планируем с девушкой переезд в Испанию. Думаем делать для нее языковые курсы, начали оформление документов. Планируем подавать на визу из Испании, есть шенген и кажется оттуда проще и надежнее.

Добрый день. Да, схема с сопровождающим студента (это не воссоединение) рабочая. Податься возможно из страны гражданства или страны где у вас есть внж (есть ньюансы с Арменией и Турцией, но это вроде как не ваш случай). По поводу недавней регистрации отношений: В законе о сопровождающих студента написано, что сопровождающим может быть супруг и на сколько мне известно без указания сроков когда именно вы вступили в эти отношения. Но обязательно посчитайте сроки когда вы реально можете прилететь в Испанию с одобрением, там все очень интересно: Допустим Ваша супруга подается из Испании, решение по ней будет через (?) от 1-1.5 месяца в Аликанте до Х (надо узнавать) именно для вашего региона. После одобрения ей надо взять ситу на отпечатки (пусть 2 недели), сдать пальцы и получить тархету ( 4 недели) Затем вам записаться в посольство(1-2 недели) в стране Х, подать документы, возможно сделать донос доков, получить одобрение как сопровождающего (месяц) купить билеты и прилететь наконец в Испанию. Вы считаете сроки? В реальности для Аликанте в этом году при получении одобрения в феврале мой коллега по учебе получил ок на сопровождающую семью в июне. Это не хорошо/плохо - это вот такая жизнь и потому потенциально будте готовы.

По вашему гражданству Израиля: Напишите в посольство Испании в Израиле и все точно узнаете. Но как бы … я вижу главную проблему именно в сроках тк если все пойдет по плохому (долгому) пути и ваша супруга получит одобрение через допустим полгода … 146% что ни ей ни вам это не понравится. Мягко говоря.

Отказ в визе в России да возможен и никто не знает как повлияет, но обычно это происходит при криворукости с документами или бреде в мотивационном письме. Поставьте себя на место консула и посмотрите на ваши аргументы под его углом.

С уважением,
Reewz
Reewz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Reewz » 21 авг 2023, 23:24

Правильно ли я понимаю, что муж не может податься, как сопровождающий до того момента, когда визу получит жена?

Добрый вечер. Все еще хуже. Пока жена не получит карту резиденции, и в этом есть нехилые временные ньюансы которые описаны в моем сообщении выше, только уберите оттуда сроки одобрения и добавьте сроки на аренду жилья и прописку (в среднем месяц). И да на мой взгляд надо было подаваться вместе в рф.

По помогаторам: из Испании невозможно податься на сопровождающего учащегося. Пожалуйста, проверьте информацию от помогаторов в профильных чатах. Можно податься только как студент с обязательным посещением (пусть дистанционным или ээ… фиктивным) языковых курсов, и с обязательной их оплатой, а они получат как деньги от него, так и агентскую комиссию от языковой школы.

С уважением,
Reewz
Reewz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 22 авг 2023, 08:36

LapusikPusik писал(а):Хочу ребенка в школу отдать.

LapusikPusik, вы в Испании? ( тема про как получить визу, находясь в Испании). Если так, то ребенка по-любому в школу возьмут.

Если нет, то все зависит от того, сколько дней будет проходить учеба. И тогда вам сюда: Студенческая виза в Испанию для россиян
А еще обязательно прочитайте историю по отказу в выдаче визы несовершеннолетнему из-за проблемы в оформлении опекунства. Не знаю, поедет ли ваш ребенок один, но, возможно, инфа будет полезна (читайте-там две страницы) Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение MariyaExp » 01 окт 2023, 08:44

Здравствуйте! Мы с мужем и ребенком 4,5 лет собираемся получать студенческую визу в Испании. Поговорили тут с ребятами Liberty Lingvo, они сказали, что вариант присоединения к визе сейчас работает только из страны проживания и он довольно трудный. Соответственно ищем вариант учебы вдвоем, поделитесь пожалуйста есть ли в каких-то школах еще такие парные выгодные предложения? Нам предложили Ados в Валенсии 6700 на двоих/год, меньше нигде нет? И поделитесь, как детей дошкольного возраста легализовывали?
MariyaExp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SeaQuest » 01 окт 2023, 12:04

MariyaExp писал(а) 01 окт 2023, 08:44:И поделитесь, как детей дошкольного возраста легализовывали?

Добрый день! В Испании ребенок 4,5 года уже учится в школе, то есть тоже через обучение надо легализовывать. У нас младшей было 3 года, все прошло нормально.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение MariyaExp » 01 окт 2023, 14:55

SeaQuest, А вы в муниципальную школу устраивали или в частную? Прописка требовалась?
MariyaExp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SeaQuest » 01 окт 2023, 16:21

MariyaExp писал(а) 01 окт 2023, 14:55:SeaQuest, А вы в муниципальную школу устраивали или в частную? Прописка требовалась?

У нас три ребенка, один попал в государственную, двое в Католическую (ESCOLAPIAS - спонсируемые церковью), их еще иногда называют получастные. В этом году старшего туда же перевели, там прям очень здорово. Прописка в теории была нужна, но нас взяли с договором аренды квартиры, прописку получили позже и даже не уверен, что доносили ее.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Grob9 » 04 окт 2023, 08:25

Добрый день.
А кто-нибудь может подсказать контакты людей, кто поможет на месте с записью в школу и получением студенческой визы.
Планирую заехать по туристическому шенгену в начале декабря
Grob9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sd_ » 13 окт 2023, 08:43

Reewz писал(а) 13 июн 2023, 22:43:Добрый день.

У меня есть следующее понимание (сам не проверял), что после окончании студенческой эстансии (срока действия тархеты) вы можете
выехать из Испании и въехать снова с туристической визой C если она у вас еще действующая, показав на въезде в шенген тархету с истекшим сроком,
(чтобы по визе не считались уже проведенные дни) хоть на следующий день.
Так обычно делают при новой подаче на эстансию при смене учебного заведения. А вот с продлением в этом случае могут возникнуть вопросы.

Вообще как вроде выяснилось, что после окончания годовой студенческой эстанции есть еще 3 месяца, что бы думать чего делать дальше. В течении этих 3 месяцев можно подать на ее продление или например на модификацию на резиденцию и рабочую. Но как мне сказал один адвокат, что если просто потом уехать, то это вроде тоже не будет нарушением режима пребывания.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль