Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение aliass » 23 авг 2023, 03:27

Meddvedd писал(а) 22 авг 2023, 21:40:Столкнулся с необходимостью получения р2р переводов из Европы и UK на белорусскую карту - и сразу возникли сложности
Попробовал с карты UK через Paysend в МТ Банк.
Только в byn и не болен 500 byn в сутки. МТ говорит, что это не их ограничение, а Paysend.
И конская комиссия в 15% от самого МТ Банка на входящие р2р. Т.е. из 500 byn долетает 425. Короче, фрилансерам и прочим иноагентаи - фактически запретительная история.
В БНБ вообще запрет на ВСЕ входящие переводы из-за границы кроме свифт.
Соответственно, каоты каких банков посоветуете открыть? Или точнее еще возможно открыть?
Нужны виртуальные visa или MasterCard, м

Скорее всего только БСБ
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Bug1906 » 23 авг 2023, 07:29

Ba1i, не надо такими простынями цитировать.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Radforst » 23 авг 2023, 11:23

Добрый день!

У всех чат в приложении Альфы РБ на iOS не работает? У меня второй день просто белый экран и всё. Как в новом, так и в старом приложениях.
Radforst
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение n0v11 » 23 авг 2023, 13:14

Добрый день, оформил в альфе mc usd и visa eur. Насколько я понял в альфе расчетная валюта для mc юань, а для визы евро. Правильно ли я понимаю, что оплачивая, например, в тае у меня будут следующие конвертации:
mc usd: usd -> cny (по курсу банка?) --- cny -> thb (по курсу mc?)
visa eur: eur -> thb (по курсу visa?)
Меня интересует вариант оплаты с наименьшим количеством конвертаций и соответственно потерь. Я знаю про возможность оформления у нас up в rub\cny, хочу разобраться с альфой.
n0v11
новичок

Сообщение Bug1906 » 23 авг 2023, 15:46

n0v11 писал(а) 23 авг 2023, 13:14:Правильно ли я понимаю, что оплачивая, например, в тае у меня будут следующие конвертации:

Да, только в обратном порядке :) thb сначала
Ну и Альфа возьмёт ещё 3% за расчёты не в валюте карты.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 23 авг 2023, 17:33

Bug1906 писал(а) 23 авг 2023, 15:46:Да, только в обратном порядке :) thb сначала

Мне кажется порядок должен волновать только банк и платёжную систему. Для пользователя важно только то, что эти курсы перемножаются. (И да, я понимаю, что результат от порядка всё-таки немного зависит из-за округления). Хотя нет, ещё важно то, на какую дату эти курсы будут взяты. И с этой точки зрения вы правы, что конвертация в платёжной системе делается сразу, а банком через несколько дней.

Bug1906 писал(а) 23 авг 2023, 15:46:Ну и Альфа возьмёт ещё 3% за расчёты не в валюте карты.

И вот это самое печальное. Так что как основную карту я бы рассматривал UnionPay в юанях, а Альфу только там, где Юнион проходить не будет.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 15

Сообщение KBECT » 23 авг 2023, 18:24

Здравствуйте! Вопрос по открытию карты по российской генеральной доверенности (папа поедет в Минск по делам, заодно попробует открыть карту). Что нужно в дополнение к доверенности? Копия первой страницы загранпаспорта? Доверенность делалась на российский паспорт.
KBECT
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 23 авг 2023, 18:30

KBECT писал(а) 23 авг 2023, 18:24:Здравствуйте! Вопрос по открытию карты по российской генеральной доверенности (папа поедет в Минск по делам, заодно попробует открыть карту). Что нужно в дополнение к доверенности? Копия первой страницы загранпаспорта? Доверенность делалась на российский паспорт.

Мне кажется это лучше в конкретном банке спрашивать. Полагаю, что точно понадобится копия вашего гражданского паспорта.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 23 авг 2023, 18:33

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 18:30:Мне кажется это лучше в конкретном банке спрашивать

Имеет смысл ткнуться в чаты поддержки 3-4 банков (если не выбран конкретный) - станет понятна общая картина.
oldarhip

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Ba1i » 23 авг 2023, 18:51

Добрый день, прозвонил три банка:
1) МТб
Изучал прайм карточки (Нет смысла связываться нужны вклады от 10 тысяч у.е.) и обычные,
+ работают через доллар (со слов оператора),
+ карточки бьются как кредитные (можно брать авто в аренду),
+ нет комиссии за оплату в валюте отличающуюся от валюты карты
+ пополнение через Свифт 2:
+ нембо
- пополнение по номеру карты, комиссия 15%
- выпуск карты 3 рабочих дня, срочного выпуска нет
- оформление карты 300 рублей бел., покрытие счета еще 250 бел. рублей
- сумма более 5500 бел. рублей, нужно доказывать откуда доход, иначе могут заблокировать карты.
+- нужно изучить возможность пополнения через биржу
как итог не плохая карта, смущает только срок оформления и сумма, надо разобраться с возможностью пополнения, судя по форуму, нембо очень удобная система
2) БНБ
+ карту делают за 1 день, если заказать, до 10-10 в будни
+ самая минимальная комиссия за пополнение 1%
- можно брать только карту в евро, это Visa infinite, стоимость для нерезидента 999 бел. рублей, 80 рублей за срочный выпуск
- долларовый счет работает через юани
- нельзя пополнять через белкарт, банк запретил так делать
- карты бьются как дебетовые все, но якобы брать машину в аренду можно, это все со слов оператора
- пополнение через Свифт, для рф проблемно, но тут не точный ответ, нужно читать форум
вроде по отзывам плохо не скажешь, но изначальный вход в работу с банком стоит прилично
3) Альфа
+ стоимость получения карты 250 карта и 30 за срочность
+ выдают на следующий день
+ пополнение через белкарт
+ больше всех понравилось как общались, скачал приложение написал в чат, и очень быстро получал ответы, все остальные банки пришлось обзванивать, на мегафоне это 35 рублей минута
- 3% комиссия, если оплачивать в валюте отличается от валюты карты
- карты до Пакета Решения Блэк дебетовые, начиная с Блэк бьются как кредитные
- долгая конвертация от 2 до 5 рабочих дней, с белкарт, на валютную карту
- долларовые так же через юани
Пообщавшись со всеми сотрудниками, больше склоняюсь к выбору карты Альфабанк, из-за простоты получения.

Это краткая информация которую смог выяснить по телефону, она может отличаться от реальной, подсказать могут, только те, кто получал карты недавно, 1) сотрудники могли объяснить что-то не правильно, или я понял не правильно, 2) Набирал сообщение не сразу, а по памяти после всех разговоров.
Если кто-то меня поправит буду только рад, когда только начинал читать про карты в РБ, было больше энтузиазма, сейчас мысли сделать любу, чтоб просто была.
Изучал у Альфы тариф Family Black, ежемесячное обслуживание 80 бел. рублей, можно сделать карты всем членам семьи, будут карты Виза сигнал, по 4 прохода в бизнес залы с лаундж кей,страховка действует, только если этой картой оплатить билет И отель, обслуживание выходит около 30 тысяч рублей.
Ba1i
новичок

Сообщение Meddvedd » 23 авг 2023, 19:11

Ba1i, не узнавали, сколько в Альфе стоит пополнение по номеру карты и p2p из-за границы?
Meddvedd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldarhip » 23 авг 2023, 19:12

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:Добрый день, прозвонил три банка:
1) МТб
+ карточки бьются как кредитные (можно брать авто в аренду),

Мне в своё время поддержка МТБ про это соврала. Пока не дадут конкретный bin, нельзя им верить.
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:+ нет комиссии за оплату в валюте отличающуюся от валюты карты

Смотрим https://www.mtbank.by/cards/converting/ и видим, что для Mastercard в EUR будет дополнительная комиссия 1,5% при оплате в "тугриках".
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51: - можно брать только карту в евро, это Visa infinite, стоимость для нерезидента 999 бел. рублей, 80 рублей за срочный выпуск

Это какой-то бред.
Visa Infinite выпускается в BYN, USD, EUR. Расчетная валюта у БНБ с Visa - USD.
Через юани в БНБ работает Mastercard, независимо от валюты счета.
Если есть время, можно открыть счет за 250 BYN и заказать эту же карту за 499, а не за 999. Ну или через депозит зайти.
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- карты бьются как дебетовые все, но якобы брать машину в аренду можно, это все со слов оператора

Многие прокатные конторы принимают дебетовые карты. Так что оператор как бы прав. Но в редких конторах могут и отказать.
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:+ стоимость получения карты 250 карта и 30 за срочность

Оплата за срочность - для каждой карты. Чем более высокий уровень пакета, тем дешевле срочность.
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:карты до Пакета Решения Блэк дебетовые, начиная с Блэк бьются как кредитные

Как минимум раньше Visa в пакете Platinum билась как кредитная.
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- долгая конвертация от 2 до 5 рабочих дней, с белкарт, на валютную карту

Проблема с выводом обходится без проблем.
Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- долларовые так же через юани

Не "долларовые", а Mastercard.
oldarhip

Сообщение Meddvedd » 23 авг 2023, 19:16

aliass писал(а) 23 авг 2023, 03:27:
Скорее всего только БСБ

Пробовали? Почем у них пополнение по номеру карты / p2p?
Meddvedd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ba1i » 23 авг 2023, 19:21

Meddvedd писал(а) 23 авг 2023, 19:11:Meddvedd

при ответе на этот вопрос прислали, ссылку, понял, что если сделать карту альфы рф, будет проще, и сейчас прочитал, переписку, про комиссию, причем задавал несколько раз
https://www.alfabank.by/about/articles/ ... -08-06-23/
Ba1i
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 23 авг 2023, 19:29

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:+ работают через доллар (со слов оператора),

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- можно брать только карту в евро, это Visa infinite, стоимость для нерезидента 999 бел. рублей, 80 рублей за срочный выпуск

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- долларовые так же через юани

Валюта расчёта с платёжной системой зависит от платёжной системы, а не от валюты карты, вы явно в этом путаетесь. Вот здесь таблица:
FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- пополнение по номеру карты, комиссия 15%

Для пополнения МТБанка через Белкарт потребуется либо открывать Белкарт в самом МТБанке задорого, либо открывать Белкарт в другом банке и переводить с неё по ЕРИП на Нембо.

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:+ самая минимальная комиссия за пополнение 1%

Да, в БНБ 1%, а в МТБанке через Нембо комиссии нет вообще

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- нельзя пополнять через белкарт, банк запретил так делать

Да, для пополнения БНБ через Белкарт тоже потребуется Белкарт другого банка

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:- карты бьются как дебетовые все, но якобы брать машину в аренду можно, это все со слов оператора

Многие карты БНБ бьются как кредитные, по крайней мере MasterCard 1-2-3

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:вроде по отзывам плохо не скажешь, но изначальный вход в работу с банком стоит прилично

Если хотите Visa Infinite (в долларах!), то самый дешёвый вариант входа - вклад на 5000 BYN на 3 месяца, тогда сможете из приложения эту карту за 500 BYN заказать (+80 BYN за срочность). Но учитывайте, что по такой схеме за один день не сделать, надо два дня (карты, заказанные из приложения, идут в работу утром следующего дня).

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 18:51:+ больше всех понравилось как общались, скачал приложение написал в чат, и очень быстро получал ответы, все остальные банки пришлось обзванивать, на мегафоне это 35 рублей минута
- 3% комиссия, если оплачивать в валюте отличается от валюты карты

Всё у Альфы хорошо, кроме вот этой вот комиссии 3%
MyKenigsberg

Сообщение Ba1i » 23 авг 2023, 19:30

oldarhip писал(а) 23 авг 2023, 19:12: oldarhip

Спасибо за ответы, общая по телефону, МТБ с двумя менеджерами, один обычны, и один премиум, так обычный много, какие вопросы ходил уточнять, а менеджер премиум, больше занимался продажей карты, чем описанием ее преимуществ. Судя по вашим ответам, вы больше разбираетесь в этом, помогите с выбором, я думаю у всех такой вопрос какой сейчас банк выбрать, потому как можно сделать дешевле, но заплатить потом больше, или можно сделать сейчас дороже, но толку от этого не будет, не изучал БСБ банк. Вся информация на многих сайтах, с обновлениями в лучшем случае весной. Можно рассматривать другие страны, но многие знакомые начинают жаловаться и на карты в Казахстане, Кыргызстане, и посматривают в сторону РБ. Близко от МСК, простота оформления, стоимость явно выше, но компенсируется стоимостью поездки. Уже голова кипит, от этих банковских карт, мне просто нужно оплатить букинг, заказать такси, и чтоб она была как подстрахованная, что то оплатить, все остальные бонусы, в виде Элл пей, скидок от виза или мастер карт, хорошо, не не настолько важны, самый важные факторы, простота пополнения из РФ и нормальный курс, а не получать дополнительное высшее образование, чтоб понять как пополнить карту.
Ba1i
новичок

Сообщение oldarhip » 23 авг 2023, 19:36

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 19:29:Многие карты БНБ бьются как кредитные, по крайней мере MasterCard 1-2-3

Наоборот: только MasterCard 1-2-3 надежно бьётся как кредитная. MC Gold Travel часто бьется как кредитная, но формально не должна бы. Такая вот ирония - самая дешёвая карта в БНБ билась как кредитная. Интересно, сохранили ли они этот bin при переходе на MC Maxima Debit.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 23 авг 2023, 20:09

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 19:30:вы больше разбираетесь в этом, помогите с выбором

Рассказать - могу, выбрать за вас - нет. На самом деле, если бы сейчас выбирал для себя, не знаю, на каких двух банках остановил бы выбор (меньше двух не брал бы, хочу всегда иметь некий запас прочности).
Альфа сейчас хороша с точки зрения пополнения и цены за карту (т.к. 3 карты в пакете), плюс срок действия карт - 5 лет. Дальше зависит от использования - в каких валютах и сколько платить. Ещё с Альфой Stripe не работает, что раздражает, приходится картами других банков платить. Поддержка у Альфы неплохая (но не идеальная).

Обязательно взял бы Белкарт с лимитом выше, чем у бесплатных Белинвеста и Технобанка - нельзя полагаться только на один способ пополнения. Белинвест и Технобанк всё равно завел бы, про запас (а в ТБ ещё бесплатная виртуалка Visa). У Цептера и Паритета сейчас лучшие Белкарт. Про Белкарты BSB пока мало инфы, но тоже неплохие.

По поводу выгодности курсов и пополнения: делая расчеты, надо понимать, что всё может поменяться. Например, в Паритете в какой-то момент изменили пару слов в тарифах и бесплатное пополнение по СПФС превратилось в 2% комиссии. Или, например, в прошлом месяце комиссия в Альфе за оплату не в валюте счета была 1%, а в этом месяце стала 3%. Или довольно выгодные карты БНБ MC EUR после смены расчетной валюты стали самыми невыгодными.
(Пока не вижу больших шансов введения входящей комиссии на счета Нембо в МТБ - это будет противоречить бизнесу обменника.)
В общем, надо принять, что самый выгодный вариант легко может перестать таким быть.
oldarhip

Сообщение Ba1i » 23 авг 2023, 20:21

oldarhip писал(а) 23 авг 2023, 20:09:Рассказать - могу, выбрать за вас - нет. На самом деле, если бы сейчас выбирал для себя, не знаю, на каких двух банках остановил бы выбор (меньше двух не брал бы, хочу всегда иметь некий запас прочности).
Альфа сейчас хороша с точки зрения пополнения и цены за карту (т.к. 3 карты в пакете), плюс срок действия карт - 5 лет. Дальше зависит от использования - в каких валютах и сколько платить. Ещё с Альфой Stripe не работает, что раздражает, приходится картами других банков платить. Поддержка у Альфы неплохая (но не идеальная).

Обязательно взял бы Белкарт с лимитом выше, чем у бесплатных Белинвеста и Технобанка - нельзя полагаться только на один способ пополнения. Белинвест и Технобанк всё равно завел бы, про запас (а в ТБ ещё бесплатная виртуалка Visa). У Цептера и Паритета сейчас лучшие Белкарт. Про Белкарты BSB пока мало инфы, но тоже неплохие.

По поводу выгодности курсов и пополнения: делая расчеты, надо понимать, что всё может поменяться. Например, в Паритете в какой-то момент изменили пару слов в тарифах и бесплатное пополнение по СПФС превратилось в 2% комиссии. Или, например, в прошлом месяце комиссия в Альфе за оплату не в валюте счета была 1%, а в этом месяце стала 3%. Или довольно выгодные карты БНБ MC EUR после смены расчетной валюты стали самыми невыгодными.

Спасибо, по поводу двух карт, думал, думал сделать себе в одном банке, жене в другом, но у нее сейчас не получается поехать со мной. Поэтому думал сделать себе сейчас 1 карту в евро например, и продумать систему пополнения. По поводу других банков прочту насчет белкарт, альфа меня уверяет, что могу до 12,5 тысяч перевести, хотя на многих форумах пишут, что по беллкарт, можно только тысячу перевести, я задавал вопрос так "Сколько я могу перевести на белкарт? Если переведу 5-10 тысяч бел. рублей? Будет ли комиссия? Мне дали ответ: что могу переводить до 12,5 тысяч. Почему в РБ решил сделать 1 карту, с ней смогу съездить в другую страну, и там сделать себе еще одну карту, и тогда две карты, и 2 страны, попасть под санкции чуть сложнее. Stripe не пользуюсь, поэтому для меня пока это не потеря.
Ba1i
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 23 авг 2023, 20:26

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 19:30:Можно рассматривать другие страны, но многие знакомые начинают жаловаться и на карты в Казахстане, Кыргызстане, и посматривают в сторону РБ.

Если будете смотреть на другие страны, то посмотрите ещё Узбекистан. Там в Капиталбанке весьма неплохая долларовая Visa, с открытием за копейки и простым пополнением (относительно белорусской). Бьётся как дебетовая правда. Да и билеты туда осенью должны несколько подешеветь. Но подробности уже в соответствующей теме смотрите)
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 23 авг 2023, 20:28

Ba1i писал(а) 23 авг 2023, 20:21:альфа меня уверяет, что могу до 12,5 тысяч перевести, хотя на многих форумах пишут, что по беллкарт, можно только тысячу перевести

Я вам давал ссылку на вопросы-ответы про Белкарт, из него должно было быть понятно, что эти лимиты устанавливают банки, а не платежная система.
oldarhip

Сообщение Ba1i » 23 авг 2023, 20:57

oldarhip,
oldarhip писал(а) 23 авг 2023, 20:28:oldarhip

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 20:26:MyKenigsberg

Спасибо, про Узбекистан подумаю, интересное предложение, про карты белкарт прочитал, да, этот вопрос тоже порадовал с Альфой. Пока склоняюсь к Альфе, но не забываю про другие банки, какой банк в РБ примерно как Тиньков у нас?
Ba1i
новичок

Сообщение vania07ru » 23 авг 2023, 23:06

«Тиньков у нас» что имеется ввиду? Ради интереса спрашиваю.
vania07ru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ba1i » 23 авг 2023, 23:59

vania07ru писал(а) 23 авг 2023, 23:06:«Тиньков у нас» что имеется ввиду? Ради интереса спрашиваю.

Когда можно было создавать счета в разных валютах, и переводить средства, перекидывать средства друг другу без комиссий, снимать в различных банкоматах без комиссий.
Ba1i
новичок

Сообщение lnorix » 24 авг 2023, 11:44

Вводные данные: приезжаю в Беларусь в пятницу в 9 утра, улетаю из Беларуси в воскресенье в 7 утра. Других вариантов у меня нет.
Вопрос: какие банки успеют выпустить мне карту в пятницу или субботу? интересен Альфа банк (по воскресеньям я так понимаю никто не работает)
Очень надеюсь на ваш быстрый ответ. Вопрос жизни и смерти. Заранее спасибо.
lnorix
новичок

Сообщение Makov » 24 авг 2023, 11:55

lnorix писал(а) 24 авг 2023, 11:44:Вопрос: какие банки успеют выпустить мне карту в пятницу или субботу?

В СтатусБанк сходите, там есть моментальные карты в долларах и белках, плюс Белкарт с хорошим лимитом.
lnorix писал(а) 24 авг 2023, 11:44:интересен Альфа банк (по воскресеньям я так понимаю никто не работает)

Почему же никто. Например, БНБ работает.
Срочный выпуск в Альфе есть, но не факт, что Вам в субботу карточки дадут.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 24 авг 2023, 12:03

lnorix писал(а) 24 авг 2023, 11:44:какие банки успеют выпустить мне карту в пятницу или субботу?

Помнится в МТБанке раньше были карты мгновенной выдачи, попробуйте написать им спросить
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 24 авг 2023, 12:06

MyKenigsberg писал(а) 24 авг 2023, 12:03:Помнится в МТБанке раньше были карты мгновенной выдачи

И в БНБ, и в Альфе. Но везде надо узнавать.
oldarhip

Сообщение Denissfop » 25 авг 2023, 17:58

Привет, форум
Давно читал новости, решил съездить.
Сегодня оформлял карты в БНБ по адресу пр-т Победителей 9 (галерея). Милейшая девушка сообщила, что у них начали работать переводы с мира на мир. Попробовал перевести пару рублей с Тинькофф, и, о чудо, получилось.
Это вам для справки
Denissfop
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 25 авг 2023, 19:35

Denissfop писал(а) 25 авг 2023, 17:58:Сегодня оформлял карты в БНБ по адресу пр-т Победителей 9 (галерея). Милейшая девушка сообщила, что у них начали работать переводы с мира на мир.

Любопытненько, если так. Интересно, какие лимиты.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 25 авг 2023, 19:44

Denissfop писал(а) 25 авг 2023, 17:58:Попробовал перевести пару рублей с Тинькофф, и, о чудо, получилось.

Тоже попробовал кинуть с Тинька на Белкарт БНБ - получилось. Это очень хорошая новость, многим станет легче.
oldarhip

Сообщение Nud » 25 авг 2023, 20:05

Denissfop писал(а) 25 авг 2023, 17:58:Попробовал перевести пару рублей с Тинькофф, и, о чудо, получилось.

Действительно работает. Скинул 56,98 рублей с Тинькова - пришло 1,71 BYN на виртуалку Белкарт БНБ. Получилось по курсу банка. Подождем будет ли доначисление по курсу ПС "Мир". Интересно будет ли новость об этом и сообщат ли о лимитах...
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение oldarhip » 25 авг 2023, 20:11

Nud писал(а) 25 авг 2023, 20:05:Подождем будет ли доначисление по курсу ПС "Мир"

Когда у БНБ во время технических работ отключалась блокировка переводов, деньги проходили как почти у всех: сначала по курсу банка, а дня через три - пересчет по Мир. Если ничего не испортили, то и сейчас так будет. Посмотрим.
oldarhip

Сообщение Denissfop » 25 авг 2023, 20:22

Девушка специалист сказала, что 5000 бел.руб в сутки. Что судя по всему самый удобный вариант. Сейчас там остались карты мастер стандарт 250 бел.руб за первую и по 19.90 бел.руб за последующие и премиальная виза.
Хорошее обслуживание на точке. Работают с 10 до 22. Специалист всё чётко рассказала, условия, конвертацию. Месторасположение удобное, после оформления отправился изучать белорусскую кухню на фудкорт и с женой по магазинам прошлись.
Denissfop
новичок

Сообщение Pharmax » 27 авг 2023, 14:41

Всем привет, изучил форум, пришел к выводу, что самым оптимальным все же остается Альфа.
Вопрос: как уложиться в трехдневный срок (пт-сб-вс или сб-вс-пн) с открытием карты?
Приехать в субботу утром, открыть все в отделении, в понедельник вечером карты будут готовы? Или лучше приехать в пятницу, заказать до 10-10, и получить их уже к вечеру?
Для пополнения через мир стоит ли открывать белкарт еще в каком-то банке, кроме альфы?
И обязательно ли покупать белорусскую симку, или можно оформить на российскую?
Спасибо.
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение oldarhip » 27 авг 2023, 16:22

Pharmax писал(а) 27 авг 2023, 14:41:Или лучше приехать в пятницу, заказать до 10-10, и получить их уже к вечеру?

Заказ до 10:10 и получение во второй половине дня - это про БНБ. В Альфе когда-то можно было сделать карточку за день, но потом они перестали так делать. Лучше уточните у поддержки текущую ситуацию.
Кроме того, у заказа утром есть элемент непредсказуемости - очереди. Может быть повезёт, а может быть и нет.
oldarhip

Сообщение Hrozhek » 27 авг 2023, 17:05

Кто пользуется Zepter, как быстро у вас появляются операции в истории? У меня последнюю неделю вообще не показывает в приложении. Надо ждать фактического списания, чтобы отобразились?
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pharmax » 27 авг 2023, 21:10

Hrozhek писал(а) 27 авг 2023, 17:05:как быстро у вас появляются операции в истории?

писали здесь, что история вообще не отображается. Только через выписку можно смотреть...
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 106
Отчеты: 10

Сообщение Hrozhek » 28 авг 2023, 02:49

Pharmax писал(а) 27 авг 2023, 21:10:писали здесь, что история вообще не отображается. Только через выписку можно смотреть...

Там в приложении есть "выписка", в ней тоже пусто. Собственно выписка там такая же как и история, такой же интерфейс. А как полноценную выписку в пдф-ке или на почту заказать, я не понял. В любом случае спасибо, обнадежили что не один такой
Hrozhek
участник

Сообщение Sergjo » 28 авг 2023, 17:05

В БНБ закрутили гайки с входящими SWIFT перводами в USD(
подскажите в каком банке еще принимают переводы из USA, но обязательно не более 1 банка посредника

Есть кто в альфе получал ?
Sergjo
новичок

Сообщение Leeuw » 28 авг 2023, 17:43

Hrozhek писал(а) 28 авг 2023, 02:49:Там в приложении есть "выписка", в ней тоже пусто.

В выписке отображается после фактического списания, но крайне неинформативно. Единственный способ получать нормальную информацию о проведенных операциях -- СМС-сообщения от банка (если не отказаться от них при оформлении карты, чего, как выясняется, делать очень даже не стоит).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Olga_malysh » 29 авг 2023, 22:00

Хочу поделиться своим опытом по открытию и получению карт от Zepter банка (долларовая + бел.рубли). Наверняка инфа кому-нибудь пригодится)) Подала заявку на оформление карт удаленно из РФ, с получением в офисе в Минске. Заявку подала через сайт банка (без посредников). Оплатила за выпуск в Тинькофф приложении переводом по выставленным реквизитам, без комиссий (6900 р). Через 3 раб.дня карты были готовы. Приехала в Минск, оформила в салоне сотовой связи Life сим-карту. Подключение 20 бел.руб за первый месяц (входит 20 ГБ интернета на территории РБ + минуты и смс), далее необходимо будет подключить смс-роуминг (для отправки смс в банки за пределами РБ (кому это нужно!!)), 4.9 бел.руб за месяц. Если роуминг не подключать сразу (или не производить каких-либо действий), то номер сохраняется 4 месяца=120 дней (так заверил менеджер в салоне) (после первого оплаченного 20 бел.руб), далее блокируется, если не будет денег на счету для платного сохранения номера. Можно положить хоть 50 бел.копеек раз в 4 месяца, этого хватит для удержания номера. С этим номером отправилась в банк получать карты. Обе карты получила за 5 минут, активировала в кассе и внесла наличные доллары на долларовый счёт, без комиссий.
Важные моменты:
- сразу в банке, подключайте смс по операциям, т.к. их нельзя подключить удаленно (ни через приложение, ни по звонку в банк). Можно только в офисе банка при личном присутствии (для бел.счета - 2 бел.рубля, для долларового - 3 бел.рубля в месяц)
- нельзя установить лимиты на карты (такой опции просто нет в банке), НО можно в приложении заблокировать карту самостоятельно на любое время и также разблокировать. Делается это без подтверждения смсками, операция по разблокировке и блокировке проходит моментально
- деньги из РФ в РБ можно перевести онлайн (тинькофф -> бел.руб.карта -> бел.валютная карта). Перевод почти моментальный, пару минут (предварительно, потеря вышла в 3.5% от суммы, возможно будет меньше после обработки перевода платежной системой).

Курс на 28 августа 2023 г: 1 бел.руб. ~ 30.6 рос.руб. (При оплате картой Совком)
Последний раз редактировалось Olga_malysh 29 авг 2023, 23:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Olga_malysh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nud » 29 авг 2023, 22:43

Olga_malysh писал(а) 29 авг 2023, 22:00:далее необходимо будет подключить смс-роуминг (для получения смс от банка за пределами РБ), 4.9 бел.руб за месяц.

Это что такое? Роуминг у life подключен по умолчанию. Входящие СМС в роуминге бесплатны на любом тарифе. За что 4,90?

Olga_malysh писал(а) 29 авг 2023, 22:00:Если роуминг не подключать сразу, то номер сохраняется 4 месяца (после первого оплаченного 20 бел.руб), далее блокируется, если никаких действий не совершать.

Нет никакой связи между подключением/неподключением роуминга и сроком жизни номера.
Чтобы SIM-карта оставалась активной, достаточно пополнять счет на любую сумму не реже, чем раз в 179 дней. Но если этого не делать, на 180-е сутки автоматически включится услуга Сохранение номера. Каждый день будет списываться по 0,39 руб. до тех пор, пока на счете не закончатся деньги.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Olga_malysh » 29 авг 2023, 23:10

Nud писал(а) 29 авг 2023, 22:43:Это что такое? Роуминг у life подключен по умолчанию. Входящие СМС в роуминге бесплатны на любом тарифе. За что 4,90?

Мне необходимо направлять смс в банк для определенны действий. В этих случаях можно подключить тариф только исходящих смс, минимальная стоимость такого = 4.9 бел.руб.

Nud писал(а) 29 авг 2023, 22:43:Чтобы SIM-карта оставалась активной, достаточно пополнять счет на любую сумму не реже, чем раз в 179 дней. Но если этого не делать, на 180-е сутки автоматически включится услуга Сохранение номера. Каждый день будет списываться по 0,39 руб. до тех пор, пока на счете не закончатся

Как заверил менеджер в салоне сотовой связи без любых действий номер будет заблокирован через 120 дней (4 месяца). Если не нужны исходящие услуги, само собой ничего подключать не нужно.
Olga_malysh
новичок

Сообщение yegorov-p » 30 авг 2023, 04:34

Olga_malysh, не нужно слушать менеджера, нужно читать официальную информацию: https://life.com.by/help/useful-information/life-cycle
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Bug1906 » 30 авг 2023, 08:57

Olga_malysh писал(а) 29 авг 2023, 23:10:Мне необходимо направлять смс в банк для определенны действий. В этих случаях можно подключить тариф только исходящих смс, минимальная стоимость такого = 4.9 бел.руб.

ЛПП. Вам подключили "Роуминг Россия SMS" на 20 СМС.
При этом стоимость исходящих СМС для основных 4 опсосов РФ всего 0,1 BYN - 2 BYN за те же 20 СМС. Подключать ничего не надо.
Bug1906
путешественник

Сообщение Olga_malysh » 30 авг 2023, 09:07

Bug1906 писал(а) 30 авг 2023, 08:57:ЛПП. Вам подключили "Роуминг Россия SMS" на 20 СМС.
При этом стоимость исходящих СМС для основных 4 опсосов РФ всего 0,1 BYN - 2 BYN за те же 20 СМС. Подключать ничего не надо.

Спасибо за инфо. Ещё ничего не подключала, теперь и не буду
Olga_malysh
новичок

Сообщение lzdaz » 01 сен 2023, 08:19

Добрый день!

Вчера моей знакомой, с которой мы вместе оформляли карты Паритет прошлой осенью, позвонили из банка (Паритет) и сказали, что произошла ошибка при оформлении и нужно перевыпустить карту.
Необходимо оформить ее через свой личный кабинет. Через 2 недели свяжется курьер для указания адреса доставки. Она живет в Санкт-Петербурге.

При заходе в личный кабинет выходит сообщение:
"Для дальнейшего пользования карточкой... платежной системы MasterCard необходимо заменить карточку в связи с прекращением обслуживания с 1.12.2023". Перевыпустить карточку бесплатно вы можете
в iParitet: нажмите на карточку - выберите раздел настройки - нажмите перевыпустить"

Изначально карта оформлялась на 7 лет. Ею уже пользовались во Франции этим летом. Мне такое сообщение в личном кабинете не приходило. Оформлялись в одном офисе в одно время. Единственное, что ее карта оформлена на российский номер, а моя на белорусский

Не подскажете, что за ситуация, это нормальная история? Знакомая запереживала
lzdaz
новичок

Сообщение Makov » 01 сен 2023, 09:41

lzdaz писал(а) 01 сен 2023, 08:19:Не подскажете, что за ситуация, это нормальная история? Знакомая запереживала

https://www.paritetbank.by/about/notifi ... na-novuyu/
Если у неё карточка с номером, начинающимся с 5568 84, то всё правильно.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение lzdaz » 01 сен 2023, 09:46

Makov писал(а) 01 сен 2023, 09:41:https://www.paritetbank.by/about/notifi ... na-novuyu/
Если у неё карточка с номером, начинающимся с 5568 84, то всё правильно.

Спасибо! В первую очередь мошеннические схемы в голову лезут, а вот на сайт зайти мозгов не хватило) Мне тоже получается нужно менять
lzdaz
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль