Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Next2SVO » 20 авг 2023, 13:33

Друзья, добрый день. А кто нибудь открывал счета в Акбарсе, МТИ банке, МБА Москва или Экспобанке чтобы переводить рубли сразу на корреспондентский счёт Бакай банка? Если ли подводные камни, удобные/неудобные/невыгодные варианты? Хочется найти альтернативу Тиньку и Соберу. Спасибо.
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snevsky » 20 авг 2023, 14:23

Next2SVO писал(а) 20 авг 2023, 13:33:Экспобанке чтобы переводить рубли сразу на корреспондентский счёт Бакай банка?

Открывайте в Экспобанке, это можно сделать удаленно посредством размещения небольшого вклада (30 тр) через сервис Финуслуги (если нет аккаунта, то пройдите авторизацию через Тинькофф ID). После открытия вклада у вас появится доступ в мобильный- и интернет-банк Экспобанка, где сможете открыть текущие счета и виртуальную карту Мир. А сам вклад закрыть досрочно. Перевод межбанка на 30111 счета внутри Экпобанка выполняются без комиссии.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение Irushkin » 20 авг 2023, 16:37

DecAns писал(а) 27 июл 2023, 20:27:Подскажите, возможно ли россиянину использовать карту (или нескольких карт разных типов?) Бай Тушум для получения swift-перевода в долларах из далекого зарубежа от юрлица, затем перевод долларов в рубли, и последующий перевод рублей в Россию или прямое использование карты для покупки (хлеба и колбасы) в России?

Напишите им в телеграм -там ребята неплохо помогают в банковском чате.
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение MiaMiaMia » 20 авг 2023, 19:22

Next2SVO писал(а) 20 авг 2023, 13:33:Хочется найти альтернативу Тиньку и Соберу. Спасибо.

А чем они плохи, не подскажете?
Не прикрыли ведь из них переводы?
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 56

Сообщение Next2SVO » 20 авг 2023, 22:47

MiaMiaMia писал(а) 20 авг 2023, 19:22:А чем они плохи,

Мне кажется, размером комиссии или потерь на курсах.
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kmaal » 20 авг 2023, 23:45

MiaMiaMia писал(а) 20 авг 2023, 19:22:А чем они плохи, не подскажете?
Не прикрыли ведь из них переводы?

Тинькофф и Сбер под санкциями, в Казахстан в большинство банков из них переводы уже не проходят, в том числе через банки-корреспонденты.
Курсами тоже, конечно.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение ARTУР » 21 авг 2023, 21:27

А я оформил в сентябре 2022 года карту в ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН». 21 июля текущего года, без подтверждения с моей стороны, с моей карты были списаны деньги в сумме 300 долларов США. Деньги были списаны пятью платежами по 60 долларов. Было сделано еще 9 попыток, но денег на карте уже не было.
Никаких контактов с данным сайтом и их продуктами я не имел, подключиться или передать им данные карты не мог.
Карта мне нужна исключительно для приобретения авиабилетов и бронирования отелей за рубежом.
Все скриншоты и всю информацию передал тогда в службу поддержки банка. Тогда же написал заявление на возврат денег. Меня заверили, что моя карта отвязана от этого сайта, а сайт заблокирован.
Однако, вчера снова была попытка списания денег с моей карты без подтверждения. Попытка была неудачная, потому что теперь я боюсь переводить деньги на карту. То есть картой пользоваться я не могу.
На различных сайтах появились отзывы о ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» с описанием подобных случаев хищения денежных средств. Все случаи совпадают по времени и способу совершения.
Думаю, что в банке произошла утечка данных карт клиентов. Руководство банка это замалчивает, мер для возврата денежных средств клиентам и недопущению подобных случаев впредь, не принимается.
В общем, карту надо выбросить и искать новую.
Каждому свое....
ARTУР
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение PonchBruevich » 22 авг 2023, 10:28

АRTУР писал(а) 21 авг 2023, 21:27:Тогда же написал заявление на возврат денег.

Месяц спустя после 21 июля. Украденных с их карты денег ОАО "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН" Вам не вернуло ? Правильно я понял
этот момент ?
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ARTУР » 22 авг 2023, 10:47

Деньги не вернули. Тогда же мне сказали, что срок рассмотрения до 90 дней, гарантий никаких.
Как вчера мне сказала девушка из их московского офиса "дыма без огня не бывает. наверное, сами куда то не туда залезли, а теперь нас вините".
Каждому свое....
ARTУР
новичок

Сообщение ARTУР » 22 авг 2023, 10:51

Посоветовали самому самостоятельно связаться с сайтом, который списал деньги. Такого сайта я не нашел, но есть похожий по названию и это исследовательская компания и разрабатываемое ею одноименное программное обеспечение искусственного интеллекта, создающее изображения по текстовым описаниям.
Каждому свое....
ARTУР
новичок

Сообщение ARTУР » 22 авг 2023, 12:44

час назад пришло письмо:
"Благодарим Вас за обращение в наш Банк. Нам очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Хотим отметить, что без Вашего согласия оформить подписку на сайты невозможно. Рекомендуем не переходить по ссылкам, предоставлять свои данные и набирать коды. Также, хотим отметить, что информация по каждому клиенту является конфиденциальной. Ранее по Вашему вопросу была принята заявка и рассмотрена.
К сожалению, мы получили отказ от мерчанта и денежные средства невозможно вернуть."
И все. Гуляй Вася, сам дурак. Признать факт утечки данных не могут, придется всем возмещать деньги.
Каждому свое....
ARTУР
новичок

Сообщение cast10 » 22 авг 2023, 12:51

Это не только а вашем банке. Такая же ситуация у меня была и с KICB и Компаньон банк.Такие же отписки и такой же результат.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение xander696 » 22 авг 2023, 13:02

cast10 писал(а) 22 авг 2023, 12:51:Это не только а вашем банке. Такая же ситуация у меня была и с KICB и Компаньон банк.Такие же отписки и такой же результат.

Я правильно понимаю, это проблема абсолютно всех банков Кыргызстана? Надёжных среди них нет совсем?
xander696
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение snevsky » 22 авг 2023, 13:03

АRTУР писал(а) 22 авг 2023, 12:44:Признать факт утечки данных не могут, придется всем возмещать деньги.

Найдите в сети бланк заявления на чарджбек (опротестование операции) любого российского банка, впишите свои данные и вашего банка, а в самом заявлении просите осуществить возврат денежных средств (чарджбек) в связи с их неправомерным списанием. Подпишите заявление и отправьте банку с уведомлением о вручении.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение T_H » 22 авг 2023, 13:26

xander696 писал(а) 22 авг 2023, 13:02:Я правильно понимаю, это проблема абсолютно всех банков Кыргызстана? Надёжных среди них нет совсем?

По моим ощущениям, да, там везде всё на уровне РФ начала-середины 90-х.
Я в теме описывал свои приключения, с KICB и тоже с МБанк. Претензионная работа не ведётся от слова совсем.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение PonchBruevich » 22 авг 2023, 15:48

АRTУР писал(а) 22 авг 2023, 12:44:К сожалению, мы получили отказ от мерчанта и денежные средства невозможно вернуть.

Где то в начале 2010х в России так крали деньги со счетов мобильных телефонов: мошеннически оформлялась подписка
на какие то платные услуги по номеру телефона, и начинали каждый день или каждую неделю списываться деньги мелкими
суммами со счета номера в пользу подписки. Если владелец симкарты не замечал списаний, то они продолжались, пока позволял
остаток на счету. Потом это мошенничество прекратилось. Знаю, что МТС возвращало по заявлению украденные деньги
своим абонентам. Хорошо бы иметь список проблемных банков, которые отказываются возвращать украденные деньги.
Вот уже ОАО "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН", Демир банк, KICB, Компаньон банк, МБанк. Пока нет самых крупных,
Айыл банка, Бакай банка. С ними все в порядке ?
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 22 авг 2023, 15:51

T_H писал(а) 22 авг 2023, 13:26:Я в теме описывал свои приключения, с KICB и тоже с МБанк. Претензионная работа не ведётся от слова совсем.

Не нашел Ваших сообщений в теме по этому поводу. Не дадите ссылку на Ваши посты, пожалуйста ?
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение T_H » 22 авг 2023, 16:00

PonchBruevich писал(а) 22 авг 2023, 15:51:Не нашел Ваших сообщений в теме по этому поводу. Не дадите ссылку на Ваши посты, пожалуйста ?

T_H
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение Becel » 22 авг 2023, 16:32

Друзья, подскажите, плиз по парочке моментов, не увидел в теме

1) Возможно ли открыть доп. карту в Бакае к своему счету в USD для родственника/друга ? Какие доки нужны для этой процедуры? В чате банка и их инстаграмм показания разнятся. Как понял в странах СНГ такая практика не особенно распространена и несколько обескураживает сотруников.

2) Кто-то уже поженил Бакай и PayPal путем создания нового аккаунта и прохождение верификации ? Какие доки запрашивали на проверке?
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Oks_jolie » 22 авг 2023, 19:21

PonchBruevich писал(а) 22 авг 2023, 15:48:
АRTУР писал(а) 22 авг 2023, 12:44:К сожалению, мы получили отказ от мерчанта и денежные средства невозможно вернуть.

Где то в начале 2010х в России так крали деньги со счетов мобильных телефонов: мошеннически оформлялась подписка
на какие то платные услуги по номеру телефона, и начинали каждый день или каждую неделю списываться деньги мелкими
суммами со счета номера в пользу подписки. Если владелец симкарты не замечал списаний, то они продолжались, пока позволял
остаток на счету. Потом это мошенничество прекратилось. Знаю, что МТС возвращало по заявлению украденные деньги
своим абонентам. Хорошо бы иметь список проблемных банков, которые отказываются возвращать украденные деньги.
Вот уже ОАО "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН", Демир банк, KICB, Компаньон банк, МБанк. Пока нет самых крупных,
Айыл банка, Бакай банка. С ними все в порядке ?

К сожалению, у меня была похожая история с Бакай банком. Но банк не провел операции, связался со мной и заблокировал мне карту, спасибо им за это. НО сам факт того, что мои данные были слиты - факт, тк я сама картой не пользовалась почти.
Oks_jolie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль