Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение WWolf » 09 окт 2005, 16:58

Здесь уже много было понарассказано....могу добавить от себя что если бы я сначала почитал в инете статьи по вождению мотоциклов, то это сэкономило бы мне долларов 200 которые я отдал из-за моего падения
Почитайте, не пожалеете. Например вот это http://www.motostart.ru/naklon.html
http://www.motostart.ru/passanger.html

там же есть еще куча разных полезностей по вождению мотоциклов.
Я сам в свое время имел небольшой опыт вождения "совковых мотоциклов" но должен признать - я многого не знал вообще, а кроме того современные тяжелые спортбайки имеют свои особенности управления.
итак, ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение obik » 17 окт 2005, 06:55

И еще о последствиях песка на дороге....
Ездить надо в брюках, такой вывод сделала после ожога 3 степени правой ноги...
obik
obik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Darden » 17 окт 2005, 12:20

Главное не гонять. И тогда можно без брюк, курток, ботинок и т.п.
Кстати гоняли по Ко Чангу без шлема (ну надоел - все без него а я в горшке) ни разу не останавливали. А в последний день когда нас везли на пирс видели менты устраивали облаву на мотоциклистов без шлемов, тормозили всех подряд как местных так и фарангов.
Darden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 17 окт 2005, 12:54

Darden писал(а):Главное не гонять. И тогда можно без брюк, курток, ботинок и т.п.
Кстати гоняли по Ко Чангу без шлема (ну надоел - все без него а я в горшке) ни разу не останавливали. А в последний день когда нас везли на пирс видели менты устраивали облаву на мотоциклистов без шлемов, тормозили всех подряд как местных так и фарангов.

Буду на Чанге с 9 ноября, собираюсь взять мопед-байк(до 50 м.куб.).
Надеюсь, что для такого транспорта шлем одевать не требуется.
А есть ли в прокате квадрациклы?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Darden » 17 окт 2005, 16:23

Шлемы (если это шлемы) выдаются за так. Если вас двое на один байк без проблем дадут два.
Не берите байки у тетки рядом с Klong Prao Resort - они все убитые.
Darden
новичок

Сообщение f1b1z » 17 окт 2005, 23:48

Самый навороченный ака скоростной из мотобайков, что имеются в наличие в прокатах это Yamaha Nouvo MX
Зверь 100 км/ч делает только так, я разгонялся максимум до 120 км/ч, дальше не хочет быстрее ехать.
БKK
f1b1z
новичок

Сообщение Гость » 18 окт 2005, 16:10

ATV (так будет правильней назвать квадро) есть на Пукете точно.
На Чанге мне кажется тоже видел трассу для них.

Эти машины не предназначены (запрещены к эксплуатации) на асфальте потому в прокатах их нет. Только на специальных трассах - погонял по грязюке/пыли - сдал.
Гость

Сообщение cybercrime » 19 окт 2005, 13:08

thaiman писал(а):ATV (так будет правильней назвать квадро) есть на Пукете точно.
На Чанге мне кажется тоже видел трассу для них.

Эти машины не предназначены (запрещены к эксплуатации) на асфальте потому в прокатах их нет. Только на специальных трассах - погонял по грязюке/пыли - сдал.

Уважаемый thaiman, а можно заступиться за квадро, я даже уверен, что скоро их будет много на дорогах Тайланда.

По Европе нынче колесят более трехсот тысяч квадроциков различных модификаций, а продают их по 30 000 в год. Я только сегодня видел красные и синие квадров автомагазине рядом с моим домом по цене $1300. Сегодня эти "малыши" особенно популярны во Франции, Италии, и Германии.

Кстати в соответствии с отечественными стандартами (ГОСТ 51815-2001) квадроциклы делятся на две основные категории. Легкие квадроциклы - с двигателями мощностью не более пяти с половиной лошадиных сил, максимальной скоростью - до 45 км/ч и массой - до 350 кг. И тяжелые - с двигателями мощностью не более 20 лошадиных сил и массой, не выше четырехсот килограммов.
Как и легкие мотобайки управлять легкими квадро можно и без водительских прав, ну а требования к дороге теже, что и при езде на байке, особых условий запрещающих езду на асфальте нет.
Для меня, чайника езды на байках - легкий квадро самый раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Гость » 19 окт 2005, 14:59

2 cybercrime
Вы можете заступаться или нет - передвижение по дорогам общего пользования на этих машинах запрещено во многих странах!

Тай не исключение - можно сколь угодно долго цитировать "о количестве продаваемых ATV" сути это не меняет.
Снегоходов продается не меньше, только из этого не следует что они могут ездить по дорогам.
Гость

Сообщение danny » 21 окт 2005, 14:55

Квадроциклов напрокат полным-полно на Тао. Многие европеоиды на них ездят. СтоЯт они в тех же конторах "Bike for rent", рядом с обычными мотоскутерами. Правда, сесть на такой квадрик может реально только 1 человек, сиденье махонькое, а на байк 2-5 чел. + собака.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cybercrime » 22 окт 2005, 10:38

danny писал(а):...а на байк 2-5 чел. + собака.

Вот тут если можно подробнее...
cybercrime
путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2005, 10:52

cybercrime писал(а):
danny писал(а):...а на байк 2-5 чел. + собака.

Вот тут если можно подробнее...

Собаку в сетку над фарой или если большая, на задних лапах между ног водителя, передние лапы (собаки ) на руле.
Пять человек на байке не встречал, а четверо было. На Бангле из бара выволокли подружки в пьяную девчонку. Сел водитель байка, затем одна из трезных таек, за ней посадили ту, которая была без чувств, закинув ее руки кругом шеи первой. После села еще одна тайка и сэндвич благополучно отправился в путь. Здесь надо учитывать размер поп. Как сказал один человек после первого близкого знакомства с миниатюрной тай-леди - начинаю понимать педофилов
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Edem » 23 окт 2005, 13:28

В Паттае видил как европейская молодеж хапала байки класса супер-спорт (ракеты так сказать). Тайцы им объясняли где газ, где тормоз. Тоже ужастно хотелось почувствовать себя Монтойей, но удержался. Думаю его разобью, себя убью и ещё кого-нибудь, ну его нафиг.
Ни разу на таких не ездил и вообще опыта вождения двух колёсной техники практически нет. Но приступы фетишизма просто одолевают при виде таких монстров.

Народ, на сколько сложнее управлять такой дурью чем мотороллером (вес, вероятность "пережать"). Есть ли рокеты с вариатором? дабы не париться со сцеплением.

А может дать денег тайцу, сфоткаться на мотике, подёргать газулю, да и не париться!?
Edem
участник

Сообщение WWolf » 24 окт 2005, 09:43

Нет. Это СПОРТ БАЙКИ и этим все сказано. Никаких автоматов и никаких полуавтоматов. Как следствие - в управлении они сложнее, особенно при движении в низкоскоростном потоке. частенько приходится переключать передачи то вниз то вверх. Табуретка в этом смысле более неприхотлива - газуй и все.
второе - у спорта намного больше вес - литровые и более байки вообще охренеть тяжелые. Поэтому с моим например весом в районе 70кг приходится выбирать что-нибудь ДО 200кг
На скорости то оно пофиг сколько он весит, а вот если вы его не дай бог уроните...поднимать то вам

и напоследок совет тем кто все-таки возьмет себе спорта и никогда раньше на иномарках-спортах не ездил. Тормозить на них надо ДВУМЯ тормозами. Хотя передним все же поаккуратней. Центр тяжести такого байка сильно смещен вперед и вниз, поэтому большая часть нагрузки отводится переднему колесу - присмотритесь хотя бы к диаметру тормозных дисков на переднем и заднем колесах...
поэтому тормозим мягко, не рывком, но обоими тормозами.
Да, и еще....в повороте надо либо рулить, либо тормозить. Ни в коем случае не то и другое сразу - с очень высокой долей вероятности это приведет к падению. Это впрочем относится к любой двухколесной технике.
WWolf
участник

Сообщение Edem » 24 окт 2005, 11:33

Спасибо за исчерпывающий ответ. Так я и думал. Лучше дать денег тайцу и просто сфоткаться на память, не портить себе отдых.
Edem
участник

Сообщение Paganel » 01 ноя 2005, 15:00

Вэтом году сел на байк после 30летнего перерыва(правда тогда это был мопед 2хскоростной Рига).Как на меня смотрел хозяин рента.когда я отчаливал от конторы, через полосу встречного транспорта-сказать не могу,но думаю решил,что этому байку ...А вот хрен им...Потихоньку вспомнилось все,только так и норовило дать ему копоти после заводки движка.Брал байк не заморачиваясь с регулировкой тормозов и прочим...Наездил по Самуи 300км-больше не успевал:))Советы не советы,а так...что б я сделал заново не так как делал.Взял бы налокотники из комплекта роликовых коньков и защиту на икры.Первый день(пока практикуетесь) налокотники,рубашка с длинными рукавами и брюки (джинсы).Меня бог миловал,но видел много туристов со сбитыми указанными местами,а портить себе отпуск-оно вам надо???Помните,что песок на дороге это наш гололед-это мне старательно втолковывал владелец соседнего магазинчика, показывая свои шрамы:))Первый байк нужно брать постарее,через пару дней поменяете.Видел один байк в ренте без гайки на оси заднего колеса,ткнул хозяина носом-сразу укатили(думаю они сами не знали).Шлем одевал первый день-очень жарко:))А так...проблем ни каких!Все ездят аккуратно(на острове),если ошибаешься с выездом на перекресток-пускай сами разруливают,на то они и профессионалы:))) Аккуратно,не спеша и вы получите массу впечатлений!
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Сообщение Dik » 06 ноя 2005, 14:57

2 WWolf
Сами не пробовали тормозить в повороте?
Кто то ведь может и прислушаться к Вашему мракобесию.
И воплотить в жизнь и разложиться.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WWolf » 06 ноя 2005, 23:13

2 Dik. Могу только посоветовать внимательно читать тексты. Если ты хоть где-то найдешь место где я советовал тормозить в повороте, я тебе 100 баксов дам. Я говорил что для поворота либо тормозят - либо рулят (в смысле закладывают). И никак иначе.

А вообще без толку это все...народ ведь все равно пока сам не попробует - не запомнит ни одного правила
И по прежнему будут бухать до синевы и изображать из себя Росси да еще и с морковкой за спиной.
WWolf
участник

Сообщение Sergey22 » 11 ноя 2005, 11:00

После возвращения на Пукет из Малайзии 4.11. замечено резко увеличившееся число дорожных полицейских на Пукете. Стоят с утра до ночи на ключевых перекрестках. Полностью перекрывают их и устраивают поголовные проверки прав и шлемов. Вчера тормозили меня 4 раза на Патонге и 2 на Кароне.
Так что не расслабляйтесь, либо готовьте 300 батов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 17 ноя 2005, 23:46

WWolf писал(а):Деда? Это фигня. А вы видели бабушек-божьих одуванчиков таек, которые довольно лихо рассекают на мотоциклах с коляской, правда вместо собственно коляски у них обычно торговые точки типа жаровен и прочих макашниц.
Вот что ни говори а в России я еще ни разу не видал бабку за рулем мотоцикла с коляской

Побывайте в дальних и не очень деревнях Ростовской области, встречал бабушек за управлением Урал с коляской.
Из интересных встреч на дорогах Пукета. Фаранг на чопере со всей атрибутикой байкера и железным протезом правой ноги ниже колена.
Sergey22
Старожил

Сообщение cybercrime » 21 ноя 2005, 14:26

SanAndreano писал(а):Всем рекомендую брать мотобайки только с автоматической коробкой, особенно если небольшой опыт катания.
Проверено - так намного проще.

Всем спасибо за советы.
На мотобайк на острове Чанг сел впервые(до этого в детсвте только вело) и без приключений откатал с 9 по 19 ноября.
На крутых виражах держал не более 40 км.час., а в остальных случаях не превышал 60-70.
Результат положительный - уведел много, ноги руки целы в т.ч. и сам байк.
cybercrime
путешественник

Сообщение hugevlad » 13 дек 2005, 09:03

cybercrime писал(а):На крутых виражах держал не более 40 км.час., а в остальных случаях не превышал 60-70.
Результат положительный - уведел много, ноги руки целы в т.ч. и сам байк.

Я в этот раз по прямой соточку гонял (быстрее оно не ехало), с пассажиром - 80. Только дискомфортно, щеки встречным потоком к ушам отжимает ;)
Последний раз редактировалось hugevlad 15 дек 2005, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Eduardo » 14 дек 2005, 00:50

Спасибо бывалому народу за массу информации по байкам.
Вопрос по чопперам. Есть ли на Самуи в прокате чопперы типа Drag Stara или чего то аналогичного. Речь о больших чопах, т.к. сам весу немалого (110кг), да и ростом не обижен (191см). Есть желание прокатиться на таком аппарате.
Eduardo
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Edem » 18 дек 2005, 21:16

На Самуи не знаю. Мне кажется там всё есть.
В Паттая видал здоровенные байки, наверное, сконструированные специально для людей вашей комплекции. Огромный руль, длиннющая вилка и колёса от джипа. Нарядно сверкают хромом и лениво урчат - "тыр-тыр-тыр". Прикольные аппараты.
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение A.Z. » 20 дек 2005, 19:44

Eduardo писал(а):Есть ли на Самуи в прокате чопперы типа Drag Stara или чего то аналогичного. Речь о больших чопах, т.к. сам весу немалого (110кг), да и ростом не обижен (191см). Есть желание прокатиться на таком аппарате.

Специально не затачивался, но прокаты больших мотиков видел в самой южной части Чавенга, плюс на второстепенных дорожках. Видел также шоблу фарангов на чопперах. У каждого - по морковке-зажопнице. Мотики скорее всего прокатные, так как фаранги явно отпускные (в джинсиках и белых маечках), а не экспаты. Думаю, что-нибудь большое чопперообразное ты там найдешь.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SMIT » 14 янв 2006, 19:58

АТВ или квадрики видел в прокате (в патайе)
причем достаточно новенькие
прокат расположен на сойке в 150 метрах от майк шопинг майла
в сторону северной патайи
стоимость один день-1300 бат
SMIT
участник

Сообщение Waage » 21 янв 2006, 02:20

adone писал(а):Важный момент:

учите контрруление.

без него резко повернуть на скорости свыше 25 км\час нереально.

я откатал около 700 км на скутере (или 1000 - не помню - надо суммирвоать все аренды ) - и отчетливо помню ощущение беспомощности на крутых поворотах - всегда оттормаживался и медленно входил. в то время как с контррулением можно было бы вообще без сложностей рулить и более безопасно и точно.

не говоря уже о том что только с помощью контрруления вы сможете экстренно обьезжать препятствия на дороге.

Какое контрруление?! Класть его на бок в сторону поворота, и все! Класть - это не падать, а наклонять.
Как Вы ездите, не представляю...
Waage
новичок

Сообщение dimkin01 » 24 янв 2006, 14:50

А кто-нибудь пользовался в Паттайе прокатной конторой "Maipang"? Судя по её рекламе и цены от 800 в неделю, и полная страховка...интересно, правда ли это?

PS. Ссылку не даю, а то за рекламу посчитают.
dimkin01
полноправный участник

Сообщение hugevlad » 28 фев 2006, 09:54

Waage писал(а):Какое контрруление?! Класть его на бок в сторону поворота, и все! Класть - это не падать, а наклонять.
Как Вы ездите, не представляю...

Я вот тоже не представляю, как езжу, ибо никогда не забивал голову, что именно я делаю в повороте. Что наклоняю аппарат выяснил случайно, при просмотре видеозаписи (снимал сам на ходу, и в повороте четко виден наклон). Так что проще надо относиться, многие вещи делаются сами собой на уровне спинного мозга ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение yar76 » 12 мар 2006, 03:36

Если взять мотобайк и при проверке прав обнаружат, что права поддельные, что ожидает?
yar76
новичок

Страны: 8

Сообщение WWolf » 12 мар 2006, 12:24

Не знаю, может на островах права и проверяют, а в Паттайе все на все клали. Я арендовал там штук 5 разных мотобайков и три разных спорта - никто никогда не спрашивал меня про мои права (которых кстати и не было). Дорожная полиция останавливала меня всего 1 раз и то когда ехал без шлема (опять же права никто не не спросил).
А вообще видать полиция относится к фарангам на дорогах как Мюллер к Штирлицу (все равно ведь отбрешется....) так что бывало обгонял я на трассе полицию на скорости в районе 200....и все тихо.

Кстати вопрос к знающим людям - есть ли ограничения скорости в Тае и если да то каковы они в городе и на трассе? И что там со штрафами за нарушение?
WWolf
участник

Сообщение Glazkov Alexander » 13 мар 2006, 19:26

Как участник парада от России попробую ответить. Квадрики в Паттайе есть и на них под 100 по 2 стриит гоняют арабы - страшновать смотреть. Про страховку на моцики не слышал - кто знает - подскажите. Приложили Стида 400 - человек по страховке 5 дней с температурой пролежал в госпитале - счёт страховой под 3000 долларов - но красивая палата и обслуга. Кстати не встречал в прокатах 50 куб мотиков - от 100 до 125 они все и автоматы и с коробкой. Что ещё? Удивила цена на кастом - это такая фигня с движком 750 куб, вилкой передней под 2 метра и широким задним колесом. Так вон начальная цена на новый 5000 долларов - долго переспрашивал - думал аренда. В США такое от 50000 с Харлеевским движком. Спрашивайте.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Ленанька » 05 июн 2006, 16:17

Добавлю на счет мотобайка. Вчера только с Пхукета прилетела. Щтрафуют всех без исключения таец или турист если ты ведешь мотобайк без водительского удостоверения на 300 бат и за езду без шлема на 300 бат, даже без разговоров, это не обсуждается.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение WWolf » 05 июн 2006, 16:58

Как то странно вы водите Мы с Тайманом гоняли по Пхукету на спортах в мае в течении примерно 4 дней в общей сложности. Правда в шлемах конечно. Ни одна собака не останавливала хотя за изрядное превышение скорости могли бы ;))
WWolf
участник

Сообщение Ленанька » 05 июн 2006, 17:04

Нас за превышение скорости тоже не останавливали и даже за сплошную линию. А вот в некоторые дни они останавливали каждого на мотобайках и проверяли права, штрафовали каждого без разговоров.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 17:14

Ленанька писал(а):. А вот в некоторые дни они останавливали каждого на мотобайках и проверяли права, штрафовали каждого без разговоров.

Наверно стоит добавить - каждого нарушевшего?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Ленанька » 05 июн 2006, 17:15

Ну да, я это и имела в виду "каждого нарушевшего", то есть без водительского удостоверения и шлема.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Edem » 09 июн 2006, 13:41

Штрафуют за отсутствие прав класса А или вообще водительского удостоверения?
Вопрос знатокам: У меня права класса Б - меня оштрафуют за отсутствие прав?
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2006, 13:52

Edem писал(а):Штрафуют за отсутствие прав класса А или вообще водительского удостоверения?
Вопрос знатокам: У меня права класса Б - меня оштрафуют за отсутствие прав?

У Вас права категории "В"? Для табуретки достаточно. Сам с такими езжу и проверяли неоднократно. Без прав, как и без шлема - 300 батов и можете ездить день с квитанцией. Самое неприятное в штрафе - езда в полицейский участок, потеря времени.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 14:47

Хорошо если полицейский участок недалеко. Еще я не поняла, по какому принципу полицейские некоторым разрешают на своем байке поехать оплатить штрав, а потом привезти квитанцию, а у некоторых забирают ключи и ставят байк на специально отведенную парковку и нарушевшие вынуждены брать такси или идти пешком оплачивать?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июн 2006, 14:53

Принцип простой. Если нет прав, то забирают байк. Если есть - забирают права.
В Паттае, кстати, 200 батов за шлем и 200 за права.
Гость

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 14:57

Не правда! У нас не было прав и нам разрешили поехать оплатить штрав на своем байке. А когда нас оштрафовали за езду без шлема, то на своем байке нам ехать НЕ разрешили, хотя шлемы у нас были в багажнике.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июн 2006, 15:01

Ленанька писал(а):Не правда! У нас не было прав и нам разрешили поехать оплатить штрав на своем байке

А в чем "неправда" заключается? Обычно происходит так, как я написал - полицейскому нужна гарантия оплаты, но бывают исключения, как в вашем случае.
Гость

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 15:02

То есть как повезет?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июн 2006, 15:15

В Паттае, например, существует еще один вариант оплаты.
Рядом с полицейским тусуются таксисты, которые за 50 батов сами ездят оплачивать штраф.
Гость

Сообщение Ленанька » 09 июн 2006, 15:22

Прикольно! На Пхукете за 2 оштрафованфх раза с такими услугами к нам никто не подходил, мы даже о таком не слышали. Наверно это только в Паттае.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение gluckonaft » 16 июн 2006, 19:08

Хотим в конце июня вдвоем с другом взять в Паттае пару 400-600 кубовых мотоциклов и съездить на них на Ко-Чанг (а может и Ко-Кут, если получится) на 2-3 дня. В связи с этим есть вопросы:

1. Брал ли кто-нибудь в Паттае мотоциклы (не табуретки) с разрешением хозяина ренты уезжать так далеко (более обычных 50 км)? На сколько это может быть дороже?

2. Как в нашем случае с рентовщиком лучше договариваться? Чего в залог оставлять (паспорт страшно, а депозит – возьмет ли, а если возьмет то какую сумму)?
Как оговариваются форс-мажоры на мотоциклы? (ну типа сдох он совсем в пути или украли……и что?)

3. Насколько по будням загружена дорога №3 ? Необходимо ли выезжеть ранним утром из Паттаи или лучше во 2й половине под вечер и заночевать где в пути?

4. Есть ли чего действительно интересного между Паттаей и Тратом , ради чего стоит свернуть – приостановиться в ущерб времени на Ко-Чанге . Ну в смысле такого чего нет в Паттае, на Чанге и на Пхукете. (на Пхукет планируем вторую неделю отпуска).

5. В случае ночевки в Трате или еще где на материке необходимо ли иметь девайс блокирующий мотоциклы (типа цепь с замком) ? Как там с угонами?

6. Есть ли паромы чтоб с мотоциклами переправляли с Ко-Чанга (или с Трата) на Ко-Кут? Ну чтоб потом от туда сразу переправится на Трат и двинуться в Паттаю.

7. Берут ли какие экологические сборы за заезд не местного мотобайка на Ко-Чанг и Ко-Кут.
gluckonaft
новичок

Сообщение Гость » 16 июн 2006, 21:16

1. Ездил на Чанг без разрешения, но хозяин все равно узнал - кто-то в Трате срисовал его мотик и позвонил. Проблем не было.
Они волнуются за поездки в Бангкок, поскольку основеая маса мото без регистрации и фаранги могут не договориться с полицией.
2. Оставлял паспорт.
3. Дорога бывает загружена, но по левой стороне есть мотоциклетный ряд - всегда проехать можно.
4. Не знаю
5. Лучше обезопасить от угона - останавливался в одном из гестов недалеко от паромной переправы. Это был обычный дом в рыбацкой деревне - загнал мотоцикл внутрь дома.
6. Не знаю
7. Ничего не платил. Только за переправу.
Гость

Сообщение gluckonaft » 16 июн 2006, 22:52

Спасибо ГРАНТ.

Вот у меня еще вопросы прорезались:

А не подскажешь адресок рентабайка в Паттае где есть правильные, на твой взгляд, мотоциклы?
Правильные - в смысле отличное техническое состояние и хозяин честный и адекватный.

И почем щас может стоить в Паттае сутки проката 400-600 кубового мотоцикла?

И как по трассе с бензином? Круглосуточно отпускают или до сколькихто? А то в Мэй Хон Соне всего 2 бензо-кололнки и работают с 8:00 до 20:00. А частных продавцов бензина (как на островах) я там не видел чегото.
gluckonaft
новичок

Сообщение Гость » 16 июн 2006, 23:42

По прокатам не смогу подсказать - давно ничего не брал.
Проблемы с бензином по ночам в Бангкоке - реально закрыты все заправки. В Паттае можно купить в лавках круглосуточно. На трассах (по крайней мере 4 и 1) по ночам открыто 70% заправок.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль